ID работы: 11932489

Они думали мы упадём

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
-Как Ваша рука, милорд? - именно так начинался практически каждый день после происшествия с разбойниками в лесу. Лорда немного раздражала эта чрезмерная опека девушки, но где-то глубоко внутри ему все же было приятно. Он уже очень давно отвык от того, что кто-то может переживать и заботиться о нем. Любое проявление участия от людей обычно было спровоцировано желанием угодить могущественному лорду, а не искренним проявлением. Поэтому эти люди так и раздражали его. Он привык быть жестким и прямолинейным. Любые чрезмерные любезности и лебезения вызывали в нем раздражение. Но эта девушка…все, что она делала - она делала просто так. Без задней мысли и расчёта на выгоду. Потому что хотела. Говорила, что думает, поступала как чувствует. Все это было таким непривычным, давно забыты, что каждый раз заново поражало мужчину. Все эти ее совсем не дамские пристрастия к оружию и сражениям… Он всегда придерживался строгой позиции, что девушек должны воспитывать как истинных леди, чтобы впоследствии удачно выдать замуж. Так было и с его дочерью. И он на корню пресекал все попытки Серсеи быть похожей на Джейме. И ее желания заполучить меч и тренироваться с братом жестко прерубил. Но ведь Лиса не его дочь. К тому же бастард Старка. Так что…раз уж отец с детства позволял ей заниматься подобными вещами, как он может сейчас на это повлиять? Да и тот инцидент в лесу прибавлял пару очков ее увлечению оружием. В какой-то степени это спасло ему жизнь. Именно так он оправдывал своё поощрение ее пристрастиям. А вот паренёк Ноейл начинал его порядком раздражать. Он продолжал явно проявлять свою заинтересованность девушкой. Та в открытую, конечно, не поощряла его излишним вниманием, но и отдалять от себя не спешила. Это, разумеется, не его дело, но обычный гвардеец не пара дочери Старка, пусть и не законной. А если за время этого путешествия, в котором он взял на себя ответственность за ее сохранность, девчонка вляпается в какие-то любовные истории, то это явно не добавит очков самому лорду Тайвину в глазах ее драгоценного отца. А очередное столкновение со Старками, с которыми отношения и так весьма напряженные, совершенно ни к чему. И вместо того, чтобы воздержаться от ненужных связей, быть благоразумной когда это нужно, девчонка словно играет в какую-то игру. То пытается подшучивать над лордом, когда он в очередной раз упрекает ее за чересчур близкие «приятельские» отношения с парнем, то говорит что все поняла, а на утро все заново. Пожалуй стоит куда-нибудь отослать этого юнца, когда они прибудут в Утёс. Он тяжело вздохнул и вышел из своей палатки. До Утеса осталось уже совсем немного. Через несколько дней он будет дома. Тайвин вдохнул ночной, прохладный воздух, наполненный ароматами цветов и леса полной грудью. Эти запахи ему знакомы. Девушка лежала на прохладной траве, задумчиво глядя на россыпь ярких звёзд в ночном небе, когда услышала чьи-то шаги, приглушённые травяным покровом. Правая рука, лежащая на эфесе меча, тут же сжалась в кулак а тело превратилось в натянутую струну. -Убьешь меня? Лиса расслабленно выдохнула, прикрыв глаза, и села. Тайвин опустился на траву рядом с ней. -Не спится, милорд? -Как и тебе. Она коротко улыбнулась и снова подняла взгляд к небу. Мужчина отзеркалил ее жест и тоже посмотрел на звёзды. -Жеребец…- после затянувшегося молчания с улыбкой произнесла девушка. -Верно. - кивнул Тайвин. -Я где-то читала, что одичалые называют это созвездие «Рогатый Лорд». Мужчина хмыкнул. -А вон Корона