ID работы: 11931539

Бонни и Клайд

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как она вернулась с той зловещей ночи. Ночи, которая изменила всё и одновременно ничего. - Эмма, сможешь меня подменить ненадолго? Мне сделали хорошее предложение, срочно нужно идти. - Не вопрос, - отвечает девушка Изабель. Какое-то время ей было сложно. Два дня, чтобы взять себя в руки и выйти на работу. Ещё три недели, чтобы вернуться в рабочую атмосферу. Она старалась не думать об этом. Первые дни она изводила себя мыслями и догадками. Что это, черт возьми,было? Эмма прекрасно понимала, что девушка работала не одна. Вопросы оставались. Задумала ли она оставить Эмму заранее или все было сделано в последний момент? Эмма могла бы обвинять Реджину, могла бы сделать её одной несущей ответственность. Но для Эммы это было не ново – предательство. И, конечно, судя по всему, Эмма не настолько хорошо смогла узнать Реджину, но она её знала. Она знала Рони, она знала ту девушку, которая является той, кто она есть и той, кем она хочет быть – Рони и Реджиной в одном лице. И почему-то Эмма полагала, что она единственная, кто знает её так. Она перестала злиться на Реджину спустя две недели. Эмма знала во что впутывается и она знала, что Реджина – это истинная загадка, чьи мотивы не известны никому. Она мечтатель. Она рассказывала Эмме , как они совершат огромное ограбление. Она хотела , чтобы её знали и она умела вливаться в компанию. Она обхватывала всё. Эмма, не без сожаления, приняла решение Реджины. По крайней мере, Эмма была благодарна за то, что спокойно смогла вернуться на работу. О ней позаботились. Доказательства о её соучастии в ограблении найти можно было. Но это дело закрыли, так и не упомянув Эмму, словно она не была там, словно это не она готовилась к этому неделями. Ей представили машину, чтобы вернуться в город. Теперь жёлтый «жук» всегда был с ней. Что касается Реджины, то её внезапное исчезновение оказало большое потрясение на персонал и не только. Вскоре начальство узнало, что Реджина Миллс оказалась не той, за кого себя выдавала. Но дальше начальства информация не пошла. Для остальных она просто внезапно исчезла или вернулась домой. Эмма чувствовала облегчение, потому что ей не приходилось слышать обсуждения, которые могли бы более её довести до срыва. Что касается украденной чаши , то её вернули в музей. Однако это точно была не Реджина. Вернул её неизвестный мужчина, уверивший людей, что нашел её, да ещё и получил хорошее вознаграждение. Эмма посмотрела на часы и обнаружила, что время уже позднее. Она закончила работу и пошла к своему «жуку», а затем села в машину и помчалась по дорогам. Она остановилась возле моста. Солнце садилось за горизонт и нежный розовый закат осветил небо. Здесь было малолюдно и прохладно. Эмма вдохнула свежий воздух. Ей нужно выбираться из собственной построенной ловушки. Если Реджина и научила её чему-то, так это быть тем, кто ты есть и брать в руки необходимое. Эмма считала, что её должности можно позавидовать. К тому же её работа была двойная. Но она почти не использовала свои навыки и из-за этого не чувствовала себя значимой. Пришло время что-то менять. Эмма не забывала Реджину, она бы никогда не смогла, даже если бы захотела. Эмма любила её. Для неё Реджина стала важным этапом её жизни. Эти месяцы, проведенные с Реджиной… страсть, которая никогда ранее так не пылала в Эмме, совместные прогулки и разговоры – казались фильмом. Это было в другой жизни. Иногда Эмме казалось, что она все это придумала. Но затем она вспоминала их секретные разговоры и встречи, о которых никто не знал, как они были отделены от мира и им было хорошо… Она чувствовала прилив сил, это странно. Её бросили , ей разбили сердце, но Эмма ощущала это по-другому. Ей подарили что-то новое. Новое дыхание. Она правда скучала, обида всё ещё была в ней , как и боль. Она понятия не имела, где сейчас Реджина. Думает ли она о ней? Вот только эти размышления ничем не помогут.

*

- Ну что ты расстроилась? В следующем году построят новые. – Успокоила её Руби. Девушка ничего не знала об ограблении. Никто не знал. Это секрет только их двоих. Руби сразу поняла, что что-то не так, когда Эмма встретилась с ней без привычной улыбки, дурацких шуток, уставшая. Слухи тоже разлетались быстро и Руби сразу все поняла. Как бы Эмма не пытались отвертеться, Руби всегда её поддерживала, а точнее пыталась поднять настроение своим присутствием и у неё получилось. - Дожить бы до этого года. - Так , подруга, не оставляй меня. Ты мне ещё должна за … - Ты примешь мороженое в качестве выплаты долга? - Ты знаешь, какое мороженое я предпочитаю, - подмигнула девушка.

*

- Эмма, Вы уверены? - Да. Фиона изучает девушку внимательным взглядом, а затем переводит взгляд на заявление об увольнении. - Хорошо, если это ваш выбор, то я подпишу заявление. Фиона села за стол, рассматривая документ. - Эмма, если не секрет, вы уже нашли себе новое место? - Детектив, - ровным тоном сказала Эмма. - Что ж, эта профессия вам к лицу, я уверена, что вы будете хороши в этом. - Спасибо, мисс Мюррей. Женщина наконец подписала документ и поставила точку. - Может быть нам ещё удастся с вами встретиться, - доброжелательно сказала Фиона. - Возможно. Хотя Эмме с трудом в это верилось.

*

Эмма вышла из офиса, к которому давно привыкла. Неужели ей больше не придется сюда приходить? Никаких сожалений или ощущения потери, напротив, открытие нового дыхания. Девушка заворачивает за угол, быстро меняет прическу , надевает шляпу и очки. - Готова, Свон? – Спрашивает парень, выглядывая из машины. - Едем, пока не поздно, - и запрыгивает в автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.