ID работы: 11932358

Wasteland

Слэш
R
Завершён
13
автор
Niotasama бета
Размер:
34 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

«Если обрушится время, в котором исчезнет добро и зло Всё закончится алой луной»

© The Gazette — Wasteland

      Хочется жадно глотнуть холодный воздух. Влажные ладони рассекают пустоту сбоку, не могут уцепиться за что-то мерзкое и хлюпающее на периферии зрения. Хочется завизжать как девчонка и взбрыкнуть, уползти, убежать от того, что душило. Но сил не осталось в ставшем хрупким теле. Темная и плотная завеса ужаса накрывает с головой. Паника внутри разрастается нервной дрожью по всем конечностям, от чего руки и ноги перестают слушаться. Сердце упорно гонит кровь, наращивая ритм. Мозг отказывается верить, что это конец молодого человека, который только недавно вкусил жизнь. Воздуха катастрофически не хватает, глаза закатываются, а тело падает на мокрый асфальт с глухим звуком. В забытье парню кажется, что нечто липкое и вязкое обволакивает лицо, но уже все равно. Последнее что он слышит — протяжный и обидный вой на очень высокой ноте, от чего уши закладывает и все погружается в абсолютную тишину.              — Эй, парень, поднимайся! — мужчина пару раз задел носком тяжелого ботинка руку лежащего. Ноль реакции. Вокруг ни души. Только в воздухе вились остатки приторно-сладкого запаха гниения.       То, что минуту назад пристало к лежащему человеку, уползло с истошным воем разочарования, не успев закончить начатое. Юу спугнул это нечто и поэтому был уверен — парень жив. Оставлять его в ночи на промозглой улице было не безопасно. Точнее, мужчине было плевать замерзнет юноша до смерти или нет, но тварь могла вернуться с поддержкой, а значит была вероятность возрастания количества трупов этой ночью. Чувство ответственности за спасенного медленно ложилось на плечи. Юу наклонился, приседая рядом с телом, и обреченно выдохнул. Подергав себя за длинные темные пряди и помотав головой, он попытался еще раз растормошить парня, похлестав того ладонью по щекам. Скрипучая кожаная куртка вторила звону шлепков. Тщетно. Лишь чужое и теплое, еле заметное дыхание коснулось пальцев.       — Да ты издеваешься?! — повышая голос, воскликнул Юу и негодующе ударил посапывающее тело в грудь.       Поднявшийся ветер принес с собой слабый перезвон цепей и колокольчиков, заставив мужчину прислушаться, а затем ускориться. Если они не попадут в квартиру до определенного времени, то все будет напрасно. С трудом, но Юу все-таки поднял парня, чувствуя, как мышцы спины напрягаются. Поясница завтра его за это благодарить не будет.       — Дьявол! Ты будешь мне должен, парень, слышишь? Вот прям по гроб своей никчемной жизни!       Телефон, который был зажат в кармане черной куртки, забил вибрацией по ребрам, нервируя и без того недовольного Юу. Это было ужасно не вовремя! Но звонить в такое время мог только один знакомый. В другой ситуации, мужчина бы ответил не раздумывая, сейчас же руки были заняты живой ношей, удерживали под коленями и шеей, не давая свалиться счастливчику в замерзающую кашу из воды и грязи. Подгоняемый повторяющимися звонками, Юу быстрым шагом направился к своему дому.       Внутреннее ощущение истлевающего времени тянуло за грудиной, ему стало казаться, что он не успеет. Каких-то сто метров до дверей подъезда. Небо медленно затягивалось мутной белесой дымкой. Пятьдесят метров. Сквозь дымку стал проглядывать кровавый, огромный диск луны. Десять метров. Холод окутывал спину, от чего мышцы немели. В тот же момент нечеловеческий рык с булькающим шипением раздался за спиной Юу. Нечто жаждало отмщения, но пока не могло наброситься на мужчину. Спустя секунды произошло одновременно несколько событий: перед самым носом распахнулась подъездная дверь, впуская спешащих; на запястье завибрировал браслет, оповещая о наступление полуночи; а Юу переступил порог, тяжело выдыхая и неосознанно прижимая юношу на руках к себе. Подъездная дверь захлопнулась, отрезая мужчин от ночной мерзости и разочарованного лязганья клыков.       — Очень вовремя! — недовольно протянул Юу стоящему перед ним мужчине. Тот, скрестив руки на груди, внимательно осматривал паренька и самого Широяму тяжелым взглядом. Один глаз мужчина скрывал под длинной челкой. Он молча сделал пару шагов навстречу и коснулся холодными пальцами щеки Юу, чтобы подхватить прядь и заправить ее за ухо. Тот лишь дернулся, пытаясь уйти от прикосновения, и опустил взгляд в пол. Непривычно было видеть мужчину перед собой настолько молчаливым и серьезным. Видимо тот безумно перепугался за него, раз даже никак не среагировал на колкость и недовольство, заставляя Юу почувствовать себя виноватым. А Юу ненавидел себя так чувствовать.       Повисшее между ними молчание разрезал вздох приходящего в себя паренька. Тихое «поднимайтесь» отразилось от стен подъезда и смешалось с ударами бусин, что висели многочисленными нитями на шее мужчины. Юу лишь кивнул, глядя как спина, укутанная черной тканью, будто шалью, удаляется к лестничному пролету.       

      ***

      Эта квартира никогда не была для Юу настоящим домом, лишь местом, где можно было перевести дух и залечить раны дорогим алкоголем. Именно поэтому он никогда не стремился сделать ее уютной или удобной: стены в комнатах были серыми и холодными, мебели мало, а пространство будто дышало черными и мрачными тонами, тишиной и отсутствием яркого света. Только кухня была оформлена в светлых цветах. Она не была кричащей, не выбивалась из общего восприятия, но находиться там было намного приятнее. Юу поймал себя на мысли, что дело было не в самом месте, а в мужчине, который часто приходил именно сюда и готовил для него. В мужчине, которого Юу так неловко прослушал, уйдя в себя и не заметив, как сигарета прогорела до фильтра, а пепел упал на деревянный пол.       — … вот в чем вопрос… Аой, ты все прослушал?       — Нет!       — Мне повторить? — его тон был немного насмешливым, но в прищуре глаз затаилась улыбка.       — Да, Кай, — сдался Юу, наконец потушив сигарету о стенки пепельницы и оставив ее там. Зря только зажигал, лишь испортил после пары затяжек.       — Я говорил, что надеюсь этот юноша не повлечет за собой беды. Зачем ты его принес?       — На него напали.       Кай удивленно обернулся и уперся взглядом в стену, будто мог видеть сквозь нее. Из соседней комнаты все так же не доносилось ни звука.       — Но я не заметил ссадин или ушибов на открытых участках…       — Напали не люди, а существа, — он уловил недовольство Кая сразу же и, прежде чем его начали отчитывать, быстро продолжил, — Еще не было 12ти часов! Я знаю правила. Эта тварь первая нарушила порядок и условия охоты. Я и пальцем не пошевелил, если бы часы пробили полночь! Но у парня было еще минут десять.       — Не понимаю, — пробормотал Кай.       Он покинул кухню, оставив Юу одного. Но через пару минут вернулся, помрачнев еще больше.       — Идем, покажу кое-что…       Юноша спал, отвернувшись лицом к стене и прижимая колени к груди. Его темные волосы разметались по подушке. Видимо ему было жарко, потому что вся черная копна была уложена наверх, открывая шею. На белесой коже, под линией роста волос виднелся аккуратный, идеально ровный круг со звездой внутри.       — Он меченый, Аой. Они имели полное права его убить до полуночи.       Юу почувствовал, как все тело одеревенело. Мышцы свело от моментально накатившего напряжения. Было слышно, как за окном носились твари, улюлюкая и радуясь новым смертям. Но вот одну смерть Юу случайно увел у них из-под носа. Абсолютно законную смерть.       — Мы влипли, — простонал он, чувствуя мягкую хватку Кая, который придержал его за локоть. Будто пытался внушить немного уверенности.       — Мы выкрутимся.

II

      

«Происходящие в жизни перемены зловещи,

Они крадут мое неоформленное будущее»

© The Gazette — OMINOUS

             — … правила есть правила, Аой.       — Тогда и меня надо сдать им. Я же укрываю его сейчас!       — Мы найдем способ…       — Да пошел ты!       Где-то вдалеке что-то грохнуло, выругалось, а первый голос зашептал вновь:       — Успокойся! Пока он спит, ты точно в безопасности. Ведь он все равно умрет. Он уже в пограничном состоянии, и скорее всего сойдет с ума, если останется в таком положении.       — Я же не сошел…              Таканори потер ладонью лоб, чуть нахмурился, пытаясь выяснить, куда его занесло на этот раз. Из последних воспоминаний было понятно, что он… Умер? Тело обдало холодным потом. Он судорожно ощупал свою шею, пальцы прошлись по ушам, щекам, носу, чуть надавили на глаза и так застыли. Глоток воздуха полной грудью расправил легкие — жив. Шестеренки вновь закрутились в голове, и юноша прислушался к приглушенным голосам за стеной.       Мозг по крупицам собирал информацию и складывал в единый паззл. Выходило все вполне сносно. На него напали — хотели убить. Но один из говоривших его спас. Отлично. А второй теперь хочет его кому-то отдать и умертвить навечно. И было совершенно не понятно, кто победит в споре, поэтому необходимо было срочно выбираться отсюда. Он медленно сел, пытаясь в темноте рассмотреть очертания комнаты. Где-то за приоткрытой дверью горел свет, делая силуэты в комнате более четкими. С улицы доносились странные звуки, будто где-то недалеко бесновалась стая злых собак.       Прислушавшись к своим собственным ощущениям, Таканори не заметил ничего странного, только сзади на шеи немного чесалось. Решив не терять время, он поднялся. Надежда, что его не заметят, теплилась до последнего. Он успел пройти полутемный коридор, добраться до входной двери и наклониться, чтобы отыскать свою обувь.       — И куда ты собрался? — раздался сверху мрачный голос.       Ощущение захлопнувшейся ловушки накрыло удущающей волной. Така медленно выпрямился, чуть отступая и прижимаясь спиной к входной двери. Перед ним стоял мужчина — выше него. Его темный взгляд цепко впился в юношу. Мужчина хмурился с каждой секундой молчания все больше.       — Ты немой что ли? Ну так хотя бы кивни, если понимаешь!       Судя по интонациям, незнакомец был чем-то возмущен. Таканори сначала кивнул, а потом замотал головой из стороны в сторону. Только сейчас он осознал, насколько ледяной была поверхность входной двери. Холод проникал сквозь тонкую куртку юноши, касался лопаток и поясницы, обжигал шею и затылок. Пальцы за спиной пытались найти замок, чтобы открыть дверь. Но видимо, он слишком долго и неловко это делал. Мужчина заметил его жалкие попытки, а затем без лишних слов схватил за плечо и куда-то поволок.       — Отстань! Отстань! Я не хочу умирать!       — О, все-таки не глухонемой! Умрешь, если выйдешь из квартиры!       Сильные руки толкнули Таканори в освещенную комнату, которая оказалась кухней. Там он увидел еще одного человека. Закутанный в ткань, второй мужчина поставил на стол горячую кружку с ароматным чаем. Пахло чабрецом и лавандой.       — Присаживайся и угощайся, — мягкий голос приветливо обратился к юноше, а ладонь указала на стул напротив. Таканори непонимающе оглянулся. Все такой же недовольный взгляд прожигал его спину.       — С-с-спасибо, — заикнувшись поблагодарил он и обхватил ладонями кружку, пытаясь согреться. Его всего колотило — от холода или от нервов — было сложно понять.       Гостеприимный мужчина представился Каем, а того, кто поймал Таканори в коридоре — Аоем. Кай выглядел вполне дружелюбно, несмотря на свои пугающие темные одежды, поэтому Таканори представился сам.       — Как много ты успел услышать?       — Не много. Вы спасли меня. Кажется… А этот… — он повернул голову в сторону Аоя и сглотнул, наткнувшись на его мрачный взгляд, — …приятный молодой человек пообещал меня кому-то отдать. Я не хочу умирать!       — О! — обрадовался собеседник, но его прервал хриплый издевательский смешок. Аой опустился на соседний стул, закинув нога на ногу и вновь уставился на Таканори так, что хотелось бежать и прятаться. Ему не нравился этот мужчина, его черные, как тьма, глаза будто пытались увидеть то, что происходило внутри юноши. Это начинало злить.       — Соображаешь ты явно пока так себе.       — Аой…       — Давай, Кай, расскажи, как все было на самом деле. Поведай «своему» найденышу сказку о злом Аое и тварях, что хотят его сожрать, — он хлопнул себя по коленям и спешно поднялся, отходя к окну. Таканори непонимающе переводил взгляд с одного мужчины на другого и обратно. Происходящее все больше напоминало театр абсурда: он очнулся заполночь в неизвестной квартире с двумя явно опасными сумасшедшими. Бред, который ему попытались выдать за чистую монету в голове не хотел укладываться никак.              Твари были всегда. Они жили невидимками среди людей, обитая на улицах и в подворотнях. Люди были для них пищей и источником жизни. Если бы их инстинкт размножения не контролировался строгой иерархией их общества, человечество бы давно исчезло с лица Земли. Способные видеть их люди установили некое подобие нейтралитета с существами. Низшие твари питались теми, кому не повезло оказаться после полуночи на улице. Теми, чей жизненный срок и так подходил к концу. Исключения — меченые, которых могли схватить в любой момент. И Таканори оказался в их числе. А теперь и спасший его Аой находился под угрозой.              Юношу сковал страх. Он завис, пытался переварить услышанное. Особенно про свою предстоящую законную смерть. Мозг второй раз за ночь отказывался верить в происходящее. До носа донесся запах табака, и Таканори судорожно вдохнул столь необходимый дым. Он дошел до Аоя, который с наслаждением курил в открытое окно.       — Можно? — хрипло спросил Таканори, открывая полупустую пачку.       — Конечно, ты же еле живой. Или уже неживой, как знать, — серьезно кивнул мужчина, но глядя на вновь застывшего парня, не выдержал и хрипло рассмеялся довольный собой. Только Таканори его не слышал. Сигарета задрожала между пальцами и выпала на подоконник. Юу зашипел на такое расточительство, а Кай меланхолично поинтересовался:       — Что?       — Там… что это? Там на улице? Вы меня чем-то накачали все-таки, да? Это не может быть правдой! — тыкая в стекло ногтем, Таканори суетливо озирался, не решая, то ли сбежать из этого дурдома, то ли продолжать смотреть.       В ночи, освещенной красноватой луной, он заметил многочисленные тени, которые перемещались и перетекали друг в друга, издавали булькающие звуки. Внезапно, из этих живых сгустков отделился один, приобретая форму то ли животного, то ли человека на четвереньках. Его залитые кровью глаза уставились прямо на парня в окне. Раскрыв пасть, существо оскалилось, и длинный, острый язык прошелся по окровавленным клыкам. Оно издало радостный вопль и рваными, дерганными движениями стало перекатываться к двери подъезда. Таканори отпрыгнул от окна, не забыв, однако, стащить вместе с сигаретой и зажигалку, лежавшую рядом. Нервно прокручивая металлическое колесико с характерным звуком, ему удалось затянуться лишь на пятый раз.       — Что за бред!       — Это и есть те самые низшие. Действуют грязно, отвратительно себя ведут и ужасно воняют, — Кай презрительно дернул плечом, не давая темной ткани упасть на пол.       — А как тогда выглядят разумные?! — ужаснулся Така.       — Хммм… Такие же злые. И отвратительно себя ведут! — Аой не дал ничего ответить мужчине, вставив свое мнение под потяжелевшим взглядом Кая. — Ну, пожалуй, только не пахнут так ужасно. Да.       Для убедительности он еще покивал головой. Таканори показалось, что Кай как-то недобро посмотрел на мужчину, но промолчал, лишь подошел поближе к окну. Внезапно поднявшийся ветер резким порывом сорвал плотный материал, в который был замотан мужчина, и выбил сигарету из пальцев Юу. Аой опять зашипел, и кажется, шепотом послал мужчину не в самые радужные места.       — А еще твари умеют шипеть, как Аой. Но не переживай, он человек, его можно не бояться.       — А ты? Человек? — спросил Таканори.       Он немного успокоился. От столь необходимого табачного яда голова прояснилась, и нервы пришли в норму. Сейчас он понимал, ему действительно лучше оставаться внутри квартиры. Эти люди хотя бы не скрывают своих мотивов и могут ответить на его вопросы. Парень прекратил созерцать теплый бок зажигалки, поднимая голову и глядя на Кая. Тот неопределенно хмыкнул.       — Я что похож на тех, кто снаружи?       Таканори покачал головой, отрицая очевидное. Нет. Кай выглядел и вел себя как человек. Видимо просто хотел защитить Юу от опасности. Но пока не спешил выгонять юношу на улицу.       — Думаю, нам всем нужно отдохнуть. Ты можешь остаться тут. Комната с диваном свободна, — проходя мимо, Кай легонько взъерошил волосы парня и покинул кухню под затихающее шуршание ткани. А Така внезапно зацепился за этот звук и внимательно посмотрел в уже закрытое окно. Ветра не было. Сегодня всю ночь был штиль. Он резко развернулся к Аою.       Юу пожал плечами и, не поясняя ничего, вышел.       Парень нервно вздохнул, оставшись один. Кажется, он рано почувствовал себя в безопасности.

