ID работы: 11930875

Перерождение в монстра

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 - Межусобица

Настройки текста
Передо мной была знакомая мне девушка с золотистыми волосами до плеч и того же цвета глазами, одетая в белое платье, держащая в руке остриём на меня меч. Люмин: ч-что…? Что… ты только что сказал? Бля! Палево! Думай-думай! Я: люмон! То есть, лимон! Ты что так внезапно на Тоби падаешь как лимон!? Девочка даже подвисла от моего ответа. Люмин: так ты тот говорящий хиличурл, о котором все говорят? Я: у Тоби фанаты? Тоби польщён! Эта девица садистка, иначе не могу объяснить, какого хрена она всё ближе и ближе меч к моему горлу подносит. Я: может уберёшь эту бяку от Тоби? Тоби боится острых штук! Она ещё несколько секунд сверлила меня подозрительным взглядом, а после убрала клинок от меня. Люмин: что ты там говорил про меня? Я: говорю же, как-то Тоби гулял и люмин… тьфу! Лимон упал на голову с дерева, внезапно! Вот и ты словно лимон внезапно на Тоби напала! Люмин: а… э… а… Внезапно со всех сторон прибежали вооруженные мужики, которые чуть ли не тыкая на меня направили копья. Я: ТОБИ НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ!!! Дайнслейф: вот и он! Как и ожидалось, языкастый. А вот и командир этих ребят прибыл, сам блондин с голубыми глазами с кликухой "Сумеречный меч" мать его Дайнслейф. Сейчас он куда моложе и без своего фирменного костюма, хотя всё с тем же таинственным таким-таким загадочным взглядом и аурой мощного типа, которого я уж точно не одолею. Я: Тоби не хочет бить человеков! И умирать он тоже не хочет! Отпустите Тоби! Стражники начали переглядываться между собой. Видимо не каждый день встречают мирного говорящего монстра. Я: уберите бяки от Тоби, Тоби боится порезаться! Люмин: п-подожди, Дайнслейф, он… Дайнслейф: всё хорошо. Отлично постаралась, Люмин. Спасибо, что нашла его. Увести его! Люмин: нет же, Дайнслейф…! Солдаты кивнули и начали тыкать в меня копьями, толкая в определенном направлении, а именно к ближнему городу. Я: БОЛЬНО!!! Девушка Лимон, за что ты так с Тоби!? Меня уже чуть ли не гоняли, но вот блондинка не успела даже оправдаться, а лишь растерялась, либо от моего обвинения, хотя я знаю, что это она не специально, но пусть её мучает совесть за то, что атаковала, либо из-за её нового мною подобранного прозвища. Вот я сижу в темнице города, окружённого стенами, в которых я и был заперт. Я уловил за стенами разговоры ребят, что те собираются то ли допросить, то ли к королю и казнить, то ли на опыты пустить, поэтому крио магией ломаем кандалы и решётку наружу и валим сверкая пятками! Цепи кстати с собой прихватил, так как пришла идея создать своё оружие, индивидуальное, найти бы только какую кузницу, желательно никому не принадлежащую. Судя по всему в этой вселенной главным героем будет Итэр, раз я встретил его сестру сейчас. Вроде первый близнец стал злодеем после того, как уничтожили эту страну. Выходит она уже тут долгое время находится? Я ведь толком не знаю когда именно Золото создаст монстров, из-за которых боги с Селестии разбушуются. Но меня это не касается!!! Моя цель - выжить, после чего спокойно жить себе в удовольствие! Но я скорее всего не убегу от тех свергнутых богов, так что нужно думать, как одолеть такую изгнанную жуткую дрянь! Да что ж ты будешь делать!!! Опять стражники меня нашли! Всё!!! Достали!!! Вытаскиваю копьё, на которое я хорошенько потратился в Сири и бью всех тупой стороной! Мужики от такого охренели, чем я воспользовался и сбежал в гущу леса. А там до пещеры добрался, где хорошенько так расположился, как правиантами, так и безделушками. Чувствую себя каким-то хиличу-… а… да. Короче! Наконец! Спокойная и тихая ночь! Удачно поспав, я решил выйти из леса на поляну встречать ранние лучи солнца, а вот меня решили встретить вооруженные до зубов солдаты, даже баллисту притащили гавнюки!!! Бля! И опять я в клетке, но теперь в толстых и блин тяжёлых кандалах, аж кисти рук закрывали целиком! Меня допрашивали сразу, а потом пожалели об этом. Я им такую уйму вещей наговорил, что было бредом, что было правдой, а что было и тем и другим, короче достал их, и даже после того, как оставили под стражей, я так достал