ID работы: 11932646

Из будущего в прошлое

Гет
R
Завершён
161
автор
menestralia16 гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

На борту «Чëрной Жемчужины».

(А также в городе возле).       Ночью Алиса, пошатываясь от алкоголя в крови, направилась в каюту. Открыв дверь, она подошла к кровати, легла и сразу же заснула.       Утром Алиса проснулась от приятных ощущений. Да... её кто-то целовал в шею и шептал ей на ухо... – Просыпайся, миледи. – прошептал приятный, немного хриплый голос ей прямо на ухо, после чего она снова почувствовала поцелуй...       Она не хотела просыпаться, но хотела всё также чувствовать эти поцелуи и шёпот. Но когда она наконец открыла глаза, то увиденное повергло её в шок: она лежала на кровати явно не в своей каюте, а рядом лежал Джек, который будил её поцелуями. – Доброе утро, миледи. Как спалось? – с довольной ухмылкой начал разговор Джек. – У нас что-то было? – спросила Алиса, всё ещё ошарашенная от всего происходящего. – К сожелению, нет, – сыграв грусть на лице, ответил Джек. – Тогда что я делаю в твоей каюте? – прибывая в радости от того, что у них ничего не было, спросила Алиса. – Ну, ты пришла сюда ночью, легла сверху на меня и заснула... Помнишь, я говорил, что тебе нравится спать подо мной? Так теперь выяснилось, что и на мне тебе нравится спать... – с лукавой ухмылкой решил подколоть её Джек. – Какой же ты нахал, Джек! Кстати, а как там твой поход к врачу? – задала вопрос уже спокойная Алиса. – Отлично! Теперь мне, к слову, можно к тебе прикасаться и целовать тебя. – Нельзя! – ответила Алиса на его очередную наглую фразу. – Это ещё почему? Я полностью здоров! – Это потому что я тебе не разрешаю! – Какая ты скучная! – Кстати, выдели Томасу каюту. А то ему сегодня пришлось в моей ночевать, – проигнорировав его прошлую реплику, сказала Алиса. – Хорошо. Сегодня мы отплываем. – поведал ей сегодняшние планы Джек. – И что? Ты даже не попрощаешься с Катрин? Мог бы хоть напоследок перед отплытием удовлетворить девушку. – не могла не подколоть его Алиса. – Ах ты, нахалка! – прокричал он вслед смеющейся и убегающей из его каюты девушке.       Несколькими часами позже часть команды и Джек пошли на рынок, дабы пополнить запасы: вода, овощи, фрукты, крупы, соль, сахар, ну и самое главное – ром. Сделав покупки, команда начала относить продукты на корабль. Джек в это время следил за всем происходящим. Спустя недолгий промежуток времени работа была завершена, а членам команды было разрешено напоследок перед отплытием пойти заняться своими делами. Джек же как раз собирался подняться на борт корабля, как вдруг, увидел интересную сцену, за которой решил проследить: на корабле стояли Алиса и Томас; парень подарил ей цветы, чему девушка была очень рада, она сначала обняла его, а после поцеловала в щёку. Казалось, что парень тоже был рад такой реакции девушки.       «Конечно, кто бы был не рад поцелую прекрасной дамы. А малец шустрым оказался! Не успел с ней познакомиться, а уже получает от неё знаки внимания. Интересно, между ними что-то есть? Ха, если да, то тогда я просто буду в шоке! Так или иначе, я выясню, что всë-таки между ними, и тогда, возможно, кто-то пойдёт за борт или на необитаемый остров! Ну что же, раз тут уже времени не теряют, то и мне не помешало бы развлечься. Правда, надо бы решить, с кем... Наверное, с Катрин! Она вполне способная девочка...» – размышлял Джек, а после отправился к Катрин. – Джек, приветик! Не меня часом ищешь? – он обернулся на голос, и это была Катрин. – Катрин, дорогая, конечно, я искал тебя! Я сегодня отплываю, и вот, решил к тебе зайти.       