ID работы: 11931420

Болезнь адепта

Слэш
NC-17
Завершён
738
автор
Размер:
197 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 792 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 18 Повседневность

Настройки текста
— Странно, что мамочка не звонила, — прокомментировал Венти, заливая кофе, — А вообще, отличный вышел понедельник, всегда бы так. — Нас выпрут за прогулы, — обречённо вздохнул Сяо и положил голову на стол, — Я думал, смогу немного повлиять на тебя, а по итогу, ты влияешь на меня. Я превращаюсь в рассеянного и ленивого бездельника. — Думаешь, было бы лучше, если б я превратился в грубое хамло? — скептично произнёс Венти. — Надо баланс, — пожал плечами Сяо. — Сяо, посмотри на меня. Парень окинул взглядом Венти. Мальчик стоял в мятой домашней пижаме. Пуговицы пижамной кофты были застегнуты неправильно, от чего она мялась ещё больше. Растрёпанные волосы «намекали», что Венти до сих пор не причесался. Одна его косичка совсем распалась, а вторая «держалась из последних сил». Похоже, вчера перед сном, мальчик не снимал резинки и не причёсывал волосы. На ногах были надеты разные носки. Один рукав закатан выше другого. Венти смотрел на Сяо глазами полными усталости, хотя они проспали довольно много. — И ты мне говоришь про баланс? — задал риторический вопрос мальчик, понимая, что со стороны он выглядит, как милая хуманизация слова «хаос». — И не поспорить, — вздохнул Сяо.

(В общей группе)

Кейа: вечер в хату 👋 Что за день прогулов, Альбедыч? Альбедо: Я на больничном 🤕 Люмин: Нечего было с больным Скаром за сценарием сидеть. Кейа: Люми, ты как? Ты ж с ними была Люмин: После бессонной ночи я ушла, а эти двое ещё продолжали сидеть. Я в порядке, я сильная Кейа: Баба-мужик 💪 Венти: Прощай, Кейа Альбедо: Прощай, Кейа Аяка: Прошай, Кейа

Кейа удалил (а) сообщение

Люмин: Почему вы с ним прощаетесь? Венти: Просто перепутал «привет» и «прощай» Альбедо: А стадный закон заставил нас повторять за Венти Люмин: Что за хрень вы несёте? Кейа: Спасибо, друзья 🥲 Люмин: Альбедо, Скар, Венти, Сяо, Кадзуха, завтра на пары идёте? Альбедо: Я до конца недели на больничном 🤒 Скарамучча: Я тоже Венти: я просрал сегодня Венти: проспал* Венти: Хотя, просрал сюда подходит больше 😂 завтра буду Сяо: Я тоже Люмин: Кадзуха? Венти: А кто-то добавил его назад в группу? Альбедо: 🌝 Кейа: 😂😂😂 Венти: 😆😆😆 Люмин: Безответственные

Люмин добавил (а) в группу Каэдэхара Кадзуха

Кейа: Казу, смени имя, длинное сильно 😂 Каэдэхара Кадзуха: Ок Люмин: завтра на пары идёшь? Кадзуха: Заболел 🤧 Кейа: Вы что там втроём зажигали? Могли б и меня позвать 😒 Люмин: Ну вы гоните, конечно 🤦‍♀️ Кейа: Я вообще че написал, го ко мне на др на выходных? Люми: домой? Кейа: Ага 😉 В субботу в 7 вечера жду всех у меня. Бацильные, вы тоже приглашены. Скафандры только не забудьте. Альбедо: урааа Кейа: От твоего сообщения воняет сарказмом Альбедо: комнату проветри 😆 Кейа: Вентос, возьми гитару, без пьяных песен не обойтись 😅 Венти: Оке Люмин: Что-то Тарталья молчит 🤔 Кадзуха: Может, его тоже когда-то удалили и забыли назад добавить? 🤭 Кейа: Нет, такое только с тобой случилось Альбедо: 🌝 Венти: 😂😂 Сяо: Жестокий Кейа Кейа: Сяо заговорил?! 😱😱😱

Сяо покинул (а) группу

Венти: 😆😆😆 Кейа: 😭😭😭

Альбедо добавил (а) Сяо

Кейа: Вернись, я всё прощу 😭😭 Тарталья: я буду Венти: он жииииив Альбедо: It’s alive!!! Кейа: 🤣🤣🤣 Люмин: 😂😂😂 Тарталья: че вы ржете все? Кейа: В субботу в семь все у меня. Будет много бухла, веселья и девочек😉 Люмин: Если они придут. Кейа: 😱😱😱😱 Кейа: сообщение с точкой от Люми Разговор продолжался ещё какое-то время. Венти убрал телефон в сторону и вопросительно посмотрел на Сяо. — Вот и планы на выходные? — спросил он. — Да, я думал, у вас с Кейей более напряженные отношения, — мягко ответил Сяо. — Та оно как-то периодами, — пожал плечами Венти, — Что же ему подарить. — Можно спросить старосту. — Точно, ты гений. Венти быстро достал телефон и набрал Альбедо. — Привет, ты как? — спросил он у блондина, — У тебя голоса вообще нет, — прокомментировал он, — Так, давай лечись, позже поговорим. Сяо вопросительно посмотрел на Венти. — Вообще голоса нет, — Венти развёл руки в стороны. — Надеюсь, мы от них не заразились, — проговорил Сяо, вспоминая прошлую сонливость. — Мы ж не целовались со Скаром, — улыбнулся Венти, — И вообще, мы с тобой просто ленивые. Пора признать и смириться. — Неееет. — Закажем еду? — Да, давай. — Пхаха, — рассмеялся Венти, — Что и требовалось доказать. — Эх, — грустно вздохнул Сяо, — Я и не думал, что так легко поддаюсь чужому влиянию. — Чужому? Думаю, нет. А вот моему, пожалуй, да. Передо мной же невозможно устоять, — ехидно сказал он и мило улыбнулся. — И не поспоришь… — вздохнул Сяо, — Нужно что-то делать с распорядком дня. — Начнём с понедельника, — усмехнулся Венти. На удивление, вторник они не проспали. Как и среду. И четверг. И даже в пятницу они пришли на пары вовремя. Уже завтра они идут к Кейе на день рождения, но до сих пор не определились с подарками. — Люми, что будешь дарить? — спросил Венти, собирая вещи в рюкзак. — Ещё не решила, — ответила девушка, — А вы? — Аналогично, — вздохнул Венти. — Ладно, увидимся, мне пора идти. Альбедо со Скаром таки закончили сценарий тогда, так что сейчас я вся в заботах, — она помахала рукой и пошла в кабинет студсовета. — И Люми не решила… — вздохнул Венти. — Может, какое-то бухло? — предложил Сяо. — Как вариант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.