      

III

«Путь что ведёт сюда из колыбели, не знает любви

Если белый, за который я хватаюсь,

отказавшись от своей истинной сущности — правильный,

то я уйду в самую чёрную тьму»

© The Gazette — CODA

             Язычок пламени зажег хлопковый фитиль свечи, добавляя немного света к полумраку комнаты. Это была седьмая зажженная свеча, и только после нее Юу убрал коробок спичек и осмотрел стол. Смятая ткань отбрасывал неровную тень причудливой формы на стену. Аой аккуратно разгладил материал, вытянул его в прямоугольник на ровной поверхности стола, и, не дав себе время на долгие раздумья, обмотал вокруг запястья, неловко затягивая узел. Кожу тут же стянуло еще сильнее.       — Играешься?       Дверь в спальню бесшумно отварилась и так же бесшумно захлопнулась — зашел Кай. Он заинтересованно осмотрел полуобнаженную фигуру мужчины со спины. Юу поднял руку с перевязанным запястьем вверх, не оглядываясь. Крепкий узел едва заметно дергался, а потом и вовсе развязался, позволяя заскользить материалу вниз, дальше вдоль шеи и запутаться в чуть влажных прядях, замирая тенью в волосах.       — Тебе не дают покоя мои волосы? — Аой безуспешно пытался убрать из волос лишнюю ленту. Только сильнее запутал.       — Мне не дает покоя этот Таканори. Если Уруха узнает про него…       — …то все равно не придет. Ты же сам говорил, он не любит мир людей и избегает его.       — Но очень ответственно относится к своей работе.       Кай подобрался ближе, останавливаясь за мужчиной и касаясь его волос. Ткань вернулась к хозяину. Осторожно и невесомо он провел рукой по обнаженной спине Юу. Тот дернулся, чтобы уйти от прикосновения, как делал это раньше, но был пойман и развернут лицом к Каю.       — Сегодня мне стоит перекусить.       — Только о еде и думаешь, — Аой закатил глаза, понимая, что вряд ли его отпустят сейчас.       — Когда моя «еда» еле уносит ноги от тварей, и не так проголодаешься.       — Так может тебе и правда стоит уже, наконец, меня сожрать? И дело с концом…       — Если ты сейчас не заткнешься, то я правда сожру тебя целиком, — ухмылка, не предвещающая ничего хорошего, не произвела на Аоя должного впечатления. Он цокнул, не замечая, как позади него расправляется темное полотно, словно огромный парус, закрывающий от тусклого света.       — Сегодня ты и так вел себя как муда… — договорить ему не дал кусочек ткани, который моментально залепил Юу рот. Мужчина возмущенно округлил глаза, но почувствовав, как спину плотно обволакивает мягкая материя, доверчиво откинулся назад, позволяя подхватить себя.       Ленты с темными переливами тянулись от Кая, переплетаясь между собой и обвивая белоснежную грудь Юу, его крепкие плечи и худые ноги, затянутые в грубый деним. Он нервно выдохнул, но в этом не было ни капли страха. Шелковистые змеи приятно касались кожи, ограничивая движения. Шагнув ближе, Кай действовал уже не так осторожно. Подушечки его пальцев приносили щекочущую прохладу, но эти ощущения быстро стирались под ласками настойчивых ладоней. Пока была такая возможность, Юу убрал челку с лица мужчины свободной рукой, открывая перед собой его тайну. Глаз. Нечеловеческий. Без видимых разделений на зрачок, радужку и склеру. Окруженная потрескавшейся, будто вымазанной в штукатурке, кожей — пропасть в непроглядную чистую тьму. Аой любил подолгу всматриваться в нее. Ему чудилось, как нечто живое и черное в том пространстве зовет его, утаскивает в то измерение. И не было никакого желания сопротивляться. Юу сам хотел этого. Он как завороженный упивался восхитительной беспомощностью перед необузданной энергией, что таило в себе существо напротив. Тонкие иглы предвкушающего трепета и зарождающегося ужаса от предстоящего пронизывали все его тело, доводили нервную систему до пика, пока горячий шепот не разбил эти видения.       — Вернись ко мне.       Требовательные слова прокатились по телу легкой истомой, возвращая Аоя обратно. Было приятно вынырнуть из тьмы в легкий полумрак. Зрение быстро привыкало к теплому освещению от семи зажжённых свечей. Он обнаружил себя на кровати полностью раздетым, а над ним склонился Кай. Воздух будто дрожал вокруг него, не позволяя сфокусировать взгляд на его лице. Оно то двоилось, то покрывалось ужасными черными трещинами или полностью затягивалось белым. Вокруг витали тени.       Но сейчас уже было не страшно.       Юу улыбнулся и обхватил лицо мужчины ладонями, согревая своим теплом и возвращая в стабильное состояние. Губы напротив были привычно холодными, но Аой не жаловался. Он находил пикантным, что его разгоряченная кожа покрывалась мурашками от прикосновений прохладных губ. Ключицы. Живот. Внутренняя сторона бедра. Зарождающая в груди дрожь била по нервным окончаниям, посылала импульсы удовольствия и раскатывалась жаром по всему телу.       Тихий судорожный вздох, как отмашка для Кая, Юу был готов.       Кай накрыл своим телом Аоя, закрывая их кружащейся плотной вуалью от всего мира вокруг. Только глаза в глаза. Биение одного сердца зарождало биение в груди второго. Единение двух форм жизни в обмене таких разных энергий. Одна созидательная — как прохладный горный родник. Чистая и яркая. Вторая разрушительная — как сеющий хаос смерчь. Мрачная и темная.       Юу кожей чувствовал, как его тело сопротивляется оттоку энергии, пропуская через себя чужеродную. И каждый раз вздрагивал от пронизывающих ощущений. Их тела переплелись. Руки цеплялись друг за друга, оставляя отпечатки ногтей. Аой почувствовал болезненный укус в плечо и, как слепой, зашарил руками по мокрой спине, повел ими вверх, поймал лицо Кая, притягивая к себе и сталкиваясь с уже обжигающе-горячими губами. Ненасытный поцелуй разлил огонь по венам, будоража мужчину до дрожи в коленях. Это безумие между ними сопровождалось учащенным дыханием, бешеным пульсом и протяжными стонами. Потеряв счет времени, они наслаждались друг другом, совершенно позабыв о госте.       Все завершилось, как только Аоя покинули силы. Он уснул на плече Кая с довольной и умиротворенной улыбкой, сжимая в кулаке мягкую ткань и кутаясь в нее, словно в огромное одеяло. Кай осторожно убрал щекочущие нос пряди волос своего человека и прикрыл глаза. Но что-то в глубине квартиры щелкнуло, а потом закопошилось. Показалось, будто сквозь сон, он услышал лязганье падающих на пол цепей. И спустя секунду накатило осознание — ему не послышалось. В той части квартиры, откуда доносились странные звуки обитал Рейта, который сейчас не должен был шуметь, только если не… Таканори.       Кай моментально проснулся и слетел с кровати.       

      ***

      Таканори не спалось. Он ворочался на жестком диване в попытках найти удобную позу для сна. Было душно, одежда сковывала все тело, но раздеваться даже мысли не было. Она придавала хотя бы мнимое ощущение защищенности. Светящийся в темноте электронный циферблат показывал 2:47. Така вздохнул.       Он поднялся с дивана, намереваясь пройтись до кухни и налить себе стакан прохладной воды. Но в коридоре его насторожил странный шум. Ведомый глупым любопытством он прошел по темному коридору глубже в квартиру, оставляя кухню за спиной. Неизвестность слегка щекотала нервы, хотя Таканори сошелся в своих мыслях на том, что в этой квартире пока безопаснее всего. Около плотно закрытой двери, из-под которой пробивалась полоска еле заметного света, Така остановился. Видимо, это была спальня одного из мужчин. Теперь звуки стали чуть громче и можно было даже различить два голоса…       Юношу бросило в краску от смущения. Ему не стоило труда понять, что комната оказалась общей спальней. И судя по доносящимся из-за двери приглушенным стонам легко было догадаться, чем были заняты двое внутри. Он поспешил отойти. Ему следовало бы вернуться в гостевую комнату, но после такого открытия, он вряд ли заснет. Выбор между жестким диваном и изучением нового пространства был очевиден.       — Что за?! — восклицание осталось между стен коридора, когда Таканори споткнулся о высокий порожек. Глаза постепенно привыкали к темноте. Неожиданное препятствие впереди оказалось ступенькой. Перед ним была небольшая лестница, уходящая на второй уровень квартиры. Аккуратно поднявшись, Така уперся в единственную дверь. Больше ничего интересного тут не было, поэтому парень смело взялся за ручку и повернул. Открыто.        Внутри оказалось намного светлее, чем в коридоре. Первое, что бросилось в глаза Таканори — огромное панорамное окно напротив двери. За ним угадывался темный силуэт металлической балясины, защищающий от падения вниз. Подходить близко, юноша не стал: еще свежи в памяти образы мерзких существ, которых он видел внизу. Зато небо прояснилось, не было больше рассеянных облаков и дымки, лишь необычного цвета луна. Постояв еще немного и понаблюдав за лунным затмением, Така развернулся, чтобы уйти.       Сначала он не понял, что увидел. Огромное количество цепей вокруг подобия креста. Впечатляющее по размеру плетение скрывало за собой еле заметную фигуру человека. Его руки были вытянуты в стороны, а ноги собраны вместе. От макушки до пят его обвивали казавшиеся неприподъемными цепи. Маска скрывала его лицо, лишь выбеленные волосы будто светились в полумраке.       — Изверги!       Злость и страх перемешались, впрыскивая в кровь адреналиновый коктейль. Тело пробил озноб, но Таканори чувствовал необходимость спасти пленника. Подлетев к тому, парень стал осматривать конструкцию. Никакой реакции не последовало. Неужели с ним тоже могут сделать такое?! Кто знает этих извращенцев? Если они позволяли себе держать человека в таком состоянии, пока сами развлекались как ни в чем ни бывало.       Чуть в стороне он заметил вбитые в стену металлические прутья, за которые крепились оковы. Он стал действовать быстро. Подумать, что же делать потом, когда он освободит несчастного, Така не успел. Цепи были тяжелые, они ударялись об пол с громким звоном, и парень молился, чтобы двое мужчин были достаточно заняты друг другом, чтобы услышать.       Дрожащими руками, он успел подхватить человека и медленно опустить того на пол. Возможно, стоило снять маску. Она была настолько плотной, что парню казалось через нее невозможно дышать. Пальцы нащупали на затылке незнакомца ремни и расстегнули, освобождая мужчину от тесного плена.       — Хэй, — Така потряс за плечо лежащего, склонившись над его лицом — вы меня слышите? Нам нужно выбираться…       Договорить он не успел. Незнакомец резко раскрыл глаза и пару раз быстро втянул воздух носом.       — О, вы очнулись! — обрадовался парень, но что-то явно было не так. Незнакомец утробно зарычал, грубо схватил его за плечи и, перекатившись, оказался сверху. Его тяжелое тело придавило Таканори к полу. Острые ногти до боли впивались в предплечья через одежду. Голод. Безумный голод читался в его взгляде. Таканори прошиб холодный пот, горло пересохло — он уже видел такой взгляд, там, на улице под фонарем. С нескрываемым ужасом он смотрел в эти хищные глаза. Крик ужаса заледенел в груди, а горло моментально пересохло.       Уже совсем не человек склонился над ним, как пес, обнюхивая замершего Таканори. Момент, и острые клыки впились в уязвимое место между шеей и плечом с намерением вырвать кусок плоти, обглодать теплого человека и попировать, наконец, вдоволь.       — Рейта, назад!       Таканори не слышал окрик Кая. Не видел он и как темные ленты оттаскивают зверя назад, вновь заковывая в цепи. Он судорожно прижимал ладонь к прокушенной ключице, пока пульсирующая боль постепенно распространялась по всей руке. Слезы застыли в уголках глаз, а подбородок дрожал от пережитого шока. Но Таканори не понимал даже этого. Перед глазами все еще стояла клыкастая морда, и воображение услужливо дорисовывало, как тварь продолжала рвать его плоть и выть от удовольствия. Он быстро погружался в абсолютную темноту, ощущая фантомную тяжесть на своем теле. Организм нашел самый безопасный выход в стрессовой ситуации — потеря сознания.       

