ID работы: 1193171

Жестокие игры

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
tequila_ бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Семейные узы

Настройки текста
Отрешенно перебирая книжные страницы, девушка сидела в комнате и старательно прислушивалась к неутихающей перебранке за дверью, пару раз даже порываясь вмешаться, но тут же одергивала себя, наперед зная, что только усугубит все. - Я предупреждал, что приму меры, если ты не начнешь серьезно относиться к моим словам? Предупреждал? Повышенный мужской голос раздался совсем рядом, за дверью. Брюнетка вновь подавила внутренний порыв выйти и приостановить размолвку брата и сестры, вовремя осознав свою неуместность в данной ситуации. Да и предполагаемая реакция взбалмошной сестры мужа не подпитывала ее уверенность в себе. Когда-то между ними все было иначе – намного лучше и светлее, нежели сейчас, когда Кэролайн не упускала ни единой возможности как можно больнее уколоть свою невестку. Елена уже не помнила, в какой именно момент между ними все пошло наперекосяк – грань давно смазалась, и она с горечью осознавала, что та милая, наивная малышка Кэрри, с самого детства бегающая за ней хвостом и смотрящая с обожанием, теперь просто ненавидит саму мысль о том, чтобы лишний раз заговорить с ней, при этом больно не ужалив. Резкий хлопок двери вырвал ее из размышлений, когда она, обернувшись, увидела мужа. Взгляд голубых глаз смягчился сразу же, когда они встретились с ее глазами, но Елена чувствовала, насколько он все еще зол, как бы он ни старался скрыть это, уберечь ее от лишних переживаний. - Я думал, ты давно спишь… Это наши крики тебя разбудили? С тобой все хорошо, любимая? – он заботливо накрыл ее плечи легким пледом, присев рядом с ней на кровать, и она улыбнулась ему, показывая, что он напрасно беспокоится. - Я в порядке, Деймон, не волнуйся, - она бережно сжала руку мужа в своей ладони и, поднеся к губам, с огромной нежностью коснулась ими его пальцев. – Что у вас опять произошло? Теплую улыбку тут же словно смыло штормовой волной, когда он вновь вспомнил о недавнем скандале, его брови грозно нависли над дрожащими ресницами, а губы сжались в тонкую полоску в попытке замуровать все эмоции за непроницаемой маской – он всегда так делал, пытаясь показать свое всесилие над всем и всеми, будто каждая проблема настолько ничтожна, что не стоит его времени и переживаний. И ему удавалось – никто не сомневался, что эта непроницаемая маска – его истинное лицо. Никто, кроме любимой жены. И когда ей приходилось в очередной раз лицезреть демонстрацию его контроля, каждая черта отражала недовольство. И когда он видел это, то прекрасно понимал, что бессмысленно отпираться – она сделает все, чтобы вывернуть его наизнанку, чего бы это ни стоило. В такие моменты он глубоко вздыхал, садился ближе к ней и снисходительно улыбался, затем бережно брал ее лицо в свои ладони и заботливо целовал в лоб. Она прикрывала глаза, но сдаваться не собиралась. - Ничего такого, о чем бы тебе следовало волноваться. Просто Кэрри никак не устанет демонстрировать всем, что она уже взрослая и вольна распоряжаться своей жизнью сама, – Деймон выпустил Елену из своих объятий и устало прикрыл глаза, запустив пальцы в свои волосы. - Но она и правда уже не маленькая, Деймон. Возможно, ты слишком строг с ней. Или же, наоборот, слишком опекаешь, что раздражает ее. Как раздражало бы кого угодно в ее возрасте. Вспомни себя! – Елена игриво стукнула кулачком в его плечо, и он подхватил ее веселье, непринужденно засмеявшись. В мыслях обоих вихрем пронеслось время, когда они только полюбили друг друга, как сбегали из дома ночами, до самого утра. И обоим казалось море по колено, когда они есть друг у друга… Деймон в порыве, зажав ее запястья, поцеловал ее в приоткрытые от смеха губы, наваливаясь сверху. Когда он вот так, вечерами приходил домой и встречал свою супругу, которая всегда ждала его со светлой улыбкой, она заставляла забыть обо всем плохом, что окружало. - А между тем, я говорю серьезно, - наконец, перестав смеяться и кое-как оторвавшись от его губ, Елена умоляюще посмотрела на Деймона, - попробуй поменьше давить на нее, предоставь больше свободы… - Больше свободы?! – задохнулся Деймон. – Прости, дорогая, при всей моей любви к тебе, ты соображаешь, о чем говоришь? Да и как ты можешь? – на последних словах он немножко смягчился, увидев ее виноватый, но по-прежнему умоляющий взгляд. – Она ведь относится к тебе все хуже и хуже с каждым днем. Ты наоборот должна гореть желанием поставить ее на место, а ты только просишь о том, после чего у нее и вовсе тормоза откажут. - Вот и нет. Я всего лишь хочу, чтобы она знала, что здесь, дома, ее понимают, уважают ее мнение и личное пространство, - Елена вновь подняла на мужа глаза, всматриваясь в его лицо. – Что мы не враги ей, и она может на нас положиться. Понимаешь? Иначе мы и вовсе ее потеряем, Деймон. После всего, что ей пришлось пережить… Господи, я даже мысли такой допускать не хочу! - Тшш… - Деймон мягко обнял ее, касаясь губами ее лба, чувствуя, как легкая паника, сотрясшая тело, постепенно отступает. – Это все уже давно позади, и я никогда не допущу повторения. В глухой тишине, где даже их дыхание было почти беззвучным, они пролежали долгое время, а сон все не шел. Оба думали о своем. Иногда об одном и том же. - Сколько еще ты намерен держать ее взаперти? - Оставь это, Елена. Пусть посидит в своей комнате пару-тройку дней, подумает… Я ведь не изверг в конце концов. И потом… Мы могли бы уже сказать ей… - он с трепетом провел ладонью по ее пока еще плоскому животу, ловя беспокойный взгляд. - Нет, Деймон! – слишком резко пресекла его Елена, после чего смягчилась. – Еще не время, нужно заслужить сначала ее доверие, иначе… - она осеклась, услышав скептичное фырканье мужа. – Перестань, ты знаешь, что я права. - Хорошо, дорогая, как ты скажешь. Убедившись, что Деймон действительно согласен с ней, что послушал ее, Елена успокоилась и, вновь уложив голову на его груди, мягко провалилась в сон. Пока мысли Деймона уносили его все дальше, в тот далекий день, нанесший столько боли их семье…

