ID работы: 11930784

Рыцарское обучение

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тренировки проходят всё тяжелее и тяжелее, а передышки после них всё дольше и дольше. Кроме того, бои проходили вечером, ближе к ночи: днём все были по уши заняты делами. Для Ноэлль и раньше спать всего четверть от положенных восьми часов было нормой, а вот Кейа восполнял пропущенное от сна время днём, на работе, поручая больше дел своим подопечным. Ноэлль старалась взять как можно больше от их тренировок: выкладывалась на полную, да так, что порой после того, как очередной монстр падал без сил, следующей сваливалась она сама. Помимо этого, девушка часто не замечала, как ранит себя и своего напарника, беспорядочно размахивая мечом. Практика очень сильно отличалась от обычных тренировок с макетами, в частности тем, что без увечий не обходилось. Руки Ноэлль и раньше были не в самом лучшем состоянии из-за воздействия чистящих стредств, используемых для уборки, а теперь их постоянно покрывали ещё и мозоли, ссадины от тяжёлого меча. Хотя нельзя не заметить, всё же тренировки стали безопаснее, когда Кейа приобрёл для девушки доспехи: железный нагрудник со старым дизайном эмблемы ордо фавониус и тассету. Сам же капитан позволял себе появляться вовсе без защитной брони и в силу опыта легко отклонялся от атак противников. В этот раз лагерь хиличурлов они зачищали вместе, последнего монстра Ноэлль решила взять на себя. Она быстрым рывком подбросила тяжёлый меч с земли ввысь, отталкивая от себя врага, следующий удар по инерции последовал в пол. Ноэлль промахнулась, в её глазах расплывалась окружающая картинка, возможно, она как-то ударилась головой, хотя скорее всего это была усталость, с которой девушка не может бороться. Пока она вновь поднимала орудие с пыльной земли, Кейей был нанесён последний удар. Хиличурл убит, лагерь зачищен. Поднявшись, пытаясь удержаться за рукоять своего меча, Ноэлль успела только довольно посмотреть в глаза своему напарнику, после чего упала без сил. Кейа раздражённо вздохнул и поднял девушку, уложил на бревно, заранее срубленное для отдыха, и подложил под голову свою шубку. Он развел костёр и открыл аптечку: одни бинты, пластыри и йод. В сумке с припасами раздавленные яблоки, пострадавшие во время боя, но удачно прикрывшие собой бутыль с водой. Отлично сойдёт для обработки ран. Кейа осмотрел Ноэлль, похоже, сегодня обошлось без увечий, осталось подождать, когда девушка проснётся, а пока капитан попробует что-то пожарить на костре, дабы набраться хоть немного сил на дорогу домой.

