ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава сорок шестая. Свадьба или Вы психи?! (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Фэш с Василисой вывалились из широкой трубы — судя по вони в ней, канализационной, — и мокрые упали на пол. С волос за шиворот стекала вода и бежала дальше по спине, заставляя мурашки бегать по коже. И без того обтягивающие джинсы обтягивали ещё сильнее и при такой резкой смене температуры, если учесть, что в лабиринте было далеко не тепло, Василиса чувствовала себя далеко не лучшим образом. Как только девушка встала, то тут же поняла, что все ещё хуже. Кроссовки хлюпали просто неимоверно. При каждом шаге Огнева чувствовала под пяткой лужицу, это не считая того, что и носок был мокрый. На Фэше тоже не было живого места. Состояние парня, было не лучше чем самой Василисы, волосы намокли и аккуратно, словно прилизанные обрамляли лицо, а глаза стали словно ещё ярче. Косуха намокла, сейчас она была чёрная, какую в обычное время, вне игры носил Фэш. Капли воды стекали по рукавам и спине. Джинсы потемнели от такого количества влаги, а красные кеды были такие же мокрые, как и у Василисы. Поднявшись с пола, Фэш снял гитару со спины, проверяя струны. Убедившись, что все порядке он убрал ее обратно за спину. — Ты как? Нормально? — спросил он. Василиса хотела ответить, но вода, которой девушка наглоталась, решила вырваться на волю. Фэш, увидя это, похлопал Василису пару раз по спине. Девушка кивнула в знак благодарности. — Пока жива, — ответила Огнева, откашлявшись. Василиса склонила голову на бок, и отжала мокрую косу, и тоненькая струйка застучала по идеально гладкому каменистому полу. Девушка огляделась, по сторонам, гадая, в какую ещё задницу их мог запихнуть Моргарт. Этот зал значительно отличался от всех остальных. Он был шестиугольным и с четырьмя широкими коридорами, считая трубу, откуда вывалились они сами. На стенах висели горящие факелы, в углах зала стояли колонны. В центре зала, закручиваясь фиолетово-чёрным туман находился портал. Рядом с ним, на чём-то, что раньше было колонной, лежала маленькая записка. Фэш подошёл к порталу и взял записку в руки. Он пробежался по ней несколько раз глазами, словно не веря. Василиса подошла к нему и тоже прочитала несколько строчек на листке. Она в отчаянии подняла глаза на Фэша. — Получается, что все зря? — тихо спросила девушка дрожащим голосом. Фэш, не в силах что-либо сказать, медленно кивнул.

***

— Фил, потерпи чуть-чуть! — крикнула Кира. — Мы тебя освободим! Правда я пока не знаю как, — сказала Кира, но уже намного тише. — Тот камень только на сколопендр действует, вдобавок мы его Фрэнк и Марка отдали. — Ну у меня вариантов нет, — падал плечами Арт. — Но вытащить же его как-то надо! — воскликнула шепотом девушка. — Это понятно, только не понятно как. Кира ещё раз осмотрела зал. Стена, змеи, змеи, змеи, стена, змеи, змеи, змеи, змеи… а вот дальше было уже интересней. Сменкина напрягла взгляд, чтобы увидеть, что было на противоположной стене, не подходя при этом к змеям. Некоторые кирпичики были слегка выдвинуты, абсолютно в хаотичном порядке. Кира перевела взгляд на соседние стены слева и увидела там точно такую же картину. Конец всей этой кирпичной скалалазной доски приходился на стенку на расстоянии двух метров от девушки. Кира снова посмотрела на дальнюю стену. Сверху кирпичной лестницы на потолке был… рукоход! Мать твою, рукоход. Он вёл к центру, а в центре… посох. Даже с такого большого расстояния, Сменкина разглядела голову змеи. Значит это оружие. Похоже, Кира знает что делать. — Арт! Смотри…

***

— **** ******** ***** ***** ****, — Рэна была зла. Зла на все в своей жизни. На свою мать, которая ее бросила сразу же после рождения, на дурацкие испытания в лабиринте, при прохождении которых они с Марком чуть не здохли, на Моргарта, который даже находясь черт знает где умудрился еще больше нагадить ей, на Астрогора, который помогает Моргарту и который пытался уничтожить их род, в конце концов именно из-за него Снежниковых считали мертвыми и еще Рэна была зла на себя. Просто чертовски зла. Ведь это именно она тогда нажала на кнопку включения ноутбука, именно она его нашла и втравило всех в эту… Рэна не знала как описать это цензурно. В какой-то момент девочка поняла, что по щекам льётся вода. Вода горечи и всех обид, что она пережила за этот отрезок чуть больше месяца. — Эй, ты что, плачешь? — спросил вдруг голос рядом. — Нет, это просто слёзы, — огрызнулась Снежникова. — Слушай, — начал Марк, положив пуку ей на плече, успокаивая. — Я знаю, что я далеко не самый лучший человек, что я далеко не самый лучший игрок в этой червой игре, но я скажу тебе как есть: мы пройдём игру. Рано или поздно, но мы победим Моргарта и спасём Осталу с Эфларой, Фэш и Василиса уже там и им нужна наша помощь, твоя помощь, иначе им не справиться… Рэна посмотрела на него и слёзы начали высыхать. Девочка протерла их кулаком и тряхнула волосами, стараясь принять обычный вид. — Ты со мной? — парень протянул ей руку. Рэна кивнула, и они вошли в портал.

***

Кире было страшно. Она не боялась высоты, она успела понять это ещё когда летала на Крипе. А сейчас она успела понять, что твоё положение оставляет желать лучшего, когда ты держишься за ногу своего будущего мужа вися на пятиметровой высоте над кишащим змеями полом, в середине которого привязанный все теми же змеями к столбу стоит твой раненый друг. Класс! — Ты там как? — тихо спросила Кира. — Нормально, — сказал парень сжав зубы. Дальше были самые сложные минуты в жизнь Киры. Они взяли змеиный посох, и спустили веревку, которая неожиданно нашлась там, примотанная к верхней балке. Когда они спустились на землю, то все змеи разом расползлись по сторонам. Фил тут же упал на землю и схватился за рогу. Кира приняла все это как в тумане, поверхностно и воспоминание, когда Фил пил противоядие, спрятанное в посохе, стало последним, которое девушке было тяжело вспомнить. А она Фила тут же стала заживать, а значит они смогут пройти вперёд намного быстрее, чем Кира думала. — Кира, — начал вдруг Арт. — Я знаю, что мы оба хотели по-другому, но я действительно боюсь потерять тебя в этой битве так и не выполнить своё обещание, что мы поженимся, поэтому… Фил? — Че те над псих? — спросил тот. — А на что похоже? — ответил Арт. — Я тоже «за»! — Да вы оба психи?! А нет, простите, не та интонация, щас. Вы психи!!! — «Ты же официально можешь, ты эе король»! — процитировал давнишнюю фразу Фила Арт. — Спрашивай давай! — Согласен ли ты, Арт взять в жены Киру? — Да. — Согласна ли ты, Кира взять в мужья Арта? — Да. — Объявляю вас мужем и женой, можете не целоваться. Но разрешение Фила не делать этого не помещало Кире и Арту.

Прода будет! Когда нибудь…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.