***
Винсент встал со скомейки в парке. Его выгнали. Ему было трудно дышать, и нервничал он не из-за отчисления, а из-за того, как повел себя Коутон. — Предатель. — рык. Винсент сжал руки в кулаки. Пусть потеряет сознание, ему плевать. Он дождется. Тёмный вечер. Компашка из двух молодых тянок и юного отличника разошлись — Пока, Джесси! ~ люблю тебя! — Скотт помахав ей рукой, и только тогда пошел в сторону своего дома. Он надел наушники и не слышал. Вслед за ним шли. Так Коутон шёл до дома, не парясь ни о том где он идёт, ни о том, сколько времени. Он шел, шел. Но проходя мимо подворотни, темного безлюдного уголка, идущий сзади человек схватил того за капюшон толстовки и швырнул туда. — ААЙ! КАКОГО ЧЁРТА?! — Брюнет потёр голову, которая со всей дури ударилась об пол. На ладони была кровь. — Поговорить хочу — перед батаном виднелся силуэт среднего роста, весь в черном. Худи с глубоким капюшоном закрывало лицо, да и он стоял против света. Но даже так, Скотт узнал этот голос. — Чего тебе надо, Бливотина?! Совсем страх потерял?! — Скотт приподнялся на локтях, однако сразу получил удар в солнечное сплетение ногой, от чего начял задыхаться. — Я ведь только хочу понять — Винсент наклонился к Скотту и приподнял капюшон. Теперь его лицо видно.широко распахнутые глаза, подняты брови и улыбка. мать моя, улыбка создавала из всего этого ощущение будто перед ним стоит либо псих, либо сама жена Сантаны. Серые зрачки, сузившиеся до минимума бегали по лицу Скотта, пока тот был в ужасе, смотря на это. Когда он очнулся, то понял что это нечто держит его за руку. — Скотти, скажи, почему? — он начал говорить. Голос. это ужасно. Нежный и дрожащий фальшивый голос. Это не Бишеп. — КТО ТЫ И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С БИШЕПОМ?! — заорал ботан — О-хо-хо. не кричи, тебя не спасут. я это я.***
Минут пять прошло, а Скотт уже весь в кровище. Криков на весь район. Но никто не поможет. Все заняты мыслью о том, что это не про них. У Скотта вспорат живот, оторванна рука и нет одного глаза. Всё это валяется на полу, а он пытается дышать и перекрыть раны — Я последний раз спрашиваю — лицо студенто напряглись. Исчезла улыбка и брови опустились. Теперь лицо было страшнее в два раза. Широко распахнутые глаза смотрели прямо в душу! — За что? — Блять, я сказал, по тому, что ты заебал! — удар. В лицо. — ТЫ ВРЕШЬ! ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ МЕНЯ ИСПОЛЬЗОВАЛ! — кожа стала темнеть и в скоре из обычной человеческой стала фиолетовой. Лицо исказилось. Глаза стали красными без зрачков, рот не рот, а нечто, утыканное сотней, нет тысячей зубов. Длинных острых и тонких. Пальцем превратились в своеобразные ручки ножей, лезвия которых лязгали во тьме. — КАЖДЫЙ РАЗ! Я ИСПЫТЫВАЮ БОЛЬ! КАЖДЫЙ РАЗ ДУМАЯ О ТЕБЕ! Я УМИРАЮ ОТ ЭТОГО! Я ИЗЗА ЭТОГО НИМОГУ НИ ЕСТЬ, НИ СПАТЬ! ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ! *Визг лезвия* На холодный Битон упало без жизненное тело. Кровь лилась из огромной раны на груди. Скотт в шоке осмотрелся. И обнаружив себя стоящим уже над трупом бывшего, и с окрававленным ножем в руке, он отпрыгнул дико крича. На крих прибежала полиция и повязала Скотта. А Винсент стоял и смотрел, то на свой труп, то на копов. Скотт мало его интересовал. Много боли. Слишком много. Копы, услышав шаги по бетону сзади, обернулись. Вместе с ними и Коутон. Их взору предстал стоящий на ногах, слегка пошатывающийся Бишеп, с огромной раной в груди насквозь. Из раны текла кровь. Он с пустым лицом смотрел на Скотта. Начался дождь. Очень быстро перерастающий в ливень. Но ни копов, ни Коутона это не тревожило, они были прикованны к стоящиму перед ними трупу. Постепенно с порывами воды стала смываться и присутствие Бишопа. Он растворился. Лишь тогда копы очнулись и затолкали мокрого насквозь Коутона в машину. С крыш домов открывался чудесный вид на русскую ночную улицу. Особенно в дожде она была прекрасная по мнению Винса. Он сидел на корточках на крыше одной из пятиэтажек и смотрел в даль. На облака, на людишек, бегущих куда-то, на пары, которые страстно целовались под зонтом. Тяжёлый выдох. Изорта выпуская туман, Винс закрыл глаза и лег . ________ Скотт стоял на остановке, дочитывая эту историю. У него в голове неукладывалось. Его дом сожгли. До тла. Единственный к кому он мог и направляется теперь это его бывший коллега. Серийный маньяк детоубийца, урод, и гей в придачу. Винсент Бишо п. Конечно, Бишоп однозначно загадочная личность, вечно улыбается и хер его поймёшь, зол он или радуется. Это Телефонного больше всего пугало. Раньше. Сейчас другово выхода нет. Он сел в автобус и поехал.. ехать долго.