ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава сороковая. Игра (не) на равных.

Настройки текста
Примечания:
— На! — Моргарт вновь запустил электрический заряд и Василиса с Марком кинулись в разные стороны. — Василис, костони что-нибудь мощное! — прокричала откудато сверху Рэна, которую уже обстреливал с арбалета босс игры. — Не знаю как! Тут все поменялось! — проорала ей Огнева. Это было просто ужасно. Василиса с трудом признала: Моргарт умел сражаться. Сражаться всем, со всеми и сразу. Огнева не знала как, но он это черт возьми делал. Фэш сыграл пару аккордов и на арбалете у Рэны что-то пикнуло. От туда вырвался крюк, и девочка оказалась на одной из висячих не задействованных марионеток из армии Моргарта. Фэш сыграл ещё, и с арбалета сорвалась стрела. Моргарт увернулся и стрела врезалась в стену рядом с Мааром. У того на очках появилось что-то вроде пульса. Он секунд тридцать стоял надвигаясь, словно ему остановили время. О да, Фэш явно смог раскрыть свои игровые возможности на полную. Василиса же старалась делать то, что она знает и изучать то, что не знает. Но ни с тем не с другим не выходило. Она запустила в Моргарта снаряд, ведь тот отвлёкся на Рэну, но не тут-то было! Он не только уклонился, но ещё и свой запустил. Выстрел был похож на зелёный луч. Планшет стал вести себя как-то странно. Он сам листал и выбирал заклинания настраивая разную мощность. Поток психоза планшета остановился и устройство выбрило заклинание. — Осторожно, замед-ле-ни-е, — Василиса хотела предупредить рядом стоящего с ней Марка, но тот тоже попал под удар. Моргарт на стрелах выяснял отношения с Рэной, но та успешно скрывалась за Марионеткой. В конце концов Моргарт кинул какую-то скляночку и марионетка преобразилась. Она выглядела явно посовременней. Конечности больше не были похожи на провода, а были согнуты на месте локтей и коленей, и состояли из чего-то белого. Маска заострилась ближе к подбородку, создавая форму перевёрнутого яйца. Изнутри она подствечивалась голубым. Робот тут же попытался достать Рэну, но та как вор оказалась, явно проворней. Снежникова тут же с помощью крюка перешла на уровень ниже и сражалась оттуда. — Ва-си-ли-са, — медленно проговорил Марк. — Се-кун-ду, — никогда нажатие кнопки не давалось Огневой с таким трудом. Теперь же все было чуточку хуже: заклинание, на которое ткнула Василиса было с ускорительным эффектом. В итоге теперь эти двое носились по неуправляемой траектории. Куб летал из рук в руки. Фэш и Марк ломанулись с ним к двери и скрылись.

***

— Выходи из игры! — крикнул Фэш Марку, но было поздно. Закрывающиеся двери открыла марионетка. Парни убегали от неё как могли, пока Марк не выстрелил в куб, и тот не вылетел в открытую дверь на встречу неизвестному пространству. — Верни куб! — Фэш явно хотел добавить что-то ещё, судя по его злому выражению лица явно не цезурное, но ему помешала марионетка, которая к сожалению не выпрыгнула за кубиком, а осталась здесь, и впервые Марк был этому рад. Двери открылись вновь и Фэш выбежал. Он петлял между вешалками, потом резко развернулся и крикнув: «Закрывай!!!», ударил марионетку гитарой по маске, сам же упал на пол, тяжело дыша. — Оде марионетка? — спросил его Марк. — В лагере, — ответил Фэш вставая на ноги. — Это плохо, — пробормотал Марк. — Это плохо?! — взбесился Фэш. — ГДЕ КУБ?! — Не знаю! — Вот. Вот это плохо. Двери открылись вновь. — Марионетка в лагере тоже не очень. Ребята ворвались в тронный зал и продолжили бой, который вряд ли уже был на равных. Спустя какое-то время до Василисы начала доходить странность ситуации. Моргарт не стремился победить. Хотя с его-то навыками он бы легко прикончил их. Но он просто создаёт иллюзию сражения, почему? В тронный зал ворвался отряд марионеток. У главаря был куб. Моргарт тут же приказал марионеткам схватить игроков, что они и сделали. Сам босс игры уже держал в руках белый кубик. Он что-то настраивал в механизме, бурча слова себе под нос. — Ты не собираешься убивать нас? — спросил Фэш. — А какой в этом толк, — фыркнул Моргарт не отрываясь от дела. — Если ты убьешь врага, тот тот не поймёт, что проиграл, так что оставайтесь навечно в Энвелле, я ради вас даже правило тридцати секунд верну. Просто живите здесь с осознанием того, что вы проиграли. Он вошёл в дверь, оставляя ребят в руках марионеток.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.