ID работы: 11930885

Конец волшебников или начало первородных

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
— Ну что, нашел Паркинсон? — спросил высокий мулат. — Если ты не заметил, то я обыскал весь Хогвартс-экспресс, а ты только тупые вопросы задаешь! — ответил парень с платиновыми волосами. — Драко, может она в соседнем купе? — Забини, ты что глухой? Я же сказал, что смотрел та... Малфоя прервала упавшая на него девушка. — Эй! Смотри куда идешь! — начал было блондин. — Извините, я случайно! — перебила его девушка. — Ничего страшного! — ответил Блейз за друга подавая ей руку и помогая встать. — Спасибо, — ответила она, и улыбнувшись пошла дальше. — Драко, что это было? — В смысле? — В прямом. Ты видел ее глаза? — Ты про ту девицу? — Ну а про кого еще? — Нет, Блейз, я вообще её никогда не видел. Очередная новенькая. Но в одном я уверен точно: она не из Англии, иначе мы бы ее знали. — Ага. И судя по всему она замужем, - Малфой кинул вопросительный взгляд на мулата, — я видел у неё на левой руке какой-то фамильный перстень, — пояснил он. Тут к ним подбежала запыхавшаяся Пэнси. — Привет! Что обсуждаем? — Ты где была? — немного раздраженно сказал юноша. — Мы тебя обыскались, — добавил другой. — Я проспала, — отрезала девушка.

***

      Тем временем, незнакомка вошла в купе. Там сидел черноволосый парень в круглых очках и белокурая девушка, держащая перевернутый журнал. — Здравствуйте, здесь не занято? Я могу присесть? — спросила разноглазая волшебница. - Привет! Нет, садись. — Меня, кстати, Мария Вронская зовут. Но вы можете звать меня просто Мари. — Очень приятно! Я Гарри. Гарри Поттер, а это моя подруга Полумна Лавгуд. — Красивое имя, — ответила Мария. — Слушай, а ты откуда? Я тебя раньше не видел. — О, я новенькая. Из России. — Ого. А как тебя сюда занесло? — продолжил разговор юноша. — Дело в том, что у моего отца появились некоторые дела в Англии, и он вынужден пребывать здесь в течении года. Поэтому, мы решили временно переехать сюда. Думаю, это пойдет мне на пользу. Я смогу улучшить свой английский, да и новые знакомства мне не помешают. — Ого! Круто! Я вот никогда не была в России. А почему у тебя разные глаза? — спросила Полумна. — Это гетерохромия. Тут в купе вошли Гермиона и Рон. — Гарри, извини, мы встретили Невилла и немного поболтали, — сказала шатенка. Тут вошедшие увидели Марию, и повисло неловкое молчание. — Да ничего страшного, — ответил мальчик-который выжил, — я приятно провел время. Кстати, познакомьтесь, это Мария. Она новенькая из России. Мари, позволь представить тебе своих друзей: Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. — А где ты училась? — спросила Полумна откладывая в сторону свой журнал. — В Дурмстранге. — В Дурмстранге? — переспросил рыжеволосый парень. — Да, — ответила Мария пожимая плечами и как бы говоря «а что в этом такого». — Эм, просто мы слышали, что Дурмстранг довольно своеобразное учебное заведение. — В каком смысле? — нахмурилась Мари. — Ну… Там жестоко обращаются с учениками, используют темную магию и много чего еще. — Я не знаю, мне не с чем сравнивать. Но некоторые мои знакомые, побывавшие на Турнире Трех Волшебников, очень хорошо отзывались о Хогвартсе. А Виктор в каком восторге-то был… Да и вдобавок в Дурмстранге мне не позволили стать мямлей. Я свободно могу постоять за себя, а при надобности могу быть очень даже жестокой, — пожала плечами девушка. — Подожди, ты знаешь Виктора Крама? — удивилась Гермиона. — Да, мы знакомы с пеленок. Он - мой лучший друг. Кстати, насколько мне известно, вы тоже знакомы? — после этих слов гриффиндорка покраснела и отвернулась к окну. — А на какой факультет ты поступаешь? — вновь подал голос Гарри. — Честно, я еще не знаю. — Это как? — Летом я переписывалась с вашим директором — Альбусом Дамблдором, и он любезно предоставил мне выбор: избрать факультет самой или пройти распределение вместе с первокурсниками. Естественно, что я выбрала второе. Хотя, скорее всего, я попаду на Слизерин. — Не исключено, — согласилась Гермиона, — а почему ты думаешь, что попадешь именно туда? — Моя семья входит в пятерку самых чистокровных семей России, и Дурмстранг вдобавок… В общем скорее всего так и будет. — Все возможно, — согласилась девушка. Дальше все ехали увлеченные кто чем: Гарри с Роном играли в шахматы, Луна рассматривала журнал, а Гермиона и Мария читали книги. — Мари, а что ты читаешь? — спросила блондинка. — Магловский роман,— ответила девушка. — Магловский роман? Впервые вижу чтобы чистокровные аристократы магловские романы читали, — фыркнул Рон. — Эм, а что в этом такого? Я считаю, что маглы очень милые. Они столько всего изобрели! Причем без помощи магии. Я вот, например, на скрипке играю. — Прада? — оживилась Гермиона. - Да. Хотите, вам что-нибудь сыграю? — Было бы неплохо, — ответил мальчик-который-выжил. Мария кивнула и достала из рюкзака чехол с инструментом. — Как это поместилось в рюкзаке? — спросила Гермиона, — а ну точно! На него наложены межпространственные чары! — тут же догадалась гриффиндорка. — Именно, — ответила брюнетка, — вы не против, если я исполню что-нибудь из русского репертуара? — Нет, конечно! — ответила за всех когтевранка.

***

— Что это за звуки? — спросила Пэнси, сидя в соседнем вагоне. — Не знаю,и— ответил Теодор, — похоже на какой-то магловский инструмент. — Это она играет! — заявил Блейз входя в купе. — Кто? — заинтересовался Нотт. — Та девушка! Ну та, которую мы недавно встретили. — Да? И где же она? — поинтересовался Драко, который до этого смотрел в окно и совершенно не участвовал в разговоре. — В соседнем купе, вместе с Лавгуд, Поттером, Грейнджер и Уизли, — сообщил мулат презрительно скривившись при этом. — Хм, пойду на это посмотрю! — с ухмылкой заявил блондин. Выйдя из вагона, Драко увидел целую толпу зевак, а внутри купе, ту самую девушку, которая свалилась на него вначале поездки. Взглянув на нее, он на мгновение залюбовался. Длинные темно-каштановые волосы струились с ее плеч, тонкие изящные пальчики перебирали струны, один ее глаз был светло-голубой, а другой ярко-зеленый, и всю эту картину дополняла бледная кожа, такая же как у и него самого. В это мгновение Мария повернула голову, и увидев Драко улыбнулась. Он был пойман с поличным. Опомнившись, слизеринец поспешил удалиться. — Ого! Это было так красиво! — заявил мальчик-который-выжил. — Согласна. Это просто невообразимо! — поддержала его Гермиона. — Я знаю, — ответила Мари с хитрой улыбкой на губах. — А чем ты еще увлекаешься? — Ну… Я занимаюсь танцами, например. — Круто! — протянул Рон не без сарказма. Девушка посмотрела на него вопросительно, но ничего не ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.