Жертва
8 декабря 2013 г., 15:35
POV Малфоя
Делаю несколько глубоких вдохов выдохов. Собираюсь с духом. Сглатываю.
- О, великий змей, открой врата для Гарри Джеймса Поттера, прими мою жертву.
Пока не передумал, нашариваю камень под ногой. Использую его как ступеньку, влезаю на алтарь. Ложусь на спину, закидываю руки за голову и закрываю глаза. Сквозь закрытые веки вижу вспышку. Ощущаю, как ноги и руки оказываются в плену. Скашиваю глаза на руки. Мои запястья зажаты в каменных наручниках. Вокруг алтаря полыхает чадящее пламя, в его языках танцуют причудливые тени. Где-то вдалеке слышится все убыстряющийся ритм барабанов. Гром нарастает, ритм подобен биению сердца. Все быстрее и быстрее и все громче. Миг и уже содрогаются стены зала, жертвенный камен. По каменному змею проходит дрожь, могучие кольца приходят в движение, тело извивается в танце. Тени в чаде от пламени уплотняются, в черных думных завитках проступают лики. Тысяча лиц сменяют друг друга перетекая из одного в другое. Черные провалы вместо глаз, искривленные в крике рты. Шепот. Тысяча голосов:
- Жертва будет принята. Жертва будет принята. Жертва будет принята. Жертва будет принята. Жертва будет принята.
Барабанный бой все громче, ритм уже еле переносим. В миг наивысшей громкости наступает тишина. В этот момент все тени срываются и обрушиваются на меня. Врезая каждый миллиметр кожи, заполняя весь мой мир болью. Боль приносит облегчение, еще немного и все кончится. Чувствую свою обжигающую кровь. Слышу, как она стекает тяжелыми каплями на каменный пол.
- Драко, - еле слышный голос,- Драко.
Поворачиваю голову, перед глазами все плывет, вижу его. Он белее полотна, по щекам стекают слезы. Горючая влага промывает ручейки на грязной коже. Серые губы дрожат, и шепчут мое имя. Боль отступает.
- Гарри, ты теперь свободен.
Конец POV Малфоя
***
Прихожу в себя. В ушах звенит, на зубах скрипит песок. Острая боль ноге, саднит спина. Скидываю с себя каменные глыбы. Встаю, отряхиваюсь и отплевываюсь. Гул в голове нарастает. С трудом фокусируюсь на каменном алтаре, не вижу особых повреждений. Сердце пропускает удар, вижу на камнях тонкую фигурку Драко. С трудом преодолеваю метры до камня. Боюсь дышать. Сердце сводит от ужаса.
- Драко, Драко.
Он еще жив, все его тело залито кровь, волосы слиплись в кровавые сосульки. Огромные серые глаза светятся на безжизненном лице. Он слабо улыбается мне и тихим почти беззвучным голосом шепчет:
- Гарри, ты теперь свободен.
Его глаза стекленеют, мир взрывается болью и дальше тьма.
****
- Нет!!!- сердце заходится от ужаса, резко сажусь на кровати. Не помню, что мне такого приснилось, но сердце настойчиво пытается выпрыгнуть из груди. Нашариваю ногами тапочки, встаю и бреду на первый этаж на кухню. Из своей кладовки появляется заспанный домовик Кричер.
- Кричер, все нормально, иди, спи.
Старый домовик пятится и исчезает в своей коморке. Голова гудит. Завариваю себе крепкий сладкий чай, сдобриваю его изрядной порцией коньяка. Делаю большой глоток и понимаю, что зря. Желудок сводит в спазмах. Меня долго и мучительно выворачивает на изнанку. Обессилено сползаю на пол, приваливаюсь спиной к шкафчику. Руки мелко дрожат, горло саднит, во рту кислый вкус. В ушах бухает сердце. Перед глазами появляться стакан воды. Впиваюсь в холодное стекло губами, жадно пью.
-Хозяин, Гарри, Вам не стоит пить спиртное, малышу будет вред.
- Малышу? – от неожиданности давлюсь водой. Захожусь в кашле.
Домовик начинает ожесточенно накручивать свои уши.
- Старый Кричер, не знал, что хозяин Гарри не знает.
- Ничего, все нормально, иди спать – сиплю я, прислушиваясь к себе. Провожу рукой по животу. Чувствую под ладонью выпирающий животик.
- Какого? - перед глазами вспыхивает воспоминание. Череда образов. Сонный, нежный, страстный, ранимый, израненный Драко. Сердце сжимается от боли. Перед глазами все плывет, смаргиваю и понимаю, что глаза застилают слезы. Нечем дышать. Заваливаюсь на бок, подтягиваю к груди колени. Хочется выть в голос. Драко мертв, а я, черт возьми, свободен. Осталось только сдохнуть прямо тут. В гостиной звучит сигнал вызова, кто-то очень настойчиво пытается дозвониться через камин.
- Прочь, все прочь! – сиплю я.
Камин не реагирует на мои угрозы. Звук сигнала ввинчивается в мозг, раздражает своей монотонностью.
- Кричер!
- Да, хозяин, - домовик тут как тут.
- Открой камин и объясни, кто бы там не был, что я не готов общаться.
Домовик кланяется и, кряхтя, ковыляет в гостиную. Подходит к камину и что-то там объясняет незваному гостю. Гость очень настойчив. Я слышу, как домовик что-то возмущенно высказывает. В следующий миг он отлетает с дороги и с громким треском влетает в стену. Из зеленого пламени вываливается незваный гость. Мне все равно. Крепче зажмуриваюсь, вжимаюсь в колени лицом.
- Гарри, - такой родной голос вырывает меня из пучины отчаянья. Боюсь поверить. Распахиваю глаза и в этот миг ощущаю у себя на плечах такие родные руки.
- Гарри мы вырвались – блондин помогает мне сесть, а я не могу выдавить ни слова, только смотрю в это родное, любимое лицо и реву не в силах справится с эмоциями. Он обнимает меня и шепчет разные глупости, ерошит волосы, сцеловывает слезы с моих глаз.
- Тебя надо было на гриффиндор отправить, чертов герой. Еще раз такой фортель выкинешь я сам тебя прибью. – ему все равно на мою злость, он закидывает голову и радостно смеется.
- Куда угодно, но только вместе с тобой, любимый.