ID работы: 11931885

Капли звука

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1: пролог

Настройки текста
      Ах, Клеаполис. мирная страна с населением 27 миллионов. Это мир волшебства, сражений и изучения нереального. Давным давно в этой стране преобладали алхимики, но после кровожадной войны против Аканты с кучей гильдий воинов. Несмотря на победу, война принесла огромные потери в виде алхимистов. Однако, спустя сотни лет цивилизация восстановилась, хоть алхимиков больше и не стало из-за отсутствия гениев прошлого и их потомков. Но, однажды, нашёлся мудрый юнец со светлой головой во всех смыслах и звали его Сенку Ишигами.       Сенку с самого детства изучал всякого рода зелья. Смешивал синие, зелёные и желтые жидкости в ведре своей матери и спасался от взрыва только бегством. Возможно, это и стало причиной его бомбической причёски похожей на взрыв его же зелий. Спустя годы, под руководством Ксено старейшего, старика-гения, что жил как отшельник непонятно где, Сенку стал превосходным зельеваром или же, простыми словами, алхимиком. Его отец, маг пространства, Бьякуя уже ждал, дождаться не мог когда же его сын наконец вступит хоть в какую-то гильдию или переедет в другой город, познавать новое. В основном это для того чтобы он смог остаться со своей любимой Лилиан, магом песни, наедине. Сенку, зная о том какой он гений, всё равно остался в своём скучном городке работать аптекарем и готовил горькие, но действенные отвары трав и лекарства.       В очередной скучный и будничный денёк наш аптекарь читал книгу. Книга была про историю могущественного рыцаря и его команду, что он собрал во время своего путешествия по стране. Сенку буквально утонул в этой истории, что даже не заметил прибывшего больного с хворью в виде чумки и каких-то наростов. Расстроенный этим чудом-юдом, лекарь пошёл за журналом записей и коробкой с блестящими колбочками и льняными мешочками. Обрабатывая пациента юный Ишигами приуныл. Нет не из-за того как воняли эти сомнительные наросты или из-за того, что какой-то чумной мужик кашлял тому прямо в лицо, не прикрыв рот. Нет, совсем не из-за этого. Сенку уже 5 или 6 год после своего совершеннолетия работал в этом лазарете совсем один, невзирая на то, что у него была коллега, а может 2, и он каждый день был занят одним и тем же: то всякую болячку мазью помажет, то кости вправляет, за что мог по лицу получить из-за неожиданной боли, хотя казалось бы. Неглупый, лобастый алхимик прожигал свои годы в каморке в обнимку с колбами по ночам, готовя запас лекарств на чёрный день. Он губил своё будущее. И всё это пришло ему пока он обмазывал всё того же чумного мужика. — К чёрту это. — Чег…       Сенку тут же бросил свои дела и начал на скорую руку собираться. Взял всё, что попадалось на глаза и пихал в мешок. Остановившись на долю секунды перед книгой о волшебнике он и её положил в общую кучу. — А я? — А тобой займётся Луна. Хоть какой-то толк от неё будет в этом городе кроме её огромной задницы.       С этими словами Сенку покинул стены лазарета и направился домой за парой вещичек и деньгами. По дороге он всё же встретил Луну, чем не очень её обрадовал. А своими словами на прощание вообще сразил наповал. В итоге Сенку проводили в его последний путь с матами и чтоб он сдох в канаве за такие слова. Наконец пройдя в свою комнату он начал собирать всю мелочь, что он припрятал на всё тот же чёрный день. — Сенку, ты сегодня рано, — Бьякуя медленно открыл дверь. — Отец, одолжи денег, пожалуйста. Я верну, — Сенку не отрываясь от сборов попросил Бьякую об одолжении. — Я конечно и не в долг готов дать только если ты объяснишь куда так торопишься. — Представь себе как ты как белка в колесе крутишься целыми днями, зная о том, что существуют леса, деревья и сладкие орехи, но ты всё ещё в колесе, — от такого рассказа у Бьякуи поползла одинокая слеза. — Так вот я устал крутить это колесо и хочу скакать по деревьям в дубовом лесу. — Сенку, куда ты пойдёшь? — Пока не знаю, но начну со столицы. Однако, мне по-прежнему нужны деньги.       Бьякуя спохватился и побежал за мешочком золотых монет. Для сына ему и своей жизни не жалко. Сенку уже точно собрал свой чемодан и уже готов был отправиться, но перед выходом сделал ещё кое-что. — Родители. Папа и… Мама. Спасибо вам за всё и хоть меня нет рядом знайте, что я всегда с вами и что бы со мной не случилось я буду жить. Если не как человек, то как эта колба, — Ишигами протянул им колбу с бело-салатовой жидкостью. — Когда совсем затоскуете, откупорьте пробку. Всего вам хорошего. Не теряйтесь. Не болейте. — Сенку! — Бьякуя сквозь слёзы прижал сына, всхлипывая и размазывая сопли по голове молодого алхимика. — Ну всё, всё. До новых встреч.       Сенку Ишигами удалился навстречу новым возможностям, даже не подозревая, что его ждёт в будущем и какие приключения принесут ему огромное количество проблем.

