ID работы: 11931539

Бонни и Клайд

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю последующую неделю Эмма проводит на работе без каких-либо происшествий. На следующий день после приступа головной боли Фиона предлагала Эмме взять выходной, но блондинка в упор отказывалась. Может это послужит благодарностью начальнице, за то, что та ее не уволила. В любом случае сегодня Эмма чувствует себя намного лучше, если не сказать отлично. Так что в ближайшие часы девушка настроена на усердную работу. Недавно Эмма увидела статью в газете о неком грабителе, который ловко провернул ограбление в Нью-Йорке. Мужчина оставил за собой даже раненных, которые были доставлены в больницу. На самом деле подобные происшествия, особенно в таком большом городе как Нью-Йорк,случались неоднократно. Эмма часто следила за похожими событиями, а иногда даже выделяла себе время, чтобы обдумать ситуацию и сделать выводы на будущее. Она акцентировала внимание на этом ограблении. По сведениям газет мужчина, немало известный правонарушитель, замешанный во многих похождениях и известный органам охраны правопорядка , сумел провернуть новое преступление, а затем и улизнуть. Возможно, сейчас он ходит где-то рядом. Но как предполагала Эмма, ее догадку также поддержал Грэм, скорее всего преступник без забот разгуливает далеко отсюда. Именно это происшествие Эмма решила тщательно рассмотреть в перерывах между работой и отдыхом. Итак, преступника, чье имя Стэн Уолл, давно разрабатывающего свой план, поджидала охрана, прикинувшаяся обычными жителями и полицейские, собственно говоря, на месте преступления, а именно на фестивале мод. Полиции,хорошо ознакомленной с преступником, так и не пойманным за несколько лет своих деяний, было известно, что тот что-то задумал, они тщательно подготовились, и ,тем не менее, грабителю удалось выполнить весь свой план (украсть ювелирные украшения из настоящего золота, стоящие миллионы) в другом уголке того же мероприятия, в то время как охрана ничего не подозревала, уверенная в своих намерениях, стояла далеко от него. Суть этого ограбления заключается в том, что парень пошел таким путем, который попросту не существовал. Никому не известно как именно ему это удалось. Потому что со всех входов и выходов не только стояла охрана, но и в принципе присутствовал народ, который также не обнаружил в поле зрения разыскиваемого. Однако, преступник подстрелил несколько человек, стоявших на его пути, когда был близок к цели. На вопросы полиции пострадавшие ответили, что толком не успели понять происходящее. То есть в теории существует путь или лазейка, доступная только одному человеку. Зависит от того как на это посмотреть и какую позицию ты примешь вначале. Разве не так? Эмма и Грэм обсуждали это событие очень возбуждённо. Они составляли планы на случай подобного происшествия. Подумали насчёт нового оборудования, избежания слишком заметных камер, закрытии скрытых ходов, эвакуации и многом другом. Да, да Эмма помнила ее просили в это не влезать. Но она же никак не наносит этим урон своей работе, не использует оружие и вообще ничего незаконного она пока не совершила. Более всего Эмма думала о безопасности людей. А что если к ним кто-то пожалует с оружием? В наше время такая высокая преступность. Ладно, если ей нельзя использовать огнестрельные орудия защиты, она припрячет баллончик. Ну и ножичек. Кухонный ножичек для рубки мяса. А что? Может она захочет перекусить... Отдельно про себя Эмма ещё раз оценила это преступление. У нее так и чесались руки бегать за нарушителями закона. От судьбы не убежишь. Наверное для Эммы подобное было близко, было близко ощущение, когда тебя может настигнуть убийца, когда сердце гулко бьётся от осознания того, что возможно ты больше никогда не выйдешь на улицу, не откусишь кусочек пиццы, не посмотришь любимое кино. К людям, которые вызывают такие эмоции Эмма испытывает не лучшие чувства. Даже, если человек крадёт он несёт за это ответственность. И может быть вина за этот поступок не сможет его покинуть никогда.

