ID работы: 11931624

Сдавать ЕГЭ или попасть в 16 век?

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не доверяте гугл картам

Настройки текста
Примечания:
- Так... Георгина Петровна, нет бы меня куда-то в музей просвещать, а не в эту канаву каку-ДА ЁП, ТУТ РЕАЛЬНО КАНАВА! Рыжая девушка с увесистым рюкзаком и телефоном в руке, ругаясь, резко провалилась в канаву. Среди прошлогодней листвы, веток и грязи тут фиг что разглядишь. - Георгина Петровна, если я тут откину ласты тут из-за вас, то всю призрачью жизнь буду принтеры в вашем кабинете ломать и ставить обэмку на экран монитора! Пятиминутное барахтанье так бы и не увенчалось успехом, если бы что-то холодное и склизкое не коснулось ноги девушки. Лика, ещё знатно прооравшись, выпрыгнула из канавы. - Фух... Стопэ, чё там за косплеерская тусовка? Не, ну за правдоподобность, десять из десяти. И побежала Лика кабанчиком из леса, уже внимательнее смотря под ноги. Чем бы ни была та склизкая холодная штука-просроченный дольче милк или чей-то жидкий дрист, эта штука была очень противная и опять её касаться желания не было. Выйдя из леса, щурясь от яркого солнца, Лика решила рассмотреть эту косплеерскую тусу поподробнее.

***

Красно солнце палило, будто кто-то огонь в небе зажёг. Трава была зелёной, яркой, вода прозрачной, чистой и блестящей. А крестьяне уж с четвёртого утреннего часа работали. Правило такое было-солнце встаёт, и крестьянин встаёт. Солнце садится, и крестьянин садится. Так и жили, так и жили... - Авдотья, давай, поди уж, сестёр позови, обедничать будем. И Костюшке передал, чтоб голову прикрыл хоть чем, а то Полуденница хватит его! - Сделаю, матушка! Загорелая и краснощёкая Авдотья, придерживая длинную светлую косу-чтоб не споткнуться, ринулась за братом и сёстрвми. - Эй! Полдень уж, пошли обедничать! Забежали все домой, уселись за стол и начали уплетать всё быстро. Времени особо не было-работы ещё много-премного. - Мам, а я сегодня распутницу видел! - Кошо-кого? Костюш, нельзя таковы слова орать так! - Ну я же видел! А я, вот, расскажу, какова она была! Вот Авдотья, у неё всё по нашему-рубаха, сарафан, всё есть... А у этой-голова без платка, в рубахе какой-то короткой, так и не белёсой ещё, а ещё, а ещё... Знаешь, что за место сарафана у неё было? - Что, Костюш? - Вот помнишь, к нам заморская знать приезжала? Так вот, у неё были такие же, только ещё и по ногам прямо сшиты! Ну, почти. Представляешь, мам?! - Ну так может, она от того так и одета, что из заморской знати? И заканчивай такими словами бросаться. Не посмотрю, что сын мой ты, Костюш. По губам отлеплю. После короткого замечания отца, мальчик насупился. Вот почему соседскому Федотке всё можно, а его за какое-то слово по губам отлепить обещают? Вот доели все, выходить обратно собирались, работу продолжать, как отец, лишь секунду посмотрев в окно, начал возиться с замком на двери. - Марфуша, дети мои! Прячтесь! К домам нашемским опричники подъезжают!

***

- Чёт вы как-то слишком в образ вошли... А классные вас косплеи. Киньте свой вк мне на вацап, я сейчас номер подиктую! Ой... Осознание к Лике пришло поздновато как-то. Не косплееры это нифига. Это реально опричники. И у них реальные собачьи головы висят. И они реально её прирезать могут. Ну, а поскольку Лика-человек оптимистичный, один плюс она всё же нашла. ЕГЭ она писать не будет. - Так, эээ... Я вам сейчас интересную вещь скажу... ТОТ, КТО РОЖДЁН БЕГАТЬ, ПИЗДЫ НЕ ПОЛУЧИТ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.