ID работы: 11931386

Утонуть в одиночестве

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
— Из тебя выйдет отличный муж, — Кэйа легко поправил воротник костюма Дилюка, продолжая мягко улыбаться. Это уже вошло в привычку — улыбаться вне зависимости от ситуации. Даже если ему хочется пойти и побиться головой от собственного отчаяния и желания исчезнуть из этого мира, потому что самый дорогой ему человек на свете нашел себе вторую половину. И это был не Олберич. — Ты думаешь? — голос Рагнвиндра звучал неуверенно. Он не знал, что больше его смущает — предстоящая свадьба или притворная улыбка на лице брата. Он догадывался в чем именно дело, но понимал, что ничем не может помочь. — Раз уж мастер смог охмурить такого прекрасного молодого человека, то да, я более чем уверен, — Кэйа отошел на пару шагов назад, разглядывая Дилюка, желая, чтобы тот в этот прекрасный для него день выглядел более чем восхитительно. Хотя, он всегда так выглядел. В глазах самого капитана кавалерии. Не важно, чем он занимался, что делал, был ли в грязи или работал бы за стойкой — он всегда был… великолепен. Лучший жених Мондштада. И больше он ему не принадлежал… А принадлежал ли когда-то?.. Громкие слова, что были произнесены однажды, что они принадлежат друг другу. Было ли оно вообще когда-то?.. Олберич невольно мотнул головой, отгоняя очередную волну непрошенных мыслей. Не сейчас, когда ему нужно было до конца отыграть отведенную ему роль. После он будет волен делать что захочет, сейчас же… он просто будет рядом. — Ты меня будто хоронишь… — все же произнес свои опасения Дилюк. — Нет, просто прощаюсь, — Кэйа игриво подмигнул ему, забирая в объятья. Его попытки спрятать эмоции выглядели смешными, но он не знал, как поступить иначе. Он не в праве рушить счастья брата. — Ну ты чего… — Рагнвиндр мягко провел по волосам Олберича, желая как-то поддержать, — я никуда не денусь. Все будет так же как и раньше, — Кэйа отпустил его, заглядывая в глаза. Уже ничто не будет так же как прежде. И с этим нужно было смириться в первую очередь капитану кавалерии. Признать то, насколько же он был привязан к этому несносному человеку и просто… хотел быть рядом. Ощущать мимолетное тепло, которое он позволял ему получить. Лучше такие крохи, чем ничего, правда же?.. — Да, все будет так же как и прежде, — собраться. Ни голос, ни мимика не должны выдавать его. — Иди, тебе уже пора, я тоже пойду следом, — всегда буду рядом, пока ты меня не прогонишь. Он подтолкнул брата к выходу и действительно пошел позади него, гордо смотря перед собой. В соборе уже все собрались и не хватало лишь главного действующего лица. Олберич занял положенное ему место и всю церемонию следил за Рагнвиндром. Лишь когда все закончилось он позволил себе небольшую вольность. Вышел на свежий воздух, облокотившись спиной о стенку и ударившись головой об нее. Нужно было собраться, отыграть свою роль до конца. Хотя бы ради Дилюка. Он действительно все время будет рядом с ним, пока тот позволит. Пока не прогонит как надоедливого пса, который снова вернётся в свою конуру, в ожидании того, когда же хозяин о нем вспомнит. Он прекрасно осознавал, что это неправильно, что ему стоит подумать о собственном самочувствии, только вот не получалось. Он вновь ощутил колкое одиночество, когда видел, как его брат счастлив со своим избранником. Одиночество и радость за него, что теперь у него есть кто-то еще. Кто-то, кто его поддержит несмотря ни на что и будет идти рядом всю оставшуюся жизнь. Олберич же вновь утонет в собственном одиночестве. И в этот раз уже не всплывет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.