ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Лабиринт.

Настройки текста
Примечания:
— Я говорила, что ненавижу Морги? — Рэна пнула железную крысу, вдобавок наградив ее стрелой. — Дай подумать. Да! — Марк отмахивался от другой. Василиса в это время пыталась отбиться от каких-то мелких цветов. Это тоже были монстры игры, только с ними Огнева ещё не встречалась. У них были мелкие щупальца, острые зубки и большие фиолетовые лепестки, даже если они вытянуться в полный рост, то едва достанут Василисе до колена, но цветы компенсируют рост количеством. — Не расслабляться! — крикнул Арт, расстреливая тех же монстров, что и Василиса. Тут волна звука сбила из с ног. Крысы, которые падали с крышы благодаря стараниям Рэны и Марка на этот раз не замедлялись, а убегали отсюда со всех ног. — Фига! — воскликнул Фил. — Чёт я не помню такого у Марьстепанны! — Скорее всего она просто это не использовала, — сказал Фэш идя к ним и убирая гитару за спину. Рэна и Марк спустились с крышы Исаакиевского собора. Вся команда из десяти человек встала на дороге между собором и старыми домиками Петровского времени. Моргарт, как и в прошлый раз засел рядом с Петропавловкой. Рока Моргарт подчинить своей воле все же смог. Фил объяснил это тем, что игра его не знает как игрока, поэтому Драгоций и стал марионеткой. Более мания радовалась этой ситуации только Рэна, ее арбалет к ней вернулся. — У меня два вопроса, — начала Рэна. — Во-первых какого ***? Во-вторых, Кира, что это у тебя на руке? Все тут же посмотрели на Киру, офигели и посмотрели на Арта. Арт слегка покраснел от такого внимания и по такому поводу. — Да! Все правильно, я сделал ей предложение, Фил, не визжи! — предупреждающе крикнул Арт. — Да ну тебя! — надул губы тот. — Ну, какой план? — Марк выжидающе уставился на всех. — Ну как минимум устранить этого… — Фэш ругнулся, — освободить всех остальных и выйти уже из этой чертовой игры! — Тут я согласен, — кивнул Вик. — Ну а я нет, ведь я ещё не наигрался, — послышалось сзади. Все тут же обернулись. Над ними нависла очередная марионетка с голубыми, сияющими глазами. Это была высокая, стройная девушка со светлыми волосами, завязанными в длинный конский хвост. На ней были летние сандали, голубой топ на одной лямке и зелёные шорты. — Мне кажется, нужно сделать игру интересней… Тут начали шататься дома. По асфальту поползли трещины. Ребята отошли друг от друга и оказались разбиты на пары. Прямо из дороги вылезали стены. В какой-то момент Василиса перестала понимать, это она опускается или стены были настолько большие? Но что-то Огнева не припоминала, чтобы проезжая часть была красиво сделана из камня. Василиса оглянулась по сторонам и увидела Фэша. Их обоих окружала небольшая комната, примерно пять на пять. Стены были каменные, словно древняя постройка заглотила. Ещё были слышны крики и треск, словно что-то до сих пор строилось. — Добро пожаловать в лабиринт, игроки! — голос Моргарта шёл из глубин, словно он стоял в центре лабиринта. — Каждому из вас досталась пара, с которой нужно пройти все испытания лабиринта, и дойти до центра! В центре вас будет ожидать награда. Каждое испытание сложнее другого, в течении прохождения этого лабиринта, вас могут ожидать бонусы. Тратьте из с умом. Хорошей игры! Голос затих. — Зачем это ему? — в недоумении спросил Фэш. — Он что, совсем с катушек слетел? Не легче просто кикнуть нас и спокойно продолжать захватывать мир? — Вспомни, что он сделал в прошлый раз, — ответила ему Василиса, поднимая с пола планшет. — Превратил весь мир в игру, при этом он играл в неё не как босс, а как игрок, несколько раз сбрасывал уровень ради удовольствия. — Все равно, что-то тут не так… Тут одна из стен отъехала, пропуская ребят в узкий коридор, освещённый факелами на стенках. Он выглядел достаточно жутким, Василиса совершенно не хотела туда идти, но выбора видимо не предоставилось. — Ну что? — спросил Фэш. — Идём? Огнева кивнула, и парень вошёл в коридор, достав на всякий случай гитару из-за спины.