***

Прохладный ветер оставляет поток мурашек на теле. В неприметном переулке Бостона не прогуливаются взрослые, здоровые, богатые люди.Нет, здесь бродят только подростки, выплёскивающие свои проблемы.Те, у которых есть проблемы в семье, те, которых загоняет в рамки общество, те, которых ненавидят ровесники, или те, которых нет семьи. Это было место для Эммы Свон, которая ошивалась здесь со своими друзьями-неудачниками, после первого побега из приемной семьи. - Свон, ещё?- парень протягивает бутылку крепкого пива, которое , блондинка уверена, он своровал из тайника отчима. Эмма отрицательно качает головой. На сегодня с нее хватит, она итак выпила больше, чем обычно. - Ну как хочешь,- парень делает глоток. - К слову,- начинает другой парень, Чейз, в перерывах между словами закуривая сигарету,- Свон, сегодня твоя очередь, не забыла? Ее очередь. Эмма никогда не долюбливала Чейза. Он был наглым, самовлюблённым и уверенным в себе, хоть и самый смелый из всех них. И так уж получилось, что он был в этой компании, а Эмме приходится его терпеть. Эмма Свон была смела и ее ни капли не пугало, что сегодня ее очередь. Не в первый раз. Вот только именно сейчас она чувствовала себя ужасно, и внутри горело плохое предчувствие. Наверное, это был первый раз проявления её "детектора лжи". Вот только никто ее спрашивать не будет , как не спрашивали никого. Ее очередь, значит ее. - Я все помню,- отвечает Эмма, решимость проскальзывает в ее словах. И парни заканчивают свое расслабленное времяпровождение. Через десять минут компания находится возле лавки. Как всегда в это время людей почти нет. Обязанность Эммы заключается в том, чтобы отвлечь продавца, пока остальные будут набирать еды. - Добрый вечер,- подходит Эмма к кассе и начинает рассказывать заученную историю о том, что она потерялась, о том, что она плохо себя чувствует, о том, что у неё нет денег. И эта ложь срывается легко. Раз, и повествование выдуманной истории завершено. Два, и продавец смотрит на девушку с жалостью,а затем уходит , чтобы сделать звонок. Три, и компания в магазине. Четыре, и они на свободе. А Эмма вместе с ними. - Что вы сделали!?- переспрашивает она в очередной раз. По венам пульсирует кровь, сердце сжимается. - Мы не знали, что он там, ничего страшного, просто вырубили,- спокойно говорит парень. - Да, Свон, расслабься,- поддерживает его другой. Но Эмма не расслабляется. Пять... Звук сирен. Шесть... Эмма наблюдает за тем, как из той самой лавки на носилках вывозят человека. Семь... Эмма стоит напротив полицейского. Восемь, девять, десять...А затем Эмма оказывается в наручниках. В ушах гремит, и блондинка ничего не видит.

***

Такие люди не должны жить на свободе, если они не дают спокойствия другим людям заключает Эмма. Эмме сложно не замечать пребывания здесь Реджины Миллс. По происшествии нескольких дней, не смотря на то, что они работали в одном здании, им ни разу не приходилось разговаривать друг с другом. Блондинка практически не покидала своего рабочего места, в то время как Реджина Миллс не один раз за день меняла локации. Важные встречи и собрания сопровождались новым имиджем. Эта девушка любила выделиться, поэтому она всегда выходила на свет в лучшем виде, каждый раз сменяя один элегантный костюм на другой. Каждый день Реджина Миллс проходила мимо неё, будто не замечая. Она была занята обсуждением чего-то, что Эмме не дано было понять. Эмма понятия не имела, что именно владельцы и сотрудники Lion's обсуждали на постоянных встречах, ее это особо не интересовало. Раздаётся звон. Уже у входа в лифт стоят охрана и и главные управляющие отдела. Из дверей выходит новая приезжая, Реджина Миллс. Сегодня на ней чёрное облегающие платье, которое, как замечает Эмма, очень идёт девушке. Свита расступается перед ней. Мужчина быстро помогает надеть ей пальто. Она быстро, но при этом изящно поправляет уложенные волосы и уверено направляется вперёд. Эмму удивляет, что эта особа уже чувствует себя здесь главенствующим лицом. Возможно потому, что перед ней все пресмыкаются, как собачки. И вправду, они ходят за ней по пятам. Все до одного. А охранники пытаются ей угодить своими нелепыми уступками. Блондинка также начала замечать,что сейчас эта