ID работы: 1193197

Чужая душа. Переработка

Смешанная
PG-13
Заморожен
156
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Проснулся я от чувства дискомфорта – подушка ночью сбилась и превратилась в трепыхающийся клубок… клубок. Хочи! Бедняга, сколько же он так лежит? Судя по всему, змей (или его хозяйка) решил слегка надо мной подшутить. Проснуться обвитым двухметровой тушей – то еще впечатление. Вот только полз он с неудачной стороны. Как я уже говорил, сознательно я своими волосами управляю ужасно, но вот бессознательно... Похоже, Хочи, запутавшись в волосах, начал дергаться, что было неверно воспринято моим подсознанием. В итоге змей неизвестное количество времени был оплетен моей шевелюрой и под утро лишь слегка трепыхался. Мне даже жалко его стало, но потом я вспомнил, что могло бы случиться со мной, и упрятал жалость поглубже. За завтраком Анко-сан решила узнать, что я могу в плане чакры. – Могу чувствовать чакру, входить в состояние внутреннего контроля «Взгляд вовнутрь», направлять чакру в определенные части тела (но это получается плохо), ежедневно тренирую контроль, – тихий хмык. – В моем случае для этого достаточно просто ходить. Пытаюсь узнать минимальное количество чакры, необходимое для эффективного поддержания жизнедеятельности. Вроде бы все. – Подробнее на счет последнего, – вялая заинтересованность. – А твой контроль мы проверим вечером. – Дело в том, что мой организм требует постоянного насыщения чакрой, по этой причине у меня остается слишком мало энергии на что-либо еще, поэтому я пытаюсь минимизировать затраты на организм. К сожалению, как увеличить объем чакры, я не знаю. – Мда? А что у тебя с организмом? – Я думаю, Анко-сан, что вам лучше будет это узнать из официальных бумаг. Сухие строчки отчета помогут вам выработать свое беспристрастное мнение. Так что этот разговор я бы хотел продолжить после вашего возвращения. А пока, если не сложно, продемонстрируйте, как обучают контролю шиноби. Мне жизненно необходима эта информация. – Что ж, так и поступим. Контроль тренируется простейшим способом. Положи себе на руку вот этот листик, подхвати его чакрой и начни передвигать по телу. Вот тут пришлось попотеть. Не из-за слабого контроля или сложности задания, а по банальной причине – листик я почти не видел. Я чувствовал его, лежащим на ладони, но «зрение» отказывалось воспринять плоский предмет, не имеющий даже остаточной энергетической структуры. Однако я все же смог установить его примерное местоположение, и я взялся за дело. Листочек споро перемещался по моим рукам от одного рукава через переплетение пальцев к другому и обратно. Анко-сан уже ушла на работу, поэтому я решил слегка усложнить задачу. Еще при первой попытке я подал слишком много чакры, и листок просто поднялся перпендикулярно ладони. Теперь же я сделал попытку двигать лист именно в таком положении. Задача усложнилась на порядок. Получалось как с давлением – чем меньше площадь, тем больше усилий нужно было приложить. Вот только я слегка заигрался и впервые за три месяца свалился от истощения. Листочек так и не дополз даже до кисти. +++ Очнулся я на своем матрасе (тут это называется футон). Хочи, дежуривший около меня, сразу же пополз докладывать хозяйке о моем пробуждении. Прямо déjà vu какое-то. Сейчас вот подойдет Орочимару и снова начнутся эксперименты… – Андо-кун, с тобой все в порядке? – в распахнувшуюся дверь влетела Анко-сан. – Я вернулась с работы, а ты без сознания! Что произошло? – О, ничего страшного, Анко-сан. Я просто перетрудился и заработал истощение. Не первый раз, да и не последний. Думаю, через пару часов я буду в норме. – Истощение? Ах, да! Ты же говорил, что твой организм требует подпитки чакрой, – как-то у нее резко эмоции изменились. Просто море недоверия. – Что же с тобой сотворил мой старый учитель, что ты так легко зарабатываешь истощение? Оп! Вот это я попал! Бывшая ученица Орочимару? Интересно, если она испытывает к нему такую ненависть, почему меня сразу не убила? Приказ? – Ну что вы, Анко-сан. Не так уж и легко. Теперь я могу свободно передвигаться, не рискуя свалиться от каждого движения. Просто вчера я решил усложнить задачу по контролю и так увлекся, что потерял сознание на том же месте. Вы, оказывается, обучались у этого вивисектора? Сочувствую. А получил я от него модификации тела. – И какие, если не секрет? – не доверяет, в прочем, оно и понятно. – Пожалуй, начну с того, что я его единственный успех по одному из проектов, поэтому, он старался не проводить на мне совсем уж опасных экспериментов, – тихий вздох. – Однако, в ходе одного опыта, у меня произошло отторжение глаз. Деградация глазного нерва. Дальнейшее сам Орочимару объяснил проснувшимся в нем экспериментатором. Для компенсации зрения мне модифицировали кожу – теперь я по принципу эхолокации могу ориентироваться в пространстве, – усилили нюх и слух, приживили чьи-то волосы – теперь они могут осязать и, вообще, использоваться как дополнительные конечности. Для повышения живучести мне дублировали систему циркуляции. А так, как сделали это в последнюю очередь – дублировались ВСЕ каналы. Теперь модификации гораздо эффективней, но из-за затрат чакры я четыре года жил на вливаниях чакры и внутривенном питании. Постепенно я улучшил контроль и начал снижать энергетические затраты. Сейчас по количеству свободной чакры я примерно равен обычному человеку. – А как ты оказался в Конохе? – Пришел. В лаборатории, в которой меня держали, произошел взрыв. Я и еще несколько заключенных убежали. Заключенный из соседней камеры был из страны Огня. Он мне и рассказал про Деревню, скрытую в Листе. Я долго плутал по лесу, и, выйдя на дорогу, стал спрашивать у встречных путников направление на Коноху. Мне повезло, что один из крестьян ехал в нужном мне направлении, поэтому пешком я шел только три дня. Насколько мне известно (каюсь, подслушал), Хокаге собирался послать команду на поиски. Когда команда вернется – решится моя дальнейшая судьба. Либо жизнь под приглядом, либо жесткий допрос и смерть. – Ты так спокоен, Андо-кун, хотя говоришь о собственной смерти, – уровень недоверия слегка упал. – Я четыре года живу на грани смерти, Анко-сан. Иногда у меня даже возникали мысли прекратить подобное существование, но я каждый раз пересиливал себя, – да, было дело, но я был на взводе – мне простительно. – К тому же, я уверен, что база будет найдена. Все-таки некоторые путники, встреченные мной, даже видели облако пыли от взрыва! Так что установить область поисков будет несложно. Другое дело, что база, скорее всего, будет пуста. – А как ты относишься к Орочимару? – Никак. – То есть!? – очередной скачек подозрительности. – То есть, никак, – ей точно не понравится моя точка зрения. – Он выдернул меня из дома, лишил меня зрения и из-за него я теряю сознание от перенапряжения. Но, он дал мне начать жизнь с чистого листа, дал способности и силы идти вперед. Итого ничья. Я считаю, что он просто расплатился со мной за то, что сам же и сотворил, и теперь мы в расчете. Больше Анко-сан не спрашивала меня ни о чем. Она ушла из моей комнаты с задумчивым видом, а я спокойно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.