ID работы: 11932079

Держи меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во сне я держу твою руку, Вспоминаю тебя и жду каждый вечер, Мое главное средство от скуки: Кофе, сигареты, смех — миг как бесконечность. Война всё раздробила на фрагменты, Но память, словно пленку, торопя, Я возвращаюсь к тем моментам, Что связаны с тобой и про тебя. Прошу, родной, не отпускай. Давай вдвоем, даже когда трудно. По бокалам разливая рай, Может мы уснем и не проснёмся утром? Минуты, словно час. В последний миг Свинцовый дождь нас обвенчает. В тиши твой громкий, разъяренный крик В реальность быстро возвращает. Страшно — возьми меня за руку. И пусть всё вокруг сгорит, растает — Разрушим и отстроим мир заново. Что дальше ждёт, никто из нас не знает. Ты боишься, но скрываешь. Неизвестность — как на ране соль. Но я рядом, ты же знаешь! Моя любовь — прожить твою боль. Предательские слезы на щеках Душат, словно гари едкий дым. В ритме скерцо стрелки на часах Век отмеряют призрачно больным. И если кровоточат раны рваные, И если боль внутри тебя пылает, Помни, перед смертью все мы равные, Ведь даже небо в муках умирает. Допивая вино, затушив свой окурок И пройдя через путь Млечный, Отыщем покой, окунемся мы в сумрак И вдвоем, наконец, встретим эту вечность. Мы встретим вечность без феода и господ, Где "свобода" — не всего лишь слово, И правит честь, а не какой-то сброд, Трон сколотивший на безволии и крови. В стране безумий каждый голоса лишён. Здесь каждый лжет, не зная меры. Ты мне сказал: "Всё будет хорошо!" Отвечу коротко и нежно: "Верю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.