ID работы: 1193197

Чужая душа. Переработка

Смешанная
PG-13
Заморожен
156
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

19

Настройки текста
В общем, не судите строго - идея была, но я решил не множить сущности и внедрить её сюда.       В башне нас ожидало финальное испытание, в суть которого я не стал вникать — команда хотела делать дело? Вот пусть и занимаются... Итогом стало лишь то, что Шино предложил открыть два свитка одновременно, в соответствии с какой-то надписью, намалеванной на стене. Да уж, тут бы я без помощи точно не справился.       В общем, в свитках были две половинки маячка, по которому к нам переместился удивленный чуунин-экзаменатор. Оказывается, мы пришли вторыми, почти сразу за командой Песка (я конечно так и рассчитал, чтобы их тут не встретить, но то, что мы пришли вторыми меня, мягко говоря, обескуражило) и нам теперь придется ждать в башне до конца второго этапа! У меня там с Анко неизвестно что твориться, а мне предлагают сидеть и мучиться в ожидании? Не дождутся!       Потом этот чуунин зачитал нам «неофициальный девиз» чуунинов — что-то вроде: слабый — тренируйся, глупый — учись, - только в иносказательных выражениях здешней словесности. Убедившись, что мы вняли великой мудрости, экзаменатор отвел нас в наши «апартаменты» (пять на четыре метра, удобства дальше по коридору) и скрылся в Шуншине. Обслуживание на высоте! А когда нас будут кормить?       Так что, оставив остальных обживаться, я решил побродить по башне, и буквально за дверью столкнулся с командой из Суны.       - Так вот ты какой, голос из пустоты! - как-то слишком уж предвкушающе обрадовался Гаара. - Обживаетесь?       - О да, Сабаку-сан, экзаменаторы были так добры, что выделили нам шикарнейшие апартаменты, - надеюсь, мой голос не дрогнул. - Вы уже выяснили, как тут с удобствами и кормежкой?       - Как раз шли узнавать, - мой собеседник задумался, и, развернувшись, обратился к своим родственникам. - Канкуро, Темари, сходите и выясните все по поводу нашего здесь проживания, а я задержусь тут и пообщаюсь с соседями.       Судя по эмоциям названных, они были рады свалить подальше от братца.       - Ну а теперь, - когда парочка скрылась за углом, парень обернулся ко мне. - Как звать тебя, неучтенный ты фактор?       - Рей Андо, - представился я, недоумевая по поводу какой-то «неучтенности».       - Рей Андо, - как-то странно протянул Гаара. - Андо Рей. Скажи мне, Андорей, как дера твои скорбные?       - Да нормар'но все, - как-то на автомате ответил я, и замер. Этот ответ, как и прозвучавший вопрос, были заданы совсем не на местном диалекте. Да и акцент заметный — непривычен организм к такому языку. - Что за?!       - Хо! - совсем не радостно сообщил в пространство мой собеседник. - Ну-ка, давай-ка к нам зайдем, поговорим, так сказать, по душам, -я даже не сопротивлялся, когда Гаара схватил меня за локоть и буквально затолкал в комнату Суновцев. - Присаживайся, - меня насильно усадили на свернутый спальник. - Ну рассказывай, как сюда попал, как жил, как сильно канон поменял...       - Какой к биджу канон? - не выдержал я. - Кто ты? Откуда ты знаешь этот м-м! - продолжить я не смог, потому что рот мне залепило песком.       - Э, брат, ты что, не в курсе, где находишься? - я только и мог, что помотать головой. - Это же мир Наруто! Аниме, манга, японские комиксы... Что, реально не в курсе? - снова помотал головой. Нет, слова-то знакомые, но сам я был не в состоянии к ним приобщиться. - Совсем беда... ну, тогда, начну я, пожалуй.       - Как меня звали в прошлой жизни, я не помню, да и вообще воспоминаний о той жизни у меня полно, но вот о себе ничего вспомнить не получается. Нынче отзываюсь на имя Шуукаку и подрабатываю батарейкой, наставником и другом своему носителю — Гааре из клана Сабаку. Да не дергайся ты, я ж не канонический Енот, я разумный и весь из себя красивый! Попал я сюда... больше пятнадцати лет точно прошло — я поначалу в кувшине сидел, а там со временем сложновато. Теперь твоя очередь. Пока представься, а потом уже подробней все обсудим.       - Кхэ-кхэ, - песок во рту — не самый удачный способ заставить молчать. - Звать меня, как я уже и говорил, Рей Андо. Здесь, формально, обитаю около семи лет — в камере тоже не очень со счетом дней. Формально — это потому, что два года я пробыл в мире своего призыва. В общем, я удачный эксперимент Орочимару, надеюсь, пояснять, кто это такой, не нужно? В общем, проводил этот вивисектор эксперименты по переселению душ, и однажды я проснулся в колбе в его лаборатории. Потом четыре года я восстанавливался после его творческого порыва, потом побег, потом три года в Конохе, и вот я член восьмой команды на эти два года полевой практики. Правда, если получу чуунина, то Сарутоби, скорее всего переведет меня в АНБУ. Так чего ты про канон говорил?       - Ну... - мой собеседник начал обдумывать, что бы мне сказать. - В общем, там у нас была такая манга: «Наруто», - главным героем которой был мелкий блондинистый «ЯстануХокаге», проживающий в селении, скрытом в Листве. История повествовала о приключениях мелкого недоразумения, его постепенном возмужании, превозмогании и прочих радостях жанра «для парней». В общем, согласно этой истории, Наруто с сокомандниками: Учихой Саске и Харуно Сакурой, - и сенсеем-который-всегда-опаздывает, Хатаке Какаши, недавно вернулись из миссии в страну Волн, где замочили злобного Гато и наемника его Забузу. Было дело? - я кивнул. - Вот. Теперь, если не ошибаюсь, по Лесу Смерти бегает Орочимару, который очень хочет поставить (а по времени — уже поставил) Проклятую Печать последнему носителю Шарингана в Конохе. Угу, значит с ним уже пересекался? - я еще раз кивнул. - Значит, канон пока совпадает. Что еще? Ну, есть тут такая организация, состоящая из нукенинов исключительно S и S+ рангов, которые решили отловить всех биджу — Акатски. Собственно, я тут именно по этому вопросу — пришел с братом пообщаться на эту тему. С остальными-то я уже переговорил, а вот с Листом у нас не самые лучшие отношения, так что пришлось ждать экзамена.       - Говоришь, в Акатски S и S+ ранги? - начал я, но Шуукаку меня перебил.       - Да, Итачи тоже носит эксклюзивный плащ с красными облаками.       - И для чего им нужны вы?       - Официально, их лидер хочет остановить войны радикальным способом — вжарить всей биджевской мощью по парочке стран, припугнуть остальных, ну и отомстить кой-кому за детские душевные травмы.       - А неофициально?       - Есть там такой паренек в одноглазой маске — из Учих товарищ, но покинул их многим ранее. Работает на совсем уже безбожно-могучего предка — Учиху Мадару. Тот каким-то образом влачит существование где-то под землей (или уже скопытился, передав Великий План своему последователю). В общем, эта компания хочет сложить всех биджу в нашего папашу-десятихвостого, и с его силой установить супер-мега гендзюцу в отражении луны. Мания величия у них одна на двоих, короче. Вот я родственников и посещаю — в это время наши жизни напрямую зависят от того, насколько сильны будут наши носители. Ну и на крайний случай должна быть функция самоуничтожения, но это мы уже устроить сможем. Вот только Исобу на перерождение отправить придется. Это Треххвостый, - пояснил мой собеседник в ответ на удивленный взгляд. - Он уже давно потерял разум и сопротивления особого оказать не сможет на нам, ни Акатски. Пусть уж лучше пару лет на перерождении провисит, чем внутри статуи. Так, - Шуукаку резко прервался. - мои уже вернулись. Не знаю, пересечемся ли мы еще вот так наедине, поэтому дам тебе два совета для комфортной жизни. Присмотрись к Шимуре Данзо, это глава Корня АНБУ, если не знаешь. И не путай личное и работу. Удачи тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.