ID работы: 11931638

Нежданное приключение

Джен
NC-21
В процессе
226
автор
Рори 0801 соавтор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 325 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 31. "Дилемма"

Настройки текста
Примечания:
— Ну охуительно! Умереть не встать. Тут все попаданцы драконы, одного меня обделили! Овер, Оса, Борь… А я что, рыжий?! — Да, — улыбаясь ответил я. — А вообще, не жалуйся, среди нас всех ты получился самым нормальным. — Ну спасибо, папаша. Ты вообще удобней всех устроился: с телефоном и колонкой гуляешь, так ещё и драконом, когда хочешь, становиться можешь. Я тоже так хотел бы. — Ну, никто из нас не выбирал, что произойдёт, — я пожал плечами. — Да понятное дело, просто… обидно. Что я самый обычный. — Хех, зато тебе спокойней всех живётся. Нет шизы, нет ухажера… — Иии? А у тебя чем жизнь плоха? Говорю же, ты лучше всех устроился. — Фан… — А? Чего задумался так, Борь? — А ты точно мой ровесник? — Чего?.. Ну, мне было шестнадцать, а сейчас сколько — не знаю. Пока не считал. — Вот и мне было шестнадцать. Ты сейчас взрослый мужик, как минимум никакие подростковые гормоны на тебя не действуют… — Ты сейчас к чему? — Вот у тебя сейчас обиженность на вселенскую несправедливость, что логично для твоего морального возраста, так почему я так спокоен? — Может потому что у тебя как раз таки всё хорошо? — Так ведь так было и раньше. Думал, что я могу быть интровертом, раз мне не интересно с одноклассниками, да и в целом в школе у меня считай не было друзей. А может… дело не в этом? — Так. Я сейчас не понял, ты вообще о чём? — чуть наклонив голову, спросил берсерк. — Да так… подумал о своей жизни с другого угла, — чуть помедлив, дал я свой ответ. — Подумал он о своей жизни… Халявщик. — Ну-ну, ты чего обижаешься? Дам музыку послушать, но вкусы могут не совпасть. — К чёрту твою музыку, уже отвык от неё за то время, что тут нахожусь, — и, вздохнув, Дагур добавил: — Да и не обижаюсь я на тебя. Чего на тебя обижаться, будто бы ты за всё ответственен. Я вдохнул прохладный воздух. Я ведь действительно не очень был похож на своих одноклассников с какого-то момента. Раньше я думал, что это правильно и логично, ведь все люди разные, но… может, что-то тут не так? Не хочется это говорить, но может, я каком-то плане особенный? — Борь. — Ась? — А у тебя была книга перед… этим? — …нет, — мне резко взгрустнулось… Ну что за фигня? Все правильные люди как попадают в другие миры? Умирают в больнице, встречают божественные сущности или на худой конец грузовик в лицо, а я… на последних секундах увидел, как погибли все… — Оу… Извини, что затронул явно больную тему… — Что? Прям на лице написано? — попытался я усмехнуться. — Более чем. Даже завидовать тебе, что ты так устроился, перехотелось. — И не надо. У всех есть какие-то проблемы. Идеальной жизни не существует, и если нам кажется, что у человека всё прекрасно, он всегда улыбается, купается в роскоши, то… далеко не факт, что это надолго, и что это не игра на публику. Фан просто промолчал, подумав о чём-то своём, за что я ему благодарен. Ещё раз шумно втянув в себя воздух и оглядев берег, на котором мы всё это время сидели, вдали от драконов, а потому и вели довольно откровенный диалог, я поднялся. — Борь, а покажешь себя? — В каком смысле? На кой? — Ну… наездники тебя видели, когда ты что-то просил от них, а я нет. Всё должно быть честно, — улыбаясь, произнёс парнишка во взрослом теле. — Честно здесь редко бывает. Тут тебе не коммунистическое братство народов, но так и быть, ваша просьба будет удовлетворена, — также улыбнувшись, ответил я. Отойдя на метров пять, чтобы не дать случайно крылом по башке, я совершил превращение. Должен отметить, что с каждым разом всё легче. В этот раз… наверное где-то секунд шесть потребовалось. — Фигасе! — воскликнул человек сбоку от меня. — Ага, магия во плоти. Интересно, откуда всё-таки столько