Короля. - Лиса подняла левую руку и указала на ещё одно яркое созвездие. -И как оно называется у одичалых? - «улыбаясь» самыми краешками губ, спросил лорд. Талиса усмехнулась и посмотрела на мужчину. -«Колыбелью». Если я не ошибаюсь. -Интересно… -Каково это, осознавать что ваша дочь - королева? Он удивлённо приподнял брови и посмотрел на девушку. Она выглядела задумчивой и очень серьезной. -Это приятно. Гордо. Я долго к этому шел. -Вы с самого ее рождения планировали сделать ее королевой? -Практически. -Чтобы укрепить своё наследие, приумножить значимость и величие дома… - словно рассуждая вслух с самой собой говорила девушка. А потом так же кивнула. - Я понимаю. -Неужели? -Серсея явно не в восторге от цветов дома своего мужа. Глядя на неё и не подумаешь, что ее имя больше не Ланнистер. Вы сделали все, чтобы ваши дети могли решить любую свою проблему только назвав имя своего дома. И Ваша дочь явно прививает своим детям такую же сильную привязанность к ее девичьей фамилии и любовь к красному, как у неё самой. Ваш внук будет править после Короля Роберта и, похоже, Джоффри тоже предпочитает герб дома своего деда больше, чем отца. Вы добились своего. В независимости от того, кто сидит на Железном Троне, Львов все равно уважают и бояться больше, чем коронованного Оленя. -Я приложил много усилий, чтобы сейчас все было так, как оно есть. Мой отец был добрым человеком, но слабым. И чуть не погубил наш дом. Один только брак Дженны с Фреем чего стоит. - в последнем предложении так и сквозило пренебрежение. -И вы смолчали? - усмехаясь, спросила девушка. -Я думал ты узнала меня получше. - хмыкнул лорд. -Сколько вам тогда было? - с живым интресом продолжила расспросы Лиса. -Лет десять… о помолвке обьявили на пиру в Утёсе. Все были недовольны этим браком. Явно неравным. Но никто ничего не посмел сказать. -Никто, кроме вас. -Отец был в ярости. - хмыкнул мужчина. -Ну конечно…-усмехаясь, закатила глаза девушка. Он вновь удивлённо посмотрел на неё. - Вы не стали ждать и высказали своё неодобрение прямо на пиру. Это в вашем стиле. -Да неужели? Лиса хихикнула, встретившись с веселым взглядом лорда. -Вы сделали это только потому что брак был неравным? Или потому что хотели защитить сестру? - после паузы снова задала вопрос девушка. -И то и то. Ей было всего семь. -Вы ее любите. - улыбнулась Талиса. Это не был вопрос. Это было утверждение. -С чего такой вывод? -Вы говорите о ней с теплотой. Ну…в вашей манере, конечно, но не так как о других. Он не захотел смотреть на девушку. Сам не понимая почему. Боялся, встретиться с ее взглядом? Почему? Потому что она права? Потому что знал, с каким именно взглядом столкнётся? С этим тёплым, участливым, но пристальными и считающим все что в душе. Он не хотел, чтобы даже она видела эти его маленькие слабости. Незачем. Он и так чересчур разоткровенничался. Правда, почему-то, с этой девчонкой всегда так происходило, каждый раз. Так и не дождавшись ответа она отвернулась от лорда. Ответ был ей не нужен. Молчание лорда Тайвина было куда красноречивее. Она оказалась права. -Я бы хотела познакомиться с леди Дженной. -Ты ей понравишься. Думаю, она сейчас в Утёсе. -Будет интересно ее узнать. - улыбнулась девушка. Лиса взяла в руки меч и положила его себе на колени. Провела кончиками пальцев по лезвию, улыбаясь своим воспоминаниям. -Твоя очередь. -Простите? - она непонимающе посмотрела на лорда, который, оказывается, все это время наблюдал за ней. -Рассказывай. - кивнул он на клинок у неё в руках. Девушка снова улыбнулась, тёплой улыбкой, говорящей и приятных воспоминаниях.

