ID работы: 11932605

Спектрум

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Вселенная «Неизвестная» Вечер.

      Инк сидел за столом в местном баре. На дворе темнело, но для него это не имело особого значения. Он сидел здесь не один, рядом с ним был его старый товарищ по работе. Слайм было его прозвище, и он был матерым охотником на людей, существ, животных все на ваш вкус и цвет. Сейчас же они оба сидели в баре, в одной из отдаленных вселенных, подальше от всех глаз и ушей. Инку было спокойно, это были не Блу или Дрим, а тот, кто жил вместе с ним чуть ли не века. Потягивая спиртное и наблюдая за прохожими в окне старого бара, он невольно вспоминал те старые добрые времена, когда было мирное время и все что ему нужно было делать, это наблюдать за вселенными, убирать аномалии и наблюдать, как они создаются прямо у вас на глазах. Тогда время было хорошее и люди что его окружали, были милыми. Не то, что сейчас… Сейчас все не так, проходит время и все вокруг ожесточаются. Спасать вселенные под гнетом недовольных взгляд и криков о том, что ты не можешь ничего уберечь, слегка угнетало. Со временем Хранитель замечал изменения у Блу и Дрима. Они тоже менялись вслед за мультивселенной. Из милого и застенчивого Блу и Дрима, можно было наблюдать строгих, злых и коварных друзей. Блу может накричать, если ему что-то не понравится, а от Дрима можно заметить ядовитую ауру. Конечно, они делают это редко, но злить их Инк никогда не советует. Слайм для Инка был как свежий глоток воздуха, конечно, встречались они не так часто, а если и часто, то только по работе. Севан требовал больше отдачи по работе, после того как на все попечение в мультивселенной он остался один без брата Генри. Генри погиб давно еще при восстании послушников или как их сейчас называют создателей. После этого Судьба остался один и по итогу, такая власть над всем сделала его ожесточённым. Но для него в приоритете сейчас это убить всех предателей-создателей, которые смогли разбежаться по всей данной мультивселенной и затаится по-тихому. Именно для этого Инк и Слайм встретились в этом баре, чтобы разобраться с этим беспорядком. Конечно, Инк и сам был бы только рад убить предателей, ведь они убили его когда-то любимого человека, хоть это и Судьба, но они оба для него значили много. Да и сейчас значат, только из живых Севан и отношения у них стали немного токсичными, но об этом потом. Потягивая третью кружку, Инк вскользь посмотрел на Слайма, тот не притрагивался к своей второй кружке, а что-то печатал на планшете. Слайм был человеком с одеждой как у ковбойца. Его кожа была слегка загорелой, на правой щеке был шрам, а его глаза светились голубым цветом. Волосы были мягко уложены назад, небольшой длины и темного оттенка. Шляпа лежала рядом на столе, пока он сам был занят и кому-то писал. Через несколько минут он отложил устройство и с мягким вздохом посмотрел сначала в свою кружку, а потом на Инка. - Ну? Есть, какие ни будь новости? – Спросил Инк его. Они уже сидели здесь достаточно долго, чтобы еще подольше помолчать. Слайм только посмотрел на него, потом на его лице образовалась усмешка. Прежде чем заговорил, он потянулся к кружке и залпом выпил все. - У меня есть одна новость, но тебе она навряд ли понравится. Мы обнаружили одного из предателей, вот только он или она, это не так важно. Важно только какую вселенную они выбрали, чтобы спрятаться. – Инк внимательно слушал, анализировал и думал. - То есть, ты хочешь сказать, что оно спряталось в какой-то мощной вселенной? – Спросил он его. Тот кивнул и добавил: - Не просто мощной, оно выбрало HavenTale. – После этого Инк вздрогнул. Насколько он помнил, это была самая положительная вселенная. Она питала Дрима и если там случались хоть малейшие, крошечные колебания, Дрим тут же мчался туда. Это могло подпортить поимку, а то и убийство. Да, всех пойманных предателей устраняли тут же на месте, так как они являлись послушниками, они были опасны, чтобы давать им жить пусть даже мирным путем. Хранитель потерял к ним доверие уже очень давно. – Ну, что будем делать? – Его окликнул Слайм. Тот же вынырнул из размышлений и уставился на напарника. Тут же хмурясь и начиная пытаться сообразить хоть какой-то шанс на ликвидацию. – Послушай, если мы попробуем убить, нам же хуже будет. Ну, в основном тебе, ты же Хранитель, а не я. А потом еще попробуй всем объяснить, почему ты убил кого-то. – И все же в чем-то он был прав. Его и так ругали, если он не успевает спасти или опоздает, или не сможет это сделать. А тут целое убийство собственно ручное. И ведь не объяснишь это никому, что тот был предателем или что-то в этом роде. На его года-то мало кто верит, а ведь 1300 лет это не так мало, особенно если сравнить с Дримом, тому лет 800. - Черт, почему все должно быть всегда сложным?! – Вскрикнул Хранитель, упав головой на стол и прижав голову руками, заскулил. Слайм наблюдал за ним, попивая свою третью кружку, иногда поглядывал в телефон. – Хорошо-хорошо! Черт возьми! Я это сделаю, придумаю, что ни будь и…. – Тут он резко остановился, так как в голову все же пришла одна мысль. Направив голову в сторону сидящего, его улыбка засияла на лице, а глаза засверкали, что означало озарение. Слайм остановился пить, и немым взглядом подняв бровь выше, задал мысленный вопрос выкладывать его идею во внимание. Инк засиял еще больше и в предвкушении потер руки друг о друга….

