ID работы: 11931765

Идеально разные

Статья
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Вступление

      «Тетрадь смерти» — это очень интересное и содержательное, но вполне себе простое для зрителя произведение, даже если вы — не анимешник. Или начинающий анимешник. Что-то мне больше нравится в аниме, что-то — в манге, но если и на то и на другое смотреть через призму своего восприятия, вы, скорее всего, не сильно много потеряете. Потому что у вас в голове, возможно, сложится своя, идеальная картинка. А в самой по себе «Тетради смерти» меня лично цепляет необычный, умный, но лёгкий для восприятия сюжет, а так же персонажи, которым действительно хочется сопереживать. «Тетрадь смерти» проста для понимания, и это совсем не делает франшизу банальной и скучной.       А в данной статье я постараюсь объяснить, чем хорош пейринг L Лоулайт/Мацуда Тота.

1

      Начну, пожалуй, с самого объективного аргумента. А именно — отсутствие официальной пары у обоих персонажей. По-моему, это непаханное поле и огромный простор для воображения шипперов, которым посчастливилось найти для себя пейринг с одинокими по канону персонажами. Особенно, если вы неохотно себя одергиваете от мыслей рушить канонные пары, а здесь и рушить-то нечего! Кроме того, со стороны фэндома будет меньше триггеров. Во всяком случае, от любителей придерживаться канона.

2

      Второй и, пожалуй, главный аргумент — дополнение друг другу. L привык не доверять людям на полную, и поэтому в его окружении нет людей, которых можно назвать настоящими друзьями. L не привык к каким-либо эмоциональным связям. Но Тота не столько своим оптимизмом, сколько невинностью и честностью, мог бы обратить на себя внимание L. L достаточно проницательный, чтобы понять, что из себя представляет Тота, а поэтому наверняка привязался бы к нему. Тота смог бы полюбить L за его острый ум и необычные повадки, которые вызвали настоящее любопытство с самого начала живого знакомства. Тота, даже при всей своей наивности, мог бы стать более внимательным и бдительным под влиянием L. Тота несмотря на свою мягкую натуру, довольно вспыльчивый, импульсивный, а L мог бы его одергивать в нужный момент, причём без всяких колебаний.

3

      Ещё один важный, на мой взгляд, аргумент — это способность по-настоящему удивлять друг друга, что, как мне кажется, является важной составляющей для хороших, интересных отношений. Довольно долгое время L не воспринимал Тоту всерьёз из-за некоторой наивности и инфантильности. Но после поимки Хигучи Кёске, в которой Мацуда согласился участвовать, не раздумывая, уважение L к нему явно возросло. Скорее всего, продолжило бы расти, останься L жив и до конца событий франшизы.       У Тоты, в свою очередь, с первой живой встречи по-настоящему вызвал удивление образ L, который он «представлял совсем другим». Что имелось ввиду под этой фразой, можно только гадать. Но первое, что приходит на ум — это его стиль, который Тота, возможно представлял более мистическим, загадочным, серьезным. Судя по тому, как он спросил у Ватари: «А почему вы не в плаще?», к L мог бы возникнуть похожий вопрос. Причём, помимо живого интереса, со стороны искреннего и чуткого, не особо предвзятого Тоты было бы ещё и принятие всех странностей эксцентричного детектива. Огромная помощь в понимании бытовых, вполне обыденных, но порой слишком сложных для L вещей.

Вывод

      Что же можно сказать в итоге? Между этими двумя вполне могли бы сложиться прекрасные в своём контрасте, интересные отношения. Один компенсировал бы слабости другого. Они бы дополняли сильные стороны друг друга, и эта связь только крепла бы от взаимной помощи со стороны каждого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.