***

Когда лорд Старк получил письмо, в котором говорилось о смерти Джона Аррена, а вслед за ним сразу другое - информирующее о приезде Короля, сомнений в причинах, которые вынудили монарха проделать весь этот путь до Винтерфелла, не осталось и следа. Теон, случайно или специально, подслушав, как лорд Старк обсуждал со своей леди-женой своё вероятное назначение Десницей Короля, поспешил рассказать обо всем услышанном Роббу. Тот, в свою очередь, поделился с Талисой и Джоном. -Отец не возьмёт нас в Королевскую Гавань, ты же понимаешь? -Лис, я понимаю, что ты умная. Но я тоже не совсем идиот. -Я порой сомневаюсь в этом. - рассмеялась девушка, при этом получив тычок в бок от Джона. - Слушай. - когда оба наконец успокоились, серьезно заговорила девушка. - Арья будет расстроена. Ты уедешь на Стену, я останусь тут. И неизвестно, когда мы снова все встретимся. -К чему ты клонишь? -Надо сделать ей какой-нибудь памятный подарок. -Ну…а что ты предлагаешь? -Честно говоря, пока без понятия. Парень стал обводить комнату сестры задумчивым взглядом. На ум ничего не приходило. Это должно быть что-то особенное, памятное. И не только о них, но и о ее доме. Взгляд зацепился за меч девушки, аккуратно лежащий на крышке сундука. Видимо, сестрица недавно его чистила. -Меч. - неожиданно выпалил парень. -Что? Предлагаешь отдать ей мой меч? Может тогда уж сразу твой? -Нет, твой пока слишком велик для неё. Такой же, но поменьше. -Даже твою голову иногда посещают гениальные идеи! - растрепав кучерявые чёрные волосы на макушке брата, она обняла его за шею. - Тогда завтра нужно сходить к Миккену и попросить изготовить для неё такой меч. -Только чтобы сама Арья об этом не знала. -Ну вот ты ее и отвлечешь. -Как?! -Придумаешь. На следующий день девушка, удостоверившись что брат увлёк младшую стрельбой из лука, пробралась на кузню и уговорила Миккена выковать для малышки Арьи ее первый настоящий меч. Тронутый трепетным и чувственным объяснением девушки, кузнец, не долго упираясь, дал слово все сделать до отъезда лорда Старка с детьми в Королевскую Гавань. Однако, неожиданный визит лорда Тайвина, тесное общение девушки со Старым Львом и последовавшее за этим приглашение в Утёс Кастерли, подкорректировать планы близнецов. Был час волка когда стук в дверь заставил Арья проснуться и подскочить. Открыв, она увидела на пороге любимых брата и сестру. Но их приход в такое время крайне удивил девочку. -Что-то случилось? -Да, кое-что произошло. - кивнул Джон. -Что? - тут же обеспокоено поинтересовалась Арья. -Ты же знаешь, что я скоро уеду с Лордом Тайвином. А потом и ты отправишься с отцом в Королевскую Гавань. -Да…-понуро кивнула малышка. -Поэтому, мы подумали, что маленький сувенир должен скрасить наше расставание. - улыбнулся Джон. Глаза девочки тут же радостно и заинтересованно сверкнули. Парень извлёк откуда-то из-за спины непонятный свёрток и крайне осторожно протянул его сестрёнке. -Это..? Лиса помогла развернуть ткань, в которую был завернут подарок. Когда сталь сверкнули в лунном свете, Арья шумно выдохнула, до конца не веря в то, что, то, что она держит - настоящий меч. Меч, прямо как у Талисы! Самый что ни на есть настоящий! И что все это ей не снится. Она положила ткань, на которой лежал клинок, на кровать и взяла его за рукоять. Подняла, посмотрела как он переливается в лунном свете, поднесла ближе к глазам, рассматривая и изучая, любуясь, и наконец повернулась к брату с сестрой. -Он просто восхитительный! - воскликнула она. -Тише. - приложила палец к губам девушка. Арья тут же прикрыла рот ладошкой. Вернув клинок на ткань, она кинулась на шею к брату, а потом и к сестре. Целовала их, крепко прижимаясь, и то и дело сумбурно шептала слова благодарности, едва ли не плача.

