ID работы: 11931638

Нежданное приключение

Джен
NC-21
В процессе
226
автор
Рори 0801 соавтор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 325 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29. "Осторожность? Не, не слышали"

Настройки текста
Примечания:
На моё удивление, ночью ко мне никто не пришёл. Днём тоже. Завирака будто… скис. Все его дальнейшие действия были прям по канону, ни шагу в бок. Так ещё он очень искусно меня избегал. Что? С чего? Почему? Видимо, что-то у него щëлкнуло, и он понял, что я всё знаю. Другого объяснения его странному поведению у меня нет. В любом случае, его поймали, как и в фф, при переодевании в своего кузена. У меня был огромный соблазн его раскрыть ещё когда он отказался от булавы, но я сдержался. Почему-то решил, что так будет лучше, тем более, ничего страшного не произойдёт — Овер подстрахует. В общем, шумиха с горе-кузеном Задираки Завиракой быстро стихла, подлец и мошенник быстро получил своё, и его отправили на Чёрную Бездну. Поделом ему. Ничего серьёзного не произошло, поэтому думаю, этот Завирака не стоит особого внимания.

Спустя некоторое время

— А почему это за него назначили награду, а за Иккинга — нет? Или я чего-то не знаю про семью Хэддоков? — с издёвкой в голосе спрашивал Сморкала. — Нет, тут-то как раз всё логично. Вигго хочет нас ослабить, поэтому объявляет награду. Не за Иккинга, чтобы нас разделить и поссорить, но почему именно такой выбор? Почему именно я и Дагур? — задумчиво произнёс я, внимательно изучая листовку с объявлением. — У Дагура необычный дракон, а ты… заинтересовал Гримборна, наверное, — пожал плечами Иккинг. — Только интересно, почему... Может, всё дело в твоём происхождении... — В таком случае было бы логичнее, если бы награда была за вас двоих. За Борю, как источник информации, а тебя, как будущего вождя, — добавил Дагур. — Вы ведь знаете, что это значит? Охотники за головами со всего архипелага придут за вами, — не унимался Йоргенсон. — Мгм, спасибо за поддержку, — я поднял большой палец, не меняя выражения лица. Мне что-то не нравилось. Что-то было сильно не так. — Готов поспорить, что Вигго выплатит награду золотом Олуха, — сказал Рыбьеног, сев за стол. — Если он его уже не растратил, — Хедер села рядом с Ингерманом. — Наоборот, — покачал головой, — проще забрать нас у охотников, а самих или обмануть, или под нож. — Под нож? — Приподнял бровь Иккинг. — Зачем платить мертвецам? — я пожал плечами. — И когда ты стал таким… — замялась Астрид, подбирая слова. — Безразличным к чужим смертям? Сам не знаю. — Эй, не понял, а почему про нас совсем ничего не написано? — возмутился Задирака Торстон. — Да, ни слова. Тут всё только про Борю и Дагура, — поддержала Забияка брата. — Несправедливо. Я требую объявить награду за нас и пустить по следу голодных псов. — А ещё нам не помешают специальные клички. — Да, Забияка, точно. Чур, моя будет Забиячий Задирак. А твоя … — Может вы заткнётесь, упыри! — рявкнул Дагур. — Хватит уже говорить про награды, — вмешался Хэддок. — Нам пора на Олух. — Постой, Иккинг, ты серьёзно собираешься на праздник? — спросила Астрид. — Юбилей Олуха. Четыреста лет. Ты вообще представляешь, что отец сделает, если я не прибуду на праздник? — Иккинг, лучше одумайся, — возразила Хедер. — Мне кажется, нам лучше залечь на дно, чтобы не подставляться под удар, пока всё не забудется. Ведь вместе с тобой отправляемся и мы все, включая Дагура и Борю, что привлечёт внимание охотников за головами. — Но они двое могут и не идти на праздник… — начал Хэддок. — Забей, Иккинг. Я уже выяснил у Остервенелого, что он не откажется от идеи присутствия на этом мероприятии, какие бы наёмники за ним не охотились. И я тоже полечу с вами, хоть и участвовать в празднике не буду. О своей безопасности позабочусь сам, чай не ребёнок. Ха! Я не ребёнок? Чё со мной такое… — Поддерживаю его, вам не стоит так сильно беспокоиться о нас. Тем более, пропускать праздник, — подтвердил Дагур. — Сами подумайте. Праздничное столпотворение — лучшее прикрытие для охотников за головами. — В любом случае, мы нужны живыми, так что ничего непоправимого не случится. Если что, сбежим, — отмахнулся я. — И будет как с Иккингом? — это явно был последний аргумент Рыбьенога. — В отличии от Иккинга, мы заранее знаем, куда идём, а потому сможем подготовиться, — усмехнулся я, тем более, что пара идей уже появилась. — Ладно, тогда полетели на Олух, — подытожил председатель... тьфу, будущий вождь. — Сейчас, Иккинг. Вы пока летите, а мне … надо кое-что забрать. — Мне тоже. В конце концов, своего дома на Олухе у меня нет. Кивнув, наездники сели на своих драконов и направились в сторону Олуха. Как только наши друзья оказались достаточно далеко, Фан тяжело выдохнул. — Я надеюсь, у тебя есть план? — Разумеется. Отсутствие плана — лучший план, — я довольно улыбался. — Серьёзно? Я тебя поддержал, думая что ты что-то задумал, а ты… — Настолько Оверу не доверяешь? — пауза. — И услышит, и догонит, и всем по шее надаёт. А ещё никто нам не мешает заныкать что-нибудь по сапогам. — Безумие… — Офигенный план, Уолтер. Надёжный, блин, как швейцарские часы. Я-то полагал, наша с Овером идея поддаться и при попадании к заказчикам выбить из них всё желание объявлять на нас охоту — воплощение непродуманности и недалëкой дальновидности, но то было хоть что-то... — Да ладно, где наша не пропадала, придумаем что-нибудь ещё. Кстати, ты не встречал ровные, полые трубы? — Откуда? — удивился Дагур. — Жаль, значит, пока без огнестрела живём. Под удивлённые взгляды Овера и Фана я направился в свой дом. Что нам нужно перед будущим похищением? Все важные вещи надёжно спрятать, взять необходимое. Некоторые заметки и чертежи, которые лежали на рабочем столе, я сныкал в тайник. Порох — за угол, чтобы в глаза не бросался. Если кто будет обыскивать помещение, пусть считает, что это именно то, что я прячу. Два кинжала на пояс, мало ли. А ещё нужно что-то мелкое… что-то, что можно легко спрятать и при этом опасное… Заточка какая-нибудь. Овер уже улетел. Вот зараза, я вообще-то хотел на них подлететь и не звать Витю. В любом случае, я зашёл в кузню и… мой взгляд упал на маленькую заточку. Супер. То, что надо. Восьмисантиметровый острый кусочек металла. Так-с… теперь надо бы лететь на Олух… Витю звать?.. А может, самому слетать? А как потом объяснять? Можно по пути обратить на себя внимание, а сесть где-нибудь в лесу, а потом пешком дойти. Что-то меня потянуло на странные авантюры… где мой инстинкт самосохранения? Может, это и есть побочный эффект превращения в дракона? Жаль, не у кого спросить…

