ID работы: 11931076

Ты знаешь азбуку Морзе?

Слэш
G
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Теплый вечер мая. Клоны вышли из карточного мира и живут у создателя. Место было мало, но пока мало кто мог работать. Многие были вне дома, Куромаку был на работе в офисе, Ромео гулял по девушкам, ища ту самую королеву. Бубновые смотрели телик, Феликс украшал свой уголок улыбающимися смайликами, Вару играл в приставку, Зонтик сидел на кухне смотря в окно. Шестой наслаждался тихими звуками телевизора, лёгкого ветра за окном, мелодии из приставки и чирканье карандаша. Он отбивал какой-то ритм пальцами, не задумываясь об этом, просто мелодия появлялась сама по себе. Зонт бы так и сидел бы, если не внезапный гость. Пик вернулся с работы, он из тех единственных кто работал и пытался копить чтобы съехать от этого дурдома. Восьмой хотел тишины, мёртвой тишины, где нету этого постукивания. - Хватит стучать. - Быстрая и точная фраза, которая обеспечила прекращение стука. Зонт не хотел неприятностей, поэтому больше и не думал что-то делать, он считал что лучше сидеть, даже не дышать. Пик в свою очередь заглянув в холодильник и фыркнул, это означало что для себя он ничего не нашёл, после последовало громкое закрытие двери. Из-за чего шестой подпрыгнув и йокнул. Ему было не очень комфортно с лидером, особенно когда были услышанные шаги к столу, а после тушка упала на стул, который находился за спиной Зонта. Может шестому казалось, но он чувствовал взгляд, который испепилял изнутри. - Чего сидишь как мёртвый? - Басистый голос не давал уверенности собеседнику, Зонт хотел только быстрее оказаться одному, он просто хотел по быть в тишине, а не в такой обстановке. - Просто. - Ясно. После быстрого диалога, а скорее после перебрасывания слов, оба замолчали. Через несколько секунд Зонт начал снова постукивать, это была не ритмичная мелодия, а сломанная, обладатель нервничал. Восьмого это только раздражало, но это лучше чем сидеть в зале и слушать намного больше шума. Обладатель фиолетовых волос начал вспоминать, а как успокаивать шестого? Он хотел немного успокоить того, чтобы посидеть в тишине. Прогоняя события в голове когда он видел как другие обращались с другим, то пришло решение. Разговоры. Это было единственное что подходило Пику и Зонту. Только оставалось придумать тему. - Ты знаешь азбуку Морзе? - Внезапный вопрос, который привёл в расплох и заставил повернуться к собеседнику полностью, начав нормальный разговор. - А, эм, да. - Как ты её понимаешь? - Ты знаешь что это? Ну, я имею ввиду то что это способ кодир- - Знаю. - Ох, хорошо... Морзянка зам- - Морзянка? - Такое название вызвало смешок у восьмого. - Да, так называют азбуку. - После этих слов неловкость шестого полностью пропала, а сам он начал уверенней себя вести. - Так вот, Морзянка заменяет символы в виде звуковых сигналов, а именно точек и тире. Там есть свой алфавит, а чтобы понимать надо его выучить и тренироваться слушать. - И всё? - Ну, да. «А в чем сложность? Алфавит легко учится, почему эту азбуку так не хотят учить и часто называют сложной?» - Покажи. - Пододвинув свой стул к собеседнику Пик стал ожидать действий. - А? Ну, я попробую. Взяв руки карандаш Зонт начал думать что можно сказать. - И чего ждёшь? - Думаю что можно сказать. - Что самое распространенное? Точно. Самое простое и что многим известно, а шестой голову ломал над этим. .-.- - . -... .-.- .-.. ..-- -... .-.. ..-- - И что это значит? - Я тебя люблю. В этот момент на кухню заходил Феликс с наполненной кружкой. После услышанного он подавился водой. Не каждый день услышишь такое от Зонта, а особенно в адрес Пика. После осознания шестой немного покраснел. - П-подожди, Феликс! Это не то что ты подумал, вс- - Морзянка, верно? - Басистый голос, на который повернулись оба клона. - Азбука Морзе... - А... Ааа! Ты учишь Пика Морзе? - После загрузки Феликс выпалил на одном дыхание. - Хорошо, тогда не буду вам мешать. Секунда и четвёртого след простыл. Переглянувшись между собой оставшиеся клоны на кухне продолжили. - Что же ещё сказать?... - Распространенные фразы по телеграфу. - Ты это хочешь узнать? Хорошо, вот, например: --.-.-. .-. Вас понял, а это: --.-.-. .-.. Я занят, прошу не мешать. - Отдельные фразы можно запомнить. Ты говорил про алфавит. - Тут по сложнее, я могу найти его. - Давай. Зонт быстро побежал за телефоном в зал, забрав его вернулся, к счастью его никто не заметил. Они продолжили своеобразное учение. Прошло 30 минут. Пику стало интересно учить весь материал что давал Зонт. Они бы так и просидели, если не приход клона, а именно Куромаку. После рабочего дня он устало пришёл на кухню. То что он удивился, это ничего не сказать. Пока его не заметили Куро наблюдал за этой "парочкой", ему стало интересно чем эти двое могут так спокойно разговаривать. - Зонтик, слушай, правильно? .-.- - . -... .-.- .-.. ..-- -... .-.. ..-- - Да, почти чисто, но ты выучил эту фразу. - Я тебя люблю... Если бы у Куромаку тоже был стакан, то он упал на пол и разбился в дребезги. После услышанного второй поспешил вернутся в зал, Феликс заметил его поведение и понял в чём дело. - Хей, Куро! Привет, тоже сначала удивился? - Здравствуй, то есть ты знал об этом? - Да, они учат Морзе. - Учат? - Ага, я тоже удивился. Особенно когда зашёл под одну интересную фразу... - Понял, я тоже под неё зашёл. Другие оба клона услышали этот разговор, они решили выйти на улицу, чтобы никто не мешал, но не успели. Пику было всё равно на них, на данный момент ему было приятна компания шестого. Зонт в свою очередь засмущался, их опять не поняли. Быстро прошмыгнув в коридор, натянув на себя ветровки и кросовки шестой и восьмой вышли на улицу. Уже было темно, светили фонари, а самое главное эта была не шумная квартира с спертым воздухом. Севши на лавочку во дворе клоны продолжили свой, так называемый, урок. - Пик, а давай ты сейчас что-то сам придумаешь? - Можно попробовать. Слушай: -- -. . ... . .--- ---. .- ... .--. .-. .. .-.- - -. .- - .-- --- .-.- -.- --- -- .--. .- -. .. .-.- .-.-.- ... .--. .- ... .. -... --- --.. .- ..- .-. --- -.- «Мне сейчас приятна твоя компания, спасибо за урок» - Ага, хорошо, надо ещё порабо-... Погоди, что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.