массы берётся? — Интересно, а как ты тяжелеешь? — Не понял… Фан, ты меня понимаешь? — Борь? До нас одновременно дошёл забавный факт — Фан меня не понимает. И это… неожиданно. С Овером такой трюк у них прокатил, а со мной нет. Почему? Книга? Может быть. Мы же попали сюда по-разному, может, в этом прикол? Вполне возможно… Короче, об общении с Фаном в этом облике можно забыть. Хотя погодь! Я же понимаю всех драконов! Опустим физическую возможность слышать звуки за пределом диапазона человеческого уха, не до этого сейчас. Если я могу слышать, то по идее должен уметь и говорить, потому что иначе это фигня. Так! Меня Фан не понимает, потому что, если так можно выразиться, я говорю на драконьем. А надо на человеческом. Какие у нас варианты? Я пока вижу только два: взять человеческие связки и научить драконьи. Второй слишком сложный, но подойдёт Оверу. Он же может пародировать птичку, вот пусть человека пародирует. Ну а я же могу проявить драконью чешую на человеческое тело, так почему не могу взять человеческие связки на драконье? Опустим несоответствие размеров. Фанатик в это время, пока я тут рассуждаю о своих возможностях, обходит меня, изучая. Да-да, я красивый, а моя чешуя необычная. Кстати, надо будет после линьки проверить её на прочность, а ещё… Стоп! Связки. Не уходим от темы. Как я проявлял чешую на руку? Мне надо то же самое повторить, но только на горло. Легко сказать? Очевидно. Есть ли способ легче? Обязательно. Будем его искать? Конечно же нет! Мы не ищем лёгких путей! … … … Попытка 123904765467. Я усталь. Не работает. Горло болит и жжёт, но, кроме рычания, булькания и чего-то там ещё, ничего похожего на человеческих голос у меня не вышло. Даже Фан уже устал и пошёл спать. А я сижу на берегу. Причём! Я же не пойму вышло у меня или нет, ведь некому послушать. Аргх, ну что за фигня?! Почему нельзя было какой-то справочник мне или инструкцию? Почему я должен мучаться и биться головой об стену до тех пор, пока не получится?! Ау? Запрашиваю божественную помощь? би-би-би-пииип-пииип-пииип-би-би-би! Я тяжело вздохнул и плюхнулся прямо на песок. Утро вечера мудренее… Может, какая дельная мысль придёт в голову. Ну ведь не может быть, чтобы не работало, я что-то делаю не так…

***

Проснулся я от того, что свет начал бить мне глаза. Стоило попросить у Овера пещерку, а то это безобразие: ушёл спать, когда солнце зашло, а проснулся, когда его ещё нет. И это июнь! Скоро полярный день, а я поспал… так мало и чувствую себя хорошо… Эх, раньше бы так… Поспать три часика и быть бодрячком — безумное количество людей готовы многое отдать, чтобы получить такую манну небесную… Ладно, пора умыться, покушать рыбкой и найти Фана с Овером. Последние, между прочим, ещё дрыхли. Капец. И что мне делать? Сидеть над их душами и смотреть на них? Проснутся, конечно, но чёт мне не хочется так поступать. Так что мне ничего не остаётся, как пойти в тёплый источник и позависать там. И знаете, что я хочу вам сказать? А я ведь ещё ни разу в этом мире тупо не ложился в горячую воду. Была одна такая возможность раньше, но паразиты испортили тот отдых. И вот сейчас у меня есть прекрасная возможность наверстать упущенное. Блаженство. Вот что испытает человек (или не совсем человек), когда чувствует, как его прогревает водичка. Как эта кожа (чешуя) сначала испытывает дискомфорт от резкой смены температуры с привычной, а потом расслабляется. Как мышцам больше не нужно что-то делать, а достаточно просто держаться на воде… Интересно, как бы выглядела драконья баня? Забавное, должно быть, зрелище. Да и температура немаленькая, чтобы дракону могло стать плохо. …Даже думать не хочется. Запомните, люди! Если у вас есть возможность, надо принимать ванную. Кому нужен этот душ? Хотя бы полчасика надо выделить, а лучше два. — Я гляжу, кому-то нравится? — прозвучал сонный голос недалеко от меня. — Согласен, балдёж… — я даже чуть-чуть