ID работы: 11932554

Реверс

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реверсивная психология

Настройки текста
      Тишина утреннего городка успокаивала, но было что-то странно пугающее в пустынных улицах, где не появлялись ни птицы, ни бездомные кошки, коих обычно полным полно. Сяо на секунду остановился и взглянул в сторону моря по его левый бок. Оно было таким же тихим и пустым, словно Сяо был единственным живым существом на земле. Только ветер не давал ему чувствовать себя одиноко, взъерошивая его волосы, как старший брат, играясь с ними и запутывая.       Сяо только-только приехал в эту деревню, название которой едва ли пытался запомнить, но ощущал себя так, будто живёт здесь не первый год. Что-то родное теплилось во всём, что его окружало: в тёплом песке побережья, в маленьких магазинах с талисманами, в храме на вершине зелёной горы, охраняющей это маленькое поселение.       Возможно, Сяо наконец смог найти своё пристанище.       И в тот момент, как эта мысль вспыхнула в голове парня, с его затылком столкнулся маленький камень. Было не столько больно, сколько неприятно и обидно. Сяо рефлекторно обернулся, но не успел рассмотреть лицо обидчика, ибо тот быстро пролетел мимо на своём велосипеде под свой же хохот. Да даже если бы Сяо и увидел лицо того мальчугана, то вряд ли бы решился как-нибудь ему ответить. Потрогав ушиб, он сразу поник и наконец сдвинулся с места, оставляя уже в покое море от своего настырного взгляда и направляясь в единственную старшую школу в этой деревушке.       Находясь на последнем году обучения и вот-вот готовясь поступать в университет, Сяо был беспомощнее ребёнка, общался с людьми только если этого невозможно было избежать и был замкнут в себе настолько, что одноклассники из прошлой школы знали лишь то, как его зовут и сколько ему лет. И Сяо вполне устраивала такая жизнь, за исключением систематических издевательств со стороны сверстников. Одни думали, что Сяо странный и пугающий из-за своего отшельнического образа жизни, потому его нужно любыми способами вытравить из школы, другие попросту искали способ развлечься и спустить пар. Те несколько лет средней школы и два года старшей только укрепили в Сяо убеждение, что людей стоит сторониться, ведь они — источники всех бед.       Сяо закусил нижнюю губу и зажмурился, когда тупая боль растеклась по его телу. Он снова прижал руку к затылку, но не смел останавливаться, пока кто-то сзади не окликнул его. В этот раз Сяо даже не пытался обернуться. Он каменным истуканом встал посреди узкой дороги и терпеливо ждал, когда звавший его человек покажется в поле зрения. И уже в следующую секунду перед ним стоял парень его возраста. Сяо робко поднял свой взгляд и стал внимательно рассматривать его. На себя внимание сразу обратили красные глаза, блестящие в отблесках морских волн всеми оттенками, затем волосы белые с красной полосой сбоку, словно мел испачканный в клубничном джеме. Незнакомец ласково и немного неловко улыбался Сяо, и он не смог не улыбнуться тому в ответ.       — Ты извини того придурка, он всегда такой, — рассмеялся парень выставляя перед лицом ладонь в извинении. — Ты же новенький, да? Учителя о тебе только и говорили! К нам редко кто из города приезжает, даже туристов в последнее время совсем немного. Я, кстати, Каэдэхара Кадзуха, но можно просто Кадзуха!       — Я могу называть тебя по имени? Ты же совсем меня не знаешь…       — Я вижу, что ты хороший человек, — тише сказал Кадзуха, — а все хорошие люди рано или поздно становятся моими друзьями. Но если тебе некомфортно…       — Нет-нет, всё в полном порядке… — замешкался парень. — Я Сяо.       — Тогда будем знакомы, Сяо! — протянув руку, сказал Кадзуха. Сяо несколько секунд пялился на ладонь его нового друга так, будто та — древняя статуя, прежде чем Каэдэхара неловко убрал её, запустив в свои белоснежные волосы. — Я могу показать тебе, где здесь что находится, если хочешь… Может наш город и маленький, но здесь много чего интересного. Вот храм на той горе, например, был возведён в честь ёкая, который несколько раз насылал несчастья на эту землю. С тех пор каждую весну мы приносим ему подношения, чтобы он больше не мучил нас.       Сяо с нескрываемым интересом слушал рассказ Кадзухи. Его мягкий спокойный голос делал историю только лучше, словно Сяо слушал сказку, какие детям рассказывают ночью перед сном. Сяо готов был поспорить, что его новоиспечённый товарищ занимался в театральном кружке. Слишком хорошо была поставлена его речь, но в то же время история звучала так, будто была давно заучена и рассказывалась не один раз. Тогда же Сяо сделал вывод, что на уроках истории в школе, где учится Кадзуха и с этого дня и Сяо, особое внимание уделяется этой деревне. Оно и неудивительно.       — Расскажи побольше о себе, — невольно вырвалось у Сяо, когда он в очередной раз взглянул в глаза Кадзухи. Он был первым другом за несколько лет, любопытство лило через край. Сяо было интересно всё: какой у Кадзухи любимый цвет и фильм, любит ли он книги, какая у него група крови, есть ли у него братья и сёстры, какое мороженое он любит: в рожке или на палочке. Обычно предпочтения в мороженом многое говорят о человеке. Так, например, по наблюдениям Сяо, люди, кому нравится мороженое на палочке руководствуются логикой в принятии решений, а ещё не так восприимчивы, чем люди-мороженое-в-рожке.       Кадзуха от такого внезапного требования опешил, однако не показал этого и слабо улыбнулся. Он перевёл свой взгляд с огромной горы к Сяо, и улыбка его стала шире, но уже в следующую секунду она исчезла насовсем. Сяо тотчас закрыл свой рот ладонью, будто сказал самую ужасную вещь, которую мог сказать. Он боялся, что сказал что-то не то, что-то, что как-то обидело нового друга, и не мог скрыть этого ни за одной маской.       — Конечно, Сяо. Обязательно расскажу, — прошептал Кадзуха и снова улыбнулся. Даже бушующий всё это время ветер стих, словно в попытке услышать, что говорит Каэдэхара. — Но сейчас нам пора в школу, разве нет? Нас все уже заждались. А если не придём вовремя, то навлечём на себя большие неприятности.       Сказав это, Кадзуха схватил Сяо за руку и уже вместе с ним побежал в сторону старшей школы, которую пока даже на горизонте не было видно. Тепло ладони Каэдэхары разливалось по всему телу, и это было лучшим чувством, что Сяо когда-либо ощущал. Он сильнее сжал руку Кадзухи, словно вот-вот мог потерять это самое тепло.       Свежий морской воздух пропитывал собою рубашку Сяо, но то, что запах не выстирается ни одним порошком, совсем не волновало того. Он наоборот подумал о том, что это свяжет его с местом, сделает из него «своего».       Однако после этого все его мысли были заполнены лишь Кадзухой, чей хвост забавно подпрыгивал перед глазами Сяо.       Возможно, Сяо наконец смог найти свой дом.