***

      Найтмер проверял и подписывал пятьсот восьмой листок, пока он резко не остановился. Его усики за спиной стали подрагивать, а взгляд стал острее. Что означало, что он почувствовал приток негатива, и довольно неплохой. Не став долго ждать, он открыл окно-портал, проверяя в какой это вселенной. Его портал остановился на HavenTale и он понять не мог, как такая вселенная, как эта, смогла окунуться в поток негатива. Не став долго ждать, он рывком открыл портал, сделав его больше, и тут же шагнул в него, его усики утопали, пропадая вслед за своим хозяином. На той стороне его ждали крики, вой и плачь, он оказался в Снежнеграде. Оглядываясь по сторонам, он пытался понять причину их страхов, не то, чтобы ему это не нравилось, наоборот это было очень хорошо, что такая вселенная утопала в негативе, но причину этого знать хотелось бы. Сделав пару шагов, мимо него тут же пролетела ярко-желтая стрела, что означало, Дрим тут. - Не с места, брат! Убирайся и хватит нести негатив в эту вселенную! Где другие твои идиоты?! – Слушать бред от положительного Стража ему не хотелось, а потому он старался сосредоточиться на поиске начала негатива. Но кудахтанье Дрима его порядком стало раздражать. - Заткнись Дрим, это не моя вина, я сюда пришел на зов негатива, как и ты. – На такие слова Дрим слегка вздрогнул, его руки перестали натягивать стрелу, но убирать лук из рук он не спешил. - Брат? Что это значит? Это то, о чем я д-думаю? – Его голос дрогнул под конец, а в душе начал подкрадываться стручок надежды. Кошмар только закатил глаз и, повернувшись в другую сторону, пошагал в ту сторону, где, по его мнению, все началось. Дрим опешил и, опомнившись, побежал вслед за своим братом. Оба направлялись дальше по дороге. __________       По дороге среди домов бежал силуэт в черном плаще. Вслед за силуэтом пролетела черная стрела, а потом пару сюрикенов, таких же черных. На крыше одного из домов можно было заметить черный силуэт, он двигался быстро вслед за бежавшим в плаще существом. Такие же два силуэта двигались позади. Существо в черном плаще остановилось и ринулось бежать в правый переулок, вот тут-то его и поймала тень, спрыгнув с крыши дома. Существо завизжало, откатившись в сторону, и его капюшон слетел с головы. Вместо темных прорезь глаз смотрящих через тощи тьмы, на тень теперь смотрела рыжая собачья голова, по некоторым признакам эта была женская особь. Её испуганный взгляд столкнулся с красным черепом в одной и красной мишенью в другом зрачке. - Вот ты и попалась, Адель. – Пророкотал злой голос. - Ты…. Ты меня знаешь? – Она спросила робко, и её все так же потряхивало от страха. Голос только усмехнулся и из тени вышел скелет, знакомый скелет. Её пробрала дрожь, и слезы полились рекой. – Нет! Нет! Прошу! Я не хотела, я не хотела этого! – Скелет перед ней усмехался, его раззадоривало её состояние, её отчаяние, её крики. - Все так говорят, Адель. Но не все принимают смерть с достоинством. – Его голос звучал тихо и спокойно, что не скажешь о его глазах, которые сменились на череп и гроб. Адель с заплаканными глазами отвернулась, смотря в пол. - Значит, т-ты и друг-гих убил? - Её голос прозвучал тихо и как-то даже отрешенно. Скелета перед ней пробрало на смешок. Он подошел к ней ближе, беря рукой её подбородок. - Ну что ты, они сами выбрали свою смерть, прям как ты. Когда вы сделали то, что сделали. К сожалению это не вернет его к жизни. – Он отошел от нее на пару шагов, проявляя из черноты клинок. – Но в любом случае… - Он повернулся к ней. – Твоя жизнь подошла к концу, послушница. – Последнее слово, она так давно его не слышала, и она скучала по нему. Потому её губы изогнулись в улыбке, она была рада, что оборвет её жизнь он…. ____________       Дрим и Кошмар добрались до источника негатива. Судя по всему, среди этих домов что-то произошло. Обходя и идя по переулку, они невольно осматривались, пока взгляд Коррупа не заметил кровавую дорожку. Дрим посмотрел на своего брата, а тот же не придал этому значению, отправился по следу. Золотой Страж дрожал от чутка страха, пока его Негативный собрат был полностью спокоен. Так они дошли, как им казалось до конца кровавого следа. На стенах дома было куда больше крови. Корруп продолжал осматривать, пока его взгляд не скользнул в сторону мусорного бака. Подойдя ближе и открывая его одним из своих придатков, в нос ударил запах гнили. - Тьфу, какая мерзость. – Он отошел оттуда. – Кажется, мы нашли причину, её убили пару часов назад. – Дрим кивнул в ответ и так же зажал нос, ну или что там у скелетов. Отходя от бака и хватая ртом воздух, он посмотрел на Кошмара. Тот о чем-то думал, но как только почувствовал на себе взгляд, тут же фыркнул про себя. - Спасибо, Найти! – Мило поблагодарил его Дрим. Тот только закатил глаз. - Фу, не называй меня так. – Отозвался он, на что Дрим фыркнул от смеха, прикрыв рот кулаком. Корруп не стал долго задерживаться в этой вселенной, так как кажется, что гребанный позитив начал возвращаться. Его придатки скользнули плавно вверх и очертили круговое движение, остановившись внизу. Дрим наблюдал за ним, и то, как он открывал портал. - Стой, может быть, мы могли бы поговорить, если хочешь, где-нибудь встретится или еще что?! – На это Кошмар остановился задумавшись. - Ладно, на нейтральной вселенной, на следующей неделе. Я отправлю весточку о встрече. – Он это быстро сказал, но Дрим успел все понять и запомнить. Улыбнувшись, он кивнул в ответ, наблюдая, как Темный Страж уходит через свой портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.