***

-Так значит, таких клинков всего два? - рассудительно спросил лорд Тайвин. -Да, милорд. У меня и у Арьи. -Что ж, это хороший подарок. -Вы не одобряете. - улыбнулась девушка. -У женщин в семье Старков непостижимая страстью к военному искусству и оружию. Лиса снова рассмеялась. -Вы не одобряете пристрастие женщин владеть оружием? Однако, помниться, не так давно это вам пригодилось. Лорд, прищурившись, посмотрел на весело улыбающуюся девушку. -Это исключительный случай. Если бы не ты - этого вообще бы не произошло. -Я, милорд? - продолжала смеяться Лиса. - Это было исключительно ваше желание прогуляться по лесу. И вам повезло, что вы пошли не один. Не хочу вас обидеть, но не думаю, что даже Вы бы справились одни, только с кинжалом, против трёх здоровых мужчин. - ее веселый чуть подтрунивающий тон стал немного раздражать. А может раздражало то, что девушка говорила правду. Как это часто случается - она была права. И это раздражало. И почему он вообще позволяет ей подобное? -Простите. Я не хотела вас обидеть, милорд. Видимо она заметила перемену в настроении, потому что тон ее стал мягким, примирительным. Он ничего не ответил. -Пора спать. Иди к себе. Завтра долгая дорога. -А вы? Он посмотрел на неё. Лиса обреченно вздохнула. -Спокойно ночи, милорд. - сказала девушка, поднявшись и направившись к своей палатке. Лорд остался сидеть на траве, бесцельно глядя в безграничную небесную высь, усыпанную мириадами звёзд. С каких пор он стал позволять кому-то так с собой разговаривать? Может он теряет хватку, стареет? Нет, это бред. Мужчина качнул головой, поднялся и тоже направился в палатку. С утра отряд продолжил свой путь. И через несколько дней путники наконец оказались у ворот великого Утеса Кастерли. Увидев его издали девушка не поверила своим глазам. Замок, выстроенный на скале, врезанный в неё, он словно был одним целым с самим утесом. Огромные ворота, ведущие в недлинный туннель, над которыми, разинув пасть, в немом рыке замер оскалившийся Лев. Она отъехала в сторону от отряда и остановилась, разглядывая это величественное строение. -Он просто великолепен. - вымолвила девушка, когда Тайвин остановился возле неё. Уголок губ дрогнул. -Поехали. И не дожидаясь ответа двинулся вперёд. Въезжая в замок девушка оглядывалась по сторонам, вертелась на своей Тени, чем вызывала сдерживаемую улыбку лорда. На ступенях стояла и встречала прибывших красивая женщина. Полноватая, в силу возраста, но в ней чувствовалась «порода». Статная, весь ее вид, как она себя держит, все говорило о том, что она точно знает себе цену. Ну и волосы, конечно… Как у истинной Ланнистер - золотистые, густые. Рядом с ней стояла невысокая женщина, с темными каштановыми волосами. Светлое лицо с розовыми, словно у смущенной девы, щечками и выделяющимися на неприметном лице большими, как у оленёнка, ореховыми глазами. На руках она держала ребёнка, девочку, одетую в розовато-красное платьице. Рядом с ней стояли двое белокурых мальчугана. Следом стоял не высокий и не низкий, достаточно стройный для своих лет мужчина, почти даже статный. В нем, по некоторому, едва уловимому сходству, Талиса признала брата лорда Тайвина - сира Кивана Ланнистера. Вслед за Тайвином девушка ловко соскочила с лошади. Мужчина поднялся по ступенькам. Его приветствовали. Девушка тактично осталась стоять у подножия лестницы, предпочтя дать лорду наедине поприветствовать всех, кто вышел его встретить. Поднялась она только когда Тайвин обернулся и посмотрел на неё. В этом взгляде было одобрение. Он едва уловимо качнул головой, приглашая подняться. -Талиса Сноу. - представил он девушку. - Она погостит у нас какое-то время. Леди Дженна, - начал он представлять всех собравшихся - леди Дорна, сир Киван и их дети - Жанея, Виллем, Мартин. Талиса