❖ ❖ ❖

      — Всем привет. — неуверенный голос разнёсся по классу. Дыхание Сяо до сих пор не восстановилось после недавней пробежки с Кадзухой, потому он делал большие паузы между словами. Боясь показаться странным, Сяо становился ещё более робким, а голос — тихим настолько, что его слова едва ли можно было разобрать. — Меня зовут Сяо… Хотя я буду учиться вместе с вами всего один недолгий год, пожалуйста, позаботьтесь обо мне.       Наконец промямлив всё, что требовалось, Сяо тайком взглянул на сидящего в самом конце класса Кадзуху, а затем подошёл к единственной свободной парте в самой середине маленького душного помещения. Тотчас взгляд каждого из учеников направился следом за Сяо, и только Каэдэхара был безразличен к новичку, предпочитая смотреть в окно, за которым стояло одно единственное дерево. Оно, казалось, засохло несколько веков назад, и сейчас уже сложно было сказать, чем оно было раньше: сакурой, клёном или дубом. Только когда Сяо стал откровенно пялиться на Кадзуху, тот повернулся к нему и улыбнулся, показав палец вверх.       — Так держать, — шепнул Кадзуха, прежде чем учитель злобно зыркнул на него. Хихикнув, Каэдэхара выпрямился и сложил руки на парте, как полагается прилежному ученику. За ним повторили и остальные. В том числе и Сяо, невзирая на то, что он учителя не боялся.       Первый урок прошёл на удивление быстро, хотя все скучные уроки обычно по ощущениям длятся целыми часами. Возможно, всё дело было в увлекательном виде за окном, куда смотрели поголовно все. Каждому было интересно поглядеть на бой двух котов. Словно инь и янь, чёрный с белым котом пытались порвать друг друга в клочья. И у белого почти получилось, но он не вовремя отвлёкся, и тогда чёрный кот расцарапал его и заставил белого с позором убежать. В тот момент, кажется, весь класс разочарованно вздохнул, ведь потерял свой единственный источник отвлечения от нудной истории.       И только Кадзуха смотрел на эту потасовку молча, подпирая голову рукой. Он казался абсолютно незаинтересованным в ней. Каэдэхара, похоже, думал о своём.       Последнее слово учителя прозвучало вместе с ненавязчивой мелодией звонка, и только после неё ученики поклонились учителю в прощании и наконец смогли расслабиться. Класс разделился на мелкие группы, как собственно и в каждой школе. И только Сяо так и сидел на своём месте, оглядывая всех вокруг. Те шептались, странно косясь и поглядывая на него, как на животное в зоопарке, отчего Сяо становилось дурно. В толпе он стал искать белую макушку Кадзухи и через секунду нашёл её в самой многочисленной группе. Ученики столпились вокруг парты Каэдэхары, и Сяо сделал вывод, что Кадзуха — самый популярный ученик его класса. Оно и понятно, ведь Кадзуха мало того, что добродушный, так и явно обладает харизмой.       Не обошёл шёпот и эту группу. Одноклассники Кадзухи как будто пытали переубедить его в чём-то, но тот упорно настаивал на своём, всё продолжая отрицательно вертеть головой из стороны в сторону. И когда Каэдэхаре всё это осточертело, он встал со своего места и направился к Сяо, а затем, настигнув его, больно схватил за запястье.       — Как насчёт прогуляться, Сяо? — Кадзуха в очередной раз умильно улыбнулся приятелю. — Ты ведь так хотел, чтобы я рассказал про себя. Сегодня я весь твой.       Так и не дождавшись ответа ошарашенного парня, Каэдэхара вывел того из класса в длиннющий коридор, полный учеников. Шагая вперёд, Кадзуха не проронил ни слова, и Сяо не смел начинать разговор. Каждый раз для него это плохо кончалось.       Кадзуха вёл Сяо наверх. Преодолевая пролёт за пролётом, хватка Каэдэхары становилась всё слабее, и уже на ограждённой высоким забором крыше Сяо смог высвободить свою руку.       — Что они говорили тебе? — поинтересовался Сяо, последовав за Кадзухой к одиноко стоящей.       — Тебе это не понравится. Это про тебя.       — Мне много чего говорили в жизни и как только не называли. Думаешь, я расплачусь от того, что кто-то из них меня как-то обозвал?       Кадзуха удивлённо взглянул на Сяо. Похоже, Каэдэхара явно не ожидал, что Сяо вдруг станет рассказывать ему такие подробностями своей жизни. Однако, судя по лёгкой улыбке, он был вполне доволен тем, что узнал. Он постучал по месту рядом с собой, как только заметил, как Сяо неловко топчется рядом. А после того, как его друг присел, Каэдэхара придвинулся ближе и стал шептать Сяо на ухо, словно рассказывает чьи-то грязные секреты:       — Они называли тебя странным и пугающим. Говорили, чтобы я не общался с тобой, иначе стану таким же. Говорили, что ты выглядишь, как гей, и что ты наверняка отдашься за деньги.       — Они правда так говорили? — спросил Сяо тоскливо. Впрочем, ему было не слишком-то грустно. Пускай говорят всё, что только пожелают. Это последний год, и больше они никогда не пересекутся.       — Да, — Каэдэхара странно улыбнулся и отпрянул от Сяо, — они просто кучка дураков. Ты не такой, как они говорят, не принимай близко к сердцу. Ты… особенный.       — Особенный?       — Я вижу людей насквозь, — Кадзуха положил свою руку на ладонь Сяо и опустил взгляд на неё же, — и тебя тоже. Ты добрый и чуткий. Ты готов помочь человеку в беде. Несмотря на то, что тебе пришлось пережить, ты всё ещё человечнее любого.       — Это не так… — смущённо пробормотал Сяо. — Я сторонюсь людей, не думаю, что я побегу спасать кого-то, если нужно. Люди приносят только беды…       — Ты правда так думаешь? Я… Я тоже принесу тебе беду?       Сяо увидел в глазах Кадзухи нескрываемую грусть. Он не мог не пожалеть его. Казалось, что Каэдэхара не сможет причинить ему никакого вреда. Наверное, хоть раз в жизни можно прислушаться к своей чуйке.       — Нет, — сказал Сяо, — ты кажешься другим, Кадзуха… Поэтому… Ты будешь моим другом?       — Конечно, Сяо. Я буду твоим другом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.