заурчал. …тишина… — Что-то случилось, Фан? — Я тебя понимаю… — как только этот удивлённый голос достиг моих ушей, я замер. Потом медленно поднялся и вышел на берег. — Точно? — Ага. Как я понимаю, у тебя получилось то, что ты вчера делал, что бы это ни было. Действительно, я ощущаю некоторую чуждость в голосе, да и звучит он немного иначе. Хотя это, скорее всего, из-за другого строения тела. — А мой голос такой же, как был? — решил уточнить, на всякий. — Ну… почти, чутка грубее и пониже. А в целом похож. Я кивнул. Ясно-понятно. Теперь задачка номер два: вернуть драконий. Для этого надо полностью трансформироваться, изменив горло в драконье. Минута, я чувствую изменение. — А так? — Что за рвав? Боря, ты не пёс. Верни как было, — умывшись, ответил Фан. Отлично. Работает. Кажется, я понял. Это похожее чувство, но несколько иное. Будто бы… я двигал всей рукой, а теперь хрустнул костяшкой. — Сейчас ты должен меня понимать, — пробормотал я. — И прекрасно понимаю. Я так понял, ты сейчас, грубо говоря, с человеческий на драконий переключался. — Ага. И должен сказать, что это наталкивает на определённые мысли… — Замечательно. О, Овер проснулся, — берсерк кивнул в сторону выхода из пещеры, — значит, скоро вернёмся. — Мне нельзя с вами. — Это ещё почему? Вместе прилетели, вместе улетим. — Я тебя щас покусаю. Наездники не знают, и знать им необязательно. Они видели лишь то, что дракон Бори появился и куда-то с вами улетел. В доме я быстро накалякал записку, что мне срочно надо по делам. А значит, если я вернусь с вами, выходит, пересёкся, что вызовет излишние вопросы. А потому я лучше… попозже вернусь. — Ну и куда ты? И как долго тебя ждать? — скрестив руки, спросил Дагур. — Ну… Изучать архипелаг. Я же очень быстрый, а потому могу поискать… например, логово Валки. Никогда не знаешь, когда пригодится такая информация. А вернусь… ближе к вечеру. Может, после заката. Чтоб уж наверняка. — Ну-ну. В общем, как знаешь. — Овер, утречка! — Ага. Спасибо, что донёс, — умывшись, ответил местный вожак. — Поскольку вместе нам возвращаться нельзя, я полетел. С Фаном мы уже пообщались, если интересно, можешь у него спросить. — Тебе виднее, что делать. Так что лишь пожелаю удачи. Какой-то он высокомерный. Именно эта мысль у меня была в голове, когда я взлетал. Интересно, это проклятье сильных? Беззубик считает, что самый умный, сильный и правильный. Овер указывает на его ошибки, при этом сам немногим уж и лучше. Стану ли я таким же? Хрен его знает, моя сила — это не супер мощные лучи, прожигающие всё на своём пути, или плазменные шары, разбивающие скалы. Моя сила — скорость. Я могу быстро свалить, или также быстро ворваться в битву. Причём, мой первый выстрел будет весьма и весьма мощным. Ведь скорость снаряда полностью сходит на нет, а значит, вся кинетическая энергия уходит на тепло и взрыв. А это масса на квадрат скорости пополам. Ну… допустим, масса снаряда один, лучше два килограмма, что сократить по формуле. Остаётся только квадрат скорости. Скорость звука ~331 метр в секунду. Округлим до 300, чтобы считалось легче. Получаем, что энергия взрыва составляет 90 КДж. Замечательно. Теперь риторический вопрос — сколько выделяется энергии от килограмма взрывчатки? Зайдём с другой стороны. Беззубик в пике сбил с лап Красную смерть. Пусть его скорость в два раза меньше скорости звука, что, между прочим, судя по фильму, довольно похоже на правду. Значит, энергия моего взрыва при той же массе выстрела будет в 4 раза сильнее. Звучит… весомо. Интересно, пробью ли я шкуру? Могу ли убить Смутьяна таким выстрелом? А сколько кораблей я смогу уничтожить? Кхм. Это всё замечательно, но куда лететь? Найти Валку — звучит как заманчивая идея. Но где её искать? Чисто логически — на севере. А если подумать чуть лучше, то на северо-запад, ведь я где-то на месте Исландии. Что ж, значит, ищем лёд, айсберги, а там и большую ледяную глыбину.