***

— Дорогой, а что это сейчас было? — у Лилиан спросонья не получилось разобрать всё, что только что произошло. Бьякуя ревел в три ручья и даже слова чёткого не выдал, настолько ему грустно было. Его жена забила на него болт и пошла дальше заниматься своими делами. В общем, спать.       Сенку путешественник получен!

***

      Глория, прибрежная столица Клеаполиса, портовый городок. На станцию уже быстро двигался стальной гигант на колёсах, что нёс в себе вундеркинда, который сможет сделать прорыв в истории алхимии. Сенку сидел в тамбуре поезда потому, что какой-то напившийся вином дварф сидел рядом с ним и наблевал себе под ноги. Зрелище не из приятных. Пока Сенку наблюдал за живописными пейзажами лесов, гор и плантаций мимо него прошёл кондуктор, что нёс в руках обычную на первый взгляд собаку. — Вот и попалась, вшивая тварь! Знаешь что делают с такими безбилетными зайцами как ты? О-хо-хо, лучше тебе не знать, устроим тебе сюрприз. — Уважаемый, разве это не просто собака? Оставьте её уже, займитесь чем-то более развивающим, — Ишигами нахмурил брови и скрестил руки. — Какого чёрта ты вообще лезешь в мою работу, молокосос?! — агрессивное поведение работника поезда напрягло и разозлило одновременно юного зельевара. — А может и ты тоже зайчик раз сидишь в тамбуре, хах?! Давай-ка мы и тебя с этой шавкой отправим на корм восьмилапому зверю без оружия. Вот потеха то бу…       Не дав закончить этому помешанному на власти придурку свою речь, Сенку бросил в него сонный порошок и уже придумывал план мести, за который он не получил бы люлей и смог бы насладиться страданиями жертвы вдоволь. Но перед этим он убедился, что с собакой всё в порядке и той не требуется помощь. — Спасибо, добрый странник! Я уж думал помру…       Хоть это и волшебный мир, но говорящая псина напугала Сенку до усрачки. — Да брось бояться меня. Я — Мелок. Приятно познакомиться, — маленькая беленькая собачка подала лапу в знак приветствия. — Не пойму как всё случилось, но похоже я в полной заднице. — Могу представить… — Ишигами пытался понять то, как существо перед ним может говорить, но что-то никак не получается. Сенку, ты в фэнтези мире! Соберись уже! — Знаешь ли, когда тебе представляются надо представиться в ответ. — Ты думаешь так просто смириться с произошедшим? — Да скажи уже своё имя, тормоз! — Хорошо, хорошо… Я Сенку Ишигами. — А чем занимаешься? — Я алхимик. — Врёшь. — Зуб даю. — Который? — Если не веришь — смотри, — Сенку достал маленький пузырёк со светящейся жидкостью и вынул пробку. Оттуда полетели маленькие искры и звездочки заполняя пространство тамбура светом. — Это Люксинва, зелье света. Одной капли на палке хватит чтобы осветить мрачную пещеру. — Как-то не впечатляет, — Мелок вальяжно улёгся на полу. — Ну, ты.! — Ишигами не успел слова неприличного вставить, как заноза в заднице уже очнулась. Мелок хапнул своего собеседника за штанину и поспешно потащил его в вагон.       Алхимик, пожалевший о своей помощи этому хот-догу, активно думал какое варево ему бросить во вражеского кондуктора. Но бобик оказался умнее в этой ситуации и протолкнул белобрысого парня к спящему джентльмену в смокинге и шляпе цилиндре. Сенку уселся у окошка и замотался в чёрное старое покрывало и стало быть притворился спящим, как вспомнил о своём сталагмите на голове и начал паниковать. Однако, спасителем его оказалась не глупая собака, которая специально приволокла того к стильному кренделю. Мелок схватил шляпу зубами и натянул ту с трудом на голову Ишигами и шмыгнула в его одеяло молясь всем кому можно, чтобы их не заметили. Злющий придурок прошёл мимо них со своим коллегой, который был готов придушить его за прерванный отдых. — Вроде пронесло, — шепнули оба в один голос.       Сенку вытащил наглую псину из своего кокона: — Теперь ты спасён. Благодарностей не надо. Иди куда шёл. — Кто кого ещё спас? — Это мелочи. Главное в очередной раз не попадись проверяющим, а то вряд ли найдётся такой же дурак, как я, который решит помочь шавке попавшей в беду. — Я тебе за такие слова откусил бы язык, но не стану. — С чего бы? — Возьми меня с собой. — Чего? — Не пялься на меня как баран. Мне некуда идти, да и ты не похож на парня, у которого есть друзья, поэтому возьми меня с собой. — Ага, сейчас. Разбежался. — Но… — С чего бы мне брать с собой ошибку фауны, от которой, первое, у меня проблемы, а второе, которую я не знаю и часа. — Но ведь после таких приключений герои становятся лучшими друзьями и путешествуют вместе попадая всё в те же ситуации и в конце становятся популярными и знаменитыми! — Популярный и знаменитый это одно и то же. Как ты вообще додумался до такого бреда? Это клише о приключениях волшебника, который станет всемогущим и прикончит всё зло на земле? — Мне это сестрица рассказала. Сказала, что однажды я найду своего волшебника и стану его верным компаньоном и лучшим другом. — Большей чепухи не слышал… — Ну возьми меня с собой! Умоляю! — Ни за что! — Ну пожалуйста! — Я же сказал нет! — Молодой человек, потише. Я пытаюсь спать. — Это всё твоя вина! Извините, — Сенку не знал уже куда провалиться чтобы это всё наконец закончилось. — Кто бы говорил. Я требую чтобы ты взял меня с собой. — Иначе…       Их спор и торги продолжались аж до самой станции города Глория. Сенку полумёртвый вылез из поезда и желал смерти каждому, кто его тревожил или дышал рядом с ним. Мелку хоть и не дали добро на совместные похождения всё равно пошёл за Ишигами. — Ты знаешь как я тебя ненавижу? — Ес сэр.       Мелок получен.