***

Всадники спокойно летели над океаном. Прошло полчаса с вылета. — Может, с Борей что-то случилось? Он бы нас уже нагнал, — беспокоился будущий вождь. — Да что с ним могло случиться? Разве что он передумал лететь, — буркнул Сморкала. — Может, его дракон куда-то делся? — предположил Рыбьеног. — Надо бы… Вдруг прозвучал громкий и неприятный хлопок сверху, перебив людей и притянув к себе всё внимание. Люди и драконы увидели, как уже впереди, явно дальше, чем был источник звука, стремительно удаляется дракон. Из-за ясного неба его можно было бы рассмотреть, если бы не его позднее обнаружение и скорость. — Ух ты! Какой быстрый! — глаза Рыбьенога зажглись азартом. — Что это был за хлопок? — спросила Астрид. — Охренеть… — выдавил Дагур, — сверхзвук… — Что? Что это такое? Ты знаешь этот вид? — подлетел Ингерман. — Я знаю только то, что мимо нас пролетели на скорости, быстрее звука… — Это невозможно, звук раздаётся сразу, — важно произнёс Задирака. — А ты отойди подальше, и хлопни. Мы сначала увидим (пускай и в подзорную трубу), а потом услышим. Но… я не знаю, кто может так летать… — Я замечал такое, но не был уверен. Дагур, ты не знаешь, что может так летать? — допытывался учёный. — Вроде бы Скрилл на молниях может летать также быстро, но… тут чистое небо, и это точно не он. — Что же за дракон у него… — тихо прошептал Иккинг. Тем временем точка, бывшая драконом, практически исчезла из поля зрения.