была в дорожном, сделанном на мужской лад платье, так что делать реверанс было бы странно и даже забавно. Поэтому она почтительно склонила голову. -Да вы просто красавица, Талиса. И мужское платье вас ничуть не портит. Не обращайте внимания, мой брат бывает до раздражения чопорным. Девушка очень старалась сдержать улыбку, но судя по тому взгляду лорда, что она почувствовала на себе - вышло у неё не очень. -Мне кажется вы слишком критичны. Лорд Тайвин ведёт себя в соотвествии со своим положением. -Вы просто прелесть! - рассмеялась леди Дженна. - Впервые на моей памяти кто-то встаёт на защиту Тайвина. Ну да ладно, пойдёмте, вы наверняка голодны после такого длинного перехода. -Для начала стоит показать Талисии ее комнаты. Ты все сделала, о чем я тебя просил? Дженна закатила глаза, взяла Лису под локоть и повела в нутрь замка. -Разумеется. Женщина повела ее по хитросплетению коридоров и лестниц вверх. -Удивительно! Это так не похоже на моего брата! Леди Дженна сразу понравилась Талисе. Живая, искренняя, и явно меньше всех прочих страшится неудовольствия брата. Что-то подсказывало, что она и на язык остра. -Вы о том, что он общается с кем-то вроде меня? -О ну что ты! Это вовсе не то, что я имела ввиду. Тайвин крайне необщительный. Да и гостей в Утёсе не жалует. Поэтому его письмо из Винтерфелла меня очень удивило. -Вы все время были здесь? -Нет, что ты. После его письма я приехала сюда из Близнецов. -Вы приехали из Близнецов, чтобы приготовить для меня комнаты? - удивилась девушка. -И не только. Проследить, чтобы все было приготовлено к его приезду. И подобрать тебе служанок. -О, в этом вовсе нет необходимости. Я вполне справлюсь и сама. -Приказ лорда Тайвина. - хмыкнула женщина, снова закатив глаза. -Похоже, вы его очень любите. - чуть усмехнувшись, улыбнулась Талиса. -Он ведь мой брат. Она подвела девушку к широким дверям. Возле них стояли две совсем молоденькие девушки, едва ли не девочки. При их появлении обе синхронно присели в реверансе и тут же открыли двери. Заболтавшись с леди Дженной Лиса совсем не обратила внимания какими коридорами они сюда шли и какое убранство их окружало. Зато, стоило ей войти в комнаты, вздох восхищенного потрясения сорвался с ее губ. -Нравится? - улыбнулась леди Дженна. -Это…волшебно. -Тайвин тонко намекнул, что, живя на Севере, ты никогда не видела моря. - указала взглядом на балкон женщина. Лиса, едва не взвизгнув от восторга, почти выбежала на террасу. Закатное море плескалось прямо под ее ногами, уходя за пределы достижимые человеческому глазу. Дженна, довольная реакцией девушки и, как следствие, результатом своих трудов, улыбаясь, вышла на балкон к Лисе. -Невероятная красота… - завороженно произнесла она. -Да. Я тоже всегда любила эти виды. Она завела девушку обратно в комнаты. -Это Села и Дани. Они выполнял любой твой приказ. А теперь можешь переодеться, принять ванну, отдохнуть. Если захочешь чтобы ужин подали тебе в комнаты - скажи им. -Это лишнее. Я спущусь к остальным, если вы не против… -Какая ты чудная девочка! - рассмеялась Дженна. - Значит увидимся за ужином. Пока Лиса принимала ванну слуги принесли пару сундуков с ее вещами. Один - побольше - с одеждой, второй - поменьше - хранил оружие, которое уже имелось у девушки. Талисе было крайне неловко, когда две служанки то и дело крутились вокруг неё, норовя помочь. В итоге она сдалась на их милость и уговоры, позволив расчесать ее длинные, густые, чёрный волосы. Когда они достаточно просохли, служанки хотели сделать ей прическу, но девушка отказалась. Подобрав боковые пряди наверх, чтобы не мешались, она скрепила их серебряной заколкой в виде головы лютоволка. Подарок отца на именины. Выбор платья был быстрым и простым - самое легкое, что она нашла. Темно-серое, с серебряной вышивкой