ID работы: 11932364

Разве ты не понимаешь, что больна?

Гет
NC-17
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приятно больше не чувствовать себя настоящей смертью

Настройки текста
В этих стенах заканчивалась жизнь. Нормальная повседневная жизнь. Теперь ты считаешься психически больным человеком, которого ещё явно не скоро выпустят из этого маленького ада. До долгожданного момента освобождения ты считаешься заключенным в их цепи. Ты обязан подчиняться каждому их приказу (это редко можно назвать поручением). Всё слишком строго и за тобой ведётся сильный надзор. Даже телефон выдают всего лишь на один час. Но даже при таком условии за тобой следит медсестра. В общем, о спокойной жизни можно было забыть до выписки отсюда. Ху Тао лежала на постели, смотря в потолок. Кажется, это было единственное развлечение в этой палате: считать трещины и секунды до следующей процедуры восстановления массы тела. Депрессия лечилась лишь при самоубийстве. Всё это становилось до боли груди невыносимым. — А кто ты по знаку зодиака? — спросила её соседка по палате, которая выглядела намного младше Ху Тао. Да и была она очень странной: постоянно рисовала на стенах, из-за чего девочку постоянно наказывали. Кроме того, девчушка умела гадать на картах, верила в звёзды, знаки зодиака и прочую чушь, которую навязывают гадалки, чтобы получить побольше денег. — Мне всё равно, кто я, — резко и грубо ответила пациентка, прикрывая глаза. Эта соседка была до жути назойливая. Так ещё и в первый же день пыталась задушить Тао во сне подушкой, ведь «так сказали ей карты». — Можешь не отвечать. По тебе и так видно, что ты ноябрьский скорпион: грубая, резкая, так ещё и злопамятная. Не виновата я, что при гадании мне выпал «повешенный», — фыркнула девочка в ответ, скрестив руки на груди. — Ты была бы добрее, родившись после 23 числа ноября. А с тобой даже поговорить не о чем. — А с тобой? Психопатка, которая на стенах рисует и молится. Это тебе нужно гнить в изоляции всю оставшуюся жизнь, но никак не мне! Заткнись, — Тао окончательно разозлилась и укрылась одеялом. Её покой продлился недолго, ведь перед сном вновь нужно пойти и взвеситься. Стоит упомянуть то, что за три дня пребывания здесь, она набрала 2.5 килограмма, что даже очень много за такой короткий срок. Ох, что же будет, когда она восстановит режим питания? Неужели Тао вновь вернётся к ненавистным 60-ти? Встав на весы, Ху Тао увидела цифру «41.2». Она чуть не впала в истерику, но сдержалась. Лучше показать, что всё в порядке. Всё-таки, так больше шансов, что её выпустят отсюда раньше. «О, я так рада! Наконец-то начинаю поправляться!» — притворно улыбнулась пациентка, похлопав в ладоши. Когда её вернули в палату, Ху Тао вновь помрачнела. Благо эту дуру-соседку тоже увели на какие-то процедуры и девушка может спокойно лечь спать. Завтра наконец-то должен приехать Чжун Ли. Эта разлука была, наверно, самой невыносимой из всех возможных, что у них были. Девушка легла на неудобную скрипучую кровать и накрылась одеялом. К несчастью, свет выключат только через час, но это не было уже такой огромной проблемой. К этому можно привыкнуть. Тао заснула через двадцать минут, укрывшись одеялом по шею. В этой палате ещё и отопление не включали из-за сломанных труб. Кажется, ей дали самое отвратительное место и косвенно пытаются убить. А может вовсе ещё больше свести с ума, чтобы нажить на ней побольше денег. От стресса постоянно хотелось курить. Пробуждение было, как в самом стандартном расписании этих стационаров, в восемь утра. За час до завтрака психбольным нужно было умыться, выпить свои таблетки и прочее. Ху Тао всегда любила поспать подольше, но вредные работники не давали ей этого сделать, ибо «режим — это режим; ряд правил, который каждый обязан соблюдать». Девушка нехотя встала с кровати и, как всегда, не заправила её. Она понимала, что за это тоже будут ругать, но было уже плевать. Ху Тао всё никак не могла дождаться приезда своего возлюбленного. Ожидание поглотило её мысли. Быстро почистив зубы, девушка выпила горсточку таблеток и побежала взвешиваться на голодный желудок. Цифра была, естественно меньше, но не настолько, насколько ей хотелось бы. В любом случае, это уже не важно — это тот результат, который обрадует Чжун Ли. Ху Тао отправилась в столовую, где давали до ужаса сладкий чай, слишком жидкую кашу и хлеб с сомнительным джемом: «Интересно, Чжун Ли заберет меня отсюда, когда узнает, какие тут условия? Это же просто есть невозможно! Даже если бы я хотела это съесть… Сплошной мрак». Девушка взяла в руку ложку и принялась перемешивать эту жижу. Параллельно с тем, она смотрела на различных людей, что тоже тут числились, как душевнобольные. Постоянные резкие вскрики с разных сторон не давали ей покоя. Создавалось ощущение, что она тут по ошибке: «Я же не такая. сумасшедшая. Я могу отдавать отчёт своим действиям, а они нет! Это несправедливо». Один раз она села за стол с каким-то странным парнем. На секунду он ей показался довольно милым. Но когда Ху Тао спросила о том, почему он здесь, то её лицо приобрело совершенно новые краски. «Я изнасиловал свою сестру, когда был под наркотиками». С каким спокойствием он говорил это… Разве ему не стыдно за такой поступок? Какой всё-таки этот парень мерзкий. Даже соседка на его фоне была более-менее адекватной. Ху Тао запихнула в себя кашу, стараясь её не жевать: так не чувствовался её противный вкус. Оставив тарелку на столе, она побежала в палату, чтобы подготовить себя для встречи с мужчиной. Какое же это сладкое предвкушение! Расчесалась, переоделась, прибрала свою тумбочку… Что ещё? Тут пусто. Больше нечего делать. Остается только ждать и коротать время.

