ID работы: 11932586

Я ещё жив...

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очарованный смертью.

Настройки текста
Примечания:
«Рассказать самую смешную шутку? Пожалуй, самая смешная шутка, что я ещё жив...» «Я был безнадежно очарован смертью, я хотел знать, что же там, по ту сторону...» И правда, забавное такое понятие. Смерть. Любой человек задаётся вопросом, а что там, за гранью нашей жизни. Просто белый свет и мгновенное очищение нашей памяти? Мгновенное перерождение? Или мы ещё какое-то время склоняемся по какому-нибудь миру, о котором нам ничего не известно? Это так интересно, и при этом мистически. По факту все мы узнаем ответ, но уже никак не донесём его остальным. Это будто единственная тайна, которая никогда не будет разгадана… – Дэйв… - Сонный голос слышится за спиной парня, который сидел на краю кровати. – Да? - Он даже не поворачивает голову в сторону источника звука. – Тебе опять не спится? Тьма ещё на улице. Ложись спать... – Тёплая рука из под одеяла касается его татуировки на спине. – Ты холодный весь. Закрой окно, ты задубел… – Я встал воды попить. Сейчас лягу. - Он пытается нащупать на тумбочке рядом с собой стакан с водой или бутылку минералки. – Малыш, это глупая отговорка. Ты никогда не ставил рядом с собой даже крышечку воды. Расскажи мне, что опять… - Проводит пальцами по холодной спине. – Ломает… А после этих слов Уайлдер слышит, как дыхание парня сбилось, и как его уже самого передергивает от этого чувства. И Алан ничего не может сделать с этим сам… Разве что немного помочь, облегчить ему этот период. И сейчас не может ничего сказать в ответ. Нет, сказать может… Но вот подобрать правильные слова… В такие моменты восприятие этого парня менялось с одной крайности в другую. – Дэйв… - Он опускает громкость голоса на пару тонов. – Не надо. Не говори ничего. Я перетерплю. - Голос жутко дрожит, как и всё внутри. В комнате наступает сплошное молчание, слышится только сбитое дыхание Гаана, что сейчас старался не сорваться с места и не уйти в ванную за шприцем. Алан не спал, он разглядывал еле различимую в темноте татуировку. Водил по ней пальцем. Это всё, что он сейчас мог сделать. Не стал говорить ничего, вдруг сделает хуже. Заговорит он в другой момент, если понадобится. – Что по ту сторону этого тоннеля с белым светом в конце? - Тишину нарушает тот, кто её и создал. – Дэйв. - Серьёзный тон, который сливается ещё с последними его словами. – Просто интересно. - Говорит совсем спокойно, будто и правда только поинтересовался. – Никто не знает. Ложись. Давай обниму? – Я ещё пару минут посижу. - Его снова передёргивает, а голос судорожно потряхивает. – Очень надеюсь на это. Уайлдер закрывает глаза, накидывает выше одеяло. И снова в комнате гробовая тишина на какие-то минуты три. Алан почти начал валиться обратно в сон, как его вывело из этого полу-дрёма движения на другой стороне спального места. Дэйв хотел встать с кровати. Алан тут же широко открывает глаза, хватает парня за руку и валит в постель на себя. – Я не позволю, чтобы хотя бы ещё один шприц коснулся твоей руки. - Говорит шёпотом, крепко прижав Гаана к себе. – Ни за что больше. Уайлдер кладёт парня рядом с собой, прижимая его спину к своей груди, и чувствует, как по его предплечью катится тёплая капля, а тишину нарушает еле слышный всхлип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.