— Ты каждый день ел морепродукты, мясо, — перечисляла Браус, загибая пальцы. — Ты даже шоколад пробовал! И хочешь сказать, что только сейчас начал нормально жить?
Мягкая улыбка сама просится на лицо, стоит вспомнить тот разговор. — Да, — незамедлительно. Вопрос от интервьюера не заставляет себя долго ждать: — Какая из вещей дороже всего для вас? Николо вновь погружается в приятные воспоминания. Мысли подкидывают их первый совместный пикник, когда они собрались всем развед-корпусом, чтобы набраться сил перед миссией. Из-за переутомления и недоедания у Браус пошла кровь из носа, и Николо любезно одолжил девушке свой платок. Парень улыбается уголком губ, пусть ему и грустно сейчас. Правда, тот был после весь в крови, потому Саша предложила обменять платок на свою заколку. Оба были без понятия, в чём эта заколка пригодится парню, однако сейчас, сидя на этом стуле, перед камерой и прожекторами, Николо сжимает сквозь ткань джинс ту самую заколку, что лежит в кармане. Аккуратно совсем, боясь сломать хрупкие на вид лепестки синих васильков. Николо мягко улыбается, оставляя вопрос без ответа. — Каковы ваши планы на ближайшее будущее? — Примитивные, часто задаваемые вопросы. На такие не хочется отвечать, хоть и нужно. В ближайших планах Николо было сходить на могилку Саши и положить пару цветов. Но парень врёт, отвечая такой же обыденной фразой. — Прийти домой. Поесть. Лечь спать. Попытаться уснутьГде на Парадизе нет несуществующего адреса? Только там, где территорию заняли титаны – Сигансина и наружная стена Мария. Но кто туда пойдёт, чтобы отправить письмо? Никто, потому что это дорога на верную смерть.
Но Николо это не помешало. Личный дневник. Можно записать туда всю историю, свои эмоции, чувства. Переживания. А после сжечь. Чтобы всё горело ярким синим пламенем – и эмоции, и чувства, и сам дневник, что хранит в себе всё это. На удивление, дневник помог. Самую малость, но помог. Николо смог быстрее перенести все стадии принятия.Шок и отрицание.
— Нет...Этого не может быть! Вы лжёте! Конни, скажи, что это не правда!!Гнев и обида.
— Почему вы не смогли её спасти? Вы стояли буквально в метре от неё! Эта девчонка! Какого черта она делала на дирижабле?!Торг.
— Боже, почему она... За что? Саша была прекрасным, отзывчивым, добрым человеком...Вина.
— Это всё моя вина. Если бы я её не отпустил... У меня же было плохое предчувствие, чёрт!Депрессия.
— Жан... Он уже несколько дней не выходит, ничего не ест. — Оставь его, Конни. Здесь даже Леви бессилен.Смирение и принятие.
— Она действительно умерла? — сиплым сорванным голосом. — К сожалению, Николо. — И напоследок. Что вы скажете о Саше? — Я её любил и... Люблю до сих пор, — камера выключается, как и прожектора. Комната погружается в темноту, в которой слышны лишь тихие всхлипы одного парня.