***

— Ху Тао, Ваш телефон. У Вас час, — проговорила медсестра, а затем села на стул рядом с ней, начиная заполнять какие-то документы. Пациентка очень хотела послать её куда подальше со своим часом. Она открыла смартфон и начала пересматривать сообщения, которые ей написали. Их было не так много. Скука начала настигать Тао, но её телефон вовремя зазвонил. Это Чжун Ли! Кажется, принимать его звонок ещё никогда не было так волнительно. — Алё? Привет! Как же я рада услышать твой голос. Ты уже едешь? Замечательно. Я готова уже к твоему визиту. Ха-ха… Да, я соскучилась! Ты ещё спрашиваешь! Расскажешь всё, как встретимся. Я жду не дождусь!.. Звонок закончился довольно быстро, потому что времени было в обрез. Ху Тао выдохнула, её сердце бешено билось. Хотелось быстрее обнять его, при маленькой возможности поцеловать… В основном, просто узнать как у него идут дела. Новый пост b♡o_tao77: «мне снова выдали телефон и я просто не могу не поделиться своей радостью с вами! ко мне едет чжун ли, чтобы навестить меня. мне трудно передать свою радость словами. просто представьте это! насчет моего веса… я довольно сильно поправилась. я не сильно переживаю по этому поводу, но не очень хочется прощаться со своим старым телом, если честно. но может… это и есть ключ к счастливой жизни? все вокруг хотят видеть меня здоровой. это же ведь не просто так? я тоже, наверное, хочу, чтобы этот кошмар кончился…» Чжун Ли приехал через час и уже ждал девушку в фойе. В одной руке он держал пакет с различными фруктами, а в другой небольшой букет цветов. Мужчина и сам не понял, зачем он его купил, если цветы вряд-ли можно куда-то поставить. Как только он поднял голову, то увидел бегущую к нему Ху Тао, которая была готова плакать от радости. Она громко пищала и кричала имя психиатра, что не могла не вызвать у него улыбку. — Тао! Как же я рад тебя видеть! — проговорил в спешке Чжун Ли, когда девушка принялась его обнимать., чуть не сбив с ног. — Как ты тут? Ох. милая. — Чжун Ли! Ты пришёл! Я тебя так сильно ждала, ты не представляешь! Я не могла уснуть прошлой ночью! — прошептала Ху Тао, зажмурив глаза. Он крепко сжала свои руки на его шее, стараясь не поддаваться эмоциям. — Это было просто невыносимо… Я не хочу больше настолько долго разлучаться с тобой! — Малышка, тебе как минимум здесь нужно пробыть ещё четыре дня. Я должен поговорить с твоим лечащим врачом и узнать, как у тебя здесь обстоят дела с выздоровлением, — ответил Чжун Ли, поглаживая спину девушки. Он поставил её на ноги и поцеловал лоб. — Я бы сходил с тобой куда-нибудь, но, боюсь, это запрещено. Придётся устраивать свидание здесь. Ху Тао кивнула, а после поправила свою одежду. Она пару секунд смотрела в глаза возлюбленного, а затем повернулась назад: там уже шёл её главный врач. Девушка встала наравне с мужчиной, но тот все равно пошёл навстречу работнику. Они поздоровались и начали вести беседу. Из-за лишнего шума Ху Тао мало что могла разобрать из их диалога, но обрывки долетали до её ушей: — Девочка начала по-немногу есть нормальную пищу. Мы постепенно перешли с… На боле… Сейчас её состояние оценивается как стабильное, но… опасался. Она не ведёт себя агрессивно, исполняет всё, что просят… Иногда, конечно, капризничает, но это редко. В общих чертах… Препараты… — в общем, это была пустая болтовня по поводу её