***

      Гуляя по базару Глории, главный герой дивится разнообразию еды. Можно только гадать, откуда всё это и можно ли это есть. Сенку уже было приобрёл ту манящую миску заморской лапши как его остановило отсутствие мешочка золотых. Он обшарил всего себя и людей вокруг, что выглядело не совсем прилично, проверил чемодан и помчался в пучину отчаяния. Его печаль нарушил пёс с солнечными очками и осьминогом на палочке: — Ты чего творишь? Люди сейчас жандармов вызовут. — Мелок, милый. Скажи мне. Откуда? — Сенку уже слова не мог связать до того ему было плохо. — А. Так это я купил пока ты тут прогуливался. Кстати, спасибо, — бобик вернул заветный мешочек обратно владельцу. — Тут такие устрицы, пальчики оближешь. — Ты. Чёртова псина! — Ишигами почти набросился на Мелка, но его отвлекло несколько вещей. Во-первых, лютый голод и урчащий желудок. Во-вторых, завораживающая мелодия. Это была арфа? Лютня? Или вообще скрипка? Сенку только гадал о том загадочном инструменте.       Сменив гнев на милость, алхимик всё же купил тот желанный, по словам продавца, рамен. — Куда держим путь, хозяин? — Ха-ха, ты так не спеши. Какой ещё хозяин? — Ну, я — собака. А раз я решил, что буду всегда с тобой — значит ты мой хозяин. — Я ни на что не соглашался. Иди уже восвояси и оставь меня. — Понятненько, у тебя проблемы с заведением друзей? — С чего ты взял? — Сенку заметно напрягся. — Тогда почему ты отказываешь мне? Прими мою дружбу и мы пойдём дальше. — Нет. Ты наглая псина и я не хочу иметь с тобой ничего общего. — Значит есть проблемы. — Да ты.! Делай что хочешь. Надоел уже. — Победа, ха-ха.       Сенку, стараясь забыть о своём новом компаньоне, решил расспросить местных о том, где находится главный лазарет и о том набирают ли туда новых членов. Кроме его местонахождения, он не узнал ничего полезного. Гуляя по главной площади, он долго размышлял о том, что теперь он будет делать тут, в столице. Его мысли нарушила та самая мелодия, что он слышал утром на базаре. Показалось даже, что он выжил из ума. — Эй, Сенку. — Чего? Это опять ты? Что тебе? — Как грубо. Но я прощаю тебя. Где мы будем ночевать? — Ты — тут. Или там. Где тебе больше нравится. Ну, а я пойду в гостиницу. — Ес сэр.       Ишигами потопал в сторону скопища гостиниц, попутно продумывая план на следующий день. Его выбор пал на светло-зелёное здание с милыми балконами и цветочными горшками на них. Стены гостиницы были покрыты плющом, который придавал ему шарм. Когда он открыл дверь, она без каких-либо вспомогательных предметов издала звон колокольчика, на кой вышла миловидная девушка. — Добро пожаловать в «Спальный домик Оки». Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте, я Сенку. Я хотел бы снять у вас комнату на ночь. — Да, хорошо. Одноместная комната на ночь стоит 15 серебряных. — Вот, держите. — А вашему питомцу будет удобно на коврике у кровати? Боюсь большее предложить не в силах. — Питомцу? — Сенку взглянул себе под ноги. — Да уйди ты уже! — Я поклялся тебе в верности и уже не уйду! — Мелок расположился между ног новоиспечённого хозяина. — Найди себе другого хозяина в конце-то концов! — Никак нет! — Да чтоб теб… — Господа, час поздний. Пожалуйста, потише.       Ишигами вновь смирился со своей судьбой и поднялся к себе в комнату. — Когда-нибудь я от тебя избавлюсь. — Но не в этой жизни, лопух. — Как ты меня назвала, ошибка природы? — Что слышал.       Сенку злой как чёрт из-за нового дружка лёг в свежую, с запахом ромашки постель. Мелок смело запрыгнул к ногам хозяина и уже спал крепким сном. Ишигами был слишком измотан чтобы согнать его на пол и тоже крепко уснул. Ему снился его дом.       Комната получена!

