ID работы: 11932772

Осквернённая тьмой

Гет
R
В процессе
142
автор
_Ice_Baby_ соавтор
Лилиан Нокс соавтор
Mrs Dee Jones бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      Джон Смит устало потёр виски и впервые за последнюю неделю улыбнулся.       Эти проклятые немцы всю душу из него вытрясли. Причем, практически буквально.       Идеальная, на первый взгляд, идея — купить у немцев такой древний и неизученный артефакт, как Арка смерти, оказалась не такой идеальной. Они торговались так, что казалось, будто Родину продают, а не артефакт.       Но Джон молодец, он отстоял. Теперь в Отделе тайн есть отдельная комната, в центре которой и стоит Арка смерти. Правда, комната эта практически пуста, но ничего, они выбьют деньги из Министерства магии. По-другому и быть не может.       Смит мечтательно улыбнулся. Сейчас он придет домой, где его ждёт старый добрый друг — бутылочка огненного виски Огдена. И Джон наконец-то сможет отдохнуть по-настоящему.       Кто-то решительно и настойчиво постучал в дверь. Мужчина одним лишь усилием воли стёр с лица улыбку и пригласил гостью пройти внутрь.       — Миссис Уипвуд. Я могу чем-то помочь вам? — Джон криво улыбнулся собеседнице.       — Пришло время для ежемесячного обхода, Смит, — хладнокровно ответила та и, развернувшись на каблуках, быстрым и уверенным шагом направилась вперёд по коридору.       Она соответствовала своему имени. В основном из-за своей худобы и резких движений. Лишь длинные и шелковистые медово-русые волосы совсем не вписывались в её строгий, немного чопорный вид. Она якобы поклялась обрезать их, когда встретит того, кто сможет одержать над ней победу на дуэли.       Джон смотрел на её неестественно прямую спину и ловил себя на мысли о внезапном использовании режущих чар, прямо сейчас. Но потом до него дошло, что сказала женщина, и он, не сдерживаясь, измучено застонал. Прощайте все мечты о его красивой и удобной кроватке, о такой идеальной бутылке виски, и об отдыхе в целом. Всю ночь он проторчит в пыльном, грязном помещении с кучей отвратительных шаров.       Мужчина, резко хлопнув дверью, вышел из своего кабинета и пошел по длинному коридору, ведущему в круглую комнату со множеством одинаковых дверей. Которые начали стремительно ездить по кругу, едва входная дверь захлопнулась.       Шагнув в ту, что после остановки вращения попала на место входной, Джон оказался в зале с аквариумами, в которых плавали явно человеческие мозги. Смит прошёлся там немного и вышел.       Впрочем, он не спешил. По дороге заглянул через «ненужную» дверь, в зал, напоминающий амфитеатр — спускающиеся ступени в центр, где посреди круглой арены располагался невысокий постамент с каменной аркой.       Других выходов, кроме назад и вправо, отсюда видно не было. Да и вообще обстановка здесь была зловещей.       Потом, немного подумав, вернулся в зал с мозгами и двинулся в другую дверь: песок в стеклянных ящиках, странная птичка, растущая задом наперёд гроздь маховиков времени и опять два выхода.       Джон вновь вернулся к амфитеатру, обошел его по кругу, отыскав новую дверь. За ней оказался зал со стеллажами, полными тех самых шаров.       Обречённо вздохнув, Смит всё-таки вошёл туда. Как и прежде, неторопливо, мужчина двинулся вперёд, разглядывая номера рядов и читая надписи около стеклянных сфер. В этом зале было так сумрачно, что почти не разглядеть окружающей обстановки. И именно здесь ему предстоит провести всю ночь. Отвратительно.       Агрессивно выдохнув, Смит невольно сморщился — от его выдоха поднялся ураган пыли, который заполонил собой абсолютно всё. Делая и так практически невидимую комнату действительно черной.       Немного постояв, мужчина осторожно, чтобы не поднимать больше необходимого пыль, подошёл к дивану, стоявшему у самого дальнего угла. Оттуда был самый наилучший обзор, и далеко от этих грёбаных шаров.       Полчаса, час, два… Джон уже давно сбился со счета. В этом «священном» месте запрещалась любая магия: шары могут взбеситься и взорваться. Так что единственное, что оставалось Смиту — сидеть и бездумно смотреть в одну точку.       Но усталость от бессонных ночей, проведенных в попытках уговорить этих проклятых немцев, всё-таки давала о себе знать. Джон уже не мог держать открытыми оба глаза: один из них обязательно закрывался. Он действительно старался не заснуть, но потом плюнул на это дело.       Сквозь дрёму Джон услышал писк, открыв глаза он увидел большую крысу пытающуюся залезть на стелаж с хрустальными шарами. Мужчина уже хотел было воспользоваться заклинанием против грызунов, но вспомнил что в этом зале запрещено использовать магию. Тогда он поднялся с дивана чтобы прогнать вредителя. Крыса испугалась и начала активнее забираться вверх. Пробегая по одной из полок, зверёныш зацепил сферу с предсказанием и та полетела вниз.       Джон не успел ничего предпринять, шар коснулся земли и разлетелся на большие осколки. Из них поднялся дым и застыл белым облачком. И тогда мужчина услышал то, что не предназначалось для его ушей:       «Да явится в этот мир ребёнок, рождённый в середине лета. Именно она станет той последней деталью в механизме, нужном для победы над злом. Родившаяся во тьме, на исходе дня. С даром, способным погубить всё, в том числе и её саму. Да найдёт она спасение в таком же жившем во тьме. Да пойдут они рука об руку по дороге к свету, спасая мир от зла...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.