***

Разноцветные неоновые огни бликами отсвечивали на огромном диско-шаре, что висел в центре школьного зала. Выпускной бал был в самом разгаре. У выхода в ряд восседали члены школьного комитета, подсчитывали бюллетени, где каждый выпускник оставил свой голос за Короля и Королеву бала. Неистовые звуки ударной музыки заполнили помещение, как и переплетенные в танце тела вчерашних школьников. В самом центре танцпола, прижавшись друг к другу, танцевала влюбленная пара, не замечающая никого вокруг себя. - Я так рада, что профессора в Йеле подвластны твоему очарованию и искусным речам. Иначе не видать мне любимого на самом важном событии в моей жизни, - темные глаза длинноволосой брюнетки были наполнены влюбленным блеском, а губы растянулись в обворожительной улыбке. Внутри все трепетало от его близости, от осознания того, что он все бросил и приехал, чтобы быть с ней в такой особенный день. - Тот факт, что ты ставила под сомнение мой приезд, немного оскорбителен для меня, Елена, - наигранно надул губы Деймон, и девушка, смеясь, коротко прильнула к ним. - Не получится задобрить меня этой халтурой. Тебе придется больше стараться… - он потянулся к ее уху, щекоча его своим дыханием, и она с наслаждением закатила глаза, откидывая голову немного назад. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя, - эхом повторил он, всматриваясь в ее глаза глубоким взглядом, после чего она вновь приникла к его губам, вкладывая в поцелуй всю свою любовь и тоску, что сводила ее с ума все это время, что он был далеко. Казалось, будто время останавливалось, когда они раз за разом окунались друг в друга с головой. - Эй, ты не видела Кэрри? – оторвавшись от девушки, поинтересовался Деймон. - Мы пришли вместе, потом она встретила нескольких подруг и ушла танцевать с ними… И как нехорошо, плохой мальчик, ты даже не поздоровался с ней. Она очень тебя ждала, между прочим, - Елена игриво наклонила голову в сторону и уперла руки в бока, когда Деймон резко прижал ее к себе вновь. - Меня немного отвлекла маленькая чаровница, - он уткнулся лицом в ее волосы, мысленно отмечая, что песня заканчивается. – Идем, поищем ее, она должна быть где-то здесь. Бороздя огромный спортзал, трансформированный на время выпускного в бальный, в поисках затерявшейся в толпе младшей сестренки, Деймон и Елена успели пообщаться с половиной присутствующих. В конце концов, парень уже начинал нервничать. - Я не могу успокоиться, Елена, - сквозь зубы процедил Деймон, чувствуя, как все нутро скручивает легкая паника. – Кэрри впервые в жизни выбралась на танцы, мы ищем ее уже час. Ни одна из подруг не может сказать, где она. Что за хрень вообще творится? С каких пор здесь такой беспорядок? - Не передергивай, мы сейчас все уладим, - она вновь ухватила его за руку и потащила за собой. Они вышли из зала, обошли все кабинеты, всю территорию школы, но девочка будто сквозь землю провалилась. Взвинченный парень уже собирался звонить в полицию, когда их нагнал запыхавшийся Мэтт Донован, одноклассник Елены. - Елена, там… - он не мог отдышаться и, казалось, был взволнован. Или расстроен. Раздраженный затянувшейся паузой, Деймон подлетел к парню, хватая его за грудки. - Говори! Ты знаешь, где Кэр? – он встряхнул бедного парня, и Елена поспешила их разнять. - Прекрати, Деймон! В чем Мэтт виноват? – она одарила его укоризненным взглядом, затем обратилась к Доновану. – Что случилось, Мэтт? - В общем… - он замялся, явно с трудом подбирая слова, но увидев требовательный взгляд Сальваторе, продолжил. – Я вышел из зала, собирался пойти домой. Идя по коридору услышал чьи-то приглушенные крики о помощи и пошел туда, откуда они