ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Свадьба или вы психи?! (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Илья чувствовал себя паршиво. Открыв глаза, парень понял, что лежит на каменном полу в центре круглой комнаты. Джинсы были порваны, на коленках зияли царапины и запекшаяся кровь. На свитере было много зацепок, а белая рубашка белой уже никогда не станет. Ну класс, Илья же ведь всегда мечтал оказаться в какой-то там пятой точке мира. Напряг память, Илья вспомнил, что машина сломалась, и ему пришлось идти до Исаакиевского собора пешком. Придя туда он услышал голос Моргарта и провалился под землю. М-да, ситуация. Муромов попробовал подвигать ногами и сесть. Вроде не сломаны. Что-то звякнуло. Илья посмотрел в ту сторону и обнаружил, что цепью прикован к середине зала. Ну класс.

***

— Как сколопендры могут бояться камней? — спросила Кира, продолжая просвечивать путь зелёным изумрудом из книжки. — Ну это же не просто камень! — ответил ей Арт. — У этого бонуса очень специфический запах. — Тут не поспоришь, — согласилась Кира. Сменкина (недолго ей остаётся носить эту фамилию) и сама кривила нос от аромата этого изумруда, который несла перед собой на расстоянии вытянутой руки. Кира вдруг поняла, что слышит за углом какой-то шум. Похоже на крики. Что-то про Посейдона и Большой взрыв… Рэна! Так могла верещать только эта девчонка! Кира тут же рванула в ту сторону. Арт, ничего не понимая, побежал за ней. Сменкина бежала на звук, как вдруг все стихло. Пара шагнула за угол коридора. Погас свет. На Киру что-то налетело сзади, и девушка упала на каменистый пол, нога же дико заболела. Она еле сдержалась чтобы не заверещать. Это что-то уже успело толкнуть на камни и Арта. Стало страшно.

***

— Я… ненавижу… лабиринты! — Маар пригнулся, причём очень вовремя, ведь его двойник как раз хотел дать ему с ноги, но промахнулся. — А я обожаю! — проговорив это, лже-Броннер отпрыгнул со стены, на этот раз ему удалось повалить Маара и они оба покатились по полу. Вик изучал своего двойника, пытаясь найти несоответствие или неполадку, но таких почему-то не было. Наоборот, он был совершенен. Настолько, что с легкостью мог зарядить Сменкину с ноги в нос, пока тот уворачивался, распластавшись на полу. — Брось! — сказал ему двойник. — Мы оба знаем, что я лучше тебя! Я знаю наперёд каждый твой шаг, пока ты просто просчитываешь действие, пока ты просто придумываешь его! Ты же не знаешь, что предприниму я. В этом он был прав. Что бы Вик не делал, как бы не изворачивался, он всегда будет на шаг впереди. Они идентичны. Он всегда будет делать все расчеты наперёд, просто потому что это сам Вик. Тут парню пришла в голову идея. Что если взглянуть на ситуацию под другим углом?

***

— Ищи что-нибудь! -крикнул Фэш, которому вода была уже по грудь. — Что-то, что выделяется! — Здесь нет ничего такого! — Василиса бегала глазами по стенам с картинами, но все без толку. Ни на одной из них не было ничего подозрительного, причём почти все уже промокли в воде. Ее становилось все больше, она была уже Василисе по шею, и девушке приходилось вставать на цыпочки, чтобы не захлебнуться, плавать Василиса так и не научилась. Хуже стало тогда, когда вода достигла макушки. Василиса еле-еле держалась, стараясь не утонуть, Фэш в это время проделывал тоже самое. Уровень воды уже верно достигал потолка, а лазейки все не было. В голове как назло вновь зазвучали слова Моргарта: «Добро пожаловать на испытание «Аквариум»! Все просто, найдите лазейку из ситуации!» Ага, счас! Как Моргарт сумел спрятать ее столь хорошо?! Василиса очнулась от своих мыслей, когда почувствовала, что ее макушка достигла потолка. Она была вся мокрая, задыхалась и не знала что делать дальше. То же самое похоже что испытывал и Фэш. Парень глотал ртом последний воздух, надеясь продержаться дольше. На что надеется?