***

Как найти иголку в стоге сена? Самый простой способ — магнит, ведь в таком случае искать толком не надо. Чем сильнее магнит, тем проще. А если нет магнита? Ну, если мы знаем, куда упала иголка, то достаточно лишь маленькую зону обследовать. А если нет ни того, ни другого, то надо искать другую иголку, потому что найти пропавшую нереально. К чему это я? К тому… что это капец. Ну нет нигде этой фигни. Либо острова пропадают в принципе, либо погода не такая. Проще уж подождать или у Рихтера спросить. Кстати, он же с ней встречался, как информатор, а потому хотя бы приблизительный регион должен знать. Осталось аккуратно расспросить, чтобы наездники не узнали. Что проще всего сделать? Спросить. Но нет, блин, мы не ищем лёгких путей. Всё как обычно, создай сам себе проблему, а потом героически преодолей! И вот, солнце уже давно опустилось за горизонт, а я только подлетаю к Драконьему Краю. Кстати, я в небе, считайте, весь день, но не чувствую себя уставшим. Да, крылья ломит, да, я не откажусь приложить голову к мягкой подушке, но… нет такого ощущения, что я вот-вот свалюсь поспать. Либо для драконов это норма, либо… опять риторический вопрос. Знать хочется, но ничего в моей жизни не поменяется ни в одном из случаев. Я постарался сесть максимально тихо, но в этом я не эксперт. Нашумел чуть-чуть. Думаю, если кто-то не спал, то явно заметит. Но… Полночь на дворе! Спать надо. И мне в том числе. Что бы я там не думал, поспать мне явно лишним не будет. Да и… сменив свой облик, я почувствовал усталость, так что где тут моя кроватка?

***

— СОЛНЦЕ УЖЕ ВЫСОКО, ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ, СОНЯ! — прокричали у меня прямо над ухом. Так, будто бы этого мало нарушителям моего столь прекрасного времяпрепровождения, так раздались противные звуки ударов половника о кастрюлю. — ЧЕМ РАНЬШЕ ВСТАНЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ СДЕ… Договорить, кто бы это ни был, не успели. Я швырнул в сторону раздражителя первое, что попалось под руку. Раздался один металлический «дзинь», и воцарилась тишиша. Жаль только, что не надолго — Эй! Аккуратнее, тут вообще-то люди есть! — кажется, это Задирака произнёс. — Вообще-то люди другим спать дают, а вы — скотины. Поспать дайте, — буркнул я, сильнее закутавшись в одеяло. — Боря… извини, конечно, что не удержали близнецов, но… как ты это вообще кинул? Как бы не хотелось прибить Иккинга за то, что он не справился со своими обязанности, любопытство пересилило — что же такое я кинул? Простонав и отбросив одеяло, потерев глаза и кое-как разомкнув веки, я увидел… таз. Размером с тумбочку. И возмущённого Задираку, облитого водой. — Карма, — усмехнулся я, вставая с кровати. — Чтоб вы знали, это просто безобразие. Я срываюсь с места ни свет, ни заря, возвращаюсь уставший и слегка злой, а мне даже поспать не дают. Наконец, я нормально осмотрелся. В моей комнате были недовольные близнецы, удивлённый Иккинг и неловко стоящий не смотрящий на меня Дагур. Он будто одновременно пытался не заржать и испытывал долю стыда. — Где остальные? — Ретировались от близнецов, — ответил Дагур. — Сорян, я пытался. — Бывает, — пожал я плечами, и с удивлением понял… что вообще-то выспался. Да, лечь обратно я не против, но ведь не дадут… и я бодрячком. Надо будет точно попытать Асмаэля. — Эй! Вообще-то мы хотели помочь нашему другу проснуться, ведь сам бы он ни за что не попросил об этом, — важно изрекла Забияка. — Верно, не попросил бы. — Вот-вот! Вы вообще нам должны быть благодарны. Тем более, что так Боря узнает новости раньше. Всегда лучше не знать раньше, чем… или наоборот… — Задирака, — я чуть наклонил голову назад, улыбнувшись особой улыбочкой, за которой не было ничего хорошего, — а давай-ка на тебе поставим эксперимент. Человек биологически может не спать только трое суток, после чего умирает. Давай посмотрим, сколько суток