***

Я идиот. Нет, всадники в курсе, меня искать не будут, тут всё замечательно, но… Я долетел за двадцать минут… А наездникам ещё лететь и лететь… Куда бы заглянуть?.. О! Можно Скрытый мир найти. Это полёт на запад, а там воронка. Я сменил курс и поднялся повыше. Казалось бы, очередная бредовая идея, но у меня есть план. Во-первых, сейчас ясное небо, а потому я могу с высоты осмотреть большие просторы. Во-вторых, я знаю точное направление, потому что в голове сразу карта Гриммеля. А в-третьих, я намного быстрее обычных драконов, а значит, я быстро облечу большой простор. Спустя почти пять часов я почти отчаялся. Уже надо бы возвращаться, а тут ничего нет. Будто бы этот проход — миф. С другой стороны, раз вода падает, океан рано или поздно должен закончиться, а мир затонуть. Воде просто некуда деваться, потому что нечему её выкачивать. Так что это всё бред и пора возв… Туман… вот он… Считанные секунды, и я на месте. Действительно, воронка. Действительно, вода стекает вниз. Капец… Ладно, нет времени знакомиться с его обитателями, поиски и так прошли лишь с целью раздобыть некоторую информацию на будущее, почти от балды, но не более того, только ради инфы. Пора уже возвращаться.

***

Ну, я чуть-чуть опоздал. Как я успел заметить, наездники как раз подлетели. Так что пришлось устраивать небольшое шоу. Резко спуститься, выстрелить вверх огненным шаром, а после тонкой струей, создавая эффект, что кто-то прошёл насквозь и стал невидимым. Надеюсь, им этого хватит. В деревню я вошёл в приподнятом настроении. Кто нашёл Скрытый мир раньше всадников? Я. Кто нашёл Скрытый мир раньше попаданцев? Опять я. Если бы успел там познакомиться с кем-нибудь, вообще было бы супер, но и так вышло замечательно. К тому же… я никого не победил, а потому не могу претендовать на какое-то расположение к себе. С другой стороны, никто не начнёт преклонять головы предо мной. А если это произойдёт в форме человека, то я точно не смогу оправдаться. — Боря! Что же ты так далеко приземлился? — опа, ко мне стремительно приближался Стоик Обширный, со всеми наездниками. И выглядели они… а, нормально. Ради галочки спросили. — Что поделать. Рисковать не могу, — развёл я руками, — в любом случае, я рад встрече с вами. Ёпт… мою руку сжали так, что аж кости хрустнули. Кажется, не смотря на внешнюю доброту, Стоику не очень нравится, если у кого есть секреты от него. — Как у тебя дела? — спросил вождь, после прекращения рукопожатия. — Всё как обычно, проблема за проблемой, — улыбнулся я, но, кажется, никто не понял. — В каком смысле? — хмуро спросил вождь. — Я имел в виду, что в общем всё хорошо, но каждый день есть задачи, которые надо решать. Сомневаюсь, что у вас иначе. Вряд ли есть хоть один день, когда не надо что-то решать или организовывать вождю целого племени. — Это точно, ты прав, — Стоик сразу расслабился, а наездники выдохнули. — Ты же в курсе, что у нас праздник, не желаешь принять участие, я приглашаю тебя. Видимо, это какая-то традиция или ещё что-то. Пусть я тут, но из-за того, что не принадлежу племени Хулиганов, я считаюсь гостем, а потому мне нужно приглашение. — Я с удовольствие приму предложение, но не буду сильно активничать. Скажем так… я привык к совершенно иному образу жизни и культуре, а потому для меня многое непонятно. — Не волнуйся на этот счёт, спрашивай, если что. — Это само собой, — усмехнулся я, — это скорее намёк на то, что пить алкоголь я не буду. — О как… Вечер получился насыщенным. Меня попытались завербовать на представление всадников — отказ. Попытались напоить втихаря — отказ. Обратить внимание викингов на подозрительную сонливость Овера — отказ. Попытались компенсировать бухло жратвой — хрена с два отказ прошёл. В общем, к ночи я был укормлен до отвала. А после сытного обеда полагается поспать. Мне нашли место в доме вождя. Там было место для гостей, вот его мне и выдали, пообещав, что потом построят дом. По итогу я лёг спать уже явно за полночь. Два кинжала на тумбочке рядом с кроватью, сюрприз в ботинке. Можно и всхрапнуть немного.

