ID работы: 11932489

Они думали мы упадём

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

I

Настройки текста
-Лиса, я не понимаю, чего ты такая радостная. - Джон деланно возмущался, искоса поглядывая на идущую рядом сестру. Девушка довольно улыбалась, на ходу поправляя складки платья, в которое недавно переоделась из мужского костюма после фехтования. -А чего не радоваться, братец? Отец так много рассказывал о короле Роберте, что увидеть его, иметь возможность пообщаться лично... это же безумно интересно! К тому же сюда приезжают все Ланнистеры с Утеса! Ну к королеве я интересом не пылаю... зато ее братья! -Что, Цареубийца приглянулся? - ухмыльнулся Джон, за что получил тычок локтем в бок от сестры. -Фу, какой ты противный! - наигранно фыркнула девушка. - Нет, про него говорят, что он сейчас лучший фехтовальщик во всех Семи Королевствах! Интересно же посмотреть, каков он на самом деле. -Надеешься уговорить его на спарринг? -А почему нет? Вдруг получится. А про его брата говорят, что это умнейший человек. -И карлик. -Какое это имеет значение! Если он в половину так умён, как говорят, хочу с ним побеседовать! Узнать что-то новое всегда интересно! А их отец... -Ну да, великий Тайвин Ланнистер... - закатил глаза Джон. - Отец всегда говорил про него с презрением. Как и про Цареубийцу. -Но это не отменяет того, что это интересные люди! А то, что говорил отец...это ведь его точка зрения. Не значит, что она единственно верная. -Не скажи такого при леди Кейтилин. -Упаси боги! - рассмеялась девушка. -Ну где вы ходите! - послышался возмущённый оклик. Парень и девушка тут же повернулись в одну сторону и встретились с недовольным взглядом Кейтилин Старк. - Идите сюда скорее! Король уже почти тут! -Простите, миледи, мы... -Не важно! Давайте идите скорее. Они подошли и встали рядом с остальными детьми Неда Старка. -Чего вы так долго? Мать уже начинала злиться. - сообщила улыбающаяся Арья. Девушка потрепала по голове стоящую рядом сестренку. Все всегда отмечали, что девочка больше всех похожа на своих брата и сестру, близнецов Джона и Талису Сноу. А по поведению толи принципиально противоречила Сансе, толи просто подражала Лисе. Обе бунтарки, любящие оружие. Только Талиса, возможно в силу возраста, была разумнее, или хитрее. Всегда точно знала когда можно похулиганить, а когда нужно держать себя как леди. И старшая старалась как могла объяснить это и любимой сестрёнке. Что шалить можно и нужно, особенно в детстве, но в пределах допустимого. Наконец в ворота начала въезжать королевская процессия. Гвардейцы Ланнистеров, Короны и наконец сам Король. За ним тащилась карета. Мужчина соскочил с коня. -По-моему отец его немного иначе описывал. - хихикнул ей на ухо брат. Талиса попыталась сдержать улыбку. Их отец и Роберт Баратеон обнялись, как и полагается старым друзьям, после чего Нед Старк стал представлять королю своих детей. Джон и Талиса, как бастарды, стояли последними. Когда друзья подошли к ним взгляд Роберта остановился на Талисе. -Ваше Милость... - присела в реверансе девушка. -Как она на неё похожа... - негромко сказал Баратеон. -Да, мне часто говорят, что я похожа на свою тетю, леди Лианну. - улыбнулась она. Роберт усмехнулся. -И оружие любишь? -Люблю, Ваша Милость. Мы с братом, Джоном, - она повернулась к стоящему молча рядом брату - часто вместе тренируемся. -Я бы посмотрел. -Как пожелаете, Ваша... - он сделал пренебрежительный жест рукой. -Да, хочу. Но позже. Нед, отведи меня в крипту. Их отец повёл Короля в крипту. К этому моменту Королева уже вышла из кареты и говорила о чём-то с леди Кейтилин. Девушка с интересом разглядывала златовласую Королеву. Не смотря на то, что после замужества она стала Баратеон - по виду