ID работы: 11932888

Апофеоз провальной победы

Джен
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Пустой переулок освещался фонарными столбами, загоревшимися с наступлением вечера. По нему продвигался Николай Сорокин с полюбившимся дробовиком на плече. Навстречу шла стая собак, впереди которой был её лидер. Чёрный пёс взглядом опытного воина смотрел на приближающегося человека, который не единожды умирал от их лап, и его многократные воскрешения сбивали с толку мстительных животных. Так или иначе, они всегда готовы отправить кого-либо на тот свет, сколько бы раз это не потребовалось сделать.       Две враждующие стороны остановились друг против друга. Они выжидали, кто из них нападёт первым, но никто не предпринимал решающих действий. Преимущество было у собак, и они в этом не сомневались. Преимущество в количестве и средствах к лишению жизни. Перед ними стоял глупец, неспособный учиться на собственных ошибках. Пользуясь дарованными воскрешениями, он надеялся, что когда-нибудь расправится с ними, но в одиночку у него не было и шанса. — Думаете такие непобедимые и всесильные? — спросил Николай. — Как же нервируют высокомерные выскочки вроде вас. Ну же, нападайте! Я поставлю всех вас на место!       И собаки напали. Громко лая и брызжа слюной, они устремились к нему целой стаей. Николай самодовольно улыбнулся, посчитав, что победа в его руках. Опустив с плеча оружие, он направил его на главного пса, за которым следовали другие. Выстрелив, Сорокин промахнулся, и улыбка тут же сошла на нет. Он был уверен, что попадёт с такого близкого расстояния в вожака стаи, и без него она не будет проявлять активность, но ему снова не повезло. Собаки добрались до него и убили в четвёртый раз.       Попав после смерти на приём к безликому доктору, Николай недовольно наблюдал за пожиранием врачом его тела. Сев у стены, он подумал, что стоит бросать попытки расправы с дикими животными и стараться не попадаться им на глаза. Даже если покончить с лидером, не факт, что стая распадётся. Вполне вероятно, они найдут на его место другого. Как же тогда избавиться от них навсегда?       Умирать было больно, но Николаю понравилось. Те минуты, которые он проводил в больнице этого мира, были для него высшим наслаждением. Здесь отсутствовали Люди и эти проклятые собаки. Во всём здании и за его пределами не было никого, кроме него и доктора. Николай позавидовал хирургу, представив, как тот обитает в этой больнице каждый день. Совсем один, без лица и не нуждающийся в общении. Интересно, что он делает, когда нет пациентов? При мысли об этом Сорокин углубился в мечты, как он бродит по пустым коридорам в полной тишине и покое. Это место — олицетворение смерти, которой он так ждал изо дня в день.       Но время каждого приёма весьма ограничено. Мёртвое тело поглотилось с костями, и Николай вернулся к жизни. Доктор не проявлял эмоций, поэтому было непонятно, надоело ли ему оживлять Сорокина, однако он продолжал выполнять услуги ради постоянного пациента. Настоящий профессионал своего дела должен проявлять терпение, какими бы не были его клиенты.       Открыв глаза, Николай увидел ночное небо. Он сожалел, что не умер, но был рад, что сможет почувствовать смерть ещё раз. Собаки покинули переулок, и он поднялся, взяв оружие, лежавшее рядом. Кровь под его ногами почти высохла на асфальтном покрытии. Не собираясь задерживаться, он пошёл домой, признав, что вечер был проведён очень даже неплохо.

