Блуждая
14 сентября 2013 г., 02:05
Мы идем уже несколько часов. Холодно. Противный дождь сменился липким снегом. Огромные хлопья липнут на одежду, оседают на волосах и моментально тают. Под ногами хлюпает жидкая каша. Идти скользко и тяжело. Драко виснет на мне, спотыкаясь на каждом шагу, его дыхание неровное и сиплое. Его лихорадит. Иногда его начинает бить крупная дрожь и он принимается слабым голосом шептать:
- Мама, мама я сделаю... мамочка я почти починил, я справлюсь... мама... мамочка..., - тихая тоска, но глаза сухие, сумасшедшие.
Он провалился в свой личный ад, в тот год когда промедление с исчезательным шкафом отнимали жизнь его матери. Она пережила Волондеморта на несколько недель, этот красноглазый монстр отмечал все промахи сына на его матери. Нарцисса Малфой истаяла еще до суда, умерла во сне. Колдомедики постановили, что смерть наступила из-за полного истощения магического ядра. Сказалось влияние многократных Круциатусов.
Малфой в очередной раз споткнулся на неровной тропе и тяжело осел в талый снег, утягивая за собой меня. У меня совершенно не осталось сил, что бы подняться. Тяну блондина на себя, поудобнее устраиваюсь, обнимая.
- Драко, давай передохнем. Сейчас отдышимся и пойдем дальше, - простенькие согревающие и высушивающие заклинания подарили иллюзию тепла. Магия этого места быстро истончается, заклятия необходимо постоянно подновлять. Магический купол над головой вообще продержится пару минут. Но пока нам сухо и тепло.
- Вот так, Драко, сейчас будет получше.
- Мама, мамочка...
- Тихо, Драко, тихо. Драко потерпи скоро будет легче... - глажу его по волосам, тихим голосом шепчу нежные глупости, успокаивая.
- Я с тобой, я с тобой. Драко, Драко! - он отпихивает мои руки, беззвучно выстановывает бесконечные мольбы к маме.
- Драко, ну же Мерлиновы подштанники, успокойся!! - Я хватаю его руки, прижимаю к его бокам и с силой встряхиваю, раз другой. - Ну же! Драко, это я, Гарри.
Блондин сначала безвольно дергается в моих руках, а потом вдруг как каменеет. Его глаза расширяются, а взгляд становится осознанным.
- Ты! Всегда ты! Уходи! - голос полон горечи и ярости.
- Ты чего, Драко? - такой резкий переход пугает, рука сама тянется пощупать лоб. - Ты как?
- Уйди, Поттер! - рычит Малфой отстраняясь. Его губы еще сильнее синеют и на них выступает кровь, он начинает задыхаться.
- Драко, я тебя не брошу, давай найдем помощь... - начинаю я. Но он прерывает меня:
- Где твоя грифиндорская шайка? Где свита "золотого мальчика"? Что ты ко мне прицепился? - сипит он из последних сил. - Мне не нужна твоя жалость. Мне ничья жалость не нужна. Вали отсюда, герой недоделанный!
Это очень похоже на тихую истерику. После войны я видел такое не раз. Моя рука взлетает и опускается на щёку блондина. Бью хлестко, помогает сразу. Тело моего школьного недруга как бы сдувается на глазах, плечи опускается Он весь сжимается утыкаясь лицом в свои колени. Его голос тих и безжизнен:
- Иди Гарри, иди. Оставь меня.
- Драко, куда я пойду... без тебя? - эти слова даются мне с трудом.
- Я... ты мне нужен, - говорю я, весь холодея, в ожидании его реакции.
Но он меня не слышит или не хочет слышать. Я придвигаюсь ближе, и аккуратно помогаю ему выпрямится. Его лицо еще более бледное чем было, только горит щека от моей пощечины. Глаза закрыты, а рот искривлен в муке. Слез нет. Между бровей залегла глубокая складка.
Я придвигаюсь еще ближе и робко целую его в уголок рта, в оба закрытых глаза, в белесую бровь, в ранние морщинки на лбу.