***

— Добро пожаловать в лабиринт, игроки! — голос Моргарта шёл из глубин, словно он стоял в центре лабиринта. — Каждому из вас досталась пара, с которой нужно пройти все испытания лабиринта, и дойти до центра! В центре вас будет ожидать награда. Каждое испытание сложнее другого, в течении прохождения этого лабиринта, вас могут ожидать бонусы. Тратьте из с умом. Хорошей игры! — Ты хоть что-то понял? — спросила жениха Кира. — За все время игры я понял лишь одну вещь, — Арт поднялся на ноги и осмотрел свои джинсы. После падения на них имелись дырки, что Арту не очень-то и понравилось. — Что я ненавижу Моргарта. Остальное стерпеть можно. — И все же? — Если мы хотим выбраться отсюда, то надо играть по правилам этого. Вариантов-то у нас не много. Либо сгнить здесь, либо сгнить сражаясь. — Либо? — Либо дать Морги между ног и сгнить в совместной старости. — Да или ты! — Кира шутливо пихнула его локтем и засмеялась. — Но последнюю идею я все же хочу воплотить в жизнь. — А какую ее часть? Тут одна из стен начала медленно отъезжать в сторону, роняя мелкие камни и песок. Перед Артом и Кирой открылся длинный, невероятно узкий коридор. В нем не было ничего, просто пустое пространство. Из коридора явно попахивало гнилью или ещё чём-то более противным. Арт и Кира переглянулись. — Ты дашь между ног, а я дам пинка, идёт? Кира согласилась и они направились в сырой и холодный коридор. Пришлось идти друг за другом, настолько он был узкий. Шли он в темноте и долго. Коридор то расширялся, то снова сужался, иногда встречались повороты и спуски. Кире и Арту даже порой приходилось окликивать друг друга. Арт почувствовал прикосновение к своей спине, словно кто-то его щекотал. Парень передернул плечами, но ощущение не прошло, наоборот, кто-то ещё сильнее стал его щекотать. — Кир, хорош, ты же меня так до инфаркта защекочешь! — с улыбкой сказал парень. — Это не я… — послышалось спереди. Арт остановился. Кира, судя по тому, что шаги стихли, тоже. — Тогда кто? — испуганно спросил парень. — Не знаю, — голос Киры дрожал. Кто-то или что-то проползло по стене. Потом послышалось шипение. Затем все повторилось но уже с другой стороны. Этого чего-то было явно много. Арт почувствовал как по ногам что-то ползёт. Парень тут же прихлопнул это. Что-то треснуло. Это был маленький длинный жук. — Это сколопендры, — вынес вердикт парень. Кира смачно ругнулась. — Есть план. — Какой? — спросил Арт стряхивая насекомых с ног. — Бежим!!! Ребята пустились дальше по коридору, благо сколопендры и правда падали, но судя по звукам их было реально много.

***

Филу было хреново. И хреново это было с большой буквы. Он был привязан к какому-то столбу, окружённым кучей ядовитых змей. Плюс еще то, что когда он падал в лабиринт, то хорошо приложился к полу или камню, Фил так и не разобрал, но это не отменяло того факта, что нога болела. Где его планшет Фил не знал, как и посох. «Каждому из вас досталась пара…», ага, как же, жди! Пара не может быть у каждого физически, потому как их было девять. Тут Фила очинила мысль про бонусы. То есть, сейчас он отдыхает тут, как какой-то приз для другой пары? Ну нет! Фил, конечно, любит не заморачиваться, но быть наградой в таком ключе ему не нравилось. Парень попытался пошевелиться, но веревки были стальные. Вдруг появилась ещё одна, на шее. До парня с ужасом дошло, что никакие это не веревки. Змея меж тем продолжала обвязываться вокруг него и Фил невероятно этому обрадовался. Черных не знал, что бриться змей, но кто же думал, что парень узнаёт об этом таким способом. Сейчас Филу оставалось одно, ждать. Парень вздохнул и прислонился к столбу, чувствуя как болезненно пульсирует правая нога.

***

— Это *****, — спокойно сказала Рэна, увидя то, что им надо пройти. Марк понял это ещё тогда, когда они только провалились в этот лабиринт. Перед ними был коридор, причём весьма современный, серый такой, со вставными натровыми полосками. Все бы ничего, только промежуток между стенами заполняли частые красные лазеры. Сложности добавляло ещё то, что их руки, у Марка правая, у Рэны левая, были сцеплены вместе наручниками, и проходить это испытание они должны именно в таком виде. Роль сыграла ещё и разница в росте, Снежникова едва доходила Ляхтичу до груди. Они еще от предыдущей полосы препятствий не отошли, перед глазами до сих пор стояла та гора, с кучей игл и топоров, высовывающихся из склона в самые неожиданный момент. Правая нога Рэны была вся в крови из-за этого, и девочка сильно хромала на неё. Марку почти не досталось, но царапины, которые он получил были глубокие. — Добро пожаловать, на испытание «Тренировка шпиона»! — начал голос Моргарта. — В этом испытании вам нужно пройти лазерный коридор. Коридор разделён на три зоны. На первой тридцать лазеров, на второй пятьдесят, на третьей сто. На второй лазеры будут двигаться, на третьей исчезать, появляться и двигаться. Проходить испытание нужно в наручниках, так как вы напарники. В конце испытания вас ждёт ключ, которым вы вскроете наручники. Удачной игры! Голос затих. — «Голодные игры» на «Рен-TV», блин! — зло выдохнула Рэна и скрестила руки на грудь, что Ляхтичу не очень-то и понравилось, веди его руку резко оттянули. Пусть он не знал, что такое «Голодные игры» и «рен-TV», но подозревал, что это что-то очень нехорошее. Делать нечего, придётся идти.

***

Маар и Вик вошли в комнату. Она была достаточно крупная, мебели не было, только два больших зеркала, в которых в полный рост посещались инженеры. — Добро пожаловать на испытание «Я и моя тень»! — откуда-то зазвучал голос Моргарта. — В этом испытании вам нужно найти свои темные стороны и победить их. Желаю удачи! Босс игры затих. Тут из верхушки зеркал появились лучи и проскандировали ребят. — Что это было? — спросил Вик. — Что-то плохое, — ответил Броннер, в самом худшем присутствии. Тут зеркала отъехали в сторону, оттуда вышли… они. Абсолютно идентичные двойники Маара и Вика ступили на пол комнаты. Все четверо переглянулись. Лже-Маар вскинул перчатку и Броннер отлетел к стене. Вик поступил точно так же с оригиналом. Маар попытался отбить удар, но двойник с легкостью предугадывал и отражал удары инженера. Маар не знал, как бороться с ним.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.