и тонкой меховой оторочкой на рукавах. Дани сообщила, что пора спускаться к ужину и повела девушку по новому хитросплетению коридоров и лестниц. Трапезный зал был великолепен. Как и весь замок. В этот раз Лиса не забывала смотреть по сторонам, изучая все, что ее окружало. Везде было обилие золота и красного цвета. На ее вкус был некоторый перебор, но не поражать и восхищать, вселяя трепет, это просто не могло. В зале стоял длинный стол, по правую сторону от которого был огромный камин, подпорные колонны которого изображали оскалившихся львов. Она замешкалась при входе, не в силах перестать рассматривать каждую деталь залы. Ее место оказалось напротив леди Дорны. Ужин тёк плавно. Леди Дженна пыталась вытащить хоть какую-то информацию из своего брата, но тот был не многословен, как и всегда. Ответами на ее вопросы были кивки и покачивания головой, «да», «нет» и несколько фраз. Малышка Жанея капризничала на руках матери, не давая той спокойно поужинать. Дергала ее за волосы и так и норовила что-то уронить, перевернуть или опрокинуть на столе. -Хотите, я могу попробовать помочь? - кротко улыбнувшись, предложила Талиса. Женщина с искренним удивлением посмотрела на неё. -Не переживайте, у меня достаточно много младших братьев и сестёр, так что я знаю как обращаться с детьми. -О…это бы очень мило с вашей стороны… Лиса поднялась, обошла стол и заняла свободное место рядом с Дорной. Мать с осторожностью передала свою малютку, плачущую и кричащую, в руки девушки. Лиса усадила девочку к себе на колени и начала немного покачивать, склонившись к уху малышки, что-то шепча и поглаживая животик девочки и одну ее ладошку большим пальцем. Постепенно крики стали утихать. Девочка повернулась к Лисе и с интересом начала ее разглядывать. Пока ей не попалось на глаза несколько прядей густых волос, упавших из-за спина вперёд. Девочка потянулась к ним и дернула. Лиса отвела руку девочки в сторону. -Так нельзя делать. - мягко, но уверенно сказала она малышке. Девочка потянулась и снова дернула ее за волосы. Лиса не стала ей мешать, но когда девочка дернула прядь - ущипнула ее ладошку, доставив ей не болезненные, а скорее странные, не очень приятные ощущения. Она непонимающе посмотрела на Лису. -Так нельзя делать. - спокойно повторила та. Девочка попробовала дернуть волосы ещё раз, но все повторилось. Тогда девочка взяла прядь в ладошку и стала трогать, перебирать, словно знаток тканей отбирает лучшие. Лиса улыбнулась и девочка ответила ей тем же. -Асиая… - улыбалась Жанея. -О, спасибо. Ты тоже просто красавица. - улыбнулась ещё шире девушка, чмокнув маленькую ладошку. Девочка рассмеялась. -Иать! - воодушевленно воскликнула она. -Играть? - Талиса повернулась к Дорне. Она и не замечала с каким любопытством все собравшиеся следили за ней и малышкой. - Если хотите, я могу пойти поиграть с ней. Дана покажет мне дорогу. -Как… - женщина мотнула головой. - Да, да, это было бы чудесно. -Но ты так мало поела! - возмутилась Дженна. - Тебе не понравилось? -Ну что вы, леди Дженна! Все было просто изумительно! Я сыта, правда. Не беспокойтесь. - улыбаясь, постаралась успокоить она женщину. Дженна все же недовольно покачала головой. Талиса поднялась с девочкой на руках. -Милорд. - кивнула она Тайвину. -Миот…-смеясь, повторила за ней Жанея. Уголок губ лорда дрогнул и он ответно кивнул девушке, как бы давая ей безмолвное позволение покинуть всех. Девушка улыбнулась. -А ты болтунья! - и пощекотала малышку. - Дана, покажешь мне где игровая Жанеи, пожалуйста? - спросила Талиса, подойдя к стоящей у выхода из залы девушки. -Конечно, миледи. -Я не леди. - мягко сказала она, спустя некоторое время молчаливого путешествия по коридорам. - Так что ко мне можно обращаться просто по имени. -Как прикажите, ми…Талиса. -Я не