стражников, что те решили сначала прирезать меня, но я не дался так просто, а потом они ушли из помещения, оставив меня одного. Я тут подумал, что в темнице не так уж и плохо. На улице и пещерке холодно, да и еду сами приносят. Сказка, а не жизнь. Но тут ко мне наведался интересный гость. Люмин: привет. Я: девочка Лимон? Люмин: меня зовут Люмин! Я: а в чём разница? Люмин: ты…!!! Зови меня просто Люмин, хорошо? Я: Тоби понял! Тоби нравится Лимон! Блондинка меня сверила пустым и убийственным взглядом, от чего аж меня передёрнуло. Люмин: тебя же Тоби зовут? Я: Тоби есть Тоби! Люмин: можешь рассказать о себе? Она такая дружелюбная и милая. Похоже, её заставили меня допросить, раз у тех не получилось. Значит она как в основном сюжете тоже путешественница, с которой все подряд хотят дружить, а та в свою очередь тоже этого хочет? Я: о чём именно? Тоби знает много историй из своей жизни! Тоби даже свои истории сочиняет со скуки! Люмин: вот как? Очень мило. Но может расскажешь о себе? Ты же хиличурл? Раньше мне не доводилось встречать мирных монстров. Я: Тоби не монстр… даже Лимон называет Тоби монстром… как и все… Люмин: прости! Я не хотела… всмысле… хиличурлы же относятся к монстрам, вот и… Я: братья - монстры!!! Братья Тоби выгнали Тоби, когда тот с ними заговорил!!! Человеки с ножами - монстры!!! Они хотели зарезать Тоби!!! Тоби больно и страшно когда его протыкают!!! Люмин: … мне… мне жаль… Я: но Тоби не унывает! Тоби знает, что есть хорошие л-лю-люди!!! Тоби хочет подружиться с добрыми человеками и путешествовать с ними по Тейвату! Люмин: путешествовать? Надо же, ты наудивительние целеустремлённый. Ах да, как давно ты начал говорить? Я: с рождения! Люмин: вот как. А… как ты смог заморозить решётку, когда в первый раз сюда попал? Я: секрет! Люмин: но ведь… ты же… тебе известны этапы развития хиличурлов? Ты же Хили, вроде… а заклинаниями могут пользоваться Шамы. Я: Тоби и Лимон друзья? Можно Тоби будет другом Лимона? Люмин: я… ну… во-первых, Люмин! Во-вторых… если ты не будешь вредить людям, то да. Я буду с тобой дружить. Я: ура, милый человек стал другом Тоби!!! Тоби даёт слово, что не будет навредить человекам, а только дружить! А раз Тоби и Лимон друзья, можешь сдержать секрет Тоби? Я показательно оглянулся во все стороны, после чего подозвал к себе блондинку, чтобы прошептать что-то. Я: у Тоби волшебные глаза. Люмин: т-то есть как волшебные? Я: у Тоби странные глаза, похожи на снег. Когда Тоби использует волшебство, они становятся белыми и светятся! Люмин: г-глаза бога!? Но… неужели ты всё-таки Шама?! Я: тише!!! Тоби страшно! Когда Тоби сказал это человеку, тот достал нож и сказал, что одолжит у Тоби глаза!!! Неужели… Лимон… не забирай глаза, Тоби умоляет! Люмин: н-нет же, я не стану! Не бойся, я… ладно, я никому не скажу, раз ты просишь. Я: правда??? Люмин: да. Я: Тоби любит Лимон! Люмин: хех… я Люмин! ... Люмин: постой, Дайнслейф! Он дал слово, что никому не навредит! Дайнслейф: и ты поверила монстру? Эх… ты слишком добрая, Люмин. Знаю, твоя доброта многим помогла, но это же хиличурл! Ты сама видела, что учиняли эти существа. Люмин: я понимаю, но Тоби не такой! Он же никому не навредил, когда вы его преследовали. Дайнслейф: зато он разумный, что представляет угрозу. Нужно доставить этого хиличурла к королю и… где он? Когда они пришли в мою камеру, то заметили лишь расколотые кандалы. Дайнслейф: как он…!? Тц… совсем необычный монстр! Люмин: Тоби… Я же уже был вдали от территории города. Спектакль прошёл успешно. Как ранее говорил, я специально вёл себя как ребёнок и говорил как умственно отсталый, а то заговорю нормально, так перепугаю всех ещё больше, а так пусть думают, что я просто растущий монстрик. Ладно, к чёрту прилюдия! Подобрал вещички спящих стражников, и свои старые спрятал в тайнике в знакомой далёкой-далёкой пещере. Оделся в свой наряд с шлемом и пошёл в новые человеческие угодья! О! Точно! Я сегодня толком не ел. Где там мои… … … какого хера…? Где фрукты??? И откуда здесь двое лисиц!?!?!? Лис 1: эй, смотри! Хиличурл!!! Лис 2: что??? Здесь же не должно быть монстров!!! Я: ГОВОРЯЩИЕ ЛИСЫ!?!?!? Лисы: ГОВОРЯЩИЙ ХИЛИЧУРЛ!?!?!? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.