***

— Доброе утро, Сенку. Как вам спалось? — Доброе утро.? Не помню чтобы вы представлялись. — Ах, да. Как грубо с моей стороны. Я — Юдзуриха Оки, хозяйка этого заведения. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Не хотите чаю? Я как раз заварила чайник. — Буду рад.       Так Сенку и Юдзуриха просидели час распивая чаи и делясь своими историями из жизни. За этот разговор он узнал, что Юдзуриха была ремесленницей, но после кризиса мастерской в её родном городе она поехала в столицу удивлять людей своими золотыми руками. Ну, так их называл её муж. Кстати, звали его Тайджу. Тайджу — варвар в местной гильдии. По слова Юдзурихи он горой стоит за свой союз: и любовный, и рабочий. — Вам обязательно надо познакомиться. Он будет в восторге познакомиться с кем-то новым, а то он уже весь город знает, чуть ли не по пальцам пересчитать может, — хозяйка гостиницы тепло улыбнулась гостю. — Ох, что-то я совсем заболтала вас. — Всё в порядке. С вами было очень интересно поболтать, но мне и вправду пора. Спасибо за чай и за беседу, — алхимик приподнял воображаемую шляпу на прощание.       Час близился к полудню. На улицах люди так и носились кто куда. Однако, Сенку не знал что делать. Когда же это было в последний раз, когда он не продумал свои действия наперёд и даже больше. Но он собрался и зашагал в местный лазарет. По пути он встретил большое количество странно одетых людей, которые как один говорили о квестах, заданиях и тому подобное. Наконец дойдя до огромного здания бело-серого цвета с характерной вывеской Сенку нервно сглотнул. — Ну, вперёд. — Давно пора. Пойдём! — Стоять! — будущий лекарь схватил бобика за ошейник на котором не было ни имени ни адреса хозяина. — Откуда ты такой только взялся? Это — лазарет. Там лечат людей. — И что? — А то, что ты грязная псина и должен быть там где положено, то есть на улице. — Требую адвоката! — Ага, да, — Сенку только усмехнулся. — Сиди тут. — В этом мире не осталось ничего кроме несправедливости. Почему тому грязному бомжу можно туда, а мне чистому красивому сидеть тут? Бесит.       Пока непрошеный питомец ворчал что-то по-собачьи, Сенку уже оказался там куда стремился уже долгое время, аж со вчерашнего утра. Спросив дамочку за главной стойкой о том, есть ли свободные места для нового сотрудника, Ишигами начал сомневаться. Когда она ушла удостовериться в решении вопроса беловолосого чудика, этот чудик стал наблюдать: бабулька с ноющим коленом ворчит на уставшую девушку, что смешивает при ней же её лекарство, хоть и не положено; мальчик с обожжёнными конечностями сидит и плачет навзрыд, прося помощи, но отказываясь даже подойти к страшному дяде лекарю; изуродованный после битвы изобретатель, у которого не разобрать где на лице нос или ухо. «Как он ещё жив?» — только и думает Сенку. — Так себе зрелище. — Ещё бы. — Я Рюсуй. — Сенку. — Хочешь быть лекарем? — Думаю. — Не стоит. Всю жизнь то и делать, что обмазывать, обматывать, поить этих неблагодарных. Лучше уж помереть в пасти великана или дракона. — А какие ещё варианты есть? — Ай-да ко мне в гильдию. — Это новые методы завлечения новичков у вас? Умно, но ресурсозатратно. — С чего бы? — Вот вы зовёте меня к себе и в будущем кто-то из вас серьёзно пострадает. Приходите в лазарет, а лекари только руками разводить начнут, ничем помочь не могут. Но если бы я остался и продолжил развиваться в этом направлении, то смог бы помочь с тем, что не смогли другие. Вот вы и потеряли 1 члена, получив другого. — О, боги, и как ты не устаёшь думать с такой и так тяжёлой головой? — Натренирован. — Верю. Так что, вступишь в ко мне в гильдию? — Нет. — Да почему? — золотоволосый в неприлично открытой одежде парень устало задал вопрос. — Первое, я тебя не знаю. Второе, что алхимику делать в битвах, где его могут прихлопнуть как таракана тапком в подвале? — Первое — ложь. Ты знаешь моё имя! — Поэтому я скажу, где прячу свой мешочек с золотом дома. — Правда?! — глаза парня загорелись как искры из Люксинвы. — Только в твоих мечтах, чепуха ходячая, — Сенку щёлкнул его по лбу. — Жестоко, господин алхимик, но тебе это зачтётся. Так, второе. Не попробуешь, не узнаешь! Может ты гениальный боец, кто знает? Сидя тут точно не узнаешь. — Кто тут Хром? — внезапно прервали их разговор. — О, это он! — Рюсуй побежал в сторону бедолаги без лица. — Заходи ко мне в «Персей»! Хотя бы просто пивка попить! Что за странный тип?