IV

© The Gazette — Nihil

             Туман вокруг не хотел растворяться, застилал глаза пеленой, сквозь которую было сложно что-либо разглядеть. Тьма вокруг клубилась, касалась волос, кожи, добиралась до носа и рта, пытаясь проникнуть внутрь. Он пытался отбиться от нее, закрывал рот, старался не дышать, отгонял ладонями от лица дымку, но понимал — это не самое главное. За ним кто-то наблюдал. Он слышал тихие шорохи то тут, то там. Будто сырая, грязная листва проминается под чьими-то шагами. Но сколько ни вглядывался сквозь завесу, мог рассмотреть лишь темный силуэт, покрытый мелкой прозрачной рябью. Он попытался крикнуть, но тьма тут же проникла внутрь, затапливая его. Он чувствовал, что его начинает засасывать в черную чавкающую грязь, как в зыбучие пески: она поднималась по ногам вверх, окрашивая их в черный. Погружение в омерзительную жижу было беспросветным и неотвратимым. Таканори чувствовал это. Знал это. Только силуэт становился все ближе, протягивая к нему ладонь, будто хотел помочь. Но стоило лишь поверить, ухватиться за эту руку помощи, как незнакомец обернулся жуткой тварью с клыками и в маске. Он схватил Таканори за плечи, пресекая любую возможность спастись, и стал погружаться вместе с ним…              Вырваться из плена забытья было нелегко. Открыв глаза, Таканори обнаружил себя на уже знакомом диване. От неудобной позы на жесткой поверхности мышцы одеревенели и ныли. Плечо пульсировало болью как от укуса собаки… Укус. Парень вздрогнул, вспоминая недавние события. Прошедшая ночь была явно самой дикой в его жизни. Он оглядел наполненную дневным светом комнату, осознавая, что солнце давно встало из-за горизонта. Внезапно пришло осознание, что на нем совершенно чужая одежда: его переодели, пока он спал? Не было ни удобных джинс, ни чуть помятой футболки, теперь его тело скрывало черное с золотой росписью на рукавах одеяние.       — Что за…?       Он спешно подошел к зеркалу на шкафу и внимательно осмотрел себя. Одежда была необычной, не особо удобной для повседневной носки, но, как ни странно, она ему нравилась. Оригинальный крой пиджака и юбка в пол выгодно скрадывали его худощавую фигуру. Бывший работодатель отдал бы за такой прикид немалые деньги, только чтобы Таканори — улетевшая золотая птичка — ходил в таком иногда, привлекая богатеньких клиентов с повернутыми мозгами. Отражение в зеркале тут же зло скривило губы в ядовитой усмешке.       В то пропитанное похотью и парами алкоголя место он не вернется ни за что. Столько нервов и сил ему стоило вырваться из той жизни, где не было ни одной спокойной ночи, где каждый раз он возвращался после смены домой, падал на кровать и засыпал, истощенный в борьбе за свою честь, и с огромной выжигающей внутренности ненавистью к своему начальству. Жаль, что полностью распробовать спокойную и тихую жизнь ему не дали, оставив зудящую метку смерти.       — Любуешься собой? — Аой остановился на пороге, сложив на груди руки.       — Думаю, что правильный макияж сделал бы все интереснее. И чья эта потрясающая затея с переодеванием?       Почему-то днем страха перед этим мужчиной он уже не испытывал. Было ли дело в перегруженной нервной системе, или в осведомленности об отношениях между его новыми знакомыми. Таканори не знал. Он попросту устал бояться и переживать за свою жизнь, которая за последние сутки была так часто на волоске от гибели.       — Если ты любитель ходить в рваной одежде, вымазанной в собственной крови, то можешь переодеться обратно, — бровь Аоя дернулась в удивлении от наглости парня. Така лишь пожал плечами. Он мог походить и так, — Идем. Надо обсудить, что делать с тобой дальше. Накрасишься в другой раз.       Наспех причесав свои волосы пальцами, парень вышел из комнаты. Своих ночных знакомых он вновь нашел на кухне. Застыв на пороге, он смотрел, как перед ним то и дело проносятся темные тонкие ленты, помогая Каю, стоящему у плиты. Аой же занял свое любимое место у окна и вновь курил. Таканори закрыл глаза и медленно втянул в себя воздух, чтобы досчитать до десяти и только потом выдохнуть. Паззл в голове складывался медленно. Кай — не человек. Скорее всего кто-то из тех самых высших тварей, о которых Кай же и рассказывал ночью. Он живет с Аоем: Аой — человек и все еще жив. Кай вчера его не убил, значит, в принципе, не против его существования. Именно эта мысль помогла Таканори не впасть в тихую панику.       — Хмпф, — кто-то сзади толкнул Таканори в бок. Видимо, чтобы тот не стоял в проходе. Обернувшись, он никого не увидел, только сбоку прошелестела пара лент.       — Несколько минут назад ты казался более разговорчивым, — судя по интонациям, Аой глумился над парнем, пытаясь его расшевелить.       — Я осознаю.       Он правда пытался уместить и соединить два мира в один: тот, что он знал до этой ночи, и тот, что открылся ему недавно. И на взгляд самого Таканори, у него это неплохо выходило. Главное, больше не накрывало всепоглощающим, пробирающим до костей ужасом. Но ему до сих пор было немного не по себе. В голове одним за другим возникали вопросы.       — А вы… значит… того-этого…?       Аой в ответ холодно взглянул исподлобья, не желая даже комментировать красноречие Таканори и заставляя того смущенно замолчать. Весь вид мужчины показывал, что это не его дело.       — Чего «того-этого»? — Кай радостно и крайне не вовремя включился в разговор, накрывая на стол. Таканори уже пожалел о своем вопросе и не был уверен, что все еще хочет знать.       — Ничего, — Така нервно сглотнул, прежде чем все-таки озвучить следующий вопрос, — Кай, ты ведь не человек, да?       Саркастичное «какой наблюдательный» потонуло во взрыве звонкого смеха. Така отметил про себя, что они представляли собой совершеннейшие противоположности. Только Кай был намного человечнее Аоя.       — Да. Я один из немногих разумных и сумевших прижиться среди людей. Питаемся мы иначе. Хотя остались и те, кто желает крови так же, как и низшие твари. Кстати, не пугайся. Теперь ты будешь видеть их всегда, даже днем, — казалось мужчина не мог остановиться, он все продолжал и продолжал говорить, опуская четыре тарелки на стол. Но слова про тварей, которые жаждали человеческой крови и плоти, вывели Таканори на новый вопрос.       — Погоди, погоди, — он аж замахал перед собой руками, пытаясь отгородиться от речей Кая, — а та тварь, что укусила меня ночью? Зачем ее вообще держать дома…? Оно как животное? Как злой и одержимый псих?!       Кай не спешил отвечать, задумчиво потирая подбородок и смотря куда-то за спину Таканори. В наступившей внезапно тягучей тишине раздавшийся хриплый и тихий голос заставил все тело парня покрыться мурашками:       — Какой же ты громкий… Заткнись.       Кончики темных волос ударили по щекам, когда Така резко развернулся на голос. И тут же наткнулся на жгучий взгляд, который пригвоздил его к месту и медленно изучал сантиметр за сантиметром, поднимаясь от щиколоток, что не скрывала одежда, до макушки. В этих глазах уже не было зверского голода и жажды. Но когда их взгляды пересеклись, Таканори все равно ощутил себя неуютно, будто его раздели и рассмотрели со всех сторон. Определенно, эта тварь производила впечатление не самое приятное, даже больше, чем Аой. Весь его вид кричал о превосходстве над юношей, несмотря на то что он стоял в одних штанах, а с мокрых волос капала вода.       — Извини, — короткий кивок на бинты, которыми было перевязано плечо юноши. Ему показалось, что пол уходит из-под ног, когда образ ночного монстра в его голове со щелчком идеально наложился на полуголого, хмурого парня напротив.       — Ты… Это ты набросился на меня! — он надеялся, что его слова звучат не жалко.       — Ты аппетитно пах, Меченый.       — Эээ?       Но никто не ответил. Эта тварь. Не_человек вновь его сбил своей прямотой и простотой.       — Доброе утро, Рейта! Тебе кофе? Как обычно? — с теплой улыбкой спросил Кай.       Рейта как ни в чем не бывало сел рядом, вдыхая через вновь надетую маску аромат, исходящий от кофе. Поднимающееся в груди недовольство ситуацией потихоньку затмевало собой все остальные чувства. Чтобы заглушить столь неприглядную эмоцию, Таканори глубоко вдохнул на три счета, медленно выдыхая на четвертый. Надо спокойно сесть, позавтракать и привести мозги в порядок. Орудуя вилкой, он бросал взгляды на мужчин по очереди, но те будто не замечали его душевных метаний, разговаривая о чем-то своем. Чаще всего его взгляд задерживался на Рейте, с болезненным любопытством пытаясь отыскать острые клыки. Но мелькавшие между губами ровные зубы были как у обычного человека.       Прервав разговор, Рейта повернул голову к Таканори, уставившись прямым нечитаемым взглядом:       — Что? Я уже извинился.       — Где твои клыки? — в ответ Така получил лишь непонимающе вздернутую бровь.       Он потянулся рукой к лицу мужчины, бесстрашно раздвигая пальцами уголки губ, чтобы наконец-то все рассмотреть. Но ему не позволили. Рейте стоило лишь утробно зарычать и в секунду клацнуть зубами, чтобы парень отпрыгнул от него с широко раскрытыми глазами, прижав ладонь к груди. С не меняющимся выражением лица, Рейта развернулся обратно.       — Ты идиот или да? — с ленцой протянул Аой, склоняя голову в бок и наблюдая за ними, — Рейта не ел достаточно давно, он не такой человечный как Кай. Может и руку откусить. Жить в принципе и без руки можно.       Кай же на такое лишь довольно усмехнулся. Ему стоит еще чуть-чуть приоткрыть для Таканори дверь в их мир и дать больше информации. Но важнее было решить, что делать дальше. Он рассказал Рейте откуда взялся в квартире парень и при каких условиях, обозначил задачу и напомнил про возможный приход Урухи. После чего на кухне вновь наступила тишина.       Спустя пару мгновений, скрипнули ножки стула, проезжаясь по паркету. Така ощущал, как за его спиной замирает этот псих, явно чего-то ожидая. И затем без спросу собрал его волосы в подобие высокого хвоста, который тут же сжал в кулаке. Секунду спустя его ткнули вперед, грубо наклоняя голову к столу и открывая полный доступ к шее. Возмущение застряло в горло, как только теплое дыхание коснулось метки. Его нюхали. По-звериному.       Губы дрогнули в не заданном вопросе. А Кай издал тихое «шшш», призывая к молчанию. Горячие пальцы на шее ощупывали кожу вокруг метки, их движения повторяли тонкий рисунок. Таканори прикрыл глаза, стараясь даже дышать тише.       Неожиданно у парня из горла вырвался возмущенный крик. Он тут же подскочил со стула, безуспешно пытаясь выбраться из хватки сильных рук, но его бесцеремонно вернули на место. Горячий и шершавый язык медленно обвел метку. А в следующую секунду в кожу впились острые зубы.       — Ты что творишь?! — Таканори простонал и прижал ладонь к кровоточащей ранке, — черт возьми, объясните наконец, что происходит?!       Его начинало колотить — метка постепенно странно теплела. Эта ситуация нисколько не делала его жизнь безопасней. Внезапная усталость накатила на парня удушающей волной. Обсуждения, которые пообещал Аой, даже не начинались. Все это в целом нервировало Таканори. Но Кай с Аоем лишь пристально смотрели на Рейту, дожидаясь быстрого кивка.       — Метку поставили неделю назад, но проявилась она только вчера. Все это время она набирала силы, чтобы привлечь более сильную тварь или даже несколько. Возможно, рассчитывали на кровавое представление. Сейчас она ледяная или огненная?       Така не сразу понял, что Рейта обратился к нему.       — Г…горит.       — Хмм, — он кинул заинтересованный взгляд на Таканори, — значит, ты в чем-то отказал кому-то из наших. И как смелости хватило?       — Скорее дурости. Он к твои клыкам полез.       — И то верно.       Таканори недовольно прищурился на шпильку. Кай оставался в стороне, не присоединяясь к обсуждению умственных способностей и решительности парня.       — Так вот, — продолжил Рейта, — метка будет набирать силу, пока не выполнит свою цель. И пока вы придумывайте план по спасению, единственный способ скрыть ее — изменить запах.       — Отличная идея, Рей-Рей, — Кай хлопнул в ладоши, готовый хоть сейчас этим заняться. Убийственный взгляд Аоя слегка поумерил его пыл, — И возьмешься за это ты. Я не могу держать у себя двоих людей.       — С каких это пор?       — С тех самых, — скрипнул зубами Аой, метая молнии в безумно довольного Кая.       — О! — понимающе воскликнул Рейта, и растянул губы в приторно милой улыбке.       — Что значит изменить запах? — Таканори было плевать, что он прервал их дружественную перепалку. Он хотел знать все детали по его спасению, к тому же фраза про запах звучала не менее скверно, чем само действие.       Рейта развернулся к нему всем корпусом, мерзко-сладкая улыбка не покидала его губы. А Таканори, глядя на нее, вдруг захотелось все отмотать назад и никогда не встречаться с этими нелюдями. Возникшее вдруг напряжение его не отпускало. Он не хотел знать, что будет дальше. Почему-то вспомнился сон. Но было поздно, Рейта уже открыл рот:       — Собирайся, мелкий. Только доедем до моего дома, и ты сам узнаешь.              

V

«Day by day I suffer

My reason to live

Is contained in answers that are running out»

© The GazettE — GODDESS

      — Как думаешь, все будет в порядке?       — Сколько не ел Рейта?       — Достаточно давно. Но думаю, он не будет делать глупостей.       — Из него слишком хороший пёс.               Тяжесть чужой ладони на плече Таканори ощущал на протяжении всей дороги. Они шли молча по светлым улицам, наполненными спешащими людьми. Многие косились на его странные одежды, но парню было не до этого. Его рассудок был в опасности от одного вида тварей, кишащих вокруг. Полуразложившиеся, покрытые слизью, они реагировали на близкое присутствие Таканори и разворачивались, протягивая гадкие подобия рук в его сторону, стараясь достать до ног и цапнуть побольнее. Сейчас он был рад Рейте, который спокойно шагал и оставлял под своими массивными подошвами ботинок мокрые следы от тех, кто осмелился подползти слишком близко. Он давил их с противным чавкающим звуком, не обращая внимания на досадливое подвывание из-за того, что, пользуясь привилегией более сильного, спокойно уводил меченого.       — Почему мы не могли вызвать такси? — Така не выдержал и поморщился от очередного мерзкого хрипа раздавленной твари. Рейта будто не замечал их, шел вперед, не заинтересованный ни в чем. Кожаная маска сменилась на тканевую, чтобы меньше привлекать к себе внимания. За плечо была заброшена потрёпанная спортивная кожаная сумка на длинных ручках. Така видел, как туда поместились все цепи и веревки, которыми тот был скован ночью, а также его грязная одежда. Сумка наверняка весила не меньше, чем полцентнера, но Рейта будто не чувствовал тяжести, легко придерживая ее одной рукой.       — Мы уже достаточно долго идем. Тебе самому не надоело отгонять от меня тварей?       Така успел сделать пару шагов вперед, когда рука на плече болезненно сжалась, останавливая парня, но не отпуская. Рейта заговорил тихо, раздражение сочившееся через его слова было настолько осязаемо, что Таканори вздрогнул.       — Давай все проясним. Я подчиняюсь Каю. И мне плевать на тебя и твои проблемы. В мои привычки не входит защищать щуплых мальчишек. С гораздо большим удовольствием я бы тебя загрыз, — проходившая в этот момент мимо пожилая женщина отшатнулась от них, с испугом оглядываясь на Рейту, — Но Кай сегодня решил иначе, считай тебе крупно повезло. Мы придем ко мне. Я поменяю твой запах…       — Как именно?! — успел вставить Таканори, и Рейта замолчал, недовольно цыкнув — плечо моментально резануло болью от сжавшихся на нем чужих пальцев, — Ох, б.!       — Не перебивай. Поменяю твой запах или запах твоей метки. А потом молись, чтобы не пришел Уруха, потому что защитить от него не в состоянии даже я. Он не злой. Он справедливый. Искаженной меткой его не проведешь. Если тебе суждено умереть, то он проследит, чтобы ты умер. Все ясно?       Таканори было предельно ясно, что его жизнь за одну ночь превратилась в какой-то дерьмовый боевик с плохими парнями на главных ролях. Но на всякий случай он кивнул, стараясь пока не провоцировать Рейту. Под кожей пузырьками лопалось негодование от его тихих наставлений и грубых действий. Таканори еще держался, но было лишь вопросом времени, когда он взорвется.       