Его лицо разглаживается дыхание выравнивается. Я аккуратно прижимаю его к себе и понимаю, что он спит. ЗЛОСТИ НЕТ, есть печаль и сильнейшая усталость. Поудобнее устраиваю блондина у себя на плече, обновляю согревающие чары на нас, и закрываю глаза.
- Спи, несчастье мое... Спи.
****
Pov Малфоя
Чертовски холодно, одежда мокра и липнет к телу. Всё болит особенно в груди, тяжело дышать. Открываю один глаз.
Так, я у себя в кровати, за не закрытыми окнами цветет весна. Судя по расположению солнца, еще достаточно раннее утро. Закрываю глаз, нет сил шевелится.
Через несколько минут в дверь начинают достаточно настойчиво стучать, а потом, сразу же она распахивается, и ко мне вваливается еще более встрепанный Поттер.
На нем мало одежды и судя по виду она тоже мокра и грязна.
- Ты как? - почти кричит он, дико вращая глазами.
- Почти сдох, - говорю в ответ.
- Боюсь, это место не даст нам так легко отделаться, - его голос неискренне весел.
Распахиваю глаза и смотрю на него в упор:
- Гарри, ты чего?
Он отводит глаза, нервно теребит в руках волшебную палочку. Я привстаю на локтях, не обращая внимания на боль в груди. Я чувствую, что если сосредоточусь, то пойму чем он так раздосадован, но у меня нет времени на это. Я пытаюсь прочитать его эмоции.
- Что ты помнишь из вчерашнего? - говорит он своим ботинкам.
- Я? Ммм, - закрываю глаза и вспоминаю события вчерашнего дня. Боль от удара, падение, холод. Потом жар и голос мамы. Её любимая колыбельная:
Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям
Спать наступила пора.
Завтра проснешься и яркое солнце
Снова взойдет над тобой.
Спи, мой воробышек, спи мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
- нежный музыкальный голос будит в моей душе дикую ярость, злые слезы вскипают на глазах.
Я распахиваю глаза и встречаю взгляд полный боли и сочувствия. Поттер как всегда само понимание, хочется сказать ему что-нибудь обидное, злое.
Открываю рот, но не успеваю...
Поттер, моментально меняется в лице, краснеет и начинает лепетать:
- Я не хотел, то есть хотел, но я...
Такая резкая перемена сбивает с толку. Мне сразу же расхотелось ругаться и мстить за жалость.
- Гарри, ты чего? - тяну его за штанину и усаживаю рядом чуть сдвигаясь к подушке. Он садится и старательно отворачиваться. Потом тяжело вздыхает и окончательно затихает на своей половине кровати.
- Ты чего, Поттер? - меня начинает смешить его неуверенность, он нервно ерошит свои отросшие патлы поднимает на меня свои огромные зеленые глаза и говорит четко проговаривая каждое слово:
- Ты мне нравишься, Драко, и вчера когда тебе было плохо... я тебя стал целовать. Что бы отвлечь, вырвать из мрака. Это все магия этих мест, она поднимает со дна все самые темные мысли и воспоминания. Я хотел доказать тебе, что ты жив и что ты не виноват ни в чем, - заканчивает он еле слышно.
Я сижу как идиот с открытым ртом, а этот лохматый придурок сверкает на меня своими зеленющими глазами. Всё его смущение куда то испарилось.
- Хм, Пот... Гарри, я не помню этого, - выдавливаю из себя. Несколько раз медленно выдыхаю и заканчиваю, - мне надо подумать и... и помыться, - брезгливо вытираю руки о одеяло.
Он молча встает и идет к двери. Берется за ручку и не поворачиваясь говорит:
- Я рад, что ты уже оправился... и... спасибо, что спас меня вчера от того дерева, - он открывает дверь и выходит.
А я сижу еще какое-то время не шевелясь, и не сразу понимаю, что же меня гложет. Понимание приходит в одну секунду. Мне безумно, просто ужасно жаль, что я не помню вчерашних поцелуев!
Конец POV Малфоя