***

      Максим вошёл в тюремную камеру вместе с личным демоном Минтером. Охранник закрыл дверь на замок, оставив их наедине с тремя заключёнными, сидевшими за небольшим столом. Оглядев Людей и место, в котором предстоит обитать, Дмитриев поздоровался и спросил будущих сожителей: — Где у вас тут свободная койка для сна? Я не спал двое суток, хотелось бы наконец отдохнуть. — Не торопись, присядь для начала, — сказал один из них. — Выспаться ты успеешь, будь уверен. — Для демона свободного места нет, извини, — произнёс другой. — Это неважно, — сказал Минтер, — сейчас я покину ваш мир, дайте мне с Максом пару минут. — Уже уходишь? — удивился Максим. — Почему ты выбрал самое неподходящее время для этого? Мне придётся жить здесь на протяжении семи лет, и всё это время я проведу без тебя? — Я ухожу, потому что ты достиг осознания, — демон и его владелец говорили при посторонних, словно не замечая присутствия рядом кого-либо ещё. — Ты принял ошибки и добровольно отдал себя наказанию, а этого я и ждал. Моя цель выполнена, пора возвращаться в породившее меня тело. — Погоди, мы больше никогда не увидимся? Я долгое время был груб, но сейчас понимаю, что без тебя никак, особенно в этом месте. — Ты всегда будешь чувствовать меня, я же твой демон. Знаю, как будет трудно находиться в четырёх стенах столько лет, но ты сможешь. Тем более, ты никогда не хотел, чтобы я увязывался за тобой, верно? — Да, так всё и было. Мы знакомы недолго, однако я успел привыкнуть к тому, что ты здесь — в материальном мире. — После моего появления и ухода ты будешь чувствовать меня лучше. Ощущение присутствия демона никогда не покинет тебя. Думаю, этого вполне достаточно для полноценного счастья. — О каком счастье ты говоришь? Вряд ли я его обрету в этих условиях… — И такие мелочи помешают тебе? — улыбнулся Минтер. — Я поддержу в любой ситуации, какая бы проблема не возникла.       Заключённые слушали двоих собеседников, не мешая важному разговору. У каждого были демоны, и все они пока остались при них, но в настоящее время бродили где-то по городским окрестностям. Когда-нибудь и они вернутся в тела владельцев, если те будут вести себя правильно. Сложно сказать, что чувствовали сидевшие за столом, но это не было похоже на зависть. Скорее понимание драгоценных упущенных возможностей. — Не будем долго прощаться, — сказал Минтер. — Просто помни, что всё хорошо, всё к лучшему. Через семь лет вернёшься к нормальной жизни и проведёшь её на полную катушку. Впрочем, можешь начинать хоть прямо сейчас.       Демон протянул правую руку, и Максим крепко пожал её, жалея о расставании с Минтером. Он понимал, что возвращение в человеческое тело демона знаменует собой начало правильного пути, но страх остаться одному в жестоком закрытом пространстве не оставлял его. Отбросив сомнения, он доверился его словам, чего так упорно не хотел делать до этого. Демону лучше знать, как быть его владельцу. — Раз ты говоришь, что можно начать сейчас, — сказал Максим, — я попробую. — Спасибо, — обрадовался Минтер. — Для демона лучшая похвала, когда ему доверяют, а к советам прислушиваются. С этих пор я совершенно спокоен насчёт тебя.       Минтер в последний раз улыбнулся и пропал для всех, кто находился в камере. Максим опустил руку, почувствовав демона внутри себя. Несмотря на то, что его может ждать в заключении в скором времени, он стал намного счастливее, ощутив тепло на душе. Исчезнув во внешней реальности, демон стал ближе к нему, и это даже больше понравилось Дмитриеву. Повернувшись, он отправился ко столу, чтобы занять свободное место среди других заключённых.