      ***

       Така уже неделю как обосновался у Рейты, и не проходило ни дня, чтобы они не оказывались на грани ссоры. Рейта проявлял чудеса своей стойкости и даже все еще не оторвал любопытному юноше ни одной конечности, а Таканори откровенно не понимал, что он делает в этой квартире. Таким же образом он мог жить у себя, потому что низшие твари, как он выяснил, не могли перешагнуть порог дома и обитали лишь на улицах. Постепенно он узнавал все, что его интересовало. Зачастую опытным путем.       Рейта — разумное существо, которое отправилось за Каем в мир людей. Он играл роль защитника и цепного пса, хотя Кай мог и сам за себя постоять. Рейте не требовалось человеческого мяса и крови, он мог спокойно обходиться без них, довольствуясь энергией своих случайных любовников. Единственные дни, когда ему срывало крышу — дни кровавой Луны. Таканори просто не повезло оказаться рядом с ним в тот день. Лунное затмение влияло на Рейту, как красная тряпка на быка. Его одолевал безумный голод и жажда крови. Его звериный нюх обострялся до предела. Спасали только цепи и плотная маска, которую он предпочитал носить постоянно.       В своем обычном состоянии он был спокойным и рассудительным. Только у Таканори, видимо, был талант раздражать мужчину одним своим видом и дерзостью. Словно непослушный мальчишка, он перечил Рейте каждый раз, когда не понимал зачем ему приказывали делать что-то, что он считал бессмысленным. А Рейта не утруждал себя объяснениями.       — Собирайся, — было ощущение дежавю. Только на этот раз в него полетела черная тряпка, оказавшаяся тем странным прикидом, в который его в первую ночь переодел Аой, — мы пойдем по твоим следам. Где ты был и с кем общался за неделю до нападения тварей.       — Зачем? — Таканори даже не пошевелился. Рейта непроизвольно сжал кулаки, пытаясь подавить начинающееся раздражение.        — Чтобы окончательно определиться с тем, как менять запах твоей метки. Мне необходимо выяснить, кто ее поставил.       — Ты ждал неделю. Зачем? — голос Таканори впервые был отстранен. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу и просматривал какой-то старый журнал. Хотя ему было не интересно листать местами расклеившиеся и потрепанные страницы с засохшим следами какой-то жидкости.       — Узнаешь на месте, — привычно отмахнулся Рейта, и холодная ярость разлилась по телу Таканори. Но если он хотел добиться большего, нужно было действовать иначе. У него было предположение, которое хотелось проверить. И, наконец, выпал отличный шанс. Он поднялся с кресла, скинув одежду и журнал с колен на пол, и неспеша подошел к мужчине, не отрывая взгляда.       — Ты, — указательный палец сильно ткнул в мускулистое плечо, — чего-то ждал, правда? Эта долбанная метка горит каждую ночь все сильнее. И вой этих мерзких низших за окном становится громче каждую ночь. Она ведь набирает силу, так? Ты так уверен в своих возможностях, что сможешь оградить меня от них на улице и выполнить приказ Кая?       Несмотря на свой невысокий рост, Таканори чувствовал себя хозяином положения. Он стоял практически вплотную к мужчине. Не палец, уже кулак, слегка ударял в грудь Рейте, призывая обратить на него внимание.       — Ты провоцируешь, — мужчина произнес, не разжимая зубы. Така стоял так близко, что видел, как движется кадык на его шее, как судорожно дергаются крылья носа, пытаясь не обращать внимания на навязчивый запах парня. Рейта смотрел вперед, не опуская взгляда. На такую реакцию Таканори лишь усмехнулся:       — А ты боишься сорваться. Потому что приказ важнее твоих собственных желаний, да?       Рука дернулась в сторону шеи Таканори, но ухватилась за воздух: парень резко отскочил обратно к креслу.       — Расскажи мне, что ты собираешься делать. Тогда я смогу помочь тебе. Я заинтересован, знаешь ли, в спасении собственной жизни. Но идти вслепую не собираюсь, — совершенно не стесняясь присутствия мужчины, Така быстро переодевался.       Пару дней назад Аой принес ему косметику, и парень захотел ей воспользоваться. Ведь единственное место, которое он посещал за неделю до проишествия — клуб, где раньше работал. Как бы ему не хотелось туда возвращаться, но если это могло помочь ему спасти свою жизнь, то выбора не было.       Тихий и обреченный вздох Рейты, раздавшийся за спиной, говорил об уже принятом решении. Таканори добился своего. Во время обсуждения плана, Така часто ловил в отражении зеркала взгляд, который не мог понять. В нем была и злоба, и смирение, и заинтересованность. Непонятная смесь эмоций терзала любопытную душу, но парень лишь отмахнулся, запретив себе думать об этом.       Когда последний штрих подводки был оставлен на веках, а губы приобрели насыщенный темный оттенок, Таканори развернулся. Тон голоса Рейты настолько быстро изменился и вернулся обратно, что Така пропустил это мимо ушей, но вот пальцы, которые впились в его локоть, он уже не мог не заметить.       — Ты готов? И мне надо знать, чем ты занимался на бывшей работе? — ладонь скользнула к груди, запахивая ворот. От такого откровенного сексуального подтекста в вопросе парень вспылил, шлепнув наглеца по пальцам и отталкивая от себя.       — Да пошел ты! Я был барменом!       — Почему тогда работа бывшая?       — Потому что, — Таканори зло прищурился, — директор клуба был таким же мудаком как ты! И настойчиво приглашал пойти выше по карьерной лестнице и обслуживать клиентов не только в зале, но и в той плоскости, о которой ты подумал.       На такое откровение Рейта лишь серьезно кивнул:       — И ты ему отказывал раз за разом, а потом уволился. Поехали. Навестим его, и помни, что необходимо делать, чтобы хозяин метки проявил себя: не мешать мне.       — Я помню, — в голосе парня прозвучала обреченность.       

      ***

       Они произвели фурор. Мощный металлический зверь, утробно рыча, плавно подвез их к клубу, притягивая взгляды толпящихся в очереди перед входом людей. Рейта, видимо, решил действовать с самого начала, от чего Таканори был не в восторге. Внимание к его персоне в этом здании всегда грозило проблемами. Охранник-бугай на входе, узнавая Таканори, лишь кивнул и пропустил внутрь.       Их сразу ослепили яркие полоски света, разрезающие полумрак пространства и освещая то танцующие тела, то заполненные столики ближе к бару. Шум и музыка наполняли воздух, втягивая в атмосферу царящего тут веселья. Но если присмотреться, то можно было заметить людей, уходящих наверх в сторону vip-комнат, кокетливые взгляды женщин у бара и распускающих наглые руки мужчин за столиками.       Таканори поморщился. Не самые приятные воспоминания от знакомой атмосферы вызывали тошноту и головокружение. Но крепкая рука, обхватившая талию, не дала утонуть в начинающейся головной боли.       — Отпусти, — тут же зашипел он.       — К нам кто-то идет.       И в подтверждение его слов, чуть впереди показался высокий мужчина. Ослепительно белый костюм выделял его на фоне остальных. Под руку с ним шла миниатюрная девушка, ластившаяся к мужчине словно кошка. При виде Таканори ее глаза наполнились злостью, и, не доходя до них, она вывернулась из-под руки и ускользнула в сторону. О, Таканори ее прекрасно понимал. Эта нелюбовь между ним и персоналом интим-услуг клуба была взаимной.       — Руки, мальчик мой! — тихий бархатистый голос, вопреки законам физики, прорезался сквозь громкую музыку, будто бы окутывая их вязкой пеленой, — ты вернулся! Передумал?       Мужчина хотел было коснуться парня, но не успел. Его руку перехватил Рейта, не позволяя дотронуться до Таканори.       — Простите? — мужчина напрягся. А то, что произошло дальше, Така не смог бы объяснить или понять даже спустя время. На них опустилась звенящая тишина, но люди вокруг будто этого не замечали. Двое мужчин застыли друг напротив друга. Казалось, они ведут какой-то напряженный внутренний диалог. Неожиданно его бывший работодатель оскалился, а Рейта довольно усмехнулся. Он наклонился к лицу Таканори и медленно, тягуче провел языком по его щеке, пальцами удерживая за подбородок, чтобы тот не дергался. Внутри у Таканори все оборвалось. Перед глазами двоилось, и среди ярких разноцветных огней Така увидел истинную личину своего бывшего работодателя. Тот стоял на ногах, а его многочисленные руки удлинились и тянулись к ближайшим работникам, обвивая их и приклеиваясь липкими присосками, будто что-то выкачивая. Он слепо вцепился в плечо Рейты, не в силах оторваться от увиденного. Это было так мерзко и отвратительно, что тошнота лишь усилилась. А когда одна из рук потянулась к Таканори, он едва не захныкал, понимая, что не может двинуться с места. Будто в кошмарном сне. Но Рейта вновь не дал коснуться парня, загораживая его собой.       Это было спасением. Смотря в спину мужчины, Така глубоко дышал, пытаясь вернуть себе спокойствие. Он уткнулся лбом Рейте между лопаток, ощущая кожей тепло, исходящее от него. Он не мог сказать, сколько так простоял. Но когда тихий знакомый голос коснулся его ушей, Таканори понял, что внутреннее равновесие удалось вернуть.       — Успокоился? — Рейта стоял к нему лицом, внимательно вглядываясь в парня.       Така закивал, а потом, вспомнив с чего все началось, стал тереть свою мокрую щеку.       — Обязательно было облизывать меня? Отвратительно! Как пёс какой-то!       — Огрызаешься, значит точно в порядке, — от тихого смеха Рейты, Таканори удивленно замер. Он никогда до этого не слыша, как мужчина смеется. Осторожно покосившись на него, он попытался незаметно улыбнуться. Ему нравился этот смех. Теплый, в отличие от всего вокруг.       — Идем, мы закончили. Не думаю, что ты хочешь тут оставаться дольше положенного.       Не дожидаясь парня, Рейта широкими шагами направился к выходу. Така едва поспевал за ним. Судя по всему, его бывший директор и был той тварью, что оставила на нем метку. И если это так, то значит наконец-то они сдвинутся с мертвой точки в деле по его спасению.       

VI

«I deny everything

I deny all of it»

© The GazettE — DOGMA

             Варево пахло отвратительно. Булькающая жижа, а Таканори не мог назвать это как-то иначе, пузырилась в прозрачном бокале, цветом и консистенцией напоминая мазут. Пить это не было никакого желания, и в горле будто заранее образовался мешающий ком. Но он чувствовал гнетущую атмосферу недовольства и раздражения, исходящую от нависающего над ним Рейты, который и впихнул этот ужас ему в руки несколько минут назад.       — Пей, — в который раз повторил он.       — Точно не умру от этого? — Така до последнего пытался оттянуть момент неизбежности. Судя по тому, как дернулся мужчина, он готов был насильно влить в Таканори содержимое стакана.       — Если ты сейчас же не выпьешь, то я сам залью это тебе в глотку. Тебе не понравится.       — Садист, — буркнул Така, зачем-то еще раз понюхав жидкость и скривившись. В желудке все сводило судорогой от одной мысли о том, что там мог намешать Рейта. Учитывая, что тот не являлся человеком, то Таканори не стал бы доверять ему готовку чего-то съедобного.       — Как ребенок, — Рейта закатил глаза, — пей уже, считай я делал это с любовью, добавив частичку себя.       Така, который морально уже смирился опрокинуть жижу в себя, ужаснулся и тут же вернул стакан на стол, во все глаза уставившись на мужчину:       — Я надеюсь, ты имел ввиду — образно?!       — Бл*ть, да пей уже! — рявкнул Рейта, схватив одной рукой несчастный стакан, а второй надавливая на лоб Таканори, заставляя запрокинуть голову. Но тот отчаянно замотал головой и сжал свои губы, чтобы ни капли не попало внутрь. Не хватало подавиться или еще хуже захлебнуться этим отваром.       — Я сам, сам! — он выхватил из рук Рейты бокал и под испепеляющим взглядом в пару глотков выпил все до дна. Она была омерзительно тягучей, обволакивала весь рот и горло и прокатывалась вниз по пищеводу, на удивление, не оставляя после себя никакого послевкусия. Таканори прислушался, стараясь понять, что происходит внутри. Ничего. Ничего не поменялось. Он облегченно выдохнул.       — Вот и умничка, — Рейта с самым невинным видом похлопал парня ладонью по щеке, забирая стакан.       — Ты бесишь! — Така попытался увернуться от руки Рейты, но не вышло. Тот потрепал его по волосам словно непослушного щенка, а в ответ он услышал лишь саркастичный возглас:       — Это взаимно.       В последнее время Таканори ловил себя на мысли, что ему начинала нравиться открытая конфронтация с Рейтой. Он находил в этом что-то мучительное и волнительное. Эмоции каждый раз зашкаливали, а злость и раздражение перетекали в более глубокие чувства. Рейта не был красавцем в понимании Таканори, но при этом Така все чаще ловил себя на том, что не может оторвать взгляд. И, возможно, немного завидовал его телосложению, но никогда бы в этом не признался. А исходящую от него силу хотелось превзойти или испытать на прочность. Но пока он испытывал на прочность лишь нервы Рейты.       Глядя как тот опускает пальцы в остатки черной жидкости из стакана, Така убрал волосы в хвост. Он даже не пытался понять, как последующие действия в совокупности с выпитым могут изменить его метку, но доверять в этом вопросе больше было некому. Все равно Рейта не сильно утруждал себя объяснениями, а то, что он говорил, было запутанным.       Мягкое касание к шее: черные полосы, оставленные пальцами, потянулись от подбородка вниз до ключиц. Они моментально застывали стягивающей кожу пленкой и доставляли небольшой дискомфорт. Точно такие же полосы появлялись и дальше, по всей шее. Така дернулся от этого ощущения как от острого укола, когда Рейта провел по старой метке. Он не мог видеть ее, но чувствовал прохладу на этом месте.       — Все. Свободен.       Несмотря на сказанное, Таканори продолжал ощущать ладонь Рейты на своей шее. Ее тепло приятно контрастировало с холодной раскрашенной темными полосами кожей. Така замер, отвлекаясь на мягкие поглаживания и не понимая как на них реагировать.       — Кхм, теперь метка изменится, и я могу вернуться домой? — его напряженный голос спугнул ладонь Рейты, и та исчезла. Из-за последовавшего молчания, он развернулся к мужчине, заставав его в весьма задумчивом состоянии. Рейта смотрел отсутствующим взглядом куда-то вниз, не замечая ничего вокруг. Такая быстрая смена настроения, не свойственная мужчине, повлияла и на Таку. Он не произнес больше ни слова, будто погружаясь в то же состояние транса. Окутавший их пузырь тишины и пустоты казался приятным и защищенным. Таканори прикрыл глаза. Он перестал чувствовать тело, настолько легким оно казалось. Его сущность медленно покидала пределы физического тела. Темнота, в которой он оказался, начинала расцветать мутными кругами разных цветов. Воображение рисовало пространство вокруг таким, как если бы глаза не были закрыты. И только стоящий напротив Рейта выглядел иным. Его светлые волосы казались еще белее, а лицо и руки были покрыты чем-то, напоминавшим бугристые восковые наросты. Застывшие черные капли были разбрызганы по коже и одежде, а когтистые пальцы полностью обволакивала то самое мерзкое варево. И только пронзительные глаза смотрели на него с неутолимой жаждой.       Этот взгляд был взглядом потустороннего существа. Этот взгляд ломал все его барьеры, добираясь до самого сердца, и от подскочившего вдруг адреналина Таканори стал задыхаться. Воздуха стало еще меньше, когда тварь напротив бесцеремонно схватила его и притянула ближе к себе. Ведомый своими мыслями, Така дрожащей рукой накрыл губы Рейты, чувствуя, как приоткрывается его рот. Тело пробила внезапная дрожь от понимания, что к его ладони прижимаются острые клыки. Окружающий мир постепенно стал наполняться яркими красками, когда из груди Таканори потянулись золотые нити, опутывая Рейту и растворяясь в нем.       Гневное мычание прервало эти странные видения. Таканори выбросило обратно в реальность, а перед глазами все резко поплыло. Сам парень непонимающе замотал головой, пытаясь остановить кружащийся вокруг него мир. Рука ощущалась слегка онемевшей, а в груди клокотало сердце.       — Тебе нельзя уходить, — голос Рейты стал настолько хриплым и зажатым, что Така не сразу сообразил, о чем тот. Он был слишком потрясен картинами в забытье.       — Что это было?       — Кормежка. Начало. Но я прервал.       Таканори промолчал. Он задумчиво покусывал губу, внимательно вглядываясь в мужчину. Рейта выглядел пораженным. Взгляд метался по комнате, долго не задерживаясь ни на чем. Особенно он избегал смотреть в глаза Таканори. Поняв, что ничего больше не добьется от мужчины, Така ушел собираться. Несмотря на слова Рейты, он не собирался продолжать подчиняться. Ему надоело это все, он хотел хотя бы ненадолго попасть в свою квартиру и переночевать там, в знакомой обстановке и на своей территории. Вещей было немного. На пороге квартиры его остановили.       — И куда ты?       — Домой.       Он готов был поклясться, что услышал скрип зубов и удар кулака о стену, но Рейта не стал препятствовать ему. Сославшись на то, что его задание по изменению метки выполнено, Рейта отпустил парня, громко захлопнув за ним дверь, тем самым показывая свое раздражение и недовольство.       На улицы твари совершенно не обращали на Таканори внимание, поэтому он решил прогуляться пешком. Было тепло. За последние дни промозглой и пасмурной погоды, яркое солнце было столь приятным событием, что парень улыбнулся. Настроение начало подниматься. Он расстегнул куртку, подставляя свою шею теплым солнечным лучам, и подумал, что, кажется, жизнь вполне налаживается. А с видом неприятных тварей он вполне может свыкнуться. Живет же с этим как-то Аой.       Он настолько был поглощен своей радостью, что, заходя в собственный подъезд, совершенно не обратил внимание на высокого мужчину. Тот замедлился и обернулся, принюхавшись, и с удивлением проводил парня подозрительным взглядом:       — Меченый, который гуляет сам по себе? Что за беззаконие происходит на территории Кая? Отвратительно.       Ничего не подозревающий Таканори уже поднимался к себе, когда высокий незнакомец развернулся на каблуках и пошел в сторону, откуда пришел парень.       