конкретно ты протянешь… Судя по тому, как парень чуть попятился, а Иккинг нервно потоптался на месте, эффект устрашения получился более чем отличным. Кто бы знал, что я могу так страшно улыбаться. Задирака сто процентов испугался именно улыбки, потому как, чувствую, перспектива не спать несколько дней ему до пи... до балды. — Эм… я тут вспомнил… ну… что… я не покормил Цыпу! Я побежал! — А я... Я… я ему помогу! Я не смог не хмыкнуть, когда эти двое близнецов со скоростью света слиняли из комнаты, и судя по звуку, и из дома. Тяжело вздохнув, я сел на кровать, схватившись за голову руками. — Не знал, что ты можешь быть таким криповым… — С утра пораньше и не таким будешь, Дагур, — опять вздохнул я. — Вообще уже полдень, на секундочку. — Да? Жаааааль. Опять вздохнув (больше вздохов Богу вздохов), я поднялся. — Ну что такого произошло, пока меня не было? А дальше прозвучала такая страшная и безусловно неожиданная история о том, как бедный Овер подвернул лодыжку, словил болевой шок, упал, не поднялся, а мой дракон, одетый в мундир и при погонах, сказал ему: «встань и иди», и встал он и пошёл… на юг. Ну почти. Опять смотался утром куда-то. Хотя как куда? К Вивьет, куда ж ещё? Ей богу, будто бы на свиданку сбежал. Кхм. Что-то меня несёт в последнее время. Надо быть чуточку собраннее, а то моё шебутное настроение чуточку заметно. Иногда. Самую капельку. Ладно. — Ну вот как-то так. Думаю, Вигго не оставит наши налёты без внимания, — подытожил Карасик. — Разумеется. Вопрос в том, что он на этот раз придумает и насколько много это принесёт проблем. — Кстати, а куда ты так скоро летал, что даже не предупредил заранее? — Иккинг, в жизни, а тем более на войне, самое важное информация. Знать где враг, сколько его, что задумал, какие у него союзники, что у них в голове, какие планы, и так далее. Именно эта информация позволяет принять не тактически, а стратегически правильное решение. То есть, я летал, потому что получил наводку, и её надо было срочно проверить. — Нашёл, что искал? — Увы, Дагур. Ничего полезного, только сузил зону поиска, но всё равно ещё вагон и маленькая тележка. — Жаль. Найти любое слабое место для Вигго было бы отлично. Кстати, а у твоего дракона… есть имя? — Кажется мы это уже проходили, Иккинг. Я понимаю, что ты хочешь выразить ему свою благодарность, за спасение ценного члена команды, но я напомню ещё раз и надеюсь последний — эта тема табуирована. Даже поднимать её не стоит. Я понятно выражаюсь? — Извини, любопытство взыграло. Просто вы уже долгое время знакомы, вот я и… — под моим взглядом он запнулся, — всё-всё, больше не буду. Оставшейся часть дня прошла спокойно, разве что Рыбьеног пару раз интересовался про прошедшее состояние Овера, но у меня был заготовлен убойный ответ: «хз, не был лично». Так что к вечеру я окончательно проснулся. Супер. Режим сломан полностью, окончательно и бесповоротно. Итак. Темнота друг молодёжи. Я вроде-как таковой являюсь, а потому самое время заняться чем-нибудь эдаким. Гулять по парку? Сбегать к подружке? Пить? Курить? … Чем там ещё молодёжь может заниматься? О! Как конченые включить колонку и ходить по улице! Улицы тут нет, да и нужды в ней тоже, поэтому… берём колонку из сундучка, который на цепи, та на дереве, где рядом кощей. Так, это не тот сундучок. Мой, который сныкан. Берём мою прелесть, и на пляжик. Куда-нить недалеко, но и чтобы другим не мешать, я же не Задирака с Забиякой, правильно? Что может быть лучше, чем слушать музыку под тихий шелест листьев, звуки волн, смотря на чистое небо со звёздами… Никогда раньше не видел звёзд. Нет, не только потому, что просто не смотрел на небо ночью. Такая возможность есть, когда на дачу приезжаешь поздно ночью (никто не любит пробки), вот только раньше я ходил в очках, а они не способствуют разглядыванию редких и очень мелких точек на небе. А тут… лепота. Кажется, по звёздам