***

Кира все-таки не сдержалась и вскрикнула. Перед ней зажегся огонёк, осветив круглое лицо, карие глаза и хвост. Девочка, что стояла перед ней, слегка потупила взор. Рэна, а это была именно она, посмотрела на ногу Киры, присев рядом с ней. — Сори, сори! — замахала руками девчонка. — Кто ж знал что это вы! — Типичная Рэна! — начал Арт, — Сначала бьет, потом спрашивает! — А я думал, что это к Кире больше подходит! — вставил Марк, помогая Мещерякову подняться. Кира не могла ничего сказать. Разум затмила боль. Дикая боль в ноге пульсировала болезненными вспышками, давая лишь изредка брать воздух, чтобы потом снова задержать дыхание. Арт присел рядом с ней. Марк тоже не остался в стороне. — Кир, мне нужно понять что с тобой случилось, — медленно начал Артём. — Просто скажи где больней всего. Парень начал нажимать на точке в ноге, а Кира сообщать о своих чувствах. — Перелом, — удручённо сообщил Арт и со злостью зыркнул на Рэну. Та подняла руки вверх. Кира просто была не в силах что-то сказать, поэтому просто сделала очередной глоток воздуха. — В таком состоянии она не сможет идти, — заключил Ляхтич. — И что теперь делать? — Не думаю, что моя магия нам потом понадобиться, учитывая, что в игре она не действует, поэтому… — Рэна отодвинула Арта и Марка, а сама пристроилась поближе у ноги Киры. — Мне нужно будет подвернуть штанину… Кира кивнула, она была согласна на все, лишь бы боль прошла. В следующий момент Сменкина зажмурилась и болезненно вдохнула. Руки Снежникова были просто дико холодными, но сейчас это было даже кстати, ибо хоть как-то, но облегчало боль. Рэна выдохнула и прошептав что-то одними и губами, потёрла ладони друг о друга, а потом почти прислонила из к ноге Киры. По телу тут же начал разливаться приятный холодок. Перед глазами уже не кружились звездочки, да и желание грохнуть Рэну куда-то пропало. Девочка же продолжала что-то нашёптывать, водя руками по ноге. Боль у Киры окончательно прошла. Мучительная гримаса сошла с ее лица, и девушка попыталась пошевелить ногой, что ей удалось. Рэна, явно довольная своей работой встала, засунув руки в карманы своей джинсовки. — Как ты это сделала? — спросил Марк, пока Арт помогал Кире подняться. — Магия, — ответила Снежникова. — Спасибо, — поблагодарила Кира. — Да пожалуйста. — А теперь к главному, — начал Арт. — Как думаете, мы можем идти вчетвером? — Не думаю, -тут же ответил Марк. — В правилах Морги четко сказал: «Пары». Поэтому, наша встреча скорей всего случайность. — Тогда как понять куда нам идти? — спросила в свою очередь Рэна. — Не знаю, — ответил Ляхтич. — Но идти куда-то нужно.

***

Вик медленно поднялся на ноги и посмотрел в глаза двойнику. Глаза лже-Вика были абсолютно пустыми и какими-то нечеловеческими. Словно два стеклянных шара, они следили за действиями Вика, передач мозгу информацию для размышления. А что если двойник просто не сможет предугадать его действие, а? Вик хмурости свёл брови вместе и выжал из себя самый Грозный взгляд на какой только был способен. Положив кулаки на пояс, Вик чуть нагнул голову вперёд и… закукарекал. Закукарекал от души, выплескивая все, что накопилось за последние несколько часов. — Что ты творишь?! — лицо двойника надо было видеть, он явно был не готов к такому. — Да это же не поддаётся никакому логическому объяснению! Маар в это время отпихнул от себя двойника и напал на врага Вика со спины. Хорошенько зарядив ему по башке, Броннер упал от того, что двойник исчез. Теперь они знали как с ними бороться.

***

— Василис! — позвал ее Фэш. — Я не знаю сможем ли мы выбраться отсюда или нет, но я скажу: я люблю тебя. Прости за все, что когда-то сделал ни так или ещё что-то. Если бы ты знала сколько я хотел пережить с тобой… — тут Фэш вдруг опустил глаза под воду. — Василиса! Задержи дыхание настолько, насколько сможешь! У меня есть план. Василиса успела заглотить воздух, прежде чем вода окончательно захватила все пространство, превратив комнату в огромный аквариум с двумя игроками. Фэш тем временем оттолкнулся от потолка ногами и подплыл к полу. На одном из камней он заметил ничем не примечательную ручку с небольшим замком. Взяв Гитару, Фэш сбил замок и открыл люк. Вода стала медленно, но верно уходить туда. Он оказался достаточно широким, и только несколькими секундами позже Василиса поняла почему. Вздохнуть Василиса еле успела, прежде чем их с Фэшем смыло вместе с водой.

Продаю будет! Рано или поздно!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.