VII

«You are my [instability]

I’m your enormous virus»

© The GazettE — Required Malfunction

      Оставшись один дома, Рейта не мог найти себе места. Он метался из комнаты в комнату, преследуемый тревожными мыслями и воспоминаниями о произошедшем. В его жизни было много людей, чью энергию он пробовал. Были и моменты, когда он не мог обуздать свой голод и накидывался на нечастного, буквально разрывая его, словно безмозглая низшая тварь. Ему были безразличны все те люди, он воспринимал их как корм, не более. Энергия же Таканори была живой и приятной, те золотистые нити не резали плоть Рейты, как обычно, а наоборот приятно ложились на кожу и ощущались мягкими и шелковистыми. Было вкусно. И Рейте стоило огромных усилий и внутренних убеждений, чтобы прервать и упустить столь лакомый кусочек. Был бы он более жадным и не думающим о последствиях, тогда бы Рейта не остановился. Но он привык своевременно питаться и не особо задумываться над качеством поступающей энергии. Главное — разнообразие. Поэтому он спокойно удовлетворял свои потребности в еде и жил дальше, работая с Каем…       Кай. Пожалуй, только он мог сейчас чем-то помочь. Тот достаточно давно сосуществовал с Юу и мог объяснить, почему только с ним. По мнению Рейты, это было слишком неправильно, жить с человеком и питаться только им одним. Он не горел желанием вмешиваться в их личные отношения и что-то узнавать, но ситуация с Таканори начинала выходить из-под контроля. Он не беспокоился за самого парня, зная, что ритуал сработал и теперь тот спокойно мог ходить по улицам — его никто не тронет. Его пугала сама мысль, что его рацион может ограничиться одним человеком. Это казалось неправильным и вульгарным.       Решив все-таки поговорить на эту тему с Каем, Рейта поспешил к нему. Но не успел он выйти из квартиры, как столкнулся в дверях с неожиданно обеспокоенным и раздраженным Аоем. И следующие слова погрузили Рейту в еще более тревожное состояние.       — Уруха пришел к Каю.        Причину прихода можно было не уточнять. Они все понимали, что рано или поздно это должно было случится. Заметить наличие несработавшей метки было достаточно просто, учитывая как скрупулезно Уруха относился к своей работе. Удивительно скорее было то, что он появился в этом мире всего лишь из-за одного ускользнувшего от смерти человека и сразу пришел на нужную территорию.       — Недовольный?       — Как обычно, — Аой скривился.       Их нелюбовь друг к другу возникла с первого взгляда. Рейта знал, что Уруха так же, как и он, не воспринимал происходящее между Каем и Юу серьезно. Но в отличии от него самого, Уруха с презрением относился к людям и не признавал этой порочной связи между ними. Аоя же постоянно злило отношение к себе, как к пустому месту.       — Уруха послал за мной? Или Кай?       — Никто. Я сам ушел оттуда, чтобы не врезать по этой высокомерной роже.       — Тогда можешь побыть здесь, пока я не вернусь.       — Вали. И если предоставится возможность, вмажь ему вместо меня!       На добродушный смех Рейты нельзя было не улыбнуться. Аой кивнул мужчине, подгоняя его на выход:       — Да-да, я знаю, что ты не сможешь. Но попробовать стоило.       Рейта был уверен, что Аой частенько получает за свои слова от Кая. По крайней мере, всегда теплилась надежда, что мужчина не остается безнаказанным за свои провокации.       

      ***

       Уруха производил впечатление высокомерного и грациозного существа. И Рейта, внимательно вглядываясь, понимал почему. Закинув ногу на ногу, Уруха сидел с идеально выпрямленной спиной и медленно затягивался сигаретой, чтобы затем длинным пальцем изящно пару раз ударить по ней и стряхнуть серый пепел. Но Рейта слишком давно был знаком с Урухой и помнил, что до этой работы тот был совсем другим. Вся это выстроенная надменность была настолько фальшивой в его глазах, что он не выдержал и вырвал сигарету, выбрасывая ее.       — Давай еще раз, — он прервал гнетущую тишину, — кого ты видел?       — Меченого. На которого не обращали внимания низшие. И это было на вашей территории. Я не поверю, что вы не знали.       Его слова сопровождались громким стуком наманикюренных ногтей по столу. Это раздражало. В последнее время Рейта вообще стал раздражаться очень легко — и все благодаря Таканори. Но думать о парне сейчас было нельзя.       — Прекрати, — попросил Рейта. Но перестук повторился.       — Этот мир плохо на тебя влияет, Рей-Рей. Не хочешь вернуться обратно? Но мы отвлеклись. Кай, ты правда не знал про меченого?       — Знал.       Уруха холодно улыбнулся, записывая что-то в своем планшете. Отрицать было нелепо, Кай не мог не знать того, что творилось на подвластной ему территории.       — Тогда ты знаешь, что его надо умертвить как можно скорее. У меня не сходятся цифры.       — С этим проблема.       На красивом лице отразилось удивление. Уруха дернул бровью, показывая, что сам он не видит никакой проблемы.       — Его перестали видеть низшие, ты сам говорил. Они его не тронут.       — Кай, — Уруха медленно потер свой лоб, чуть сгорбившись. Один миг, и он стал выглядеть уставшим. Видимо, работа его выматывала, и он был не настолько отстраненным, каким хотел казаться, — Закон есть закон. Человек должен умереть. Количество меток должно совпасть с их смертями. Ставим метку — ждем смерть или убиваем сами. Отвлекись, пожалуйста, от всех человеческих привязанностей, и займись своей работой.       И в этот момент что-то щелкнуло в голове Рейты. Он быстро вскинул голову на Кая, серьезно кивнул ему и обратился к Урухе.       — Я сделаю это. Иначе ты же не отстанешь от нас, да?       — Именно. Спасибо за понимание, — несмотря на то, что голос Урухи звучал неэмоционально, Рейта успел поймать благодарную улыбку, так мимолетно мелькнувшую на губах мужчины.       Кай же никак не выдал своего удивления. И только дождавшись ухода Урухи, он схватил Рейту хлестким движением полоски ткани за запястье:       — Какого черта ты творишь, Рей-Рей?! Мы защищали этого парня не для того, чтобы через время убить!       — Отпусти, — спокойствие в его голосе было монументальным. Запястье отдалось болью, но Рейта невозмутимо ждал, пока Кай его освободит, — и нам надо поговорить и обсудить план.       Услышав про план, Кай медленно вдохнул и отстранился. Поговорить действительно было необходимо. И, возможно, они смогли бы решить несколько вопросов одним махом. Рейта бы хотел этого.       — Итак, что за план?       — Смотри, метка была поставлена не на нашей территории, но Уруха пришел именно к нам. Значит его кто-то направил. Сам бы он искал очень долго, где находится Таканори.       — Звучит логично. Ты знаешь, кто это сделал? — внезапная заинтересованность Кая была столь явной, что Рейта с энтузиазмом принялся рассказывать про встречу в клубе. И с гордостью упомянул, что смог защитить Таканори от того мудака. План же оказался простым: найти другого человека, сгенерировать на нем похожую метку и убить.       — Этот план содержит много сложностей, Рей-Рей. На каждом этапе. Ты ведь понимаешь, что Таканори должен дать согласие на это и свой биоматериал для создания схожей метки? Без него это не осуществить уже на первом этапе, да и на втором тоже. Значит ты не хотел убивать его?       — Нет. И по этому поводу… мне тоже надо с тобой поговорить.       

VIII

«Over again

Don’t look away

Eat me

You’re trying to flee, my dear Lucy»

© The GazettE — LUCY

      — Золотые нити, значит, — Кай задумчиво покусывал губу. Его заинтересованный взгляд блуждал по лицу Рейты, будто пытаясь отыскать ответы на свои не заданные вопросы. Они никогда не поднимали тему отношений между ними и людьми, так как многие тысячелетия велась пропаганда: единственными приемлемыми отношениями между их видом и людьми являлось взаимодействие формата «хищник-еда». Это было привычно и естественно. И лишь немногие, такие как Кай, выходили за границы установленных рамок.       Рейта неловко переступал с ноги на ногу, ощущая пристальное внимание мужчины:       — Да, золотые. Обычно они бесцветные или белые. Редко имеют неяркий желтый оттенок. А эти едва ли не светились.       — Хкм, ну я могу тебя только поздравить, Рей-Рей. Видимо не зря Юу спас Таканори. Он теперь твой человек. О, нет-нет, — мужчина, заметив, как дернулся Рейта, моментально продолжил, опережая вопрос, — понятия не имею, как это работает, даже не спрашивай! Я не историк. Я дипломат. Но это лишь указывает на связь между вами. Уже установившуюся. И с другими людьми не будешь испытывать ощущения сытости.       — Нити Аоя тоже золотые? — эта мысль не давала покоя Рейте. Он решил для себя, что если ответ будет положительный, то нечего скрываться от судьбы. Хотя он и не верил в это странное слово, которое часто слышал от людей.       — Когда-то были.       — А сейчас?       — Думаю, это не та тема, которую мы должны обсуждать. Просто доверься ему, Рей-Рей. Единственное, что я могу тебе сказать по опыту, человек с такой энергией не сделает ничего плохого тебе. Они сами слишком ранимы… Их надо беречь.       Рейта не думал, что Таканори ранимый. Пожив с ним несколько недель, он убедился, что тот иногда бывал похуже мифических фурий. Слишком эмоциональный, слишком любознательный, слишком упертый. И этих «слишком» было так много, как ни в одном человеке, которого ранее встречал Рейта. Парень занимал все пространство вокруг, оставлял везде свои малочисленные вещи, напоминая о себе даже когда тихо сидел и не шумел в своей комнате. Таканори мог быть любым, но только не ранимым. В нем рос боец. И Рейта мог бы поспорить с Каем, но не стал. Он даже не был уверен, нужна ли сейчас парню защита или забота, но найти его стоило в любом случае. Как и попытаться принять мысль о своем человеке.       — Я подумаю об этом.       — Рей-Рей, и, как старший, хочу напомнить, — перед носом мужчины возник один из тканевых хвостов Кая, на котором лежали небольшой пузатый флакон и блестящий переливающийся квадрат, — безопасность наших людей прежде всего.       Жирный намек Кая дошел до Рейты не сразу, столь быстрая была смена темы. Но поняв, он ухмыльнулся, отпихивая от себя предложенное и от души хлопнув друга по плечу. Тот аж крякнул от приложенной силы.       — Ты очень заботливый папаша, знаешь? Не переживай, все это есть только размером побольше. И из-за этого тоже не переживай.       Смех Рейты, направляющегося в сторону выхода, прервался из-за того, что тот внезапно обо что-то споткнулся и едва не пропахал носом пол, но успел вовремя сгруппироваться.       — Ох, как неловко, Рей-Рей! Так что ты там говорил про размер? — серая тень быстро юркнула за спину невинно улыбающегося Кая, — вали давай, ловкач.       Под самодовольное «один-один» дверь за Рейтой захлопнулась. Что ж, дело осталось за малым. Рассказать обо всем Таканори.       

