ID работы: 11931819

Звезды разговаривают?

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не придумала название.

Настройки текста
Примечания:
Дети лежали на поляне, недалеко от дома. Шелестела трава, и больше ничего не было слышно, как вдруг, Ники воскликнула: - Фанди, давай поговорим со звездами!? - девочка показала на небо. Звезд было много, словно кто-то много раз обрызгал темно-синий лист бумаги белой краской с кисточки. - Звезды не могут разговаривать, Ники. - хмуро сказал мальчик, прижав рыжие уши к голове. - Еще как могут! - она приподнялась на локтях, и повернула голову в сторону Фанди. - Не могут. - Могут! - Не. Могут. - отрезал мальчик, тоже поднялся и сел. Ники хмыкнула. - С ними просто не начинали разговор, вот они и молчат! - Нет, они просто не разговаривают. С точки зрения.. - Флорис не успел договорить. Ники вскочила и побежала к дому. - Тетя Салли, тетя Салли! Фанди опять занудничает! - Мальчик тоже вскочил, и помчался за девочкой. Когда дети уже подбежали к крыльцу, на крики вышла Салли, мама Фанди, и слегка удивленно спросила: - Что произошло? - Флорис-зануда! - кажется, Ники может повторять это вечно. - Это не я зануда, это ты глупая! - хвост и уши мальчика забавно торчали. - Стойте, стойте, стойте, - Салли присела на корточки к детям. - давайте по порядку, что случилось? - Он не верит, что звезды разговаривают! Скажите, они ведь разговаривают? - Да, мам, скажи ты! Женщина тепло улыбнулась. - Конечно разговаривают, - дети восторженно посмотрели на русалку. Ники-полными радости глазами, а Фанди-чуть удивленными, но все же, такими же радостными. - но только вот.. это не совсем звезды.. - А кто тогда?? - нетерпеливо спросила Ники. - А вы точно никому не расскажете? - Точно! - в один голос произнесли дети. - Когда люди умирают, они становятся наполовину звездами и улетают на небо. Иногда, с ними можно поговорить.. *** Фанди встал, и взял со стола цветы. - Может все-таки останешься пока у меня? - произнесла Паффи, у которой гостил парень. - Уже темнеет. - Тогда, - Фанди направился к двери. - мне нужно спешить еще больше. - Ладно, до встречи? - До встречи. Лис направился по знакомой дороге, через лес. Вокруг было тихо, слышны были только собственные шаги, шелест листвы и тихое пение цикад. И светлячки. Их было действительно много. Каждый раз когда наступаешь на тропу, из под ноги почти всегда вылетает хотя бы один-два светлячка. Но, Фанди было практически все равно. И вот, он вышел на поляну, на которой было светлее всего, на ней не было деревьев, луна и звезды могли её освещать. Парень подошел к каменной табличке посреди поляны, положил около нее цветы. Обойдя плиту с другой стороны, он сел и облокотился об нее спиной. Фанди поднял глаза к звездам. - Привет, Ники.. поговоришь со мной? - лис улыбнулся, будто бы ничего не произошло. - Знаешь, я скучаю.. тогда, нам было по семнадцать. Мне теперь, кажется, двадцать два. А тебе-все еще семнадцать, хах.. Не волнуйся, я никому не рассказал что могу поговорить с тобой, мы же обещали маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.