***

      Ночью Арсений спрыгнул с поезда, до этого попрощавшись с новыми обретёнными коллегами. За прошедший день к тайной организации примкнуло ещё двое человек, и Покровский активно участвовал в этом. Ленчиков заплатил каждому, кто присоединился сегодня к великому для страны делу. Завтра в полдень снова начнётся рабочий день, а пока поезд развозил пассажиров к их домам, чтобы у всех было время выспаться и подготовиться к более длительным переездам.       Пересчитывая полученные деньги, Арсений шёл от тротуара ко двору. Здесь он краем глаза увидел знакомый силуэт и поднял голову, чтобы его рассмотреть. Это был его демон Ринтар — лучший друг с самого детства. Доброе и спокойное выражение лица практически не изменилось за столько лет. С каждым годом они встречались всё реже, и спустя девять месяцев увиделись вновь. При виде владельца он весело и широко улыбнулся, показав белоснежные зубы. Накачанные мышцы по всему телу говорили о том, что он не просто так проводил данное ему время. Растрёпанные чёрные волосы хорошо сочетались со всей остальной внешностью. — Давно не виделись, Арсений, — сказал Ринтар. — Побриться бы тебе не помешало. — Обязательно сделаю это, но утром, — Покровский был рад видеть демона, потому что многое произошло с момента их расставания. — Где ты бродил так долго? — По стране путешествовал, что мне ещё делать? Ты никак не исправлялся с восьми лет, и мне надоело за тобой наблюдать. Дай покопаюсь в твоём мозге.       Демон обошёл Арсения и встал за его спиной. Положив руки на голову, сжал пальцами череп и проник разумом в мозг Покровского. Тысячи событий пронеслись для Ринтара в течение одной минуты, и он всё понял. Убрав от владельца руки, демон удовлетворённо произнёс: — Наконец-то мне пора возвращаться. — Да, ты пришёл вовремя, — ответил Арсений, повернувшись к демону. — Я достиг того, что ты мне хотел вразумить. Я осознал ценность своей и других жизней, поэтому смог убедить тех, к кому присоединился, не совершать ненужные убийства. С ними у меня получится сделать эту страну лучше. — Давно бы так, хотя… Всему своё время. Если бы ты изменился раньше, то мог бы и не встретиться с ними, и они продолжили бы идти к достижению цели через десятки или сотни убитых, чтобы в итоге добиться мира. Благодаря тебе, они вернут мир и спокойствие, но с минимальными жертвами. — Ты переоцениваешь моё влияние. Если не я, так кто-нибудь другой бы изменил принцип их работы. — Не факт, что этот кто-нибудь бы появился, а если и так, то неизвестно, сколько к его появлению произошло бы жертв. Я не переоцениваю тебя, а говорю как есть.       Ринтар положил руку на плечо Арсения, пристально посмотрев прямо в глаза. — Обойдёмся без лишних слов, — сказал он. — Я окажусь внутри тебя, и всё, что мне довелось увидеть, когда путешествовал по миру, сохранится и в твоей памяти. Согласись, это удобно. От дружбы с демонами одни плюсы. — Интересно, какая полезная информация мне предоставится. Мне будет тебя не хватать, но по сравнению с другими демонами твоё присутствие здесь длится больше положенного. Поэтому я спокойно отнесусь к тому, что ты вернёшься ко мне. — Правильно. Ты стал взрослым и думаешь согласно своему возрасту. Пусть мы и не сможем общаться напрямую, но мои советы рано или поздно дойдут до тебя, так что не забывай к ним прислушиваться. Давай на этом закончим наш диалог. Береги себя. — Конечно, — ответил Арсений, когда демон исчез и проник в него. — Буду беречь, да и не только себя.       Некоторое время ощущая на плече холод от руки Ринтара, он досчитал деньги и убрал их в карман. Арсений пошёл домой, больше не чувствуя одиночества. Вместо представления о мрачном будущем пришло ожидание перемен к лучшему. Впереди ждал новый день, яснее и добрее всех предыдущих.

***

      Наполненная тележка с продуктами катилась по направлению к кассе, подталкиваемая Князевым. Антон приходил в магазин в одиночку, однако его остановил голос демона, распространившийся на всё помещение от громкого крика: — Антон! Глянь, какую красотку нашёл!       Авдерлинер подбежал к Антону с мёртвой голой девушкой на руках. Из многочисленных ранений на её теле текла кровь, попадая на пол. Каштановые волосы были местами некрасиво сострижены, и не изуродованным осталось только лицо. Прямо на их глазах труп испражнился, и демон виновато сказал: — Её недавно убили, а ты ведь в курсе, что мёртвые могут непроизвольно очищаться от накопившейся грязи. — Слушай, ты не мог не приносить её в здание? — Антон оглянулся и заметил, в каком шоке на происходящее смотрят обычные посетители. — Зачем прибавлять лишней работы уборщикам? И где ты вообще её взял? — Я проходил мимо подъезда, когда увидел, как за ним насилуют эту девушку. Пятеро парней чутка поиздевались над её внешностью, тем самым доведя до смерти, но это же нам не помешает, правда? — Я давно бросил это занятие, не надо мне его предлагать, — Князев отвернулся от Авдерлинера, отправившись к кассе. — Если хочешь, используй её сам, но я против. — Что ты такое говоришь? — демон всерьёз испугался, пойдя за владельцем. — Как можно отказываться от столь интересного дела? Вспомни об удовольствии, которое можешь получить при половом контакте с мёртвой. — Это была слабость, которую я позволял себе только со Светланой. Вспомни хоть один случай, чтобы я занимался этим с каким-нибудь другим трупом. — Ты оставался верен ей, я знаю. Но это же просто очередное женское тело, а я всего лишь предлагаю использование. Давай, соглашайся, будет весело. — Это временное наслаждение, оно не принесёт никакой радости. Точно так же курящие Люди продолжают тратить сигарету за сигаретой, подсаживая других и считая это нормой, но в действительности они зависимы. Ты предлагаешь мне то же самое. — В отличие от сигарет эту зависимость легче бросить, и она не наносит вреда организму. Твоё сравнение не совсем верное, но отчасти ты прав… — Да, эта зависимость не приносит вреда… — задумался Антон, когда подошёл к кассе и стал расплачиваться за продукты. Сложив всё в пакет, он с демоном вышел на улицу. На город опускался вечер. — Я вижу, ты усиленно думаешь об этом, — произнёс Авдерлинер. — Случайно не передумал? — Хорошо, я воспользуюсь ею, но прежде убери с неё грязь. Я этого делать не собираюсь. — Естественно, — довольный демон быстро пошёл домой к Князеву. — К твоему возвращению всё будет готово!       Антон не торопясь последовал за ним. Он испытывал смешанные чувства к тому, что собирается сделать. Если бы не уговоры Авдерлинера, у него хватило бы упорства, чтобы не поддаваться искушению. Из-за собственного же демона он возвращается к тому, с чего начинал. Если демон желает только лучшего владельцу, тогда почему он просит его совершать поступки, которые не приведут к ничему хорошему? Было трудно понять Авдерлинера, а ещё труднее понять себя. В любом случае эта девушка последняя, кого он использует. Последняя, если демон опять не возьмётся за старое.