      ***

             Ему снилось что-то странное. Тьма вновь обступала со всех сторон и не давала разглядеть окрестности. Ощущение опасности не отступало, рычание и тяжелое булькающее дыхание тварей были все ближе и ближе. Они ходили рядом, касались его, но не набрасывались. Это позволяло чувствовать себя более уверенным. Но одна тварь все-таки заметила его. Из непроглядной дымки проявился силуэт. Он шел медленно, цепи, обмотанные вокруг него, звонко гремели в этом тягучем и душном воздухе. Вокруг них по кругу стали появляться оранжевые огоньки, замыкая пространство и отделяя существо и Таканори от других тварей.       Рейта, а это был именно он, вновь протянул ему руку. Помня, что в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось, Таканори не стал хвататься за нее. Он спрятал ладони за спину, делая шаг назад. Но молчаливый Рейта видимо только этого и ждал. Он резко приблизился к парню вплотную, обхватив того одной рукой. Его ухмылка напоминала звериный оскал. Медленно склонившись над дрожащим парнем, Рейта провел пальцами по его щеке, пачкая в чем-то черном.       — Теперь ты один из нас, Таканори, — его голос сочился радостной злостью, — тебе не убежать от нас. Признайся, что хочешь быть таким же как мы. Твоя внутренняя тьма уже распространяется. Поддайся ей.       Така сильно зажмурился. Он действительно чувствовал просыпающуюся тьму внутри. Она застилала его мысли, превращала в зверя, такого же сильного, как Рейта. И сопротивляться было все сложнее. Страха не осталось, зато появилось предвкушение чего-то тайного. Дрожь постепенно перетекала в тягучую истому. Таканори проглотил вязкую слюну и поднял голову.       — Хороший мальчик.       Губы Рейты оказались горячими и жесткими. Ненасытными. Они забирали остаток кислорода, утягивали парня в легкое головокружение, отнимали волю. Така попытался ответить, но его предупреждающе укусили за нижнюю губу. Рейта продолжал терзать рот Таканори, пока тот не почувствовал что-то обжигающее на своем лице. Воск. Расплавленный воск падал на кожу, жалил огнем и моментально застывал. Щеки. Нос. Рот. Глаза. Он не мог дышать, говорить и видеть — паника охватила его, а истошный крик так и остался запечатанным в горле.       Таканори резко проснулся, жадно вдохнув. В который раз.       — Опять. Что за черт!       Он был дома, в своей уютной кровати. Но даже тут его преследовали твари. Их присутствие всегда сопровождалось мучительным страхом и безысходностью. Но на этот раз было и что-то новое. Така дотронулся до своих губ, вспоминая поцелуй, и хмыкнул. Эта часть сна ему явно понравилась. И если бы не обжигающий воск, застилавший ему все лицо, он бы с удовольствием посмотрел на жаркое продолжение. Ему уже снился Рейта без этой жуткой атмосферы. Обнаженный мужчина, который во сне позволял Таканори воплощать все его желания. После таких снов, он просыпался со стояком и доводил себя, ритмично водя по члену кулаком.       Парень спрыгнул с кровати, устремившись в душ, в подробностях вспоминая те мокрые сны. Пожалуй, ему стоило найти кого-то на пару ночей, иначе отсутствие интимной жизни доведет его до Рейты. К слову, мужчина не появлялся уже который день. И Така периодически замечал в себе нечто, похожее на сожаление, но старался быстро спрятать это подальше. Не хватало еще скучать по засранцу. К тому же тот никогда не спрашивал адрес Таканори. И как он его найдет?       Освежающий душ привел мысли в порядок. Но легкий осадок остался.       — Надо было оставить записку с адресом. Сам не пойду, — решил для себя Таканори.       — И давно ты сам с собой разговариваешь?       — Сук! — испуганно чертыхнулся Така и застыл, во все глаза уставившись на Рейту в его коридоре. Он только что вышел из душа — полотенце в ванной, одежда в спальне — прикрыться нечем.       — И куда не пойдешь? — продолжил мужчина, скрестив руки на груди. Постояв и убедившись, что эффект внезапности сработал, Рейта прошел мимо, задевая Таку плечом. Он заглянул в ванную комнату, из которой все еще исходил горячий пар. Сильный древесный аромат геля для душа витал в воздухе, оседал на влажную плитку и кафель. Заметив белый халат, похожий на отельный, он схватил его, чтобы накинуть на плечи застывшего Таканори.       — Угостишь чаем? — Рейта с любопытством рассматривал все вокруг, пытаясь угадать в какой стороне была кухня.       — Тварь, ты как проник в мою квартиру?!       Громкий и возмущенный крик долетел до довольного мужчины и обозначил, что Таканори пришел в себя. Парень, запахнувшись в халат, сбил Рейту, толкнув его со всей немаленькой силой спиной к стене. Таканори пылал праведным гневом, и в мыслях все еще бунтовали эпизоды из разных снов. Пояс от халата, оказавшийся в руках, перекинулся через шею обескураженного Рейты. Тот явно не ожидал таких действий от хилого на вид парня.       — Как. Ты. Попал. В. Мою. Квартиру?       — Я тоже рад тебя виде… — пояс болезненно надавил на кадык, заставляя Рейту закашляться.       — Отвечай. Вы еще и так умеете? Сквозь стены проходить?!       — Твоя соседка — очень милая старушка, у которой есть дубликат ключей от твоей квартиры. Ты знал?       Чуть в стороне звякнула металлическая связка на кольце, повисшим на указательном пальце Рейты. Таканори сдернул ее, забирая себе. Да, он сам лично давал эту вещь соседке несколько лет назад, когда нужно было уехать, а оставить Корона было не с кем. Сейчас же Корон жил у родителей. Таканори отвез его туда, чтобы оперативно решить вопрос с новой работой и возможно найти жилье в другом городе. Как оказалось — не зря. Хотя он и сильно скучал по своей собаке, но уже решал другие проблемы. Мысли о Короне смягчили настроение Таканори.       — Знал, — буркнул он, отпуская мужчину, и развернулся в сторону кухни, завязывая пояс на талии.       — Значит, ты угостишь меня чаем? — Рейта последовал за ним.       Така все делал молча, тихонько кипятясь. Но уже скорее на себя за свою забывчивость и замешательство перед мужчиной. Запоздало накатило понимание, что Рейта видел его голым. Это немного смутило. А еще он жалел, что не смог заметить реакцию самого мужчины на себя.       — Так зачем ты пришел? И как меня нашел? — чашка с громким стуком опустилась на стол перед Рейтой. Така сел напротив закинув ногу на ногу. За собственными переживаниями он не заметил, что пола халата постепенно начала съезжать, оголяя молочную кожу бедра.       — Это все связь.       — Что? Какая связь? — непонимающе переспросил Таканори.       — Поэтому я и пришел. Но сначала мне надо рассказать тебе про Уруху. Помнишь о нем? Он узнал, что ты жив.       Пока Рейта рассказал о визите Урухи и о том, что они задумали с Каем, он внимательно наблюдал за Таканори. План был прост, но взяться за его исполнение они могли только с разрешения самого парня. Он должен был выбрать того, кто умрет вместо него. Перенести старую метку на указанного человека уже задача Рейты. По сути, Рейта в открытую предлагал Таке указать на жертву. Для него самого это было просто, он ведь не жил мерками и законами людей, для него отнять жизнь было чем-то обыденным. А вот Таканори впал в ступор. Он судорожно переваривал сказанное. По сути, согласившись на это, он станет соучастником убийства. А он никогда не желал ничьих смертей. Да и кого он мог выбрать? Никого. Это морально его придавило. Буквально уничтожило.       — Хэй… Тебе не обязательно указывать сейчас. Но решить надо. Либо ты, либо кто-то другой.       Видимо, Таканори так долго думал, что не заметил, как Рейта допил чай и подошел достаточно близко. Обнаженного бедра внезапно коснулась теплая ладонь мужчины. Така судорожно вздохнул всей грудью. Он не хотел выбирать!       — Это действительно так сложно для людей? Указать, кто умрет вместо тебя? — тихий шепот должен был успокоить, но слова Рейты вызывали только дикий животный ужас. Мысль о чужой смерти выжигалась на подкорке ноющей болью.       — Я ведь не убийца. Но умирать я тоже не хочу.       Таканори выглядел как перепуганный зверек. Рейта вдруг неуклюже притянул его к себе, сцепляя ладони в замок за спиной парня. Така попытался отстраниться: эти объятия будто делали его слабыми. Рейта не позволил, только сильнее прижав к себе.       — Тогда я тебе расскажу про нас. Помнишь те золотые нити? — дождавшись молчаливого кивка парня, он продолжил, — Обычно, они не такие. Твоя энергия очень вкусная и подходящая мне. Как запретное лакомство или деликатес.       — Ты сейчас пытаешься меня отвлечь или на полном серьезе говоришь про эти странные сравнения? — Така все-таки немного отодвинулся, чтобы заглянуть в лицо мужчине. Тот говорил без намека на шутку, от чего он смутился второй раз за вечер.       — Оу, значит, серьезно. И это что-то меняет?       Рейта, наконец, отпустил Таканори, вернувшись на свое место.       — Для тебя — нет. Для меня — да.       — Ясно.       Повисло молчание. Таканори пытался отгородиться от мыслей про смерть. И единственное, что лезло в голову — сегодняшний сон. Те слова во сне, возможно, имели под собой какой-то смысл?       — Рейта… Скажи, я могу стать таким же как вы?       — А? Нет конечно! Что за глупость? Ты совершенно другой биологический вид.       — Мне снятся странные сны. И в них много тварей. Тьмы. Она вокруг меня и внутри тоже.       Така поднял взгляд на мужчину. Рейта мягко улыбался. Это поразило. Он ведь не говорил ничего смешного, более того, вся ситуация вообще не располагала к веселью.       — Твой мозг пытается адаптироваться под новую реальность. Ты между двумя мирами — живешь и видишь низших. Аой долго привыкал, но ему помог не сойти с ума Кай.       — Ясно.       Таканори опять замолчал. В голове клубок мыслей теперь закручивался вокруг одной идеи-фикс. Хотелось пойти до конца и расспросить не только про тьму. Така пытался вспомнить хоть что-то в поведение мужчины, что бы выдавало его заинтересованность. На ум приходили только слова про связь и энергию. Но это настолько отличалось от проявления внимания и заинтересованности у людей, что Така терялся. Он вспомнил Аоя и Кая. Попытаться стоит. Резко поднявшись со словами «мне нужно кое-что проверить, не шевелись!», Таканори быстро подошел к мужчине, беря его за плечи и приблизив свое лицо близко-близко. В нос ударил запах натуральной кожи, исходивший от маски. Зрачки Рейты моментально расширились в немом удивлении.       — Всего лишь проверю, — повторил парень, медленно касаясь губами прохладных губ Рейты.              

      IX

«Abandon insanity

Scatter instinct

I can’t take my eyes off you so I’ll bite

the tip of my tongue to keep from spilling over»

© The GazettE — My Devil On The Bed

             О чем он думал в тот момент? В момент, когда был так близко к другому существу, с другой философией жизни и взглядами. В момент, когда тонкие губы так и не пошевелились, замерев от наглости Таканори. В момент, когда до парня дошло, в каком он оказался положении и чем сейчас занимается. Он ни о чем не думал. Така действовал инстинктивно, поддавшись своим желаниям и не задумываясь о последствиях. Но отсутствие инициативы у Рейты, не сдвинувшегося ни на дюйм, будто окатило его ледяной водой осознания.       Пальцы, которыми он вцепился в покрытые мягкой тканью плечи, разжались, руки опустились вдоль туловища, повиснув как плети. Рейта продолжал молча смотреть на парня прямым, не мигающий взглядом. Неловкость, что испытал Таканори, вогнала его в краску.       — Проверил? — безэмоционально спросил мужчина. Така кивнул, — и что выяснил?       Вопрос вызвал возмущение, которое с каждой секундой нарастало и поднималось в груди. Все его внимание акцентировалось на своих чувствах и то, что он испытывал. Из-за этого, парень не заметил, как Рейта подобрался, а его взгляд стал темнеть.       — В принципе, не твое дело, — передернув плечами, Таканори хотел отойти и вернуться к своему остывшему чаю, чтобы сгладить эту неловкость внутри. Но ему не дали. Одним слитным движением, сильные руки прижали спиной к твердой груди без шанса на побег.       — Не знаю, что ты там проверял, Таканори, но не смей меня провоцировать.       — И что же ты тогда сделаешь? Съешь? Выпьешь? — злая ухмылка искривила губы парня, но Рейта не мог этого увидеть. Все, на что надеялся Така, сводилось лишь к пище в понимании мужчины.       — Хмм, — все те же руки развернули его на 180 градусов. Теперь Така мог заглянуть в глаза Рейте. И то, что он там заметил, заставило его пульс подскочить. На дне зрачков Рейты плескался голод, но не тот, который был в первую их встречу. Рейта откровенно желал его. Таканори бедром чувствовал его интерес, явно не как к обычному ужину.       — Можно же совместить приятное с полезным.       От произнесенных слов его бросило в жар. Така как под гипнозом кивнул, соглашаясь. Его проворные пальцы прошлись по лицу мужчины, снимая с него маску. Он не часто видел его без нее. Волнение наполняло тело, от чего руки немного подрагивали в предвкушении. Ощущение широких ладоней, оглаживающих его спину и ягодицы добавляли огня.       Таканори моргнул пару раз, пытаясь прогнать иллюзию, но золотые нити, исходящие от него, никуда не делись. Они оплели Рейту, опутывая мелкой сетью переливающихся прожилок, на что тот хрипло, но довольно выдохнул. Така видел, что их близость влияла на Рейту: дыхание мужчины стало более поверхностным и частым, его нетерпеливый язык все чаще проходился по тонким губам, делая их блестящими и влажными. Не удержавшись, Така прильнул к ним, нетерпеливо претворяя наяву все, что так давно хотел. Теперь ответ последовал незамедлительно. Рейта смазано и быстро укусил его за подбородок, тут же переключился на рот, перехватывая инициативу. Да так, что у Таканори подогнулись колени, а в голове билась лишь одна мысль, повторяя ритм пульса: «Хочу. Этого. Мужчину».       Рейта раздраженно сдернул мешающий пояс, и полы халата вновь разъехались. Чем тот сразу же воспользовался, оглаживая светлую кожу на груди и чувственно прикусывая тонкие ключицы.       В спину неприятно утыкался угол барной стойки, и Така шагнул вправо, отдаляясь от Рейты. Он хотел было предложить переместиться в другую комнату, но не успел. Его схватили и вернули на место в сопровождении грозного «куда?!». Такое собственничество от мужчины привело Таканори в восторг. Он ненавидел такие проявления у бывших, считая, что это ограничивает его, и никогда не терпел слушать занудные речи от них. Но животная страсть, исходившая от Рейты в тот момент, подействовала на него возбуждающе.       — Больно поясницу, придурок! — чуть нервно засмеялся парень, легко хлопая Рейту по плечу раскрытой ладонью.       — О, уже? А у всех обычно на утро и не только спина, — довольство в голосе можно было потрогать, настолько оно было осязаемо. Така хмыкнул.       — Надеюсь ты не из тех, у кого слова расходятся с действиями?       — Вот и узнаешь!       Така не успел понять, что произошло, как взмыл в воздух, а затем пол с потолком поменялись местами. Будто для Рейты он ничего не весил.       — Хэй, я тебе не девушка, поставь меня на место!       Ответом был шлепок по заднице, слегка смягченный тканью махрового халата.       — Все-таки ты придурок! Спальня дальше по коридору.       — Понял-принял, — Рейта понятливо скорректировал курс и понес его в указанную комнату.

