ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая. Елена.

Настройки текста
— Вы серьезно будете нам помогать? — спросила вдруг Василиса. Она не знала почему, но до сих пор не верила в эти слова. Как-то все странно было. Они согласились им помочь, даже толком не зная их характер и намеренья. — Даже Фил? — А что я, рыжий что ли? — спросил в ответ парень и кивнул на Илью, но заслужил достаточно выразительный взгляд Василисы. — Упс… Аааааай!!! Фил потирал ушибленную макушку. — Чувствую, мы с тобой сработаемся, — подмигнул ей Илья, но тут же получил подзатыльник от раннее пострадавшего Фила. — В общем, — отсмеявшийся сказал Арт. — Если что, тут же звоните. Остальные из его компании кивнули. Все-таки в Арте чувствовалась жилка лидера. В компании его негласно считали главным, хотя Арт по своей натуре был простой парень, как и все терпит неудачи, признаёт то, что его недооценивают, встречается с девушкой, все как у всех, но то, что он пережил в девятом классе… это не сломало его, только лишь сделало сильнее. Чувствовалось то, что он далеко не обычный парень, а настоящий герой, причём дважды, о котором никто не знает.

***

Из дома они вышли уже без сопровождения. Впятером они обсуждали самые смешные моменты и придумывали попутно пароль. — А что? — спрашивала Рэна. — Вы прикиньте лицо Астрогора с Моргартом если они узнают пароль! — Особенно Моргарта, — вытирая слёзы сказал Марк. — Морги, — повторил Фэш и снова засмеялся. — Это ж надо придумать! — Да! — гордо сказала Рэна. — В этом я мастер. Они так же весело прошли ещё немного. И только сейчас, пару кварталов спустя Василиса поняла одну вещь; не горят фонари. Было обсалютно темно. Василиса тут же сообщила об этом всем остальным. Ребята насторожились. А они ещё и в переулок зашли, который явно не входил в их планы. — Народ, — начала Рэна. — Здесть что-то не так. — Верно, — сказал вдруг кто-то сзади. — Ваше существование, но мы это исправим. Все тут же повернулись. Это была женщина. Светлые локоны слегка блестели под луной и были заплетены в хвост на затылке, глаза метали молнии. На ней надеты белые обтягивающие штаны и белая кожаная куртка. Образ дополняли невероятно женственные для такой обуви берцы. Василиса искренне надеялась, что больше ее никогда не увидит, но как известно никогда не говори никогда. Елена, а это была именно она, достала из рукава кинжал. Это озадачило Василису, ведь Елена с лёгкостью могла просто зачаровать их, но сумасшедшая часовщика видать решила их помучить. Фэш тут же закрыл Василису. Она очень жалела, что у Ляхтича нет мяча, или хотя бы посоха у неё собой. Да даже перчатка Маара сойдёт, хоть какое то оружие. Рэна смотрела на женщину не мигая. Девочка явно была чём-то шокирована. Губы дрожали, лицо побледнело, а глаза были намокали месте, словно Снежникова сейчас заплачет. — Мама… — Здравствуй, а я надеялась, что ты все-баки не выживешь, — сказала Елена, словно блюдо в ресторане заказывала. Василиса была шокирована. Рэна и Елена Мортинова — родня. Клена та, которую она ненавидела с первой встречи, та что портила ей жизнь всеми возможными способами и та, что зачасовала невероятно дорогого ей человека. Рэна была совсем не похожей на неё, не по внешности не по характеру. Рэне Василиса доверяла так, как доверяла только Фэшу, Рэна всегда готова было ночь и никогда не предавала. И теперь надо свыкнуться с мыслю, что они мать и дочь. — Что?! — первый очухался Марк. — Елена — твоя мать?! Сестра твоей тёти, одна из Снежниковых?! — Выжила на зло тебе, тварь, — столько злости, боли и ненависти в голосе Рэны Василиса не слышала никогда. Сейчас перед ней стояла уже не та веселая девчонка, которая всегда была за любой движ, не та которая придумывала веселые прозвища, которая шутила и всегда разряжала обстановку, нет, не она. — Ой, ну зачем же так эмоционально, — театрально вздохнула Елена. — Я же всё-таки твоя мать. — Мать? Мать?! Да ты бросила меня умирать сразу же после моего рождения. Меня подобрали и отдали в детдом! Я была в приемных семьях, и меня всегда возвращали обратно. Я пережила все ужасы детского дома, а мои способности только добавляли мне дурной репутации. Меня боялись, по настоящему. А ты знала как я мучаюсь, но ты никогда не навещала меня, не ты не отец! — Да ты даже не знаешь кто твой отец, — бросила в ответ Елена. — Ты говоришь о нем в настоящем времени, — заметила вдруг Рэна. — Значит он жив. — Да и ему ты ненужна! — усмехнулась Мортинова. — Ты никто, и звать тебя никак. Ты слабачка, неспособная ни к чему, я сразу это поняла. Да ты никак на меня не похожа! — Я, конечно, все понимаю, — начал вдруг Фэш, — семейные разборки и все такое, но кому-то явно пора хорошенько накостылять! Фэш снял резиновый черно-синий браслет с руки, который Василиса заметила только сейчас. Браслет стал мечем из Лунного камня. Фэш поудобнее перехватил его и кинулся на Елену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.