***

Проснулся я от того, что у меня затекли руки. Попытка вернуть контроль конечностям не увенчалась успехом — я был связан. — О, очнулся, — раздался грубый мужской голос почти над самым ухом. — Как тут не очнёшься, когда прям над душой стоят, — я кое-как разлепил веки, так как спать хотелось неимоверно. Стоял ранний рассвет, а я был явно привязан к мачте на корабле. А ещё с другой стороны от неё тоже кто-то находился. — Ха, а у тебя неплохое чувство юмора, так ещё и денег за тебя мы получим немало. — Вы, главное, проверьте, чем вам заплатит Вигго, — я усмехнулся, а после зевнул. — А что, перекупить хочешь? — улыбнулся лысый крупный мужик. — Просто даю совет. Два часа. Вот сколько времени я точил ляса, болтая о том, о сём. Там уже Дагур проснулся, но он молчал, и я спиной сквозь мачту чувствовал его раздражение и возмущение, направленные на меня. Ну да, я же предложил эту идею. Жаль только, заточка у меня в ботинке, а не в рукаве. Верёвки никак не разрезать, хотя… Интересно, а если я покроюсь чешуёй, то какой будет результат? Порву верёвки, поглощу их, как одежду, или просто сорву часть кожи (кожи ли?) с себя. Вот именно подобными мыслями я был занят, когда мне приказывали заткнуться. А я что? Я молчу, не провоцирую себя вскрывать. И то, что в считанных метрах от меня лежит связанный, но пребывающий в сознании Овер, меня не обнадёживает. — К нам приближается чьё-то судно. Не очень большое, но выглядит подозрительно, — сказал кто-то, кого я не вижу. Кажется, подмога как раз и прибыла. — О нет, — вздохнул капитан, впервые вызвав у с мрачным видом наблюдающего за похитителями Вампира удивление своим поведением, а я же тихо усмехнулся, зная, что будет дальше. Сейчас кому-то не поздоровится... — Неужели опять другие наёмники, желающие забрать их у нас, и от которых придётся избавиться? — Похоже на то, — сказал юноша, что, судя по голосу и по написанному в фф, сбил Ови, уже держа наготове арбалет. — Тогда приготовиться! Спустя считанные секунды на палубу приземлился воин в чёрных доспехах и раскидал всех охотников. — Добрый день, Фрок. Не развяжете? А то руки затекли, — улыбнулся я воину, когда он закончил. — Разумеется. Именно поэтому я здесь. Вас было очень трудно найти, — так же приветливо улыбнувшись, ответил воин. Пара секунд, и я не без удовольствия разминаю руки, отходя подальше. В конце концов, у нас тут Кроган под боком. — Мала прослышала про награду и послала меня на помощь, — сказал Фрок, развязав Фана. — Отлично. Уходим, я спрячу вас на своём острове. — Как эти дротики так быстро работают, чувак? Просто интересно, — спросил Дагур, размяв спину. — Самое главное — попасть в нужное место, ближе к голове, и тогда снотворное подействует быстро. Я аккуратно вытащил заточку и запихнул её за пояс. На всякий, пусть будет поближе. А дальше ближайший меч оказался в моих руках. Пока Фрок подходил к Оверу, чтобы его развязать, я успел прийти в боевую готовность. — Не бойся, они все спят и не нападут, — усмехнулся Фрок, заметив мой вид. — Я боюсь не их, — хмуро произнёс я. В тот же момент Кроган сделал свой ход. Неожиданно появившись, он мгновенно вырубил Дагура и рванул ко мне, но зазря. Я увернулся от его удара, что было, между прочим, сложно, и попытался контратаковать, но меч был выбит, а меня ударом ноги в живот отправили в сторону борта, о который я больно ударился. Звёзды заплясали в глазах. Я очень неудачно приложился. Когда я пришёл в себя, то увидел, как воин Малы засыпает из-за воздействия своего же дротика, выпущенного в него воином Драго. — Недооценил я тебя, Кроган, — я покачал головой, вскакивая. Он удивлённо посмотрел на меня. Но не успел что-либо предпринять, как я приблизился к нему и столкнул в воду. Через секунду в моей руке оказался меч, но… Слуга Блудвиста решил уйти, так что оружие больше не имело надобности. Ну ладно. Я оглянулся и увидел вдалеке приближающиеся фигуры драконов. Ну хоть не спали полдня, а сразу полетели в погоню. Сейчас сколько времени? Где-то полдень, да… Всё равно, где они пропадали столько времени? Ладно, пока есть время, можно развязать Овера. Неплохо его связали, пришлось хорошо повозиться… и оно оказалось к лучшему. За эти долгие минуты я заметил, что у меня в плече в двух чешуйках застрял дротик. Теперь понятно, почему Кроган так удивился, когда моя персона поднялась. Я должен быть в отключке ещё часик минимум, а тут атаку провожу. Хорошо, что сейчас обнаружил, а то наездники бы сто процентов не отпустили меня без ответов. Интересно, как так сработало, я ведь не сам это сделал. А ещё, когда Кроган успел?.. — Вы как, в порядке? — спросили наездники, после приземления. — Бывало лучше. Тут все в отключке. Фрок пришёл спасать, но на него втихаря напали. И этот нападавший свалил из-за меня. — Из-за тебя? — удивился Стоик. — Я подловил его и спихнул за борт, и больше он не появлялся. В то, что он утонул, не поверю. — Ясно. Что ж, нам пора возвращаться. — Согласен. И кстати, могли бы и быстрее нас найти, сомневаюсь, что Овер не поднял шум, а дальше просто за ним. Судя по взглядам, брошенным на меня, я сказал что-то не так. Ну ладно, бывает. Зато я знаю, где Скрытый мир, а они не знают. Так сказать, минутка тщеславия)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.