ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава сорок девятая. Конец игры.

Настройки текста
Примечания:
Весь замок превратился в груду обломков. Рухнуло огромное и важнейшее здание Астрограда. Сейчас тут лежала просто груда обломков, осколков и просто разных частей. На площади по-прежнему было много были, а в связи с взрывом, стало ещё больше. Сейчас весь город походил на какое-то заброшенное место. Часовщиков почему-то нигде не было, по крайней мере Василиса нигде не смогла из увидеть. Где-то в домах от взрыва выбило стекла, где-то пошли трещины, а кое-где дома и вовсе смело. Город больше походил на военную реконструкцию или на локацию компьютерной игры, чем и был где-то с полчаса назад, но никак не на тот шумный и веселый городок, который помнила Огнева. И среди всего этого где-то сейчас лежит Рэна. В ее поисках не участвовал только Вик, ведь все настояли на том, чтобы он проверил Моргарта. Поэтому парень, расположившись на крупном бетонном обломке что-то делал со своей перчаткой инженера и телефоном. Брови были нахмурены, а взгляд сосредоточен, как всегда при каком-то важном деле. Но нельзя было сковать, что он не рвался искать девочку, которую возможно уже поздно искать. Сама Василиса была в крови и пыли, на руках были синяки, пальцы были в крови от стекла и других острых предметов, а на скуле красовалась впечатляющих размеров ссадина. Остальные тоже выглядели помятыми, были в пыли, крови, грязи, а у некоторых даже была порвана одежда. После взрыва Василисе и сомой пришлось скинуть с себя несколько камней, поэтому она особо не удивлялась. Приложив усилие, чтобы откинуть очередной обломок, Огнева разочаровалась. Только груда камней. — Нашли что-нибудь?! — крикнула Огнева. Нет, они не могут просто так потерять Рэну. — Нет! — послышался голос Фэша. Остальные тоже ответили отказом. Следов Снежниковой нигде не было, ни намёка. Неужели она так и умрет под грудой камней? На одном из обломков Василиса увидела снежинку, словно выцарапанную ножом на цементе. Огневой показалось или она светиться? Василиса пригляделась и действительно — снежинка чуть мерцала голубым цветом. Девушка тут же вскинула голову и осмотрелась. Она увидела ещё один обломок с таким же символом, а потом ещё и ещё… Они явно куда-то веди. Огнева встала и направилась вслед за снежинками. Они становились все ярче и ярче. Это конечно здорово, что они ведут ее явно к Рэне, но кактакое возможно? Это явно какое-то заклинание, которым Рэна в силу своего состояния не может воспользоваться, но если не она, тогда кто? Вскоре снежинки стали мерцать, как электрическая лампочка. Василиса сделала ещё пару шагов и поняла, что след оборвался. — Здесь!!! — со всей мочи заорала она. — Она здесь!!! Тут же послышался грохот, что-то упало, что-то разбилось. Потом к ней тут же стали приближаться ребята, идя к Василисе по завалам. Сама Огнева в это время пыталась старательно откопать подругу. Уже спустя несколько секунд к ней присоединился Марк, Фэш, Кира, Арт… Уже спустя пару минут перед ними лежала девочка. На Рэну было жалко смотреть. Мало того, что она была в крови, грязи и пыли, так ещё и где-то в коленках и руках застряли кусочки стёкол. Из губы у Снежниковой текла маленькая струйка крови. Но самое главное то, что от нее, словно отделяясь, отлетали снежинки, словно девочка рассеивала из вокруг себя, подобно Василисиному часовому флеру. - Что с ней? - спросил Марк, смотря на девочку, Рэна же не подавала признаков жизни. Абсолютно. - Она тает, - сказал вдруг Фэш. - Что? - переспросила Кира. - Что она делает? - Тает, - повторил парень. - Классическая смерть Снежниковых. Когда наступает момент смерти, неважно от чего, то они в любом случае умрут… вот так… - Но что-то же можно сделать? - не унимался Марк. - Драгоций, ты же Анг… у тебя же есть сила, дар! Неужели ты ничего не сможешь сделать?! - Да я не знаю как!!! - выкрикнул вдруг Фэш. - Ты думаешь мне будет легко ее терять? Я не могу даже укусить ее, сделать оборотнем, все потому что эта сила вытеснила мое оборотничество, понимаешь?! Все что осталось от этого, так образ пантеры, в который могу перекидываться, все!!! - Фэш взял паузу. - Она успела стать всем нам другом. Но… но ничто уже не спасёт ей жизнь… «А синяя искра вернёт тебе жизнь», -пронеслось в голове у Василисы. Синяя искра! Если бы Василиса смогла как-то передать ей часть искры… Все чувства, видимо, очень ярко отразились на ее лице, ведь все посмотрели на неё как-то странно и… с надеждой что-ли. Даже Вик не смог остаться в стороне. Он, как и все сидел возле Рэны, надеясь на чудо. Голова Фэша повернулась куда-то в противоположную сторону, словно он кого-то увидел. Около секунд тридцати он смотрел в одну точку, Маар попытался окликнуть его, но безрезультатно. Драгоций резко обернулся и посмотрел на Василису. В его глазах застыла четкая решимость, словно он знал, что надо делать точно. - Возьми ее за руку, - сказал Фэш. Когда Василиса выполнила просьбу, он продолжил: - почувствуй ее пульс, считай удары, подстройся под него, словно это стучит твоё сердце. Василиса сосредоточилась. Пульс у Рэны действительно был, но слабый, просто до боли. - Найди в себе искру, - наставлял парень. - Представь, что она течёт по венам твоей руки и помни, ты одно целое с Рэной, твоя рука - ее рука, вы едины. Ты делишься с ней тёплом, частичкой себя. Эта частичка движешься прямо к ее сердцу и зажигается там костром. Василиса чувствовала все это, чувствовала все до мельчайших деталей. Когда искра добралась до сердца, на топе вспыхнул узор изо льда и тут же пропал. - Можешь разорвать связь, - сказал Фэш. Василиса отпустила руку Рэны и тут же упала, но в последний момент ее подхватили сильный руки, и чуть приобретая уложили на плече. В нос ударил запах ландышей и Василиса расслабилась, пытаясь восстановить силы. Снежинки медленно исчезали пока не пропали совсем. Но вдруг послышался треск, словно наступаешь на тонкую корочку льда, которая под твоим весом не выдерживает и ломается. Василиса заставила себя посмотреть на Снежникову. На челке, у самых корней волосы начали белеть. Вся прядь медленно покрывалась инеем, Василиса даже могла разглядеть маленькие снежинки. Это бал цвет не седины или серебра, а реально снег. Прядь на челке окончательно стала цвета первого снега. Рэна резко вдохнула и открыла глаза. Она закашлялась и попыталась самостоятельно сесть, что ей удалось. Василиса улыбнулась, смотря как все ее обнимают и радуются, а та спрашивает победили ли они. Победили. Моргарта удалось стереть полностью, без остатка. Вик сообщил об этом чуть позднее, когда всеобщий ажиотаж прошёл. Рэна смогла все сформулировать правильно. Настолько, что вся Эфлара сможет восстановиться. Они прошли игру. Они выжили. Они смогли выйти из игры. Рэна же все время хваталась за шею, говоря, что там нетерпимо жжёт. Марк отодвинул волосы и тут же сделал шаг назад, словно не веря своим глазам. На шее у Рэны красовалось крыло летучей мыши. Знак Ордена Непростых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.