***

      Андрей Валерьевич шёл по пустыне, испытывая жажду и голод. Прошла неделя, как он отважно пересекал километры, покрытые одним лишь горячим песком. Город, к которому он приближался, ещё не открылся взору. Такой глупый пустяк как отсутствие воды и пищи не мог остановить его твёрдый шаг. Через пару часов, вероятно, ему удастся достигнуть цели.       Неосторожно Философ наступил на спавшую в песке змею. Он редко ошибался, делая что-либо, поэтому не поверил своим глазам, когда та, грозно шипя и обвивая его ногу, раскрыла пасть и больно укусила за голень через белые джинсы. Однако, Андрей и не думал об испуге. Схватив змею за шею, он оторвал ей голову и выбросил прочь, что повторил и с остальным телом. Сев на колено, он поднял штанину и разглядел место укуса. Змея была ядовитая, поэтому, поднеся ногу ко рту, Лебедев отсосал яд и выплюнул его на песок. Опустив штанину обратно, Философ поднялся и неожиданно для себя самого увидел того самого старика, с которым познакомился на недавно покорённой горной вершине. — И вновь мы увиделись, — сказал старик, стоя в пяти метрах от него. — Не думал, что встречу тебя ещё раз. — Уникальное совпадение, — произнёс Андрей. Нога сильно болела, но это его не сбивало с толку. Он давно научился воспринимать боль через удовольствие, как бы странно это не звучало со стороны. Прочувствовав источник боли, сосредоточив на нём всё внимание, он наслаждался растекавшимся по ноге чувством эйфории. — Не судьба ли сводит нас вместе? — задал философский вопрос старик. — Не существует столь точных совпадений. Может, нам с тобой предстоит нечто грандиозное? Грандиозное дело больших масштабов, невыполнимое одним Человеком. — Судьбу придумали неудачники, не позволяй себе попасть под заблуждение. Все мы в чём-то да заблуждаемся, но если выявляем однозначно ложную истину, надо постараться от неё уйти. — На эту тему можно дискуссировать очень долго, но у нас нет времени. Я видел, как тебя укусила змея, и что ты с ней сделал в итоге. Мы должны поторопиться и дойти до города, там тебе обеспечат должную помощь. — Пусть мне и приятно от боли, я действительно нуждаюсь в медицинском уходе. Если ты тоже отправляешься в город, я с тобой.       Старик кивнул в знак согласия, и таким образом они пошли к городу вместе. Позади них осталась лежать на песке мёртвая змея. Опустевший левый глаз маленькой головы, покоившейся отдельно от тела, смотрел вслед удаляющимся силуэтам. — Кстати, — вдруг сказал старик, по-дружески толкнув в бок Философа, — классно отсосал сам себе. Сразу видно того, кто делал это не единожды.       Старик хитро улыбнулся, и Философ, до сих пор спокойный и сдержанный, от души рассмеялся, оценив шутку. Оба в этот момент забыли о жаре, голоде, жажде. Они шли к общей цели, и им нравилась компания друг друга. И как бы необычно выглядела их вторая встреча, она была не более чем совпадением.

