Часть 1
13 сентября 2013 г. в 15:45
Химчан глубоко затягивается и рвано выдыхает. Запустив руку в жесткие выбеленные волосы, он поднимает голову и вглядывается в светлый потолок, словно надеясь найти там что-то интересное. Его комната наполнена сигаретным дымом - окно и дверь плотно закрыты. В наушниках громко играет тяжелая музыка, под которую парень периодически едва заметно кивает в такт и улыбается уголками губ.
Ему трудно двигаться – буквально каждую мышцу сковывает боль. Чтобы избавиться от боли и холода, уничтожающих душу, Химчан намеренно доводил себя до изнеможения несколько вечеров подряд. Он тренировался до головокружения и стука в висках и наконец добился желаемого результата. Физическая боль вытеснила душевную, и сейчас Ким наслаждается этим. Неудачно двигая рукой, он получает извращенное удовольствие от болезненного напряжения растянутых мышц.
Он не считает нужным делиться с домашними своими переживаниями, зная, что это ни к чему не приведет – он только нагрузит всех своими проблемами, а легче не станет. Он предпочитает вот так, в одиночестве, под тяжелый ритм ударных и пронзительный голос вокалиста, отдаваться во власть своих эмоций, погружаться в атмосферу всепоглощающей боли и отчаяния.
Он знает, что его снова будут гонять за сигареты, снова попытаются отвести к психологу, снова будут помогать. А Химчану этого не нужно, он просто ждет чего-то своего, поэтому всякое вмешательство в свое состояние он считает непростительным. Ему так легче. Забываться, когда никого нет. Получать ушибы и растяжения во время тренировок, чтобы потом умышленно причинять себе боль слишком резкими движениями.
А еще ему холодно, так холодно. Ким кутается в мягкий плед, но это не всегда спасает. Он словно болен неизвестной болезнью, обжигающим холодом пронзающей душу и само сердце. Он скован в движениях не только потому что мышцы болят. Химчан цепенеет по необъяснимой причине. Он способен просидеть в одном положении несколько часов, как безумный глядя «сквозь стену».
Химчан снова затягивается, снова рвано выдыхает и прижимает руку к своей шее. Он давит на бледную кожу, которая бледнеет еще больше от такого воздействия. Ким отнимает руку только тогда, когда под ладонью начинает отчетливо пульсировать, а дышать становится невозможно, и кружится голова. Убрав руку, Химчан в полном оцепенении сидит полминуты, приходя в себя.
Домашние снова будут гонять его за красные пятна на шее.
Ким улыбается, закрывая глаза и нашептывая слова песни, которая сейчас так безжалостно воздействует на барабанные перепонки парня. Горло с трудом напрягается, и парень задыхается от кашля. Болезненно напрягается живот, и Химчан снова улыбается как сумасшедший.
Он знает, что все это пройдет. Он знает, что стоит пережить несколько дней, и он снова вернется в прежнюю форму. Снова будет улыбаться и свободно идти на контакт с людьми, с друзьями.
Но сейчас в голове философские мысли о жизни и смерти, в руках сжата пачка сигарет, а в наушниках на максимуме громкости играет тяжелый рок. Руки слегка дрожат от перенапряжения и холода, аккуратные пальцы придерживают дымящуюся сигарету, и парень ухмыляется.
Все изменится.