      

      ***

             Красный огонек от тлеющей сигареты тускло освещал лицо при каждой затяжке. Вокруг суетились и веселились мимо проходящие люди, радуясь выходным впереди. Эта городская суета никак не трогала погруженного в свои мысли Аоя. Он задумчиво курил, чуть прищурив свои темные глаза и периодически выпуская сизый дым. Таканори уже докурил свою и рассматривал прохожих, отмечая наиболее заметных. Сколько же вокруг было интересных и жизнерадостных людей.       — Эй, Така, перестань себя грузить, — раздалось со стороны. Аой потушил окурок о металлический бок урны и выбросил его.       — Как думаешь, у нее были планы на жизнь?       — У нее?       — У Чики.       Аой нахмурился, покусывая пухлую губу. Ему явно не нравилось куда ведут размышления Таканори, но ничего с этим поделать не мог.       Они стояли на людной улице, недалеко от клуба, где раньше работал Така. И сколько же сил ему стоило вернуться сюда спустя месяц. Не просто зайти в клуб, вдохнуть прошлую жизнь и выпить по бокалу коктейля, а встретиться глазами с приближенной к бывшему шефу девушкой-хастлером, холодно обменяться с ней взаимно ненавистными улыбками и подать знак Рейте — это она. Он выбрал жертву. Пожалуй, она была любимицей у управляющего. И Така был уверен, что питался бывший шеф ей намного чаще, чем другими. Но насколько бы она ему не нравилась в прошлом, это был самый трудный выбор в его жизни. Он ненавидел себя за это. Ненавидел который день.       И сейчас, стоя недалеко от места своего преступления, он чувствовал себя ужасно грязным. От этой грязи нельзя было отмыться.       — Я слышал, вы с Рейтой сошлись?       Аой добился своего — Така отвлекся от тревожных и противных мыслей, услышав имя мужчины.       — Если можно это так назвать.       — Хах, — мужчина стал играться с зажигалкой, не глядя на Таканори, — они могут называть это как угодно, но эти отношения крепче человеческих. А по поводу Чики… Со временем эти воспоминания и мысли сотрутся.       — Думаешь такое можно забыть?! — горечь в интонациях выдавала парня с головой, как бы он ни пытался держаться перед мужчиной. Ведь прямо сейчас Рейта исполняет вторую часть плана, и после этого пути назад не будет.       — Постепенно Рейта заберет эту боль у тебя. Ты же в курсе, что не только ты отдаешь в этих связях? Например, Кай, — Така успел отметить еле заметную теплую улыбку, несвойственную Аою, — часто генерирует для меня жизнь.       — Только загадок мне не хватало. Что это значит?       — Мне около шестидесяти лет, Така.       — Сколько?!       Прохожие с удивлением стали оборачиваться на громкий возглас и последующий не менее громкий смех. Аой во всю веселился, глядя на шокированного парня. Зато он добился своего, тот наконец-то вынырнул на время из пессимистичных мыслей. Главное осталось дождаться Рейту.       — Что, не ожидал, что я дед? Мое настоящее имя Юу. И я вижу тварей порядка двадцати пяти лет. Кай делится со мной своей энергией в обмен на мою. И этим постоянно продлевает мне жизнь.       Таканори пытался осознать эти факты, но у него плохо получалось.       — То есть ты стал бессмертным?!       — О нет. В этом плане я полностью завишу от Кая. Так же как и он от меня. Но нас все устраивает, — Юу кивнул парню куда-то за плечо, — а вон и Рей-Рей, иди встречай и отмывай, пока его не арестовали за этот вид.       Таканори быстро развернулся, вглядываясь в полумрак переулка. Рейта неспеша вышел на свет фонаря, открывая взору испачканную темной кровью одежду и руки. Така испугался. Он знал, что Рейта должен был лишь оставить метку на девушке, но никак не убивать. Но тогда откуда кровь?!       — Это не моя. Девушка в порядке. Кровь каких-то уродов, что попытались докопаться до меня. Они тоже живы. Просто немного поломаны.       Костяшки на руках и правда были сбиты. Но это были единственные повреждения Рейты. Только сейчас Така заметил, что задержал дыхание, пока слушал объяснения мужчины. Оказывается, он успел испугаться за те пару секунд, что увидел Рейту всего в крови. Переживал, что все пошло не по плану. Но стоило оказаться рядом с ним, как странным образом под внимательным взглядом Рейты тревожность будто рукой сняло.       — Идем, Така. Иначе Аой опять будет ворчать, что мы задерживаем его царскую задницу.       

X

© The Gazette — [Melt]

             Ему категорически не нравилось. То, что происходило сейчас, и то, что он не мог никоим образом на это повлиять. Встать на пути и не пускать Рейту в клуб он уже пробовал — не помогло. Его, как щенка, подняли и переставили в сторону. Еще и посмотрели, как на несмышленого ребенка. Это бесило, но Таканори лишь холодно улыбнулся и пытался придумать другой способ препятствовать.       — Така, больше тянуть нельзя.       Он видел, как Рейта потирает пальцами виски, зажмурившись и стараясь совладать со своим гневом. Кажется, мужчина тоже был на грани.       — Почему твари сами не могут ее разорвать? — Таканори поморщился. Ему все еще не нравилось думать про неминуемую смерть девушки, но оттягивать этот ужасный момент было действительно нельзя. Кроме самого факта убийства, ему претила мысль о том, что это должен сделать Рейта. Он бы с удовольствием держался сам и удерживал мужчину подальше от всех этих дел. И ни один разговор, который заканчивался лаконичным «так надо», не мог убедить Таканори в обратном.       — Мы уже говорили об этом. Низшие давно бы умертвили ее, если бы могли. Но видимо что-то пошло не так. Возможно, необходимо было сначала подумать о переносе метки на нее, а уже потом изменять твою.       — Тогда я поеду с тобой.       — Нет.       — А тут то почему ты против?! — Таканори закипал. Чтобы хоть как-то выпустить пар, он пнул подвернувшийся коврик около порога. Рейта, уже зная, что сейчас лучше не лезть, сделал шаг в сторону, давая свободное пространство для небольшого беспорядка в прихожей и надеясь, что Така ничего не разобьет. Но на удивление, Таканори замер, что-то обдумывая. Все еще зло поглядывая на Рейту, он схватил шлем, который мужчина специально купил для него, и вышел, направляясь к подземному паркингу. Он знал, что, спорами и руганью ничего не добьется: Рейта быстрее признает его решительные действия. Тут упрямство Таканори играло ему на руку.       Так и произошло.       Догнав парня у мотоцикла, Рейта молча кинул в него забытую куртку. Они не разговаривали до самого клуба. Таканори, сидя позади и крепко обнимая мужчину, ощущал потоки быстрого ветра даже сквозь защитный слой натуральной кожи. Бешеная скорость и бесконечные смазанные огни ночного города постепенно вытесняли гнев и остужали голову. Признавать свою неправоту Така ненавидел, но долго быть в молчаливом противостоянии не любил еще больше. Поэтому, пока они стояли на очередном светофоре, он аккуратно боднул Рейту в шлем, давая понять свое состояние. Ответом ему было прикосновение прохладной перчатки и мягкое поглаживание сцепленных на животе ладоней. Така улыбнулся — они не в ссоре.       Судя по тому, как расслабленно себя чувствовали охранники на входе — босс отсутствовал. Таканори заметил много нового персонала и среди бугаев снаружи и среди рабочих внутри. Такая удача им была только на руку. Привычно остановившись у бара, Така позволил Рейте заказать себе выпить. Он не хотел выглядеть подозрительно, к тому же отвлечься от напрягающих мыслей было неплохой идеей. Пара глотков ярко оранжевого коктейля немного расфокусировали окружающий мир. Музыка стала звучать глуше, люди вокруг казались уже не такими раздражающими, а жесткая грудь Рейты, о которую опирался парень, ощущалась горячее, — алкоголь моментально подействовал на Таканори. Негромкий бас Рейты, о чем-то весело переговаривающегося с барменом, успокаивал и стирал нервозность.       — Така, — теплый воздух щекочуще коснулся уха, к которому Таканори быстро прижал плечо, — побудь тут, я отойду ненадолго.       Таканори повернул голову к Рейте и успел только клюнуть носом мужчину в щеку, как тот стремительно скрылся в толпе, проходя мимо беснующихся людей на танцполе. В той стороне, куда направился Рейта, располагались вип-комнаты и туалеты. Посчитав, что именно туда и пошел мужчина, Така продолжил потягивать через трубочку свой коктейль.       Но ни через пять минут, ни через десять Рейта не вернулся. Весь вечер Така прятался за алкоголем и пустыми разговорами от изначальной цели их визита в клуб, но из-за долгого отсутствия мужчины переживания с новой силой накинулись на парня, терзая изнутри мрачными мыслями. Но где именно его искать Така не знал.       Тот вернулся сам. Другим.       Таканори вглядывался в мужчину, пытаясь рассмотреть его через так некстати поворачивающиеся и ослепляющие огни стробоскопов. Первое, что четко заметил Така, была резкость в движениях Рейты. Он грубо расталкивал попадающихся ему на пути людей. Те, кто пытался возмущаться, мгновенно затыкались от одного его взгляда. Воздух вокруг был пропитан угрозой, исходившей от мужчины. Зверь внутри Рейты рвался наружу. И что-то в Таканори отзывалось на это состояние мужчины. Он сам пошел навстречу, нетерпеливо облизывая губы. То как стремительно и неуклонно они сближались отдавалось сладкой истомой во всем теле. Наткнувшись на такого Рейту, Така сразу же вцепился в мужчину, ладонями ощущая тепло сильного тела и перекатывающиеся под кожей мышцы.       — Така…       Таканори перебил его, затыкая грубым поцелуем. Но металлический вкус крови во рту быстро остудил пыл и привел парня в чувство. Он зажал рукой свой рот, неверяще глядя на мужчину, на него медленно накатывала тошнота.       — Чика мертва, Така. Все закончилось.       Его затрясло. Сердце стучало о ребра в грудной клетке так сильно, что, казалось, готово выскочить наружу. Голова закружилась. Перед глазами все поплыло. Тело сопротивлялось и пыталось на физическом уровне отречься от этой информации. Таканори пришлось одной рукой ухватиться за мужчину, чтобы не упасть. Эта смесь из облегчения, что все позади, и безумной вины за смерть девушки разрывала изнутри в разные стороны. Но если попытаться разобраться, все же облегчения было больше.       Така почувствовал, как горячая рука Рейты обхватила его ладонь, и ему не оставалось ничего другого, как довериться и идти за мужчиной. Прочь из этого клуба. Из этой жизни.       

      ***

             Идеальная чистота в погруженном в полумрак кабинете поддерживала имидж своего хозяина. Уруха спокойно рассматривал мужчину, сидящего перед ним. Белый пиджак подчеркивал его широкие плечи, отражаясь в отполированной поверхности стола мутным пятном. Массивные перстни на пухлых пальцах кричали о статусности. Гладко выбритое лицо скалилось в наигранной приветливой усмешке. Но несмотря на это, Уруха до сих пор не поинтересовался именем, хотя приходил к мужчине уже дважды. Как бы он не любил бродить среди людей, деловые вопросы этот знакомец хотел решать только здесь, это доставляло дискомфорт.       В прошлый раз, именно благодаря этому мужчине, Уруха узнал, где искать пропавшего меченого. Теперь цифры сходились, и отчет был практически готов, что не могло не радовать. Уруха в мыслях уже мечтал о столь заветном отпуске в безлюдном месте на каком-нибудь острове.       — Итак? — поторопил Уруха мужчину. Тратить свободное время, которого и без того было не много, он не собирался, — метка сработала. Смерть задокументирована. Зачем Вы меня позвали?       — Кхм, видите ли, — мягкий голос собеседника плавно плыл по комнате, отражаясь от стен приглушенным эхом, — это не та метка, которую я ставил.        Уруха раздраженно постучал пальцами по столу, а затем придвинул к себе содранный окровавленный кусок кожи с выбитым на нем темным знаком. Метка совпадала. Была один в один, как было заявлено в его документации. Резким движением он вернул человеческую плоть обратно на стол.       — Метка та же.       — Но человек, на котором оказалась эта метка — не тот!       Теперь голос звучал чуть звонче, в нем сквозило недовольство. Уруха определенно тратил тут свое драгоценное время. Это место и этот мужчина вызывали в нем сдержанное негодование.       — Это не в моей юрисдикции. Если произошла ошибка в смерти человека — подайте иск для начала расследования. Процедура рассмотрения самого заявления занимает от трех до 15 человеческих лет, — безэмоциональность и монотонность Урухи быстро погасили возмущения мужчины, — так же, у вас есть другой выход — забить. Или вы были эмоционально привязаны к умершему человеку?       Прозвучавшая брезгливость в вопросе отбили желание собеседника спорить с Урухой. Убедившись в этом, он кивнул сам себе и поднялся с места, намереваясь покинуть помещение. Сидевший за столом мужчина злобно прищурился.       — Если Вы так разбираетесь в вопросах меток, то скажите мне, а память тела совпала с памятью метки?       Уруха остановился. Это было действительно так. Память тела и метки не совпадали.       Метка давала возможность забрать не только жизнь человека, но и его память. Механизмом самого процесса он никогда не интересовался, да и его отдел никогда не отчитывался за эту сторону человеческих смертей. Но по всем правилам, память с метки снималась и хранилась для их ученых и дальнейшего изучения.       — Судя по вашей реакции — я прав. Будьте так добры, верните нужную память. Или мне написать в инстанцию выше, указав, что Вы не справляетесь со своей работой в полной мере?       Обернувшись и впившись в него взглядом, Уруха досчитал до десяти. Этот экземпляр нарушал его душевное равновесие одним своим существованием. Такие всегда дойдут до конца и никогда не отстанут, пока не добьются своего. И, видимо, ему вновь придется посетить Кая и Рейту.       — Я вас услышал. Все законы будут соблюдены.       Сухо попрощавшись, Уруха вышел из кабинета, оставляя мужчину одного.              Спустя секунду на пол полетели многочисленные папки и органайзер, с громким шлепком ударяясь о деревянный паркет. Мужчина в белом весь покрылся красными пятнами, дерганными движениями развязывая душащий его галстук. Ослепляющая ненависть к мелкому засранцу, столь легко покинувшему клуб, множилась и разрасталась бушующей злостью и жаждой мести. Но каким-то чудом Таканори уже не раз спасали. Более того, этот жалкий человек обзавелся тварью-защитником, который превосходил мужчину по силе в несколько раз. Он бы с удовольствием объявил войну, если бы не тот цепной пес, который еще и оказался на удивление умным. Сумел создать похожую метку и убить его любимицу Чику.       Запоздало на шум в кабинет постучался секретарь. Мальчишка был юн и глуп. И зайдя внутрь, даже не сразу сообразил, что происходит. Мужчина в белом жадно оплел его своими щупальцами и выпил почти до критического минимума. Паренек упал на пол в состоянии глубокого сна, заработав себе пару ссадин и синяков. Ему не повезло нарваться на гнев начальника, но это лишь малая доля того, что могло бы с ним произойти.       Подпитавшись, мужчина расслабленно плюхнулся обратно в свое удобное кресло, прикрывая глаза. Если убить Таканори не получилось, а идти против того пса было боязно, то оставался один вариант — обратиться к закону. И здесь ему не отвертеться. По крайней мере он мог доставить Таканори неприятности уже в обозримом будущем. Этот факт радовал и успокаивал.              

