ID работы: 11932577

Тени

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время на исходе. Это последняя, десятая ночь. Моя задача проста — остаться в этом мире. Живой... Кто знает, что такое "впустую растраченная жизнь"? Кто это решает? Почему одни могут годами сидеть в социальных сетях, или возиться с детьми, или ходить на работу в офис, но их жизнь не будет считаться "пустой"? А к кому-то приходит Тень... Она скоро будет здесь. Я чувствую. Знать бы еще где эта книга, или тетрадь, или где там записываются судьбы, чтобы понять, могу ли я победить, можно ли хоть что-то изменить... Если из Небытия к человеку пришла Тень, то ему дают десять дней. За это время нужно доказать, что в твоем существовании есть смысл. Кому доказать? Кто решает? Возможно, это не так важно. Важно кто кого... Идёт, шаркая ногами. Невыносимо это ожидание. Кто делает выбор, кому из нас жить?.. На исходе десятого дня в этом мире остаётся либо человек, либо Тень, пришедшая с одной целью — жить. Небытие — самое страшное, что может случится с душой. Любая Тень хочет оттуда уйти. Если жизнь не наполняется смыслом (как понять, что это именно он?), то Тень вселяется в тело человека, заменяя его душу своей. Давая себе право на жизнь. Рождая новую Тень, которая надолго уйдет Туда... Сейчас последняя ночь. Темнота. За окном кто-то истошно воет. Страшно. Она медленно идет на кухню. Вот сейчас, сейчас все решится. Я хочу жить. Разрешите мне жить. Ну кто-нибудь. Пожалуйста! Она пришла. Я смотрю в пустые безжизненные глаза. Мне её даже жалко. Она не знала, что это - последние десять дней существования. Её никто не предупреждал, никогда не предупреждают. Теперь я понимаю — мне решать, оставить эту жирную, уставшую от всего тетку и дать ей просуществовать до старости, или вселиться в это тело и жить. Свой выбор она уже сделала, даже не подозревая об этом. В её серых глазах уже поселилось Небытие. Давно. Теперь я вижу, сама такой была когда-то. А сейчас я могу жить! Я хочу! Прости и прощай. Завтра будет самый лучший, самый первый день моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.