новоприбывшая, которая даже поначалу показалась Эмме милой, имела почетное значение и казалось была главой этого совместного проекта, хотя предполагалось, что эта девушка всего лишь одобренное лицо, занимающее высокую, но не самую, должность в своей компании, которая будет представлять интересы своей корпорации. В окружении людей высокого ранга, таких как Фиона Мюррей, одной из владелицей компании, главного управляющего, нескольких специалистов-парфюмеров и других людей, Реджина Миллс отправляется на очередную встречу наверняка в каком-нибудь элитном ресторанчике Нью-Йорка. Но Эмме до этого дела нет, зато она поест вкусную грибную пиццу. В ответ на свои мысли Эмма ухмыляется. Иногда Эмме начинает казаться, что не было той экскурсии. Та Реджина Миллс- это всего лишь иллюзия,которая каким-то образом прорвалась в голову Эммы. Блондинка перестала видеть в гостье из Франции девушку, с которой беседовала несколько дней назад. Эта другая личность, другой человек и Эмма ее совершенно не знает. На обеденном перерыве блондинка заходит в ближайшее кафе. Девушка заказывает себе кофе со сливками и, как планировала, грибную пиццу. Это, конечно, не кофейня Руби, в которой подруга работает официанткой, но почти такое же атмосферное место. Эмма видит знакомое лицо. Изабель бежит к ее столику. - Привет, я уже заказала нам пиццу. Ты же не против грибной?- первые слова, произнесенные Эммой подруге. - Привет, Эмма. Да-да, грибная, отлично,- девушка в какой-то спешке садится за столик. Эмма замечает странное поведение подруги. Изабель выглядит смущённой и несобранной. Кажется у подруги произошло что-то интересное. Эмма пока не спешит с расспросами и ждёт, когда подруга закажет себе напиток и сама соберётся все изложить. Когда пиццу наконец приносят, Эмма отламывает кусочек и с нескрываемым наслаждением откусывает. Сейчас у нее будут все руки жирные, но Эмма замечает лишь вкус горячей пиццы. - Ты слышала новости о предстоящем открытии новых ароматов?- спрашивает Изабель, подготавливаясь. - Нет, там что-то интересное?- Эмма начинает медленее жевать свой кусок, чтобы хорошо услышать подругу. - Вообще-то да,- кажется подруга долго ждала момента, чтобы рассказать,- в этот раз на открытие пригласили знаменитых артистов, которые пользуются нашей продукцией... - Иии... - И мы с тобой точно туда пойдем,- Изабель улыбается и ждёт реакции от Эммы. Блондинка от переизбытка эмоций прочищает горло. - Изабель, это конечно было бы неплохо, но такие встречи только для важных,- пытается подобрать Эмма слово,- особ, а ты знаешь...ну мы с тобой...не занимаем такой уж высокой должности,- пытается помягче сказать Эмма. - Говорит администратор и главный помощник владелицы,- Изабель закатывает глаза,- но я не об этом. Мы с тобой точно идём, об этом официально объявили сегодня,- девушка сидит с широченной улыбкой и ее возбуждение от новости уже прошло. А у Эммы оно только начинает возрастать, но по другому поводу. - Что? Нет,- Эмма не любитель подобных вещей и эта новость для нее сроду наказания. Она ненавидит находиться среди людей высшего социального положения. На таких мероприятиях слишком много лжи и высокомерия, и о, опасности. - Да, все правильно. Мы обязаны там быть,- вот кто любитель таких мероприятий.- Эмма, ничего страшного не случится, потерпишь чуток,- Изабель видит по глазам подруги, что та не рада таким новостям. - Хорошо,- Эмма собирает себя в руки,- Я рада за тебя, хоть кому-то будет весело,- искренне говорит Эмма, потому что ее радует счастливая улыбка подруги. - Я думаю, тебе понравится,- приободряет Изабель. Эмма в этом сомневается, но кивает, чтобы дать Изабель расслабиться. На какое-то время девушки погружаются в тишину, каждая уходит в свои мысли. Эмма старается ненадолго забыть о не очень приятном известии и направляет все свое внимание на ланч, который уже не кажется таким успокоением. - Я всё-таки думаю,- Изабель прерывает затянувшуюся тишину, Эмма отрывается от еды,- что наше начальство неспроста устраивает такое масштабное мероприятие,- продолжает девушка между глотками напитка,- это не первый выпуск новой парфюмерии, но сейчас идёт какая-то мощная подготовка, я уверена, это из-за нее,- Эмма начинает понимать, к чему