ID работы: 11930639

Вместе

Джен
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Городской шум

Настройки текста
Примечания:
― А-а-а! Ч-ч-что это?! Кричал КЕЛ. Его руки были подняты вверх, а лицо было скорчено так, чтобы его спектр эмоций выглядел наиболее выраженным... Ну, ему так казалось. ― Чего кричишь-то? ― Сердито спросил ХИРО. ― ХИККИКО, куда ты нас привезла? Я знаю такие места! Здесь из тебя делают скучного взрослого, дают работу, а потом годами не отпускают домой! ― Затараторил КЕЛ. ХИРО тяжело вздохнул и потёр глаза. ― Не делают тут такого, просто не кричи, пожалуйста. Тон ХИРО оказался достаточно серьёзен, поэтому КЕЛ замолчал. Это, однако, не означало, что его страх испарился, ведь он продолжил испуганно вертеть глазами, останавливаясь то на своём брате, то на ХИККИКО, то на окружающих зданиях. САННИ дёрнул ХИККИКО за рукав её рубашки. ― Да? ― Шёпотом ответила она. САННИ не стал отвечать, лишь слабо улыбнулся и пропустил краткий смешок. Команда только что сошла с пожилого автобуса, чьи двери раскрылись на соответствующей остановке. Вокруг располагался БОЛЬШОЙ ГОРОД: всюду шныряли люди, то выходя на большую улицу с высокими небоскрёбами, на которой команда и стояла, то сворачивая на маленькие улочки, ведущие куда-то вглубь города. Было ясно, что ЦЕНТР БОЛЬШОГО ГОРОДА находится здесь: сосредоточение офисных, торговых и частично жилых комплексов, обитых билбордами и экранами с рекламой, сотни машин, проезжающих по шестиполосной дороге рядом, и широкие тротуары по обе стороны от неё не дозволяли и думать иначе. Хотя что-то здесь было не так: быть может, мешал автобус в виде торта, с которого капал крем, угловатость улиц, пианино посередине улицы- Пианино..? А, нет-нет, не это. Мешало, наверное, много чего: всё тот же пастельный цвет проходящих мимо людей, небоскрёб в форме бутылки АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖО, периодически встречающиеся огороженные клочки земли с высокими соснами, совершенно неразборчивый голос дикторши новостей из телевизора в соседнем магазине электроники, ну или же от чего-то розовое небо... ОБРИ вертелась вокруг, засматриваясь на каждый, даже самый непримечательный объект здесь ― настолько всё было для неё в новинку. Не заставляя САННИ ждать долго, она взяла его за локоть, показывая пальцем на одно из зданий, что было выше остальных. Поток впечатлений тоже не заставил ждать, выливаясь как несвязными меж собой фразами, так и красочными эпитетами. ― ХИККИКО..? ― ХИРО положил руку на её плечо, привлекая внимание. ― А зачем мы здесь все вместе? То, что ради приключений ― это понятно, но не на главной улице города, верно же? ― Хех. ― Она загадочно улыбнулась. ― «Хех»? ― Сейчас узнаешь. ― Подмигнула ХИККИКО. ХИККИКО вышла вперёд на несколько шагов и обернулась назад к компании. Кроме несколько растерянного ХИРО, кажется, никто не обратил внимания. ― Кх-кхм. Первым взглянул на ХИККИКО САННИ, вместе с ним и ОБРИ. САННИ на пару с ХИРО привели в чувство КЕЛА. Можно было начинать. ― Я знаю, что вы понятия не имеете о том, зачем мы приехали в БОЛЬШОЙ ГОРОД. ― Начала ХИККИКО. ― Но дело не в том, что я хотела вас просто куда-то отвезти ― у нас есть две важные задачи! ― Какие? ― Спросила ОБРИ. ― Первая ― нам нужны приключения. Это, я думаю, вы и так поняли. ― ХИККИКО выставила два пальца левой рукой, прежде чем продолжить. ― А вторая ― мы должны кое-кому помочь! КЕЛ, кажется, немного успокоившийся, сразу встрепенулся при слове «помощь». ― Кому? Кто-то тоже застрял в этом месте? Мы вытащим его с ра-бо-ты, да? ― Ну, не совсем. ― Усмехнулась ХИККИКО. Поодаль от компании стоял невысокий паренёк с рыжими волосами, одетый в костюм... бутылки АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖО. ― СЭМ, можешь подходить! ― Позвала ХИККИКО. ― Рассказывай. Неуклюже ворочая ногами, как пингвин, парень подошёл, но не слишком близко. Он всё ещё стоял на расстоянии нескольких метров, да ещё и спиной ко всем. Ребята попытались подойти поближе, но СЭМ отходил на пару шагов, как только они приближались достаточным образом. ― Так тебе нужна помощь или как?! ― Разозлился КЕЛ. ― П-простите... ― Промямлил тот. ― Так, тише, тише. Он просто стесняется. Я уверен, он бы не стал просить помощи просто так. ― Сказал ХИРО. ― Не так ли, СЭМ? Парень на несколько секунд замялся, покраснел, но подошёл. ― Понимаете... В компании, где я работаю... Где производят АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖО... Он остановился, словно бы ожидая, что кто-то его перебьёт. ― Произошла трагедия... ― Я ЗНАЛ!! ― Закричал КЕЛ. ― Новых бутылок не завозили уже три недели! Я знал, что что-то случилось!! СЭМ посмотрел на КЕЛА так, словно только что увидел единорога. ― Ты... пьёшь... АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖО?! ― КОНЕЧНО!!! Это мой любимый напиток! ― КЕЛ победоносно поднял кулаки вверх. ― Просто... э-э... наши продажи настолько низкие, и я думал, что мы его производим просто так... КЕЛ замер в той же позе, в которой стоял. ― Ха! Я же говорила, что его никто не пьёт! ― Обрадовалась ОБРИ. ― Замолчи! ― Обиделся КЕЛ. ОБРИ в ответ скорчила рожицу, высунув язык и оттянув веко на одном из глаз. ― В общем... вот... ― Продолжил СЭМ. ― Нашего директора никто не видел уже целый месяц... а без него мы не сможем дальше производить АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖО! ― И ты хотел, чтобы мы его нашли, да? ― Спросил ХИРО. ― Поможем, конечно. ― Вообще, я хотел спросить, известно ли вам что-то, но так даже круче... ХИККИКО осмотрелась. КЕЛ воспрял духом, уже совершенно уверенный в том, что будет делать ближайшие несколько часов. ХИРО, видимо, о чём-то задумался, разглядывая при этом небоскрёб АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖО. Придумывал план? У ОБРИ, судя по её почти что светящемуся лицу, было стопроцентное желание пойти. САННИ... ― Ты готов? Тот посмотрел на ХИККИКО, загадочно улыбаясь. ― А ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.