ID работы: 11930999

Ветвь ольхи, венец из дуба

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Лия в пути двадцать четыре дня. Лия прошла через три портала. Лия ни единожды не оглядывается. У матушки — у госпожи Лаэты — уже другой наследник, но дочь её крови не может… не быть устроенной. Её "уникальный дар" требует соответствующей огранки — но Лия не обманывается. Она понимает, что, "огранённая", не впишется в нужные габариты. На середине пути Лия узнает точно: она едет к друиду. Знакомый родственников знакомых родственников — тоже солнечный эльф. Для Фаэруна — редкость: такая же, как и сама Лия… Ниавэ, её телохранитель, — сторож? — несёт для будущего "учителя" свёрток. Заранее обговорённый подарок, содержимого он тоже не знает — или не хочет делиться с подопечной. Лию продают — по бросовой цене, как довесок к какой-то безделушке! Разочарования на этом не заканчиваются. Друид не похож на друида: ни бороды, ни мудрого взгляда. Если бы не шрамы, его бы можно было назвать красивым… Ниавэ уходит. Друид — смотрит на Лию, смотрит на её сваленные под деревом вещи и цокает языком. Ты принял свёрток! Ты не можешь мне отказать! Он и не отказывает — просто молча протягивает Лие ладонь, на которой лежит небольшой рыжеватый жёлудь. Лия берет его, вертит в руках и недоумённо косится на "учителя". — Возьми в рот, — говорит он. Голос красивый — глубокий и мелодичный; голос придворного, а не лесного отшельника. — Твоя энергия в беспорядке. Глотай. Лия запивает жёлудь водой из фляги… и засыпает. Просыпается она уже в новом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.