XI

«Заходящее солнце напоминает мне о грядущей «разлуке»… Прошу, не забывай это. Когда придет конец, все будет так же, как в тот день. Мы переплетены и связаны… Есть финал и множество моих хрупких мечтаний»

© The GazettE — Vacant

             В квартире Аоя было как никогда шумно. Раздающиеся на разные лады голоса и взрывы смеха наполняли пространство квартиры, делая ее более живой, чем обычно. Мужчина не участвовал в общей беседе, наблюдая за всеми со своего места, и только изредка кидал саркастичные и острые комментарии, чем вызывал волну ответных шуток. Атмосфера располагала к улыбкам и баловству. Юу закатил глаза на очередное громкое высказывание Рейты, спорящего с Каем. Он знал, что настырность и упертость этих двоих постоянно приводила к такой полемике, и ни одна из сторон не шла на компромиссы. Повернув голову в сторону, он отметил, насколько внимательно Таканори следил за Рейтой.       — Что, не можешь насмотреться? — Аой подошел сзади и тихо задал вопрос, чем видимо напугал парня. Тот вздрогнул, резко обернулся и засмеялся, добавляя в общий гам внезапный и гыгыкающий звук. На мгновение наступила тишина. Така хихикнул еще раз.       — Что смешного? — Кай не понимающе осмотрел Юу с Таканори. Он хотел добавить что-то еще, но резкий стук в дверь прервал его. Рейта и Кай быстро переглянулись, ведь только одно существо всегда игнорировало звонок.       — Уруха! Ты зачастил к нам, — Кай открыл дверь, пропуская высокого мужчину. Аой тут же весь напрягся, физически ощущая, как мелкие волоски встают дыбом на коже под пристальным и холодным взглядом. Но очень быстро внимание Урухи переключилось с него на Таканори. Тот неуютно дернул плечами, пытаясь отгородиться от этого внимания, но взгляд не опустил.       — Живой Меченый, — сухая констатация факта от Урухи прозвучала как приговор. Рейта незаметно для всех переместился ближе к Таке, вставая с ним плечом к плечу:       — Уруха, мы решили твою проблему. Зачем ты здесь?       Радушная и дружественная атмосфера веселья разом разрушилась, оставляя после себя лишь неловкость и напряжение. Сухой воздух казался наэлектризованным — коснись чего-то металлического и проскочит разряд. Под стать этому глаза Урухи отливали синевой, а на дне зрачков проскакивали голубые искры.       — Рей-Рей, это твой Меченый? Странный выбор. И что вы находите в них? — вопрос прозвучал не брезгливо, но в нем сквозило чистое и ничем не прикрытое непонимание. Юу впервые за долгое знакомство с мужчиной удивился такому тону, подумав, что тот не такой уж бесчеловечный. Но последующие действия Урухи были столь предсказуемы, что Аой нервно закусил губу, чтобы не рассмеяться. Тот больше не обращал на людей никакого внимания, пригласив Рейту и Кая другую комнату для серьезного разговора.       Только после того, как Таканори убедился, что трое мужчин их не слышат, он повернулся к Юу:       — Какой он странный…       — Ты хотел сказать по-другому, да?       — Нет, он вроде бы выражает к нам свое презрение всеми этими взглядами и фразами, но тебе не показалось, что в этом кроется любопытство?       — Ты обо всех хорошего мнения при первой встрече?       — Возможно, — Така мягко улыбнулся, — возможно меня слишком долго им пугали. А в итоге он ничего мне не сделал. Не получилось из него страшилки.       — Удивительно, что он вообще так часто сюда таскается. Видимо, навели мы с твоим делом шума в их канцелярии.       — Мне с детства говорили, что я проблемный ребенок.       — Вот уж точно! — Аой одобрительно хмыкнул, жестом предлагая Таканори кофе. Разговоры в соседней комнате могли затянуться надолго, ему ли не знать.

      ***

             После того, как Уруха покинул дом, Кай аккуратно отвел Юу с кухни, а после и вовсе увел его на улицу, оставляя Таканори с Рейтой наедине. Такой поступок удивил и породил у Таканори вопросы. Он так же заметил, насколько уставшим выглядит Рейта после длинного и явно непростого разговора. Тот тяжело опустился на стул, сжав челюсть до зубовного скрежета. А от резкого удара его кулака столешница заскрипела, но не сломалась, выдержала. Така даже не вздрогнул. Самое страшное, что ему никак не удавалось поймать взгляд светлых глаз, Рейта смотрел куда угодно, но только не на парня.       Непонимание происходящего отчетливо читалось на лице Таки. Он нахмурил брови и скривил приоткрытые губы, повышая голос:       — Что происходит? Посмотри на меня, черт возьми!       Раздраженно схватив пальцами Рейту за подбородок, Така поднял его голову и заставил посмотреть себе в глаза. То, что он там увидел, ошеломило парня. Никогда прежде ни в чьих глазах он не видел столь безграничной преданности и горького сожаления. С неожиданной силой Рейта сжал парня в объятиях, зажмурившись и громко выдыхая:       — Я не знаю, что такое ваша человеческая любовь. Но ты мне дорог, Така. Я не смогу без тебя.       Настолько искреннее проявление чувств оглушило Таканори. Дыхание перехватило, и оставалось только открывать и закрывать рот в попытках вдохнуть. Ему хотелось признаться в ответ, но все слова потерялись в диком и сумбурном потоке мыслей. Запоздало он кивнул, пытаясь повторить свой прежний вопрос — единственное, что стояло отдельно от безумия в голове и горело ярким маркером. Но Рейта зажал ему рот ладонью. Его взгляд потерял то пугающее сожаление, заменив его согревающим теплом и мягкой улыбкой.       — Не говори. Я сам все расскажу. А потом мы решим, как нам поступить.       Така моргнул, соглашаясь.       — Спасибо, — продолжил Рейта, — твоя история продолжается, Така. Видишь ли, метка забирает не только жизнь, но и память меченого. И если смерть мы смогли обмануть, то про воспоминания даже не подумали. Да и ничего мы с этим не сделали бы. Поэтому Уруха вновь пришел. За твоей памятью. Но нам удалось договориться с ним, он заберет только ту часть, где мелькает сама метка, твари, Юу и мы с Каем. То есть последние несколько недель ты забудешь. Все, что случилось до той поворотной ночи, ты будешь помнить.       Таканори пытался осознать сказанное. Но чем больше он думал, тем больше возникало вопросов.       — И я не вспомню с течением времени?       — Нет. Это не блокировка памяти. У тебя не останется самих воспоминаний.       — Просто вычеркнутый месяц жизни… А самих тварей я тоже перестану видеть?       — Этого я не знаю. Раньше мы никогда не сталкивались с таким…       — А наша «связь»?       — Она останется, Така.       — Сколько у нас осталось времени?       — До завтрашнего утра. Несколько часов. Но есть еще кое-что, сегодня лунное затмение.       Такую отборную ругань, пропитанную горечью, Рейта никогда не слышал от парня. Лунное затмение означало, что Рейта должен будет провести ночь в цепях в этой квартире, а Таканори отправится к себе домой и на утро уже ничего не вспомнит про мужчину. Обычно красная луна — нечастое явление. Но Така, кажется, давно потерял свою удачу.       — Поэтому Кай и Юу ушли?       — Да. Они вернутся ночью.       — Как тактично с их стороны, — Така злобно хмыкнул, выбираясь из объятий мужчины.       — Така… — Рейта укоризненно посмотрел на парня, понимая, что это защитная реакция, а не настоящая злость. Он попытался перевести тему, — любишь ролевые игры?       — Не пробовал, — парень покосился на Рейту, догадываясь к чему он клонит, — хочешь, чтобы я тебя связал?       — Веревками и цепями.       — Обидно будет потом это все забыть.       — Ты же не думаешь, что я не найду тебя потом? Я знаю где ты живешь. И что ты любишь. У тебя нет шансов сбежать от меня.       Таканори облегченно рассмеялся. Несмотря на обстоятельства, слова Рейты делали его счастливым. Он доверял ему, верил, что тот действительно придет. Но зная свой характер, Така представлял с какими сложностями мог столкнуться мужчина.       — Тебе будет нелегко.       — О, поверь, я знаю. Идем, солнце скоро начнет садиться.       

      ***

             Небеса горели золотом и сквозь алые облака, контрастно выделяющиеся на оранжевом фоне, проступали лучи закатного солнца. Така следил за быстро опускающимся за горизонт ярким пятном, отмечая про себя как начинают меняться краски: светлые цвета пропитывались темными оттенками, делая небосвод не таким сочным, но все еще запоминающимся и красивым. И совсем скоро вместо светила взойдет красная луна.       За спиной громко звенели цепи, Рейта распутывал их и готовил для использования. Таканори знал, что как только он проснется завтра с утра — он забудет все, что его тревожило и заставляло нервничать все эти недели. Метка теперь не несла особого смысла и выглядела как очередная татуировка. Жизнь была выкуплена смертью другого человека. Но несмотря на все уверения Рейты, Така не знал, что будет с его привязанностью к мужчине. Страх неопределенности медленно начинал грызть его изнутри.       Спиной почувствовав внимательный взгляд, Таканори развернулся. Все было готово. Тяжесть огромных цепей уже была знакома парню. В их первую встречу он резво снимал их, освобождая Рейту и подвергая себя опасности. Сейчас же он все делал с точностью наоборот. Последнее, что необходимо было сделать, это надеть маску. Така не спешил.       Он любовно очертил пальцами скулы и губы мужчины в попытке запомнить все до мельчайших подробностей, но осознавая, что это бесполезно. Уруха все заберет до последней детали. Не удержавшись, Така порывисто поцеловал тонкие губы и так же быстро отстранился. Цепи зазвенели и задергались, но Рейта уже не мог сдвинуться с места и дотронуться до Таканори сам.       — Так нечестно, — пробасил Рейта. Он умудрился осторожно куснуть парня за руку, пока тот застегивал и крепил ремни маски.       Следующий поцелуй был чувственнее. Позволив бережно пленить свои губы чужими, Така нежился в окружившем его тепле и молчаливом обещании. Его ладони огладили плечи и прикованные руки, пальцы пролезли под цепи и веревки, чтобы касаться участков кожи. Рейта зарычал в своем бессилие, но Така понял и смело прижался к нему, запутываясь пальцами в коротких светлых прядях и дергая за них. Он углубил прощальный поцелуй, дразняще играясь с влажным языком. И скольких же усилий ему стоило прервать себя и отстраниться.       В комнате стало темнее, солнце полностью скрылось за горизонтом.       — Рей-Рей, — Така открыто и немного грустно улыбнулся мужчине, вкладывая всю свою благодарность. Его лицо преобразилось, исчезло нахальство, так часто ранее мелькавшее во взгляде. Казалось, от парня исходил свет, окутывающий своей теплотой все вокруг. Эта особенная улыбка предназначалась только Рейте, — пусть наше второе знакомство пройдет иначе, чем первое.       — Обещаю, Така. Только дождись меня. Увижу с каким-нибудь мужиком — будет еще один труп. И не твой.       — Тогда поторопись!       — Обязательно.       Самодовольная ухмылка Рейта и собственный смех, как ответ, было последнее, что запомнил парень перед уходом. Он кивнул обездвиженному мужчине и быстро вышел из комнаты, а затем покинул и квартиру.       

Эпилог

«You feel the light

Let's over drive»

© J — OVER DRIVE

             Его определенно преследовали. Таканори никак не мог понять, кому из толпы в метро принадлежал этот пристальный и прожигающий взгляд. Он чувствовал его с тех пор, как сошел с поезда, вернувшего его из Канагавы в Токио. Семь дней, что он провел в родительском доме, внесли в его жизнь немного стабильности и уверенности в себе. Но до сих пор ему не давала покоя мысль, почему он не помнил месяц своей жизни. Деньги и имущество были на месте, никаких новых номеров в телефоне не возникло, врачи утверждали, что с ним все в порядке и лишь пожимали плечами. От единственного нового костюма в гардеробе, черного пиджака с юбкой, понятнее не становилось.       Но текущая безработная жизнь не давала долго рефлексировать по этому поводу. Отдохнув у родителей, он вернулся к себе, чтобы с новыми силами найти работу и продолжить жить. И никаких преследователей в планах не было.       Выйдя из подземки, Така поправил рюкзак за спиной и опустил Корона с рук. До дома оставалось совсем чуть-чуть, пересечь небольшой зеленый парк. Слежки он больше не чувствовал, поэтому позволил Корону неспеша обнюхивать все вокруг и вспоминать окрестности. Но когда тот в двадцатый раз остановился на пустой аллее, находя что-то интересное у совершенно обыкновенной клумбы, парень не выдержал:       — Корон, идем. Выйдем еще вечером!       Он несильно потянул поводок на себя, желая побыстрее оказаться в квартире и принять горячий душ. Дорога всегда выматывала. Мелькнувшую впереди фигуру он даже не заметил, если бы не истеричный лай его собаки. Корон будто был вне себя, порываясь убежать в сторону незнакомца, натягивая поводок и высоко завывая. Чтобы хоть как-то успокоить разбушевавшегося, Така взял его на руки. Мужчина остановился рядом.       — Извините, обычно он более воспитанный мальчик, — встретившись со взглядом напротив, Таканори запнулся. Тело будто окатило кипятком. Тот самый взгляд. Инстинкты вопили, чтобы он уходил быстрее от этого мужчины, угрюмый вид которого явно не сулил ему ничего хорошего.       Прижав к себе Корона, как самое ценное, Така обошел мужчину и попытался уйти.       — Така, подожди!       Собственное имя стало спусковым крючком, и он ускорился. Его шаги громко раздавались в округе, но как на зло, им вторили более легкие, но такие же быстрые. Скрыться в спасительном подъезде ему не дали. Прикосновение мужчины обожгло плечо.       — Да кто вы такой?! Отпустите меня! — он попытался пнуть мужчину, выворачиваясь из хватки, но казалось тот знал все его действия наперед, легко уворачиваясь от пинка и перехватывая за предплечье. Корон в страхе замер на руках и не подавал признаков агрессии.       — Меня зовут Рейта, и я знаю, что происходило с тобой весь последний месяц!       Таканори прищурился, это звучало еще более подозрительно. Мужчина наконец-то отпустил его, как только Така прекратил вырываться.       — Я тоже знаю. И что?       — Блеф. Ты ничего не помнишь. Тебе страшно. Я могу помочь. Така…       — Я вам не «Така». Откуда вам вообще это знать?       — Потому что я был частью твоей жизни, — тяжелый вздох мужчины и то, как он устало потирал переносицу, показалось неуловимо знакомым. Таканори попытался зацепиться за это, но снова очень быстро упустил эту ниточку памяти.       Он поставил Корона на асфальт, раздумывая и наблюдая за поведением собаки. Тот несмело обнюхивал обувь мужчины, но, кажется, больше лаять не собирался. Осмелев, Корон встал на задние лапы, скребя когтями по штанине Рейты и подпрыгивая от нетерпения, а затем отбегая назад и вновь повторяя все действия по кругу. Така посчитал это настоящим предательством от питомца. Ведь так себя Корон вел только с ним, и то после долгой разлуки.       — Хм, с тобой мы еще не знакомы, да? — Рейта опустился на колени на радость собаки и потрепал того по спине, — так может по кофе? И я все расскажу.       — Зачем вам это?       — Я обещал одному очень дорогому мне человеку, что найду его как можно быстрее. Но немного просчитался, и потерял его из виду на неделю. И больше не хочу его так терять.       Рейта сидел на корточках, все еще поглаживая довольного таким вниманием Корона. От его слов веяло твердой и непоколебимой уверенностью. Страх перед Рейтой постепенно иссякал, и Таканори решил согласиться узнать, о чем ему расскажет мужчина. Ведь пока он был единственным, кто мог действительно помочь.       — Хорошо. Но вам придется подождать. Я с дороги и мне хочется отдохнуть. Давайте встретимся здесь через пару часов, тогда поговорим.       — Я ждал больше недели. Пара часов не проблема, — от широкой улыбки Рейты подозрительно кольнуло сердце, спровоцировав прилив адреналина в крови. Така внутренне затрепетал от предвкушения и непонятно откуда возникшего азарта. Он пообещал себе, что обязательно спустится вниз в скором времени, чтобы узнать этого мужчину получше.       Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.