ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18. Ловцы звёзд (Файн)

Настройки текста
- Таши… Кто-то тихонько звал её по имени, и поэтому девушка проснулась. Оказывается, она заснула во время занятия – уже в который раз – и Файн поддерживал её, чтобы чародейка ненароком не свалилась с дивана. - Прости, пожалуйста, я опять заснула, - Таши села прямо и яростно протёрла глаза. - На чём мы остановились..? - Давай прекратим на сегодня, - серьёзно сказал юноша. – Мне кажется, нам обоим нужен перерыв. - Но как же… Сегодня – последний день… - Пока ты засыпаешь на ходу, всё равно толку не будет. Пора смириться, что мы не успели, так что придумаем что-нибудь другое, но только после твоего отдыха. И не спорь, - добавил Файн, видя, что девушка уже готовится что-то возразить. - А теперь пойдём. Рыцарь легко подхватил Таши на руки (отметив про себя, какая она лёгкая), отнёс в её комнату и уложил в постель. Полусонная, чародейка что-то пробурчала в знак протеста – но даже делая это, уже спала. Юноша аккуратно провёл рукой по её волосам – и суровое её выражение сменилось умиротворённым. Также Файн не забыл снять с девичьего запястья заколдованный браслет – чтобы уж наверняка ничто не помешало её отдыху – и тихонько ушёл в свою комнату. Следующий провал не заставил себя долго ждать. Перед юношей предстали знакомые до боли белые деревья с багровой листвой – его пристанище на ближайшие часы, а то и сутки, кто знает. Впрочем, даже неприятные вещи, что делаются ради блага дорогих людей, кажутся приятнее. По крайней мере, какое-то время. А время тянулось нестерпимо медленно. Сначала Файн прилежно пытался воплотить всё, что помнил из своего обучения, но снова ничего не получалось – нужные ощущения всё никак не возникали. Тогда он решил, что, раз так вышло, то может просто лежать и ничего не делать. И только он приготовился воплотить эту идею в жизнь, как услышал голос за спиной: - Привет, красавчик! - П-привет, Идрис. - Я тебя напугала? Прости-прости, - китсуне добродушно улыбнулась. – О чём задумался? - Да ни о чём… Что ты тут делаешь? - Да так, прогуливаюсь. Собиралась звёзды половить, - Идрис пожала плечами так, словно говорила об обыкновенных вещах. Но, заметив что-то в лице юноши, добавила с многозначительной улыбкой: - Хочешь со мной? Файн растерялся. Конечно, хочу! Будь дело дома, я бы даже не раздумывал, тем более что здесь наверняка много чудесного. Но Таши предупреждала никуда без неё не уходить… - Тебе что, подружка не разрешает? – подначивала его Идрис. - Нет, конечно! – ответил Файн. А про себя подумал: Похоже, что именно так. Но я же не мальчик, чтобы за меня все вокруг решали. Да и ничего не случится плохого, если я тут немного осмотрюсь, всё равно долго ждать. - Ну хорошо, пойдём, - якобы равнодушно сказал Файн, поднимаясь на ноги, и тут же был взят за руку и увлечён в световой вихрь разных цветов. Один шаг в этом буйстве света – и парень с китсунэ оказались совершенно в другом месте. - Потрясающе… - Ещё бы, - улыбнулась Идрис. Они стояли на вершине крутого утёса, а перед и над ними раскинулся небосвод, усеянный множеством созвездий, ни одно из которых Файн не видел ранее. Две луны, одна белоснежная, другая красная – освещали землю, траву, цветы, камни и плескающееся внизу море, в котором отражались неведомые звёзды. Чёрт, один этот вид стоил всех этих магических путешествий! Китсунэ засмеялась, и Файн вспомнил, что он здесь не один: - Я что, сказал это вслух? - Нет-нет, но по тебе и так всё видно. Мне тоже нравится это место, - китсунэ улыбалась, и невозможно было не залюбоваться не только окружающей красотой, но и этой улыбкой. – Спустимся? - Д-да, - отвечал юноша, уже влекомый вниз почти по отвесной скале. Сначала ему показалось, что они с Идрис просто падают, но под ногами появилась еле видимая опора – словно тропа в воздухе. Лисица безошибочно следовала по этой тропе и вела рыцаря за руку – и эта рука показалась ему слишком сильной для такой хрупкой девушки. Несколько захватывающих мгновений этой прогулки – и двое спустились на пляж. - Этот спуск… это ты сделала? – спросил юноша. - Да, - просто ответила Идрис. – А что такого? - Хах, ты бы знала… Я наконец-то вижу магию, которая не лечит и не калечит, которая просто… просто… - Видимо, тебе досталось от магов и магии, - прозорливо отметила Идрис. – Так ведь? - Так, - вздохнул Файн. – Хотя что это я, не собираюсь грузить тебя всяк… - И не будешь, - китсунэ вновь взяла его за руку, - потому что ты увидишь нечто более прекрасное! Вместе с Идрис они побежали по песку, и вскоре благодаря той же самой магии они бежали уже над песком, а ещё спустя десяток шагов – уже над морской гладью. Тёмная вода сверкала под светом двух лун. - Мы ходим по воде! - Именно! – засмеялась Идрис. – И сейчас я тебя отпущу! - Что? - Сейчас ты пойдёшь без моей помощи. Просто поверь, что ты можешь, и иди! С этими словами китсунэ разжала руку, и Файн по инерции сделал пару шагов вперёд, уже ожидая встречу с холодными волнами – но этого не произошло. Море плескалось под его ногами, но что-то держало юношу над водой, в сухости и безопасности. - Как это вышло? – спросил он недоумённо. - Потому что здесь магия особенно сильна. Что ни пожелаешь – то тут же получишь. Смотри, - Идрис присела и, найдя в воде отражение одной из звёзд, зачерпнула воду ладонью. Струи потекли сквозь пальцы, и Файн увидел, что на ладони китсунэ сияет маленький огонёк. – Пойманная звезда, держи. Китсунэ ссыпала звезду на ладони Файну – звезда излучала яркий свет и чуть обжигала кожу. - Как ты..? - Говорю же, что ни пожелаешь – всё твоё. *** Знать бы, чего я желаю, - размышлял Файн, возвращаясь к бело-бордовым деревьям. Пока они с Идрис ловили звёзды, юноша совершенно потерял счёт времени, и теперь спешил вернуться к точке встречи – вдруг Таши уже ищет его там. Интуиция его не подвела – чародейка на самом деле ждала его. - Где ты был? - Гулял, - лаконично ответил юноша. Что-то подсказывало ему, что не стоит вдаваться в подробности. - Гулял? – удивлённо переспросила чародейка. – Ничего же не случилось?.. - Нет, всё норм. Я просто коротал время. - Фух, хорошо, - выдохнула Таши. – Вернёмся домой? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.