ID работы: 11932861

Это никогда не случится.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, почти ночь. Вдоль высокого небоскрёба идёт доволно высокий человек. Каштановые нерасчёсанные волосы, бежевый плащ, светлые брюки. Это Дазай Осаму. Он идёт держа руки в карманах, скорее всего о чём-то думает. Взгляд у него пустой, затупленный. Он поднимается по лестнице высотки. Во время этого он думал. Думал о многом. Как сложатся дела Агенства? Будет ли хоть кто-то о нём переживать? Устроят похороны, или просто куда-то выкинут труп? Да, именно об этом он размышлял. На крыше очень хорошо. Прекрасный вид на город, свежо. Как бы Дазай не хотел тут долго находиться, не за этим он сюда пришёл. Осаму ровной походкой идёт к краю. Переступает перила и садится на них. Сначала трудно было удержать равновесие, но потом он привык. Немного поразмышляв, Дазай начинает говорить. Очень тихим голосом, как будто боясь, что его услышат. - Наконец-то. Сколько раз я пытался это сделать, у меня не получалось, либо спасали. Теперь же здесь никого нет. - он задрал голову вверх, глядя на звёзды. - Перед тем, как покинуть этот мир, хочу пожелать пару слов. Фукудзава-сан и Мори-сан. Я надеюсь, что вы когда-нибудь всё же помиритесь, и не будете враждовать. Это иногда приносит немало проблем. Акутагава-кун. Знаешь, вся твоя сила заключается в способности, но ты тоже силён. Ты умный, раз смог победить свою способнось таким образом. Да и вообще, я давно признал тебя, просто ты этого ещё не понял. Чуя-кун.. Хах, я понаблюдаю за тобой, и посмотрю, как ты ещё будешь расти))... А если серьёзно, то.. Скорее всего мы встретимся. Я уверен, будет враг, против которого тебе понадобится использовать Порчу. Кроме меня её некому обнулить, поэтому.. Не поступай как идиот, пожалуйста. Ацуши-кун. Не переставай тренироваться, тогда ты станешь сильнее. Кстати, тебе нравится Кёка-чан, так? Ты ей тоже нравишься, действуй. И кстати, забудь этот грёбаный приют! Он тебе только мешает. Ранпо-сан. Не только на вас держится Агенство, но вы играете важную роль. Не занавайтесь. Йосано-сан. Вы очень помогаете всем нам, поэтому желаю вам научиться новому и лечить работников Агенства. - Осаму на 30 секунд закрыл глаза, и потом продолжил. - Куникида-кун... Я.. - ему было сложно говорить, и из-за итого Дазая было еле слышно - Ты - самый лучший напарник.. Мы вместе пережили много чего, но всё же с Чуей я прошёл больше. Ты кричал на меня, когда я опаздывал, спасал от попыток суицида ранее, в какой-то степени беспокоился за меня... Это было очень.. Вобщем не важно. - на его глазах выступили слёзы - Надеюсь, ты найдёшь ту самую, идеальную женщину, и у вас будет счастливая жизнь. Говоря это, у меня кошки на душе скребутся, и.. Мне сложно это говорить, но ты никогда об этом не узнаешь, поэтому.. Дазай встал с перил и подошёл к самому краю. Слёзы уже текли из его глаз ручьём, а лицо было слегка красное. Шагнув, он полетел вниз, сказав: - Ода.. Я скоро буду рядом, не беспокойся... Он летел вниз, считав секунды, и когда почти упал на асфальт, Дазай продолжил, закрыв глаза: - Я люблю тебя, Куникида-кун...

***

Утро. К своему удивлению Осаму проснулся в лазарете Агенства. Рядом сидел Куникида. В этот раз он не читал и не держал "Идеал", а смотрел на горе-суицидника и ждал, пока он проснётся. - К-как?.. - Не важно, главное что с тобой всё в порядке. У Дазая внутри всё сжалось. Неужели Доппо считает важным то, что с ним всё хорошо?! - Никогда так больще не делай!! Я ведь волнуюсь! А если бы ты всё же умер? Если бы рядом никого не было? Если бы.. - Если бы не "бы", выросли б грибы. - Ты опять не относишься к этому серьёзно.. - блондин встал и направился к выходу - Я сейчас. Спустя примерно минут 10, Куникида всё же пришёл с какой-то свёрнутой бумажкой и положил её на тумбочку рядом с Дазаем. - Вот. - Что это? Доппо выдохнул. - Проще говоря.. - Кида немного покраснел - Я тоже люблю тебя, Дазай-кун.. - он отвёл взгляд в сторону.   После этих слов Осаму ухмыльнулся. "Признание оказалось намного легче, чем я думал.." - пронеслось в голове у шатена. - Хм.. Тогда... - он принял сидячее положение и притянул к себе блондина. - Ч-что ты делаешь? - ошарашенно произнёс Куникида, неожидав такого от человека, который около 8-ми часов назад упал с крыши многоэтажного дома. На вопрос Дазай не ответил, лишь поцеловал возлюбленного. Доппо  такого не ожидал, поэтому не сразу понял, что к чему. Потом, когда до него дошло, он немного неумело, но ответил на поцелуй. Это был обычный поцелуй. Осаму был бы рад сделать из обычного французкий, но решил, что Кида ещё не готов. Вскоре Дазай разорвал поцелуй. - Слушай.. - он слегка восстановил сбитое дыхание - Можно я буду называть тебя Кида?.. Блондин слегка подумал, и дал согласие: - Хорошо, только не на людях.. После этого Осаму по-детски улыбнулся и заключил Доппо в объятия. После 5-ти минутных обнимашек Дазай сам не зная из-за чего заплакал. Причин было много, но он не мог подобрать подходящую. - Ты чего? - обеспокоенно спросил Куникида - Всё хорошо, я рядом. -Спасибо..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.