ID работы: 11932646

Из будущего в прошлое

Гет
R
Завершён
161
автор
menestralia16 гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё было раннее утро. Солнечные лучи едва пробивались сквозь плотную ткань штор, но некоторым из лучиков всё же удавалось победить в этой схватке, благодаря чему комната озарялась солнечным светом. Длительная тишина и спокойствие прервались: зазвонил будильник.       «Нужно вставать... как же не хочется» – думала всё ещё спящая девушка. Даже открыть глаза в этот момент казалось непосильной задачей. – «Может прикинуться мёртвой, и будильник заткнëтся сам...?»       Наконец, закончив внутреннюю борьбу с ленью и приоткрыв хоть один глаз, Алиса размыто увидела в окне яркое солнце, выглядывающее из-за занавески. Настроение от такой погоды сразу стало куда лучше, чем было при звоне будильника. Выключив его наконец и воссоздав дорогую её душе тишину, Алиса поднялась с кровати и направилась в ванную, отмечая, что сильно проголодалась для обычного утра. Поэтому, умывшись, Алиса отправилась на кухню, где её уже ждал голодный котик по кличке "Штурман". Кот, увидев, что хозяйка проснулась, сразу же побежал за ней, протяжно мяукая и ожидая свой завтрак. – Не штурмуй кухню, – нежно сказала девушка. – Дам я тебе сейчас поесть, ну дам.       Приоритеты при виде кота переменились и перемешались между собой: хотелось очень сильно есть, но оставить кота голодным было нельзя. Зачем мучить кота видом еды? Взяв с полки корм привычной марки, Алиса положила его в миску Штурмана, который уже стоял возле неё в ожидании и довольно мурлыкал. После «жертвоприношения коту» девушка без колебаний вернула коробку обратно на её законное место. По кухне эхом разносился хруст корма. – Приятного аппетита, Штурман, – сказала Алиса с улыбкой.       Девушка обычно предпочитала по утрам есть лёгкие сэндвичи или салат с сыром, запивая всё кофе без сахара. Сегодняшний день не стал исключением, и девушка спокойно закинула кусочек хлеба в тостер, нарезала сыр и ветчину треугольничками, накрыв их салатом и параллельно заваривая ароматный кофе. Как только хлеб выскочил, она сделала идеальный бутерброд и кофе, довольно улыбаясь своему «мастерству». Алиса наконец принялась завтракать, но трапеза продолжалась недолго, так как нужно было успеть на работу.       Девушка работает адвокатом уже несколько лет, начав ещё сразу после окончания университета. В свои 25 лет она стала хорошим и востребованным специалистом, и только старшее поколение иногда воротило носом, ожидая кого-то «серьёзнее» в своих делах.       Сегодня она планировала встретиться со своим клиентом по поводу его развода с женой. Причём, по иронии судьбы, развод шёл именно из-за этого адвоката. Алисе требовалось сохранить имущество парня настолько, насколько это в принципе было возможно, при этом добившись согласия на развод со стороны жены, которой и увиденной измены не хватило для принятия этого решения.       Доев в быстром темпе свой завтрак, девушка вылетела из кухни обратно в свою комнату, мгновенно открыв шкаф. Настроением этого дня стало платье морской волны, которое было не классического, но и не повседневного кроя. Алиса чувствовала себя в нём по-особенному, поскольку платье практически не чувствовалось на теле и при этом прекрасно сидело, скрывало некоторые недостатки и подчёркивало её фигуру. Дополнением этому образу стало ожерелье с аквамарином, серьги в виде белых крестов, маленькая светлая сумочка и туфли на высоком каблуке. Официальность важна в её работе, но красота и способность расположить к себе людей – было в приоритете девушки.       Собрав волосы в аккуратную гульку, Алиса поспешила сесть в машину. И пока она ехала к ресторану, в котором проходила назначенная встреча, в салоне машины раздалась мелодия, исходящая от телефона девушки. Посмотрев на экран, она увидела, что звонит подруга. Не останавливаясь и внимательно наблюдая за дорогой, она сняла трубку. – Алло? – в интересе, что будет дальше и в чем срочность звонка, произнесла Алиса. – Приветик, кис, у меня к тебе предложение, от которого ты точно не откажешься! – Катрина говорила так, словно вот-вот произойдёт что-то невероятное; она уже так и ожидала бурной реакции подруги. – О чëм ты? – Сегодня в арендованном помещении будет проходить аукцион эпохи восемнадцатого века. И скажу по секрету, множество вещей были украдены, перепроданы и найдены у бывалых пиратов в начале восемнадцатого века, – подруга сделала паузу, дабы перевести дух. – Только представь то, что ты сможешь купить такую древнюю вещь, ещё и когда-то принадлежавшую банде пиратов! – Катрин, я очень занята в последнее время, не знаю, и смогу ли... – И всё? – девушка была разочарована ее реакцией. – Ну Алиса! Я же знаю, как тебе нравится тема пиратов, моря там и всего такого. Не отказывайся, пожалуйста. Если та Алиса, которую я знаю, всё ещё есть в тебе, то она точно нашла бы хоть какую-нибудь лазейку или чуток времени, чтоб посетить такое событие! Тем более, что денег у тебя предостаточно. – Я не буду что-либо обещать, – уже задумавшись, ответила Алиса, всё ещё слушая подругу и останавливаясь у светофора. – Но во сколько мероприятие? – Сегодня в 15:00, – с визгом ответила Катрина. – Приходи в наше любимое кафе, а оттуда уже вместе направимся на место проведения аукциона. Я знаю, у кого достать приглашения. – Хорошо... – сказала Алиса, с досадой понимая, что теперь все её планы пойдут по наклонной.       И тем не менее, ей действительно был интересен аукцион, ведь с самого детства в ней жила любовь к историям про пиратов, которые рассказывали ей близкие люди. Поэтому, отбросив от себя все мысли, кроме профессиональных, Алиса вышла из машины, закрыла её и побежала к входу в ресторан. Зайдя, она подошла к стойке и назвала фамилию её клиента, на которого был заказан столик. Пройдя к своему месту, она поняла, что напрасно спешила: мужчины всё ещё не было в ресторане. Официант предложил меню, но Алиса вежливо отказалась, попросив лишь стакан воды. Официант кивнул и скрылся из виду. Пока она ждала своего клиента, решила вновь изучить документы по его делу. И настолько увлеклась их чтением, что даже не заметила, как Брендон наконец сел напротив неё.       Встреча в целом прошла прекрасно, Алиса с Брендоном обсудили детали судебного процесса мужчины. И, попрощавшись, Алиса села в машину, обдумывая, стоит ли ехать на аукцион или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.