ID работы: 11932545

наше с тобой прекрасное далеко

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет был просто огромный. Когда Руслан первый раз зашел сюда в качестве полноправного президента, было чувство, что все имперские замашки предыдущего правителя одним махом легли на плечи. Он все хотел переехать оттуда, перенести свой офис из этого места, которое плотно ассоциировалось с прежним режимом — даже цветом стен. Однако ему было совсем не до этого — надо было восстанавливать страну, ослабленную масштабным кризисом и волнениями прошлых лет. Убрать людоедские законы, мешающие людям дышать, амнистировать политзаключенных, учинить справедливый суд на жуликами и ворами, грабившими страну долгие годы, восстановить дипломатические отношения со всем миром. Руслан был деятелен, полон сил и неусмиримого чувства справедливости, которое никогда не давало ему оставаться равнодушным. В итоге оно и привело его сюда, к позиции первого лица государства. Первые три года он буквально ночевал на работе. Построить относительно свободную страну на руинах авторитарного режима было невероятно тяжелой задачей. И до сих пор Руслан чувствовал, что сделал еще недостаточно. Еще так далеко было до развитого гражданского общества, что даже думать было страшно. Три года прошли как месяц, в сплошном аврале и накатывающем время от времени чувстве беспомощности. Казалось, что никакой выдержки не хватит, ничего не получится, и страна сорвется в страшную яму анархии. Руслан порой боялся спать, чтобы не упустить какую-то опасность, какое-то общественное недовольство, чтобы не проснуться с осознанием того, что он совершил какую-то ужасную ошибку, которая повлияла на жизни людей плохо. Но человек такая сволочь, что привыкает ко всему — даже к ответственности за целую страну. Руслан снял очки и начал протирать их, прикрыв глаза от усталости. По телефону секретарь доложил о том, что к нему пришел Дмитрий Валерьевич. Руслан улыбнулся и откинулся на спинку кресла. Он услышал, как тяжеленная (и ненавистная ему не меньше, чем вся остальная обстановка в кабинете) дверь открылась и раздались торопливые, совсем не солидные шаги. Не открывая глаза, Руслан протянул руки навстречу вошедшему и тут же был захвачен в объятия. Под пальцами Руслан ощущал мягкую ткань юниклошной футболки. Дима отстранился, взял очки и нацепил ему на нос. — Ты опять ночевал тут, а теперь щуришься, как крот, — хмуро сказал Дима. В противовес своему обвинительному тону он мягко поцеловал Руслана. — Работа такая, — улыбнулся Руслан. — Рус, ну ты ебик, конечно. Короче, с секретарем твоим я поговорил, дел у тебя срочных нет. Пойдем домой поедем, — Дима потянул его за руку. — Если ты устал, можем вызвать водителя. — Нет, я сам поведу, — ответил Руслан, — уговорил. Он собрал бумаги, которыми он собирался заниматься дома — наброски указов об устойчивом экологическом развитии. Это была личная инициатива Руслана, за исполнением этих указов он собирался строго следить. Дима засмотрелся в окно — вид и правда стоил многого. Сколько он ни бывал здесь, а смотреть с этого второго этажа ему никогда не надоедало. Руслан приобнял его сзади и сказал, что они могут идти. Дальше долгий запутанный лабиринт коридоров и наконец свежий воздух. Президентская машина уже ждала своего хозяина — с неприметной темной машиной сзади. Дима неодобрительно косился на это сопровождение, он терпеть не мог приставленных к Руслану охранников. Ему казалось, что о них сплетничают, и это повышало его тревогу в разы. Руслан с удовольствием сел за руль и плавно вырулил на набережную. — Диман, а дай-ка прикурить, — попросил он, открывая тонированное окно. Дима протянул ему пачку и поднес зажигалку. Он наблюдал, как Руслан затягивается и выдыхает с дымом стресс от прошедшего рабочего дня. Он вел машину одной рукой спокойно и уверенно. Это был своеобразный отдых для него. Диме нравилось видеть Руслана таким умиротворенным. Приехали они быстро, хотя и никуда не торопились — было очень поздно, и на улицах совсем мало машин. Руслан сам припарковал машину, пока Дима ждал его возле двери подъезда жилого комплекса. Вместе они зашли в их квартиру — современную, обставленную без вычурности. Ей занимался Дима, когда Руслан по несколько дней проводил на работе. Но это было их общим домом, куда они рано или поздно возвращались вместе. — Я пиздец устал, — выдохнул Руслан, опустившись в кресло напротив панорамного окна в гостиной. Это было, пожалуй, самое красивое место в квартире — оттуда можно было наблюдать прекрасный городской ландшафт. — Принести тебе чего-нибудь попить? — спросил Дима негромко. — Или поесть? У нас есть суп. — А какой? — С фрикадельками. — О-о, тогда сделай мне суп, пожалуйста, — оживился Руслан. На работе он часто забывал поесть, и Дима об этом хорошо знал. — Вот, мой президент, — с легкой усмешкой объявил Дима, поставив на столик перед Русланом теплую тарелку супа. Тот не обижался на такие подколы со стороны партнера. Президент, как ни крути, это не просто работа, которую оставляешь за порогом квартиры. Руслан притянул к себе Диму и усадил рядом с собой. Они любили сидеть вместе, особенно Руслан. В строго официальном президентском мире все тактильные контакты были ограничены рукопожатиями. К концу рабочего дня хотелось стать обычным человеком, простым парнем, который любит обнимать своего такого же простого парня. — Представляешь, — тихо рассказывал Руслан, устроив свою голову на груди у Димы, — мне сегодня принесли отчет со статистикой по домашнему насилию. Если эта статистика верна хотя бы отчасти, то уже три года после принятия закона о домашнем насилии количество жертв уменьшается почти вдвое. Представляешь? — Какой же ты у меня чудесный, Русик, — прошептал Дима ему в макушку. — Ты понимаешь, что ты уже сделал жизни людей лучше на деле, а не на словах? Ты им облегчаешь жизнь. Тру Халитов, тру Руслан, тру политик! — Когда пойду на второй срок, поеду с этим шлягером по стране! — улыбнулся Руслан. — Дим, а ты… никогда не думал, возможно ли у нас в стране, ну… легализовать однополые браки? Дима попытался посмотреть Русу в глаза, но в их позе это было невозможно. — Рус, если ты собрался делать мне предложение таким образом… — Ну ты придурок, честно, — Руслан обнял его покрепче. — Я тебя чисто теоретически спрашиваю! — А, ну то есть колечка я от тебя не дождусь. — Нет, ты сначала ответь, — Руслан выпрямился и посмотрел на Диму почти серьезно. — Это у нас важный вопрос на повестке дня! — Ну я же не могу говорить за весь народ, тем более за пределами Москвы, — Дима ненадолго задумался. — О, а что если я этот вопрос буду на концертах в туре задавать? — Вот это тема! Это будет поточнее, чем соцопросы. На твои гиги кто только не приходит, — просиял Руслан. — Вот это ты гигант мысли! — Да вот парень у меня такой умный, ну прямо Руслан Всезнайкин! — закатил глаза Дима. — От него и нахватался. Так, Рус, ты у меня сейчас прямо на мочевом пузыре лежишь, поэтому ну-ка двигайся, я пойду отолью. Дима ушел в туалет, по дороге пытаясь найти свое худи и бурча о том, как холодно в квартире. Руслан тем временем засунул руку во внутренний карман флиски и нащупал там футляр с колечком. И улыбнулся, подумав, что его время еще обязательно наступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.