можно легко ориентироваться. Даже прибор какой-то есть для точного измерения широты и долготы, но я кроме как Полярной звезды, что на конце ковша Большой медведицы, что находится на севере, ничего не знаю. Кстати, я явно в северном полушарии, потому что вот они эти ковшики. Сначала маленький, а потом и большой нашёлся. Помнится, я раньше в планетарии был. Правда. меня рассказ про знаки зодиака, созвездия и прочее не сильно впечатлил (конечно, ведь я шёл на программу на халяву для младшеклассников). Но там был интересный шарик, в котором вручную более 50 лет назад сделали точные отверстия, чтобы свет, проходя через них, создавал точную схему звёздного неба. Хорошее было время. Мы не ценим того, что имеем, пока не теряем. Интернет, медицина и транспорт — лишь малая часть удобств, к которым человек проделал долгий путь. Что же произошло? Почему всё так обернулось? Ничего не предвещало такой беды. Да, у нас всегда были враги, но чтобы действовать так? И ведь все воспринимали последнюю мировую как-то, что подведёт черту под человечеством. Ради чего? Но это всё дела прошлого. Что делать сейчас? Сидеть сложа руки и стараться не отсвечивать? Я в эпицентре событий, долго так не получиться. Вопрос в том, когда всё пойдёт в сторону от канона? Нет уж, лучше я сам сделаю шажок, и сделаю это тогда, когда это будет лучше всего. Что у нас там по фанфику? Он прерывается перед битвой с Громовержцем… Вот только шансов у него нет. Нарцисс насосался крови и стал сильнее, он не будет проявлять жалости, и у него не будет ценного груза на спине. Он победит. Да, возможно получит пару ран, но победит. А значит, Громовержец будет убит и опустошён, чтобы Нарцисс мог стать сильнее. Могу ли я допустить этот исход? Не стоит. Это убийство считай союзника. Это может быть полезно в краткосрочной перспективе для того, чтобы стать сильнее, но в конце концов все отвернутся и спина будет открыта, а это верный путь к поражению. И теперь главный вопрос — а когда мне стоит прервать цепочку случайностей? Заранее поговорить с Овером и починить его активно плывущую крышу? Не попасться в ловушку? Или полететь помогать Громовержцу? Первый вариант — самый лучший, но мой навык красноречия не настолько крут, чтобы помирить шизу с шизой. А последний самый опасный для меня, ведь меня жалеть точно никто не будет. Из моих ностальгических, грустных и сложных размышлений вывел хруст неестественный шелест травы. — И долго вы тут? — задал я вопрос, не поворачивая головы. — Да так… только пришли считай, — чуть замялся Иккинг. — ПришлИ? — я повернул голову. А ну да, с кем же ещё ночью мог пойти Иккинг. Только с Астрид. И что самое ироничное, что прямо сейчас играет «Harder, Better, Faster, Stronger». Жаль, что они не поймут шутку, но ладно, промолчу. — Ты это… просто мы услышали… какой-то звук и решили выяснить. — Пожалуй, не буду спрашивать, чего это вы вдвоем решили прогуляться под луной, а просто поблагодарю судьбу, что вы не знаете английского, — я поднялся и потянулся. — Ну мы это… просто захотелось погулять, ничего более, — неужто я засмущал Астрид?! Рак ни на какой горе не свистит? — Называйте как хотите, сути не меняет. Кстати Иккинг, будь другом, ответь на один вопрос. — Какой? — насторожился будущий вождь. — Что бы ты выбрал? Решать проблему долго с минимальными тратами, но с риском, что потому будет только хуже, или сразу быстро и резко, потратив много сил и сильно рискуя, решить всё на месте? Повисла тишина, прерываемая лишь звуками природы, ибо колонку я уже выключил. — Лично я бы выбрала решить всё сразу, и не думать об этом в будущем. — Пожалуй, соглашусь с Астрид. В будущем могут появиться новые проблемы, лучше разобраться сразу, несмотря на риск. Мы же викинги, а это работка опасная. —…Спасибо за ответ. Я спать. Значит, за один заход решить проблему?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.