ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Цветы-зомби.

Настройки текста
Примечания:
Из игры все вышли в подавленном настроении. Особенно Василиса. Как только их выбросило из телепорта, Василиса тут же убежала. А за ней следом умчался Фэш. Остальные несколько минут постояли в молчании. Просто не знали что говорить. Казалось прошла вечность. — Что будем делать? — спросил Маар. — Не знаю, — тихо ответил Марк. — Давайте пока разойдёмся. Старшим знать ничего не надо, пока, — попросила их Рэна. Маар кивнул и вышел. Ляхтич не спешил. Он подошёл к Рэне и положил ей руки на плечи. Девочка выглядела так, будто сейчас расплачется. На глазах выступили слезы. — Это все из-за меня, — сказала она. — Если бы я не упала, то вы бы не кинулись меня спасать, все было бы хорошо. Или вообще меня ловить не нужно было… Одинокая слезинка соскользнула из-под ресниц. — Не говори ерунды, — твёрдо сказал Марк. — Ты думаешь, что нам было бы легче если бы ты сорвалась? Рэна промолчала. — Слушай, — некверенно начал Ляхтич. — Все будет хорошо, обещаю.

***

— Как, как так могло случиться?! — Василиса уже которую минуту рыдала на плече у парня. Фэш не говорил ей ничего, понимая, что ей нужно выплеснуть эмоции в истерике. — Почему он выпал?! Моргарт. Фэш не сомневался, что это все он. А уж заодно с Астрагором… Ведь только Астрагор мог знать, что Василиса всегда носит ключ при себе. Как только робот увидел кинжал, то тут же схватил его и улетел, не причинив никому вреда. Физического. — Что теперь будет? — тихо спросила Василиса. Ее плечи дрогнули при очередном всхлипе. — Мы вернём ключ, — твёрдо сказал Фэш. — Он по праву твой. И как-то не посмеет его у тебя забрать. Василиса уткнулась в грудь парню крепко обнимая. Как хорошо, что он есть.

***

Прошла половина недели. За эти три дня ребята прошли до чек-поинта, но дальше пока не заходили, учитывая то, что вход в новую локацию охраняет пара морионеток. Они, конечно, не большая проблема, но когда было пройдено много километров, силы на исходе. Но Энвелл не отпустил их просто так. На четвёртый день все были в библиотеке, обсуждая тактику. На стене висела карту Баквита, открытая Василисиным заклинанием. — … И если мы будем проходить в день по уровню, то успеем все за время лагеря, — завершил Фэш. — Окей, — начала Рэна. По ее виду можно было понять, что она хочет возразить. — Но когда у нас будет столько времени, чтобы столько топать? Тихого часа нам точно не хватит, в особенности Марку! — А я говорил, что мы будем действовать в тихий час? — вопросом ответил Фэш. — Будем действовать ночью. На это Рэна смачно матюгнулась, другого слова просто не сказать. — Атас, — высказалась Василиса, и сейчас ей было наплевать, что это одно из любимых слов Фэша. — Делать нечего, — подытожил Драгоций. — Если вы хотите вернуть Чёрный ключ, то нужно идти на жертвы — Не верю что говорю это, — выдохнул Марк, — но он прав. — Тогда расходимся? — спросила Рэна. — Тогда да, — ответил Марк. Рэна тут же спрыгнула с подоконника и направилась к двери. — Наро-од, — позвала она всех. — У нас проблемы кажись. В доказательство своих слов она дернула ручку двери, но та не поддалась. — Так подождите, — сказал всем Фэш, а потом крикнул: — Броннер, еслиэто твой очередной розыгрыш, то клянусь, тебе прилетит и ещё как!!! — Закончил? — участливо спросила Василиса. — Ещё нет. Тебе каюк!!! — Теперь? — Теперь закончил. Тут цветы, которые находились в висячих горшках, горшках на подоконниках и в старых разбитых кружках как-то странно зашевелились. Они извивались и были похожи на танцующих человечков. Но ещё хуже стало тогда, когда они стали выходить из своих пристанищ. — Что-то не похоже на розыгрыш! — взволнованно заметил Марк. Цветов становилось все больше, длинные и короткие, большие и маленькие… даже с глазами и ртами! Собралась целая армия. Ребята поняли, что без оружия не обойтись. Рэна стреляла в них, но никакого эффекта это не приносило. Марк разрезал из мячом, но половинки срастались, делая их количество больше. Фэш достал гитару, но и она была бессильна. Максимум что мог Маар, так это отодвигать их подальше. Василиса швыряла в них заклинания, но все насмарку. Все цветы успешно срастались вновь. Враги наступали. Все ближе и ближе. Цветы окружили их в плотное кольцо и… остановились. Просто стояли и смотрели на ребят, совершенно офигевших ребят. — И как это понимать? — спросила Рэна. — Это твой телефон! — очинила догадка Василису. Она достала из кармана джинс Рэны мобильник. — Миракл как-то говорил, что все эти растения чувствительны к помехам. — Ну в таком случае мы сможем держать оборону вечно! — Марк явно довольный. Тут экран телефона потух и высветились батарея с красным уровнем заряда в конце, символизирующая то, что телефон сел. — Так. Спокойно! — Рэна мигом вызвала часолист и достала оттуда зарядку с павер-банком. Спустя мгновение телефон уже заряжался. — Он работает на магии, — сказала Рэна, показав на зарядное устройство. — Так что никогда не разрядиться! — Вот теперь мы точно можем держать оборону вечно! — высказался Маар. — Вот именно, — выдохнул Фэш. — Ве-чно. — Мама… — глаза Броннер расширились.

***

— Нам нужно оружие против них! — повторяла Рэна. — А где мы его возьмём? — отвечал ей Фэш. — Нам нужен Баквит, он подскажет. — И вот мы снова пришли к выводу, что нам надо в игру, — проговорил Марк, положив щеку на кулак. — Кто идёт? — В игру троя, — проговорила Василиса. — Я, Фэш и Маар. Вы — она посмотрела на Рэну и Марка, — остаётесь тут. Виля, что оба хотят возмутиться она продолжила. — У Рэны телефон на зарядке, если что, она его подправит, потому что все остальные с этим вряд ли разберутся. А у Марка есть щит. — И что это меняет? — спросил тот. — А то, что ты хотя бы закрыться под ним сможешь! Резонно ответила Василиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.