***

Ноэлль потихоньку открывает глаза, осматривает окружение. Тепло от костра приятно согревает, а нежный ветерок, характерный для местности, ласкает шею и волосы. - Ой, я опять заснула? Извините... - высказала девушка, только заметив рядом сидящего партнёра. - Ничем хорошим твои изнурительные тренировки не закончатся. - раздражённо выпалил Кейа. Ноэлль жутко стыдилась сложившейся ситуации. Несмотря на то, что ранее за тренировки девушка приносила Кейе подарки, а позже узнала, что действующая магистрка сама поручила ему присматривать за ней, девушка чувствовала себя в долгу. Поэтому часто закрывала глаза на своё самочувствие и шла заниматься, а порой вовсе отвергала человеческую потребность в отдыхе. Она виновато смотрела на Кейю, пока тот возился у костра с яблоками и лесными ягодами. - Капитан Кейа, вы же ранены! - девушка быстро заметила небольшой кровоподтёк на плече напарника, всё её внимание теперь прикреплено к ранению, а остальные мысли в миг растворились. - Заметила таки...- чуть слышно пробормотал Кейа.- Я сам о себе позабочусь. - Позвольте помочь! Я ведь уже провинилась перед вами, и вы мне помогли. Не хочу оставаться в долгу. Ноэлль уже достала йод и пластырь из аптечки. Она быстро капнула йодом на ватку и села рядышком. Мужчина закатил глаза и подставил плечо, отложив свою готовку. Ноэлль быстрыми движениями обработала рану, Кейа поёжился. - Ну вот и всё, быстрее заживёт! - Ноэлль приклеила пластырь и легонько поцеловала рану. Кейа удивлённо посмотрел на напарницу, та засмущалась когда поняла, что сделала. Наверное всё-таки ударилась головой во время боя. - Чтобы не болело! Ноэлль отстранилась и заметила лежащую на бревне боа. Кейа продолжил готовить и повернулся в сторону девушки, чтобы понаблюдать за её действиями. Она отряхнула шубу и повесила на плечи напарника: - Ой, у вас упала шубка, но она в порядке. - Оставь пока себе, сейчас уже холодает. Не хватает ещё тебе заболеть. - он накрыл Ноэлль, похлопывая её по плечам. Девушка в очередной раз поблагодарила капитана и прижалась ближе, наслаждаясь видом пылающего костра. В этой местности всегда много монстров, но это компенсируется прекрасной природой: холмы, скалы, хвойные деревья, аромат от которых наполняет воздух. Здесь растёт много ягод и водится живность, дует свежий ветерок, а ночью ничего не мешает наблюдать яркие звёзды и луну на ясном небе. Замечательное место для отдыха, особенно после насыщенного дня и выматывающей тренировки. - Будешь есть? - Кейа закончил перемешивать ягоды в деревянном блюдце. Обычно после тренировок они быстро жарят шашлык или яичницу, если повезёт - рыбку, а порой Ноэлль берёт с собой заранее подготовленные сладости. - А что это? - Пюрешка из лесных ягод. Из съедобных. - Ой, давайте! Спасибо! - девушка с удовольствием съела предложенное. Лесные ягоды, которые раньше им встречались, были очень кислыми, однако это пюре имело такой спокойный не резкий вкус из-за добавленного цветка-сахарка и закатника. Они доели, собрали вещи и начали возвращаться в Мондштадт. Была уже глубокая ночь, они вышли из леса на просторную долину, освещенную луной, откуда уже виднелись башенки города, прошли мимо бегущей речушки, и наконец прибыли к воротам. Улицы Мондштадта в ночное время хорошо освещались, пускай в это время обычно все спали и никто не выходил. - Ноэлль, отдохни завтра. - Кейа сказал вздыхая. Всё же он брал на себя ответственность за происходящее на практиках, в том числе за безопасность Ноэлль. - Медоты твоих тренировок очень опасны. Ты не сможешь так ничему научиться. В обычной ситуации Кейа подшучивал либо острил, его речь была наполнена красочными оборотами, но сейчас он слишком устал, чтобы что-то придумывать. - Мы не пойдём тренироваться? - Нет. И я скажу Джинн, что завтра у тебя выходной. Ноэлль расстроилась. Она постоянно нагружала себя работой по многим причинам, сейчас первое, о чём она подумала, было то, насколько скучно будет ей сидеть без дела в своей комнате. Девушка не умела отвлекаться от дел и отдыхать так, чтобы набираться сил, этому ей ещё предстояло научиться. - Но я зайду к тебе и проверю. - Кейа и раньше просил Ноэлль восстановить силы, в итоге находил её за работой: уборкой либо выполнением поручений жителей, которые совсем её не щадили. Ноэлль нравилось находится в компании Кейи, слушать его истории и анекдоты, ей была приятна его речь и забота. Она всегда хотела отплатить ему тем же, поэтому при любой возможности помогала или делала небольшие подарки. - О, тогда я приготовлю блинчики! - Не вздумай даже, я сам что-то принесу. В гости с пустыми руками не ходят. Тем временем они уже дошли до штаба Ордо Фавониус, Кейа проводил девушку до её комнаты и пожелал спокойной ночи. Ноэлль пожелала того же и долго прощалась, выкрикивая всякие приятности в след. Зайдя в комнату она поняла, что забыла вернуть боа. Зато так Кейа навестит Ноэлль пораньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.