***

— В столице все такие чудики?       Сенку присел на скамейке в центральной площади и начал жевать кальмаров на палочке, которые он купил по дороге от лазарета. — С чего такие вопросы? — Да так, просто спросил. — Ну, так что, тебя взяли туда? А то монеты не бесконечные. — Сказали места есть, но что-то мне уже туда не хочется… — Почему?! А на что нам покупать еду и оплачивать жильё? — Почему это нам, противная псина?! — Ишигами дожевал последнего кальмара. — Один чудак предложил вступить в гильдию, а я похоже клюнул на его удочку. А вдруг он использовал чары? — Ага, чары обдури лоха. Хозяин, ты бы подумал прежде чем идти куда-то, где скорее всего много незнакомых людей. Вдруг ограбят или того хуже… Ну, ты знаешь — Мелок словно большим пальце провёл линию по горлу, изображая убийство. — И что теперь? — Иди куда шёл. Или… — Или? — Возьми с собой в гильдию охрану. — Логично. Тогда нам нужен драконорождённый, воин или палладин. Хотя у меня есть идея получше. Идём. — Ес сэр.

***

— Юдзуриха, доброго дня. — И вам, господин Сенку. — А ваш муж скоро сюда прибудет? — Что за вопросы? — Не поймите меня неправильно. Тайджу мне нужен чтобы кое-куда пойти. — Это ещё куда? Сенку, ваш вопросы порождают только больше вопросов. — В одну гильдию. «Персей» вроде. Слышали о ней? — А как же. Это гильдия очень знаменита в наших краях. Не каждый может попасть туда. Рюсуй, мастер гильдии, берёт туда только достойных. Тайджу пригласили просто так когда мы прогуливались на набережной у портов. — Так он состоит в «Персее»? Отлично, можно идти туда со спокойной душой. — Неужели Рюсуй… — Ага, он позвал меня. Вступать я туда не планирую, но стремлюсь узнать какое пиво там подают. — Сенку, вам стоит ещё подумать. «Персей» лучшее место для заработка, поиска товарищей и друзей, а также для улучшения навыков. Мой вам совет — не отказывайтесь. — Я поразмышляю об этом. Хорошего дня вам.       Алхимик вышел во двор гостиницы, вдохнул побольше свежего весеннего воздуха и направился в изучать неизвестное.

