ID работы: 11932896

"Лайя?!"

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это она?!

Настройки текста
Примечания:
«Она не дышит…» — Единственное что сейчас было в голове у Ноэ. Мужчина стоял на коленях на сырой земле у тела возлюбленной. Рядом стояли Влад и Лео, но он будто не чувствовал их присутствия. Были только Ноэ и Лайя. Мёртвая Лайя... Затаив дыхание, бес ещё раз проверил пульс. «Нету…» — Он не мог в это поверить. Такое чувство демон испытывал очень давно, в тот самый день смерти родителей. Сейчас оно ещё больше. Сжав руку девушки, Ноэ посмотрел на её лицо. На нём была улыбка, героическая улыбка. «Опять всех спас наш маленький оленёнок Бэмби» — Мужчина немного улыбнулся своим мыслям — «Но кто спасёт его…» Вина надавила на Ноэ. «Не спас, не смог… Вот он, великий маг, бес!» — Демон разозлился на себя. Как он мог дать себе такие имена, если не смог спасти её. К Ноэ кто-то подошёл. Мужчина почувствовал это. Вспомнив, где вообще находится. Этот кто-то тоже сел на колени рядом с Лайей. Осторожно положил руку на его плечо. — Я понимаю, как тебе трудно - Это был Влад. Сделав паузу, продолжил - Переживал такое… — Ещё одна пауза, Мужчина посмотрел на тело — Только я тогда закрылся в себе, но ты, надеюсь, будешь сильнее. - Как тут таким быть... - тихо прошептал Локид. - Ради неё - На лице Ноэ появились горькие слезы. - Вспомни, каким она тебя полюбила? - Демон невольно вспомнил тот момент. Тогда она его раздражала, сейчас плачет у её неживого тела. - Весёлым... - Влад продолжал свою фразу. - Какой ты сейчас? "Разбитый" - Демон ответил на вопрос молча. И тут изо рта раздался крик. Крик души. Такой горький. Он передавал всю боль Ноэ, что он тогда испытывал...

***

Мужчина шёл в картинную галерею. Это было хоть какое-то воспоминание об умершей. Ведь она очень любила картины... С тех пор прошло несколько веков... Боль так и не уходила, просто ослабла чуть-чуть. За это время он так никого и не полюбил... На нём была обычная белая рубашка. Его обычная одежда. В этой самой рубашке он когда-то познакомился с Лайей. И тот самый пиджак, к которому когда-то она прижималась, обнимая мужчину. Грусть пролетела на лице у демона. Бес также неспеша вошёл в здание, множество картин уставилось на него. Одна невольно напомнила о ней. Там были изображены чёрные лилии... "Её любимые цветы..." - пронеслось в голове у демона. Немного походив по галерее, он заметил одну девушку, которая что-то помечала в свое блокноте, смотря на одну из картин. Ноэ бы отвёл от неё взгляд, но не успел. Мужчина заметил лицо незнакомки. В этот момент его тело содрогнулось. На его лице было много эмоций. Самая главная - Радость. "Лайя?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.