доносились. Там… Это была Кэролайн. И с ней Логан Фелл. Мне жаль, но я слишком поздно пришел. Голубые глаза стали стеклянными, руки сжались в каменные кулаки, а на лице заходили желваки. Елена инстинктивно ухватила его за рукав, пусть он пока и не двигался. - Что это значит? – процедил он сквозь зубы. - Мы сцепились с ним, но я его упустил, так как там была Кэролайн и помощь ей я посчитал важнее. Прости. Она сейчас в уборной. Деймон сорвался с места, резкими шагами сокращая расстояние между ним и сестрой. Елена и Мэтт последовали за ним, но его ускоренный шаг заставил их перейти на легкий бег, поскольку поспеть за ним казалось невозможным. Когда они дошли до пункта назначения, Елена врезалась в спину своего парня, который встал на пороге уборной, как вкопанный. Он застыл, словно каменный памятник, не в силах шевельнуться, глядя прямо перед собой: на полу в уборной сидела хрупкая девочка, чьи светлые кудри были сильно растрепаны, а задранное до талии платье болталось на худощавом теле в жалком изорванном виде. Она оперлась спиной о стену, голова поникла, а острые плечики подрагивали – ее сотрясала дрожь. Узрев полную картину, когда выглянула из-за спины Деймона, Елена в ужасе прикрыла рот рукой и тут же бросилась к Кэролайн. - О, Боже, милая… Все будет хорошо… - ее голос задрожал, когда она обняла неподвижное тело девочки, полностью погруженной в шок. Взглянув на ее обнаженные ноги, которые были увенчаны кровавыми разводами, Елена сглотнула огромный ком в горле, чтобы сдержать слезы. Она спиной чувствовала нарастающее напряжение позади себя, когда ее мужчина с яростью скрипел зубами и сжимал до хруста кулаки, а внутри все оборвалось от дурного предчувствия, когда он, резко хлопнув дверью, ушел. - Только не… Деймон! Мэтт, прошу, посиди с Кэролайн, пока я его верну. - Может, лучше мне пойти? Вряд ли ты сдержишь его, когда он в таком состоянии, - посоветовал парень, выражая искреннее беспокойство. - Нет-нет! Пожалуйста, я должна пойти за ним, иначе может произойти что-то еще более ужасное. Мэтт, умоляю… - в отчаянии заскулила Елена и, дождавшись согласного кивка друга, скрылась за дверью. Перед глазами все плыло и темнело, пока она пыталась догнать своего парня, дыхание отяжелело, а паника застлала все сознание. Она оживилась, когда уловила слухом повышенные интонации и звуки, свидетельствующие о потасовке. Ворвавшись в нужную дверь, она в ужасе застыла: лужа крови из-под тела Логана Фелла, которого обезумевший парень продолжал избивать, его руки были увенчаны кровавыми побоями, глаза сверкали яростью и, казалось, его уже было не остановить. - Дей, пожалуйста, ты же убьешь его! – в панике и слезах, Елена вцепилась в плечи Сальваторе, пытаясь хоть как-то его сдержать, но она лишь повисла на нем, продолжающем наносить удар за ударом. Одержимый ненавистью и разрушительным гневом, он рассыпался в грязной ругани, выплескивая всю боль за то, что этот пьяный ублюдок сделал с его маленькой сестрой. - Гребанный. Сукин. Сын! – он бил его без остановки, выпуская пар через слово, его удары были неистовыми и, в конце концов, все затихло. Елена, онемевшая от потрясения, сползла спиной по холодной стене и с силой зажмурила глаза, пытаясь избавиться от того ужаса, что стоял перед глазами. На бездыханном теле Логана Фелла не оставалось ни единого живого места, ребра и челюсть сломаны, а лицо покрыла кровавая пелена, не позволявшая различить его черты. Но самым страшным было не состояние убитого парня, а то, что стало с Деймоном: он все еще горел ненавистью и гневом, а в глазах не было и капли сожаления за содеянное. Лишь холод и непроницаемость, ставшие с этого дня его привычной маской.