***

      Весёлая музыка. Шум. Смех и пение.       Очередной день в гильдии «Персей». В одном здании находится сборище всех рас и классов, что нашёл Рюсуй. Тут и люди, и эльфы, и феи, и дварфы, да все подряд. Хоть они и разные, но сплочённые настолько, что бросят все свои дела, чтобы помочь товарищу.       Мир и покой нарушил Ишигами Сенку, появившийся из-за дверей. Собрав все силы в кулак он двинулся к стойке, где вроде можно узнать, информацию об этом месте. Единственное, что алхимик имеет — это: гильдия — это причудливое здание цвета морской волны, чем напоминавшее корабль; возле неё шумно. Очень. На этом сбор информации приостановился. — Боже, даруй спокойствие повелительнице вод Рюдзин. Добро пожаловать в гильдию «Персей». Желаете вступить? — таким необычным способом решила поприветствовать неподготовленного парня красавица в чёрно-белом платье. — А, привет. Пока не решил, но думал вст… — Ру-у-у-ури, услада очей моих. Как поживаешь? Есть ли что-то для меня? — посреди разговора всунулся ещё один странный тип с разноцветной шевелюрой. Как Сенку везёт с такими экспонатами, только гадать и приходиться. — Если найдёшь мне занятиие по душе, я стану слагать о тебе баллад… — Прошу прощения, я пришёл раньше вас. Будьте добры подождать, — похоже Ишигами сыт по горло постоянными прерываниями. — Ох, простите, добрый сир. Не желаете ли восхититься мелодией сие волшебного инструмента в знак нашего примирения? — Ну, уж, извольте. Нет у меня времени на такого глупого и бесполезного барда вроде тебя. — Слышь, дитё неудачного эксперимента… — Спокойнее, Ген. Дай мне закончить с ним, — Рури прервала разгорающийся конфликт. — Так вот, желаете вступить? — Нет, я пришёл встретиться с одним человеком. Рюсуй вроде звать его. — Мастера пока нет. Можете подождать его в общем зале. — Рури, не позволь ему пройти дальше своей стойки. Этот тип подозрительный… — музыкант шепнул девушке в ухо, тыча пальцем на незваного гостя. — Если я подозрительный, то ты — отличный боец, — Сенку злостно ухмыльнулся. — Я его сейчас прикончу. — Ген, нет! Сенку проходите быстрее. А это тебе Ген, — Рури отдала барду несколько листков.       На прощание два додика обменялись ненавистными взглядами. Алхимик пошёл искать место, где будет ожидать виновника, нарушившего его спокойствие. Минуты шли за минутами, а Рюсуй все не приходил, а Сенку допивал уже 4 кружку яблочного сидра. Однако, за время ожидания он приметил несколько интересных личностей: блондинистая девушка с неприлично открытыми доспехами и двумя мечами; Великан с пышной шевелюрой и огромным экскалибуром, который умял такой же огромный сэндвич за мгновение; Бородатый дварф и его подмастерье обвешанный кучей часов; Загадочный парень в кепке с колчаном под столом, вероятно, отдыхающий после задания. Ещё в заведении были эльфы, маги и другие. Наблюдения Сенку оборвал громкий раздражающий голос. Рюсуй наконец-то вернулся, чем обрадовал своего гостя, который уже побежал к своей цели. — Как долго ты собирался расхаживать? — О, так это же ты! Принял правильное решение и решил вступить, да? — Рюсуй раскатисто посмеялся. — Не надейся. — Тогда почему ты здесь? — Ну, как почему? Забыл обещание?       Рюсуй уставился тупым взглядом на собеседника прокручивая в голове все возможные воспоминания. — Ты мне должен пиво, — Сенку скрестил руки недовольно пялясь на Нанами. — Ах, так ты об этом! — тот спохватился. — Идём, угощаю!       Парни потопали в кабинет мастера. Общались они долго, опустошая кружку за кружкой, до утра так просидели. Ишигами проснулся на диване укрытый картой материка и с жутким похмельем. — Доброе утро, товарищ! — Зови меня по имени… — Сенку схватился за голову. — Но все мы в гильдии товарищи и зовём так друг друга. — А я тут при чём?       Алхимику понадобилась секунда, чтобы понять подвох. — Не говори, что это означает… — Добро пожаловать в семью, Сенку! — ТВОЮ МААААААААААА... Сенку вступил в «Персей».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.