***

      Окно квартиры Антона открылось, и мёртвая девушка, брошенная из него, разбилась о землю. Использованная всеми возможными способами, она больше не понадобилась Князеву. Окно закрылось обратно, и на труп с этого момента было всем наплевать. Всем, кроме Авдерлинера, с сожалением смотревшего на него из окна, когда оттуда отошёл владелец.       Обнажённый Антон лёг на кровать и прикрылся тёплым одеялом. После многократных контактов подряд его силы были на исходе, и от усталости он быстро погрузился в сон. Авдерлинер убедился, что Князев спит, и продолжил глазеть на мёртвую.       «Не зря мы её использовали, — подумал он, вспоминая в деталях подробности проведённого вечера. — Антон в последнее время плохо спал, а недостаточный сон вреден для организма. Но зачем надо было так скоро её выбрасывать? Она ещё даже не начала разлагаться. Хотя его понять можно: зачем в доме труп незнакомой девушки?»       Годовалый Антон-младший валялся на полу в прихожей. Для всех прошёл месяц, но его развитие, как и утверждал Авдерлинер, равнялось этим тридцати дням. Антону-старшему, как обычно, было на него всё равно, и он не замечал, как вырос малыш. Вырос до того, что уже мог ходить на ногах, но его место оставалось прежним — прихожая. Либо прихожая, либо вне квартиры, а дальше Антон не пускал. Авдерлинер и сам часто забывал про ребёнка, пока тот случайно не появлялся ему на глаза или не приходило на ум воспоминание о нём. Сегодня был тот самый день, когда о малыше никто не вспомнил.       Созерцая сверху мёртвое тело, Авдерлинер увидел то, что повергло его в состояние крайнего изумления. К трупу подбежала собака, обнюхивая его и зачем-то покусывая. Собака, которую сбил мотоцикл в тот день, когда Светлана умерла. Авдерлинер с Антоном были уверены, что её сбили насмерть. Видимо, ни на что в этом мире нельзя положиться со стопроцентной точностью.       Демон тихо подкрался к владельцу и положил руку на голову, проникнув в мозг. Он давно планировал это сделать, однако получилось только сейчас. Другой удобной возможности могло и не выпасть, но было нехорошо, что Антон не давал разрешения, а демон поступил своенравно. Всё-таки в их отношениях преобладало взаимное соглашение.       Закончив с анализом увиденного, Авдерлинер отступил от Антона. Князев совершал неоднозначные поступки, которые невозможно было бы охарактеризовать плохими или хорошими, поэтому демон не мог понять, в чём владелец прав, а в чём виноват. Осознанные убийства приносили что-то наподобие радости, так как Антон был близок к смерти, и он не чувствовал за собой вины, когда лишал жизни. Ему хватало того знания, что он понимает неправильность своих действий, но почему-то осознанность не останавливала от влечения к мёртвым. Психическое состояние, сравнимое с мёртвым, называлось апатией. Избавляться от неё не было желания, да и казалось невозможным. Она изменила его моральные и нравственные принципы, и он не сопротивлялся, а наоборот стремился к ним. Это позволяло забыть о страхах, проблемах, ненужных беспокойствах. Жить так гораздо легче, а в чём-то даже и интереснее. Эстетика апатичности, смерти, спокойствия вдохновляла и давала сил жить. Именно потому, что он поддался этому состоянию, в нём не иссякла энергия жизни.       Авдерлинер в чём-то стал понимать Антона. Покинув квартиру, он спустился по лестнице и вышел на свежий воздух. Отыскав мёртвую девушку, возле которой всё так же ходила собака, он начал с трупом половую связь. Сука с любопытством смотрела на то, что делает демон, и последовала его примеру, вставив половой орган в рот девушке. «Собака-гермафродит, — подумал демон. — Чего только не увидишь в наше время».       Приближалось утро. Они продолжали сношаться с мёртвой, пытаясь использовать её, пока не вышел срок годности. Авдерлинер всё же понял Князева, достаточно поразмыслив о нём. Демон обязан знать владельца, и с этой задачей он справился, по крайней мере на сегодняшний день. Исправить Антона не сможет никто, кроме него самого. Когда возникнет желание измениться, он сделает это, но не исключено, что это не произойдёт никогда. В том и другом случаях он останется счастливейшим Человеком, и демон вернётся назад туда, где обитал с самого своего рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.