Что было после того, как они перекинулись парой фраз, я думаю, что вы и сами догадываетесь. Джек и Катрин лежали в её комнате, на её кровати, и вдруг Джек задал вопрос, который прозвучал неожиданно как для него, так и для Катрин. – Катрин, ты бы не хотела пойти в море со мной? На моём корабле? – Знаешь, я была бы очень рада возможности выйти с тобой в море... Тогда мы бы могли быть вместе всегда, когда хотели бы этого. А что? Ты можешь меня взять с собой? – после последнего вопроса у девушки заблестели глаза. – Да, почему бы и нет? – Джек сам не понимал, о чём он думал в этот момент. – Собирайся, вечером отплываем. – Ура! Джек, ты лучший! – девушка радостно побежала собираться.       После того, как девушка была полностью готова и предупредила родителей, они с Джеком отправились в сторону корабля. Поднявшись на борт, он обнаружил, что вся команда в сборе, и можно уже отплывать. – Представляю вам нового члена команды – Катрин! – объявил всем Джек. – А также, теперь у нас есть ещё один член команды – Томас! – после этого они успешно отплыли. – Джек, нам нужно серьёзно с тобой поговорить, – выпалила Алиса, как только подошла к Джеку. Он молниеносно схватил её за плечо, отводя от всех, чтоб продолжить разговор. – Какого чёрта ты притащил на борт свою любовницу? – сразу начала Алиса. – А почему бы и нет? Хочу скрасить свои будни, – ухмыльнувшись, ответил Джек. – Если ты постоянно будешь скрашивать свои будни, то я скорее всего вообще спать из-за вас не буду, – начала предъявлять претензии Алиса. – Ну тебе ведь можно приводить своего любовника, так почему мне нельзя спать со своей любовницей!? Это между прочим мой корабль! – Какого ещё любовника?! Ты в своём уме?! – ошарашенная от услышанного ответила Алиса. – Ну как же? А кем же для тебя является Томас? Вы так мило обнимались, небось, ты с ним и спишь. Поэтому я буду решать, кого мне приводить сюда, а кого нет! Ты ещё что-то хотела или это всё? – Да. Кое-кто дал мне эту карту сегодня, она ведёт к древней реликвии под названием "Любовь всех Морей". По легенде: кто его найдёт, тот счастье обретёт и со своей любовью вечность проживёт. Я думала, что тебе будет интересна эта информация. Вот, возьми эту карту, – сказала девушка, протягивая карту капитану. – Я подумаю над этим.       Как Алиса и предполагала, из-за этих двоих она не смогла заснуть, поэтому она поднялась на верхнюю палубу, чтобы хоть там немного отдохнуть. Выйдя наверх, она заметила чью-то фигуру. Когда она подошла ближе, она узнала Томаса. – Привет. Чего не спишь, как остальные? – задал вопрос парень. – Да вот... что-то не спится... А ты чего тут? – спросила девушка, попутно присаживаясь. – Когда я в море, мне нравится вот так вот сидеть ночью и смотреть на звёзды. Звёзды... Они так прекрасны и в тоже время так недосягаемы...       И правда было очень красиво. Множество ярких точек освещали небо, а среди них светила полная луна. И так успокаивающе действовали на Алису и Томаса волны, бьющиеся о борт корабля, и ночное небо...       Томас был хорошим собеседником, Алисе с ним нравилось общаться. Он рассказывал о том, где бывал за все те годы его плаваний на торговых судах, рассказывал о том, что ему пришлось испытать, и даже откровенно поведал Алисе о том, как переживал самые тяжёлые времена в своей жизни – смерть родителей. Ему было 15, когда его отец погиб в море. Для его матери это был страшный удар, и она тяжело заболела. Он начал выходить в море, чтобы у них были хоть какие-то деньги для оплаты лечения. Он старался из-за всех сил, ведь у него не было никого, кроме неё, но, к сожелению, лечение ей не помогло, и через четыре года после смерти отца, когда Томасу было 19, у него умерла и мать. Дабы заполнить ту пустоту, которая появилась внутри него, он старался практически всегда быть в море, ему было легче от этого.       Алису настолько растрогала его история, что она просто обняла его и не смогла сдержать слëз. Так они просидели в объятиях достаточно долго. А дальше она разговаривали до самого утра обо всём, о чём только можно было; ей нравилось просто вот так с ним говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.