поведения в диспансере. Её возмутило то, что врач думает, что Чжун Ли её отец и разговаривает о ней, как о ребёнке. Тао села на диванчик и стала послушно ждать возвращения мужчины. — Извини, нужно было поговорить. Я очень рад, что ты всё-таки идёшь на поправку… Сколько же времени мы убили на это и не зря! Ху Тао, я горжусь тобой, — он сел перед ней на колено и поцеловал сложенные ладони. — Я верил, что у тебя получится. — У нас… Встань, пожалуйста! Чжун Ли, не ставь себя в неловкое положение, — Ху Тао огляделась по сторонам, чтобы убедиться в том, что этого никто не видел. — Тебя бы самого в психушку… — Ха-ха, милая, я вновь с тобой согласен. Но я не довожу себя до точки кипения... — проговорил Чжун Ли, сосредоточенно стряхивая со штанов грязь, уже сидя рядом с ней. — Давай лучше поговорим о том, как ты здесь время проводишь без меня. Я очень скучал. Уже непривычно приходить домой, осознавая, что ты не валяешься лениво на диване. — А мне непривычно просыпаться не на ленивом диване, — пошутила Тао закатив глаза. Она скрестила руки на груди, чтобы выразить очередной раз свой протест. Ей очень хотелось домой, потому что в диспансере никакой свободы. — Так когда меня выпишут? — Через дней пять-шесть... Сказали, что ты хорошо себя ведёшь, начала есть. Я так рад, Ху Тао!.. Мне не передать своего счастья. Я бы хотел, чтобы твоё выздоровление обошлось без психдиспансера, но уже ничего не сделаешь. А, да. Вот, я принес тебе фруктов, чтобы ты подкреплялась витаминами, — мужчина протянул ей пакет и Ху Тао сразу полезла смотреть, что внутри. — Извини, я, наверное, очень много говорю. Просто я так долго ни с кем не общался. Ты тот человек, с которым я могу не прятать своих эмоций. Быть настоящим! И мне.. это очень нравится. — Чжун Ли... — на устах пациентки прорезалась милая улыбка. Она слишком сильно хотела его обнять. Но ограничилась лишь тем. что положила свою ладонь на чужую и сжала. — Подожди, — Чжун Ли сжал её ладонь двумя своими. — Столько времени было, чтобы я смог всё обдумать и понять, что я не хочу терять тебя. Ху Тао. Милая, ты что-то большое для меня, чем пациент или.. близкая подруга. Ты единственная звезда в ночном небе, которая освещает мне путь через тернии. Понимаешь? Возможно, сейчас это слишком резко звучит и.. неправдоподобно. Но я действительно не могу выкинуть тебя из головы. Ху Тао улыбнулась ещё шире и опустила взгляд. Всё это было слишком неожиданно. Девушка даже не знала, как на эти красивые слова отвечать. Странно то, что он решил признаться ей в чувствах в этой психушке и именно там, где больше всего людей. Может, это был некий способ манипуляции, ведь здесь она отказать точно ему не может. Она и не хотела отрекаться от слов Чжун Ли, а наоборот: ей хотелось слушать его сладостные признания часами. Жаль, что из-за его боязни прикосновений они не могли даже обняться сейчас. В животе словно ожили мертвые бабочки, сердце бешено билось, ладони потели, а щеки горели. Она уткнулась лбом в его плечо и облегченно выдохнула: — Я надеюсь, что это не грёбанные галлюцинации. Я очень хочу, чтобы всё это было по-настоящему, — прошептала девушка, прикрыв медленно свои веки. — Чжун Ли, я невероятно рада, что ты.. всё-таки испытываешь ко мне такие светлые и теплые чувства. Я так сильно люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.