так язык не повернулся бы сказать. Вся в красной и золотой парче - цвета ее фамильного дома. Та, словно почувствовав пристальный взгляд северянку, повернула голову. Яркие зелёные глаза королевы встретились с серо-синими глазами Лисы, в которых плясами маетные крапинки, словно россыпи звёзд. Она присела в приветственном реверансе, за что получила легкий наклон головы в качестве ответного жеста. -Не нравится она мне. - шепнул Джон ей на ухо. -Она умнее, чем ее видят. Так же тихо ответила она брату. Хотя взгляд королевы и в ней не пробудил никаких положительных эмоций. Слишком пристальный, слишком изучающий, таящий что-то не доброе. Когда Серсею увела леди Кейтилин девушка продолжила изучать вновь прибывших гостей. Златовласый гвардеец, в котором угадывался брат-близнец Ее Величества, уже шествовал недалеко от принца Джофри, тенью за которым следовал ещё и огромный мужик с наполовину обожженным лицом, и сестры. Тут взгляд Лисы привлекло неожиданно возобновившееся движение вокруг. Она обернулась. В ворота въехал всадник на белоснежном скакуне. Вся его фигура, от осанки до взгляда, говорила о силе и власти. -Это Тайвин Ланнистер. - сказала она брату. -Наверно. А кто его встречать будет? Леди Кейтилин повела Королёву. Отец - Короля. Ему это наверняка не понравится. -Санса пусть приветствует. -Она увязалась за матерью и Королевой. -А Арья куда опять делась? - огляделась по сторонам Талиса. -Сбежала. Самое интересное по ее мнению уже завершилось. -Похоже, только начинается... Лиса вышла вперёд и присела в реверансе перед лордом Утеса Кастерли и Хранителем Запада. -Рады приветствовать Вас в Винтерфелле, милорд. Прошу извинить моего отца - Его Величество попросил сопроводить его в крипту. Я Талиса Сноу. Вы верно устали с дороги. Прошу, я покажу Вам ваши покои. Мужчина чуть прищурился, изучающе смотря на невинно улыбающуюся ему краешками губ девушку. После чего коротко кивнул. Девушка повела его в через двор в замок. Всю дорогу до его покоев оба молчали. Она то и дело с интересом поглядывала на лорда, стараясь, чтобы он этого не заметил. -Что? - наконец спросил он, когда они остановились у двери выделенных лорду комнат. -Простите, милорд. - виновато улыбнулась девушка, потупив взгляд. -Сомневаюсь, что вам жаль. - чуть склонил он на бок голову. -Вы правы. Но я действительно не хотела вас смущать. Просто у вас очень красивые доспехи. - поняв, что ее игру с «сожалением» раскололи она подняла голову и посмотрела в глаза стоящему напротив мужчине, которому на слове «смущать», удивленно приподнял брови, а в конце ее слов просто хмыкнул. -Леди любит военные доспехи? -И немного в них понимает. Он вновь приподнял брови, в недоверии и как бы предлагая ей подтвердить своё высказывание доказательством. -Например Ваши, хоть и военные, но с большим упором на роскошь, так как в некоторых элементы явно отданы предпочтения не безопасности и защите вас в случае угрозы, а красоте и роскоши, подчеркивающей ваш статус и состоятельность. - усмехнулась она, пожав плечами. Ее тирада была для девушки неким детектором. По реакции мужчины она определит границы дозволенного и возможности дальнейшего общения. Мужчина ещё пристальнее посмотрел на неё и удовлетворенно хмыкнул, а уголок его губ непонятно дернулся. -Откуда же такие познания? -Люблю читать, милорд. -Похвально. -Вечером праздничный при в честь приезда Короля. Надеюсь Вы успеете отдохнуть от дороги. Всего доброго, милорд. Она, довольно улыбаясь, изобразила реверанс и направилась в обратную сторону, откуда минуту назад они пришли. Ланнистер несколько секунд, прищурясь, наблюдал за удаляющейся девушкой, прежде чем войти в свои новые временные покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.