ID работы: 11932620

Игра одной судьбы

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вспоминая прошлое, человек не всегда может видеть в голове хорошие, беззаботные и весёлые времена. Порой, прошлое сильно давит и создаёт непосильный груз, воспроизводя в сознании множество событий, которые навсегда останутся в памяти, пока сердце непроизвольно будет замедлять свой привычный ритм, отдавая по всем клеточкам тела болью. Довольно напортачив, не сразу приходит то самое осознание, которое может расставить все точки над «i»; многие пытаются забыться, заглушить эту моральную боль физической, ну или влить в себя тонны алкоголя, а другие пробуют переключиться, начать жизнь с чистого листа. Человек окружает себя людьми, с которыми ему приятно проводить время и постепенно прокладывать свой жизненный путь. Самое ужасное – когда эти же люди забывают, выкладывают из своих воспоминаний тебя и всё, что с тобой связано. А ещё хуже, если это происходит по твоей собственной вине. В жизни Паркера уже давно не происходило ничего хорошего, как минимум потому, что повода для этого не было. С самого начала геройской деятельности, всё шло против него, но из каждого своего провала, он пытался выявить свою пользу... Великий Энтони Старк отнял у паучка костюм, сказав сильные слова, которые смогли сподвигнуть юношу на принятие того факта, что он может быть героем даже в поношенных тряпках. Смерть своего же наставника стала одним из самых болезненных событий в его жизни, но этим поступком Старк показал своему приемнику, что нужно уметь жертвовать собой ради своих родных и тех, кто делит с нами этот круглый «шарик». Мистерио, пожалуй, нанёс ему один из самых болезненных уронов, раскрыв его личность, показав Питеру, что нельзя доверять людям, даже тем, которые могут тебе нравиться, и ты видишь в них некую поддержку. Но если бы все несчастья закончились только на этих моментах... Раскрытие личности; риск опасности для своих же близких, когда в окна частенько прилетали тяжёлые предметы; сталкивание лбами две стороны людей, которые были «за Паука» и «за Мистерио»; друзья, которые не смогли реализовать себя из-за Питера, ведь они являлись ему прямыми знакомыми; разлом Вселенной, который привёл к неисправимым последствиям и приведению в свой мир других злодеев, ненавидящих Человека-паука. Но, Питер Паркер был бы не Питером Паркером, если бы не послушал свою тетю и не решил «исправить» всех злодеев. Собственно, за это он и поплатился, а вместе с ним и его последний близкий человек... Оглядываясь назад, вспоминая Мэй, Питер не мог сдерживать целый поток слез, а также порывы злобы на себя и на того монстра, который нанёс тот самый смертельный удар. Зеленый гоблин, так его звали, он не просто убил у Паркера всё самое хорошее, он убил в нем частички милосердия, которые всегда были при молодом парне. Если бы его тогда не остановил другой Человек-паук, то Питер не остановился бы, а совершил задуманное, убив Озборна его же глайдером. Самое страшное заключается в том, что он действительно хотел это сделать, он не собирался никого жалеть, не собирался кого-то сейчас оправдывать, почему он должен был это делать, когда у него не осталось совершенно никого? Деваться было некуда, и идти против Питера 2 не хотелось, поэтому пришлось проявить дань уважения, опустив тот самый глайдер, тем самым сдавшись. Но видит Бог, Паркер хотел снести Гоблину голову, когда тот напал на его копию из другой вселенной со спины... Приняв решение, что все беды идут уже не от Человека-паука, а от самого Питера Паркера, юный герой сказал Доктору Стрэнджу, чтобы он прочёл заклинание и его все забыли... Не стоит скрывать, что при всей своей любви к одиночеству, Питеру пришлось весьма нелегко после резкого забвения у всех людей в его окружении, как и у всех жителей планеты «Земля». И Паркер во всём винил себя. Слишком много ему пришлось пережить за последние пять лет, а для восемнадцатилетнего мальчика всё это чересчур тяжелая ноша. Словно призрак, парень, шёл по улицам Нью-Йорка, повторяя в голове все запомнившиеся им формулы и названия разных химических элементов. Когда Питеру позволили прийти на пробный экзамен, он был вне себя от счастья: возможно, Паркер наконец то поступит в институт. Пусть и не в Мит, но тоже весьма неплохое учебное заведение, занимающее почетное четвёртое место по популярности в городе. Войдя в институт, Питер, довольно быстро сориентировавшись, нашёл кабинет ректора. По правилам экзамена, сначала нужно было зайти и предъявить документы, регистрацию и прочую чепуху. Постучавшись, шатен робко входит в кабинет, прикрыв за собой дверь. Перед ним сидит мужчина, лет тридцати-пяти, с пустым стеклянным взглядом и бледной кожей. Чёрные волосы слегка шевелились от ветра, исходящего из открытого окна позади ректора. — Здравствуйте, я на экзамен, – паучок слегка приподнял голову, оценивая окружающую обстановку. — Мы разговаривали с вами по телефону пару дней назад, и вы попросили придти сегодня. — Паркер, верно? После ответного кивка, мужчина стал перекладывать стопки бумаг на столе, выискивая запись. Питеру показалось, что он не спал пару дней за этими самыми бумагами, так как по его виду лучшего не скажешь. — Нашёл, – ректор достаёт небольшую бумажку, с номером телефона Паркера и точным временем и датой экзамена, с остальными мелочами. — Значит, Питер Паркер. У нас есть свои правила по набору новых студентов, прежде всего мы набираем о них информацию из школ, в которых они обучались, – мужчина тянет последние фразы, вставая со всего места, делая несколько круговых шагов по кабинету. — Но вот незадача: про вас нет ничего. Последнее предложение пускает по телу Питера неприятный холодок, и он, сглотнув определенной количество слюны, прокашливается, пытаясь подготовить внятный ответ. Выкручиваться из разных ситуаций, которые ставят в тупик прямо сходу, и заставляют врать – никогда не было его сильным местом, но деваться некуда. — Я недавно переехал из другого города, а о документах особо не позаботился, когда выписывался из школы. Питер замялся. Ему не впервые пришлось врать на эту тему, но страх, что у него действительно нет никаких действующих документов, преследовал парня весь диалог. — Ваш косяк, Мистер Паркер. Нужно быть более ответственным, – на последнем слове Питер нервно фыркает, ведь его он слышал частенько, пора бы действительно стать более серьёзным. — Впрочем, не суть. Можете пройти в кабинет напротив, Мисс Уолтон ожидает вас на пробе. Если сдадите экзамен без единой ошибки, то, так уж и быть, я пойду вам навстречу. — С-спасибо. Собрав волю в кулак, парень вышел из кабинета, обдумывая всё до мелочей. Возможно, сейчас в его руках его будущее. А Паркер ни за что не упустит шанс начать всё с чистого листа, и начать это с наилучшей ноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.