приказываю. - улыбнулась девушка. Дана взглянула на идущую рядом с ней Лису с девочкой на руках и тоже робко улыбнулась. -Хорошо. - кивнула она наконец. Детская оказалась очень большой, из двух комнат. Первая - побольше - игровая, а следом за ней была спальня малютки. В игровой было столько игрушек…что девушка искренне удивилась. -Похоже, лорд Тайвин не скупиться ни на одном родственнике. Дана хихикнула, прикрыв рот ладошкой. В игровой на стенах висели портреты. Семейный портрет сира Кивана с Дорной и всеми четырьмя детьми, а рядом семейный портрет лорда Титоса с леди Джейн и всеми их пятью детьми. Девушка невольно улыбнулась, разглядывая изображение. Даже здесь, в столь юном возрасте, Тайвин Ланнистер выглядел серьезным, твёрдым, истинным лордом и наследником. Но девочка скоро потащила ее на пол и увлекла своими игрушками. Из плена малютки Лису спасло возвращение ее матери. -О, вы ещё с ней…Вы наверняка ужасно устали! Мне так неловко… -Что вы, это пустяки. Она милая девочка. У вас чудная дочь. -Да, она настоящее солнышко! - со всей материнской нежностью сказала Дорна. - Хоть и часто капризничает. -Вам стоит быть в такие моменты более твёрдой и капризы скоро прекратятся. - доброжелательно улыбнулась Лиса. - Доброй ночи. -Доброй ночи. - улыбнулась в ответ женщина. Лиса вернулась к себе, но долго в одиночестве она не провела. Как ураган в ясный день ей нанесла визит леди Дженна. Вслед за ней, как маленькие верные пташки, впорхнули две женщины. -Я так и думала, что ты еще не спишь. Пойдём на террасу. Служанки, поставив на столик большую пиалу с фруктами, графин и два кубка, тут же удалились. -Вы хотели о чём-то поговорить, леди Дженна? -Ой, ладно тебе, просто Дженна. -Как вам больше нравится. - улыбнувшись, кивнула девушка, подмечая, что женщина не ответила на ее вопрос. Лиса молчала, понемногу поедая виноград. -Но ты права. - наконец, убедившись что девушка ничего не собирается больше говорить, продолжила Дженна. - Я действительно хотела с тобой поговорить. Мой брат не тот человек, кто пригласит первого встречного погостить в свой дом. Тем более уж, извини, бастарда. А значит ты - очень интересная девушка. - многозначительно подняла брови женщина. -Я не знаю, наверное лучше спросить у кого-то другого. Себе я кажусь самой обычной. -Ну разумеется. Как вы познакомились с моим братом? -Он приехал в Винтерфелл. - усмехнулась Лиса, намекая что Дженне и так это прекрасно известно. Она понимала, что женщину интересуют подробности: что, как и почему. Леди Дженна видела, что девушка понимает суть ее вопроса и прихода сюда в такое время, но не спешит делиться. Обе понимающе усмехались друг другу. -Итак? -Лорд Тайвин не захотел рассказывать вам, не так ли? Дженна закатила глаза. -Мой брат вообще не любитель рассказывать. -Спорное утверждение. - усмехнулась девушка. Дженна тут же заинтересованно посмотрела на неё, а в глазах свернуло любопытство. -Вы же понимаете, как это будет выглядеть, если я начну рассказывать вам все то, чем лорд Тайвин предпочёл не делиться? -Мы ему не скажет. -Я привыкла доверять людям. И хочу, чтобы они могли доверять мне. А доверие не берётся из воздуха. -А, ну теперь все ясно. - рассмеялась Дженна. - Ты смекалистая девочка. -Милорд говорил мне. - улыбнулась Талиса. -А что ещё он говорил? -Не знаю. - Лиса улыбалась улыбкой, говорящей, что она не собирается рассказывать все как на духу даже обворожительной и милой леди Дженне. -А что ты знаешь? -Знаю, что чем больше мы, как нам кажется, узнаем, тем более неизведанным оказывается этот мир. -Начинаю понимать чем ты ему приглянулась. - довольно хмыкнула Дженна. - Думаю, завтра мы ещё обязательно поговорим. А теперь не буду тебе мешать, отдыхай. Путь был долгий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.