ведёт подруга и застывает, а Изабель не обращает на это внимания и продолжает,- из-за Реджины Миллс, ты наверняка о ней слышала,- Ага, слышал не то слово. Да что ж опять говорят о ней? Неужели эта Реджина Миллс настолько важная личность? Она даже не Анджелина Джоли и не Мадонна,- и может видела, она и вправду очень красивая и такая величественная...,- у Эммы перед глазами всплывает образ брюнетки, когда та приближается к ней в лаборатории... Кусок застревает в горле и Эмму одолевает кашель. - Эмма, что случилось? - Изабель собирается встать , чтобы прогнать кашель. Эмма показывает рукой "стоп" и откашливается. - Не надо, просто поперхнулась,- Эмма начинает приходить в себя. Изабель ещё немного следит за девушкой ,чтобы удостовериться ,что все хорошо. - В общем, они все стараются ей угодить,- это Эмма и сама заметила,- чувствую им очень важно сотрудничество с компанией Janssen,- тут Эмма акцентирует внимание, за все время она так и не узнала с каким именно брендом они планируют закрепить союз. Но Изабель всегда была в курсе таких дел, именно она и помогала поддерживать связь Эммы с происходящим в офисе. - Если бы ты видела мисс Миллс может оценила бы происходящее... - Ну...я ее видела, я даже проводила ей экскурсию,- легко отвечает Эмма как ни в чем не было. - И ты мне не сказала,- возмущается Изабель. - Я подумала здесь нет ничего увлекательного. - Кому ты это говоришь?- все ещё с недовольством говорит подруга, но затем переходит на привычное, доброе общение,- И как тебе? - Что? - Ну то есть, она и вправду такая важная? На самом деле Эмма сама не знала ответ на этот вопрос, потому что ту, кого она видела в лаборатории совсем не была похожа на девушку, которую видели все. Иногда Эмме казалось, что в лаборатории Реджина Миллс вела себя как и на публике, а Эмма лишь создала удобную картинку. Ей не нашлось , что ответить. - Эмма?- подтолкнула Изабель. Однако большую часть времени Эмма видела строгую, холодную девушку. - Думаю, да. Изабель с любопытством посмотрела на подругу, а затем вернулась к своим мыслям. - Ладно, может у нее такой период взрослой женщины, когда нужно хорошо устроиться. Для Эммы прозвучали странно слова "взрослой женщины". Ну ей же лет 28... - Взрослой женщины? - Ей 35, согласна она выглядит моложе,- вздыхает девушка. - 35!? - Боже мой, Эмма, ты проводила ей экскурсию, но не знаешь о ней ничего кроме имени? Я скоро начну думать, что ты мне соврала насчёт экскурсии. - Ну вообще-то не принято задаваться такими вопросами , как возраст женщины,- Эмма пытается как-то принять вид, что она не настолько не осведомленная как может показаться. - Да брось, это не секрет,- Эмма в ответ поднимает брови,а Изабель, понимая намек, заливается смехом. В кармане брюк Эмма чувствует вибрацию. Девушка достает телефон, Изабель в это время занята своими делами в смартфоне. Когда Эмма принимает вызов, не взглянув на вызывающего, ее сердце начинает ныть. Очередной звонок о неуплате кредита. Жизнь в Нью-Йорке хотя и роскошная, но очень дорогая. Эмма быстро разбирается со звонком. Но теперь взглянув на Эмму, можно понять, что она не в настроении. - Все нормально? - спрашивает Изабель. - Да, нам пора,- Эмма моментально расплачивается, чтобы как можно быстрее покинуть заведение. Ночь повисла в Нью-Йорке. Эмма как раз заканчивает работу. Помимо охранников, она последняя находится здесь. На первом этаже тускло горит свет. Все здание давно спит. В тишине Эмма собирает последние бумаги и складывает их в стопку, забирает ключи и телефон. Она проверяет все ли забрала, когда слышит , как открываются двери лифта. В здание темно, поэтому Эмму вряд ли заметят, зато блондинка видит черную фигуру. Человек проходит через весь первый этаж к выходу. Эмма следует за ним. Как никак ей тоже нужно уходить. Вслед за фигурой она выходит из здания. На улице при свете фонарей Эмма может различить личность. Женщина. Это Реджина Миллс, она уверена. Вот только, что странно видеть, так это непривычный для брюнетки образ. Эмма останавливается. Не будет же она следить за человеком, как маньячка. Эмма наблюдает за тем,как фигура скрывается за поворотом, а затем и сама сворачивает в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.