***

После того, как Деймон послал за Кэролайн в десятый раз, она таки соизволила спуститься к ужину. За столом уже сидели брат с невесткой. Точнее, недовольный брат с вечно улыбающейся женой. Кэролайн фыркнула и небрежно плюхнулась на стул. - Добрый вечер, Кэрри. Ты не слишком-то пунктуальна. Я планировал порадовать тебя сегодня, но такими темпами ты легко можешь заставить меня передумать, - Деймон как всегда пытался показать свою непреклонность, что особенно забавляло Кэролайн. Ведь она знала, что достаточно пары ласковых слов, чтобы он оттаял. - Прости, родной, я не специально. Просто хотела выглядеть идеально перед встречей с любимым братиком, - она обворожительно улыбнулась, удовлетворенно подмечая, что лед тронулся, когда Деймон легонько помотал головой, ухмыляясь. Затем Кэролайн перевела взгляд на невестку и одарила ее надменной улыбкой. – Елена! Расскажи, как твои дела и что у тебя нового? - Спасибо, милая, все замечательно, - искренне улыбнулась девушка, засияв от ее внимания. – Ателье процветает, последняя коллекция даже была продублирована, так как разошлась очень быстро. Надеюсь, ты не слишком скучала эти дни, проведенные дома? - Не парься! Я веселилась до упаду, ведь это охренеть как круто – торчать целыми днями дома, - съязвила Кэролайн, и улышала, как брат громко прокашлялся. - Маленькая моя, я говорил, что у меня для тебя хорошая новость? У тебя амнистия. И, просто к сведению, это заслуга Елены, - он выдержал красноречивую паузу, ликуя внутри от замешательства сестры, которое не продлилось долго. - Благодарю, Елена. Буду обязана по гроб жизни, - она вновь наградила ее двусмысленной улыбкой. В зал внесли поднос с тремя бокалами и бутылкой шампанского. – А по какому поводу… - Это была не единственная хорошая новость, Кэрри, - начал Деймон, принимая наполненный игристым напитком бокал из рук прислуги. - Да, милая, мы надеялись разделить ее с тобой, - поддержала Елена. Ее вид был немного взволнованным, отчего Кэролайн чуть нахмурилась, не понимая, к чему они ведут. Тем временем Деймон поднялся со своего места и подошел к Елене с сияющей улыбкой на губах. - Ага. Теперь я и вовсе в замешательстве. Выкладывайте! – скептично усмехнувшись потребовала Кэролайн, когда ей передали бокал с шампанским. Ее терзало какое-то двоякое чувство все время, пока эти двое молчали и загадочно улыбались, переглядываясь друг с другом. Затем ее взгляд скользнул на дрогнувшую руку брата, и она проследила за ней, шумно втянув воздух и буквально онемев, когда та легла на живот брюнетки. - Мы с Еленой ждем ребенка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.