ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
Примечания:

***

Арт вышел на платформу. Вдохнув воздух, он тут же почувствовал запах родного города — Петербурга. Поправив дорожную сумку, парень двинулся к выходу с вокзала. Вызвав такси, Арт направился домой. По оконному стеклу машины застучали маленькие капли. Они становились больше и крупнее. Начался сильный ливень. «Добро пожаловать в Питер!» — подумал Арт. Настроение было не такое уж и радостное. Идею его фильма в Москве никто не принял, да и с практики к тому же выгнали. Все, что грело душу — это встреча с друзьями. А ведь они даже не знают, что он провалился.

***

— Подача! — крикнула Диана и махнула рукой. Фэш ударил по мячу. Марк попытался отбить, что у него прекрасно получилось. Мяч оказался у Василисы. Она передала его Нику и тот забил. — Счёт 30:28 , победа за командой слева, — послышался голос Дианы. Василиса, Ник и Фэш издали радостный клич. — Все, хватит с меня волейбола! — Марк обессиленно упал на траву. — Ну и жара! — пожаловалась Захарра, открывая бутылку с водой. Когда она закончила пить, бутылку выхватил Маар. — И не говорите, — вторила им Василиса. — Диане-то хорошо, у них в Чародоле всегда такая погода. — Не всегда! — подняла палец вверх фея. — Бывает и жарче. Огневой на часовой браслет пришло сообщение, которое оказалось от Чёрной Королевы. — Что там? — спросил Фэш, заглядывая ей через плечо. — Нам всем нужно в библиотеку, на какое-то собрание, — ответила Василиса. Все поплелись в назначенное место.

***

— Давайте ещё раз объясню, — сказала Чёрная Королева. — Астрагор не уничтожен, Шакл и Елена с Войтом с ним за одно. Дух стал ещё сильнее и опаснее. Нам просто не обойтись без помощи. — И кто помогать будет? — спросил Фэш, подняв бровь. — Снежная Королева.

***

Арт подошёл к Филиной парадной. Все тот же дом в несколько этажей. Ещё полчаса назад он был у отца, который по нему очень соскучился… Набрав номер нужной квартиры, Арт сообщил, что это он. Как только дверь открылась, парень зашел в подъезд. Как только он открыл дверь в квартиру, тут же увидел Фила. Тот ничуть не изменился. Все точно так же, как и тогда, когда он получил свою татуировку. Друг похлопал его по плечу и провёл в комнату. Там его ждали Вик, Кира и на удивление Илья. У Вика чуть отросли волосы, но в целом, он почти не изменился. Илья тоже остался тем же, бежевый свитер, одетый на белую рубашку и синие джинсы. Рядом стояла Кира, от того, насколько она хорошо выглядит у парня сердце застучали сильнее. Ее волосы были той же длины, как в тот день, когда они нашли игру. Все та же фиолетовая челка, карие глаза, футболка со звездой… — Наро-од, смотрите кто пришёл! — и Фил продемонстрировал им Арта. — Он реальный! — и с этими словами толкнул друга вперёд. Вик с Ильей, опомнившись, принялись пожимать другу руки. Кира, подумав, сделала то же самое. Арт понял, что им придется серьезно поговорить.

***

— Я правильно понял, что Снежная Королева это четвертый Дух, который считался мертвым. И она согласилась нам помочь отправив свою ученицу. Так? — подвел итог Марк. — Именно, — кивнула Чёрная Королева. — Вы поедете на Чарования под прикрытием выступлений, где и встретитесь с ней. — А почему именно туда? — спросил Маар. — Не легче ли встретится с ней здесь, в Расколотом Замке? — Она ещё не прошла часовое посвящение, — объяснила повелительница лютов. — То есть мы будем иметь дело с девчонкой, которая даже не прошла посвящение? Против Духа Осталы?! — взвился Фэш. — Не спеши с выводами, Драгоций! — остудила его пыл бабушка Василисы. — У неё есть немного другая сила и о своей часодейной стороне она узнала недавно. И поверьте мне, вы не раз будете вспоминать, что не зря связались с ней. — Кто будет выступать? — раздался голос Василисы. — А это уже решайте сами, — махнула рукой Чёрная Королева. — Нам не нужна победа.

***

— Ну вообще мы собрались не по такому и радостному поводу, — почесал затылок Вик. — Что случилось? — настороженно спросил Арт. Друзья молчали с минуту. — Видишь ли, — начал Фил. — Когда мы восстанавливали игру, то получилось так, что мы сами того не замечая, воссоздали ноутбук. Это такой… ну… — он задумался, пытаясь вспомнить слово — парадокс, во! — И мы не знаем где он, — завершил Илья. — Но и это ещё не все. В игре объявился Моргарт. Оказывается он прятался все это время среди жителей Энвелла. А теперь набрав силу показался. Стереть его мы не можем. — Ты хочешь сказать, что, — сказал Арт, усиленно переваривал информацию. — Где-то есть Врата, а мы даже не знаем где. И Моргарт жив. А к тому же, ноут попадет к случайным людям?! — Слушай, — сказал Фил. — ну вряд ли они решатся включить незнакомый комп, а? — Ну мы же ведь додумались! — Если они появятся в игре, мы это заметим? — предположил Арт. — Так ведь? — Точно! — поднял палец вверх Вик. — Арт, ты гений!

***

До Чарований оставалось всего ничего — пара-тройка дней. Часовщики готовились к поездке на Эфларе и встрече с подопечной Снежной Королевы.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.